Thunderbird читает группы новостей?
Если имеются в виду NNTP, то читает. И пишет
Надо создать "учетную запись конференций".
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Поставил на скачку.
А там можно запретить скачивать вложенные файлы в сообщениях ньюсгрупп ?
А то всякие идиоты, которые постят по десять мегабайт - задолбали.
А в Аутлуке такой фичи нет.
Отсутствует
flaps
А там можно запретить скачивать вложенные файлы в сообщениях ньюсгрупп ?
Не встречал вложенных файлов. Общаюсь в нормальных конференциях.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
Не встречал вложенных файлов. Общаюсь в нормальных конференциях.
То есть те, кто вкладывает файлы - не нормальные ?
А между тем это обычнай практика для програмистских ньюсгрупп где обсуждают всякие исходники программ.
Отсутствует
Разобрался. Оказывается Тандербёрд - это ещё и браузер.
Теперь ключевой вопрос, как отключить загрузку вложений ? Вернее, чтобы они грузились только по требованию.
То что сразу не понравилось :
1) Почему нет колоки "размер" ? Почему когда кликаю на колонку правой кнопкой мыши, то нет опции "настроить" ? Или их нельзя настраивать ?
2) Как сразу загрузить СООБЩЕНИя, а не только их заголовки ?
Отредактировано flaps (30-11-2005 06:43:50)
Отсутствует
flaps
Разобрался. Оказывается Тандербёрд - это ещё и браузер.
Mozilla Thunderbird - мощный клиент почты и новостей с открытыми исходными кодами.
В смысле? Где там браузер?
Может вы Mozilla Suite установили? Ведь именно там: Web-браузер, e-mail и newsgroup клиент, IRC клиент.
Теперь ключевой вопрос, как отключить загрузку вложений ?
А вы где-нибудь вообще встречали подобную возможность?
А между тем это обычнай практика для програмистских ньюсгрупп где обсуждают всякие исходники программ.
Нормальная практика - это когда дают ссылку на исходник и помечают его размер. А когда вкладывают аттчменты по десять мегабайт, то это не нормально.
1) Почему нет колоки "размер" ? Почему когда кликаю на колонку правой кнопкой мыши, то нет опции "настроить" ? Или их нельзя настраивать ?
2) Как сразу загрузить СООБЩЕНИя, а не только их заголовки ?
1. Добавьте колонку "размер" (самая правая кнопка в титлах колонок).
2. В настройках конференции (а не в настройках учетной записи) это есть, под рукою TB нет, не могу сказать точнее.
Отредактировано Athathoth (30-11-2005 06:55:52)
Отсутствует
Athathoth
В смысле? Где там браузер?
Может вы Mozilla Suite установили? Ведь именно там: Web-браузер, e-mail и newsgroup клиент, IRC клиент.
Установил то, на что дана ссылка на главной странице этого сайта :
ftp://ftp.mozilla.ru/thunderbird/1.0.7/thunderbird-1.0.7.ru-RU.win32.installer.exe
А вы где-нибудь вообще встречали подобную возможность?
А зачем мне тогда отказываться от Аутлука, если этот ньюсридер не лучше, а такой же ? ( если не хуже )
1. Добавьте колонку "размер" (самая правая кнопка в титлах колонок).
Её там нет. В почте есть, а в ньюсгруппе - нет.
Э, брат. Да вы наверное и сами этим не пользуетесь, верно ?
2. В настройках конференции (а не в настройках учетной записи) это есть, под рукою TB нет, не могу сказать точнее.
Жаль. Может кто другой тут знает ?
Отсутствует
Athathoth
Нормальная практика - это когда дают ссылку на исходник и помечают его размер.
И может хватит обзывать программистов ненормальными, из-за того, что они делают что-то не так как вы?
А когда вкладывают аттчменты по десять мегабайт, то это не нормально.
Это я и сам знаю. К счастью, за англоязычными такого ни разу не замечал, в основном это наши придурки стараются. Страну позорят.
Отсутствует
flaps
И может хватит обзывать программистов ненормальными, из-за того, что они делают что-то не так как вы?
Это я и сам знаю. К счастью, за англоязычными такого ни разу не замечал, в основном это наши придурки стараются. Страну позорят.
вы сами себе не противоречите? ;))
Отсутствует
flaps
А зачем мне тогда отказываться от Аутлука, если этот ньюсридер не лучше, а такой же ? ( если не хуже )
Я именно потому и перешел на Thunderbird, что мне понравился news-ридер, да еще возможность иметь одну почтовую базу под FreeBSD и Windows.
