откройте MenuWizard ( about:config-menu ) и перетащите панель закладок ( Панель меню > Закладки > Панель закладок ) в любое нужное вам место
сделал в точности: перетащил и поместил над пунктом "Печать…".
панель переместилась, подпапки раскрываются, но на клики мышью по пунктам браузер не реагирует - точнее, меню просто закрывается, а сайт не открывается.
firefox 44.0, windows XP x32, menu wizard 4.01
посему и спрашиваю, можно ли создать панель закладок (или меню закладок - мне всё равно) вручную.
Отредактировано askold (29-01-2016 02:28:48)
Отсутствует
действительно без некоторого волшебства не работает...
в общем есть два решения.
первое решение:
если переместили существующую оригинальную "Панель закладок", то откройте свойства этой меню-папки и в "Команды"->"onPopupShowing" впишите этот код:
this.firstChild.setAttribute("context", "placesContext"); this.firstChild.setAttribute("openInTabs", "children"); this.firstChild.setAttribute("tooltip", "bhTooltip"); this.firstChild.setAttribute("popupsinherittooltip", "true"); this.firstChild.setAttribute("oncommand", "BookmarksEventHandler.onCommand(event, this.parentNode._placesView);"); this.firstChild.setAttribute("onclick", "BookmarksEventHandler.onClick(event, this.parentNode._placesView);");
второе решение:
без переноса оригинального меню "Панель закладок".
откройте MenuWizard, создайте новую меню-папку (справо вверху кликните на "+", откроется список элементов, перетяните меню-папку в нужное вам место)
потом у новосозданной меню-папки откройте свойства и в "Команды"->"onPopupShowing" впишите этот код:
this.firstChild.setAttribute("context", "placesContext"); this.firstChild.setAttribute("openInTabs", "children"); this.firstChild.setAttribute("tooltip", "bhTooltip"); this.firstChild.setAttribute("popupsinherittooltip", "true"); this.firstChild.setAttribute("oncommand", "BookmarksEventHandler.onCommand(event, this.parentNode._placesView);"); this.firstChild.setAttribute("onclick", "BookmarksEventHandler.onClick(event, this.parentNode._placesView);"); if (!this.firstChild.parentNode._placesView) new PlacesMenu(event, 'place:folder=TOOLBAR')
спасибо turbot за предоставленную информацию, правда его решение касается CustomButtons и для MenuWizard пришлось слегка модифицировать код
Форумы » Сustom Buttons » Панель закладок в контекстном меню
Отсутствует
Сейчас нельзя редактировать контекстное меню кнопки "Боковые панели"? Можно добавить такую функцию?
Отсутствует
Сейчас нельзя редактировать контекстное меню кнопки "Боковые панели"? Можно добавить такую функцию?
добавить можно, но только в режиме редактировать-на-лету
т.е. будут достпны почти все манипуляции (скрыть, переименовать и т.д.), кроме перемещения и создания новых пунктов
вас такое устроит?
Отредактировано pag77 (02-02-2016 15:32:50)
Отсутствует
скрыть, переименовать и т.д.
Да, вполне.
Отсутствует
pag77
Здравствуйте! Выполнил ваше
второе решение:
без переноса оригинального меню "Панель закладок".
Добавилась одна закладка и все. Больше не работает и удалить не могу. Пишет что не пустое, удалить нельзя.
Как теперь удалить это?
Отсутствует
Добавилась одна закладка и все. Больше не работает
поподробнее пожалуйста: а сколько должно было добавиться? и что значит "больше не работает"?
удалить не могу. Пишет что не пустое, удалить нельзя.
перезапустите браузер, откройте MenuWizard и:
или удалите папку нажатием на значок мусорки (папка пустая до первого к ней обращения из контекстного меню)
или удалите папку через "сбросить настройки элементов" -> Перемещенные
Отсутствует
pag77
Дело в том, что от кнопки с идентичным функционалом( код от которой вы использовали) пришлось отказаться. По идее должны добавляться все ссылки, которые вы желаете использовать через контекстное меню, но добавляется только одна. При всем желании больше добавить не сможете. Также не работает удаление добавленных ссылок.
Отсутствует
По идее должны добавляться все ссылки, которые вы желаете использовать через контекстное меню, но добавляется только одна. При всем желании больше добавить не сможете. Также не работает удаление добавленных ссылок.
я не совсем понял каким образом вы добавляете/удаляете ссылки...
это меню, которое вы создали в контекстном-меню, только для отображение ссылок/папок и перехода по ним(открытие адресов)
все операции по добавлению/удалению ссылок делайте как обычно: добавить/удалить закладки через меню закладок или панели закладок.
для привязки меню-действий к вашему новому меню надо дописать код, который будет обрабатывать ссылки по правой кнопке мыши.