Верно. Не пользуюсь размером сообщения. Т.к. обычно сообщения, которые я читаю, не превышают 1кб.
Я сам программист. Буду я себя ненормальным называть? Просто есть отдельно взятые личности........
Отсутствует
Как сразу загрузить СООБЩЕНИя, а не только их заголовки ?
По идее, если конференцию сделать автономной, то сообщения должны затягиваться целиком. Однако, все равно получаем только заголовки.
Выход: после получения новых заголовков, идем в свойства конференции, вкладка "Автономно". Жмем кнопку "Загрузить".
Отсутствует
flaps
Там есть колонка "строк". В группах новостей по традиции сообщения меряются в строках, а не в байтах.
Чтобы превратить строки в байты установите параметр news.show_size_in_lines в false.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
По идее, если конференцию сделать автономной, то сообщения должны затягиваться целиком.
всё равно хотелось бы лучшие возможности и более гибкую настройку....
Выход: после получения новых заголовков, идем в свойства конференции, вкладка "Автономно". Жмем кнопку "Загрузить".
у меня в свойствах конфиренции такого нет...
или я не там смотрю?
Thunderbird 1.5rc1 EN (русский стёр, когда понял, что rss в русских не пашет)
да, кстати... rss с сайта netz.ru у меня затянуло! всё работает! только изображения не закачались, но с телом всё ок!
http://www.netz.ru/ru/rss_atom/ - канал
Отсутствует
По идее, если конференцию сделать автономной, то сообщения должны затягиваться целиком.
всё равно хотелось бы лучшие возможности и более гибкую настройку....
у меня в свойствах конфиренции такого нет...
или я не там смотрю?
Thunderbird 1.5rc1 EN (русский стёр, когда понял, что rss в русских не пашет)
да, кстати... rss с сайта netz.ru у меня затянуло! всё работает! только изображения не закачались, но с телом всё ок!
http://www.netz.ru/ru/rss_atom/ - канал
Отсутствует
Unghost
Там есть колонка "строк". В группах новостей по традиции сообщения меряются в строках, а не в байтах.
Заработало.
А как, всё-таки ограничить размер ? Чтобы большие сообщения не загружались ?
Отсутствует
А как, всё-таки ограничить размер ?
Посмотреть настройки сервера новостей не судьба?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0
Отсутствует
KML
Посмотреть настройки сервера новостей не судьба?
А понимать то, чего тебя спрашивают не судьба ?
Не люблю выгрёбистую манеру разговора. Но раз в такой манере обращаются, то значит и отвечать надо также. Верно ?
Отсутствует
1) Скажите, почему сообщения не сохраняются у меня на диске
И каждый раз, когда я оффлайн включаю программу, чтобы посмотреть то, что читал ранее, то она вместо того, чтобы просто показать старое сообщение, пытается дозвониться в интернет и скачать его заново ? Как можно этот идиотизм отключить ?
2) Как скачать всю выбранную ветку обсуждений ? Чтобы не кликать индивидуально на все 200 сообщений которые там набрались.
А как скачать сразу все выбранные ветки ?
Если это невозможно, то может есть какой плагин или расширение к программе ?
Отсутствует
flaps
Правый клик мышью по конференции - Свойства - Автономно - ставим галку "Выбрать эту конференцию для автономной работы" и щелкаем "Загрузить".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Спасибо !
А как мне скачать все выбранные ветки ?
Есть ли такой плагин или что нибудь ?
Потому, что если никак, то Мозиллу можно стирать.
Отредактировано flaps (03-01-2006 03:44:46)
Отсутствует
flaps
Уфф, это просто.
Переходим на нужный сервер новостей, идем в меню "Файл - Автономная работа - Загрузить/Синхронизировать сейчас...". Открывается окно - в нем надеюсь всё очевидно.
Чтобы настроить какие конференции будут синхронизироваться с локальным диском - "Настройки - Параметры учетной записи - <имя сервера> - Автономная работа и дисковое пространство - Выбрать конференции доступные в автономном режиме".
Отсутствует
flaps
Уфф, это просто.
Переходим на нужный сервер новостей, идем в меню "Файл - Автономная работа - Загрузить/Синхронизировать сейчас...". Открывается окно - в нем надеюсь всё очевидно.Чтобы настроить какие конференции будут синхронизироваться с локальным диском - "Настройки - Параметры учетной записи - <имя сервера> - Автономная работа и дисковое пространство - Выбрать конференции доступные в автономном режиме".
В этом случае не решается проблема закачивания выбраных веток. Качается вся конференция. Зачем качать весь хлам при работе по GPRS?
Отсутствует