например в Команды-onClick дописать такое:
if (event.button == 2) { window.document.getElementById('placesContext').hidePopup(); document.popupNode = event.target; window.document.getElementById('placesContext').openPopup(event.target, '', 0, 0, false, false); return false; }
но предупреждаю сразу - этот код не раскрывает все меню.
я убил час времени но так и не осилил как правильно привязать placesContext
спросите на форуме у знающих людей, может быть подскажут.. а если подскажут, то поделитесь со мной решением
PS: пока тестировал привязку placesContext - нашел небольшую ошибку.
замените это:
if (!this.firstChild.parentNode._placesView) new PlacesMenu(event, 'place:folder=TOOLBAR')
на это:
Отредактировано pag77 (03-02-2016 19:45:51)
Отсутствует
Добрый день!
Помогите пожалуйста новичку.
Сделал свое меню и подпункт меню.
Какую команду и в какой раздел необходимо добавить, чтобы при выборе пункта меню открывалась ссылка http:// ,,,,,,,
И может есть подробная инструкция по командам?
Спасибо.
Отсутствует
Какую команду и в какой раздел необходимо добавить, чтобы при выборе пункта меню открывалась ссылка http:// ,,,,,,,
Команда > onCommand или onClick
И может есть подробная инструкция по командам?
команды - это чистый javascript , но с особенностями Firefox-API
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript
очень много готовых решений существует на нашем форуме, в частности в теме про CustomButtons
там, правда, кнопки программируются, а тут пункты меню, но почти каждый код можно портировать с минимальными изменениями.
Отсутствует
А не подскажите, как назначить пункту меню свою картинку (как в custom button) ?
вот, отвечал недавно:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14486255
Отсутствует
ssg пишетА не подскажите, как назначить пункту меню свою картинку (как в custom button) ?
вот, отвечал недавно:
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p14486255
Я так сделал. На Вашем S3.Menu Wizard иконка действительно появилась (после рестарта), а в контекстном меню - нет... 28
Отредактировано difabor (04-02-2016 08:53:13)
Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©
Отсутствует
а по вашему вопросу, выглядит так
я писал ранее - я убил время , но не смог правильно работать контекстное меню закладок.
не хватило у меня ума
попросите кого-то на форуме помочь вам, или добавляйте/удаляйте закладки по обычному, а ваше новосозданное меню используйте только для перехода по закладкам
а в контекстном меню - нет.
в контекстном меню у какого меню?
а) созданного MenuWizard?
б) меню чужого аддона или родное меню браузера?
изначально у этого меню был значок?
Отсутствует
vv07 пишета по вашему вопросу, выглядит так
я писал ранее - я убил время , но не смог правильно работать контекстное меню закладок.
не хватило у меня ума
попросите кого-то на форуме помочь вам, или добавляйте/удаляйте закладки по обычному, а ваше новосозданное меню используйте только для перехода по закладкамdifabor пишета в контекстном меню - нет.
в контекстном меню у какого меню?
а) созданного MenuWizard?
б) меню чужого аддона или родное меню браузера?изначально у этого меню был значок?
Нет.
Такое впечатление, что list-style-image: url('https://addons.cdn.mozilla.net/static/img/app-icons/med/firefox.png') !important; может только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizard
Отредактировано difabor (04-02-2016 10:13:13)
Отсутствует
может только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizard
Да, ты прав.
текущая версия не умеет устанавливать значки, если их изначально не было.
попробуй эту версию:
https://www.dropbox.com/s/5s1kpngxde6u2 … d-4.01.xpi
Отсутствует
difabor пишетможет только менять иконку
А как её создать?
Речь идёт о главном контекстном меню. Менюитем "родной", т.е. не создан MenuWizardДа, ты прав.
текущая версия не умеет устанавливать значки, если их изначально не было.
попробуй эту версию:
https://www.dropbox.com/s/5s1kpngxde6u2 … d-4.01.xpi
Эта версия работает - добавляет иконки.
Спасибо!
У меня есть вопрос типа офф-топа:
Стилем можно раскрашивать фон менюитема (правда, тогда фон не меняется по наведению на менюитем курсора.
А фон всего меню можно менять?
Речь не идёт о MenuWizard, я просто спрашиваю в порядке консультации.
Отсутствует
А фон всего меню можно менять?
можно, например в MenuWizard выберите "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и в стилях впишите это:
в итоге контестное меню станет сиренево-синим
Отсутствует
difabor пишетА фон всего меню можно менять?
можно, например в MenuWizard выберите "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и в стилях впишите это:
в итоге контестное меню станет сиренево-синим
Спасибо большое!
А какие ИД у Основного контекстного меню, контекстного меню вкладок, закладок и т.д?
Отсутствует
А какие ИД у Основного контекстного меню, контекстного меню вкладок, закладок и т.д?
в MenuWizard выберите, например, "Основное контекстное меню", войдите в его свойства и смотрите поле ID
в данном случае ID равен contentAreaContextMenu
Отсутствует