Firefox 45 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Одновременно сформирован выпуск Firefox Developer Edition 46, который заменил собой aurora-ветку, в рамках которой проводится оценка готовности тех или иных новшеств для последующего бета-выпуска. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а Firefox Developer Edition здесь. Релиз Firefox 45 намечен на 8 марта, а Firefox 46 на 19 апреля. Выпуск Firefox 45 будет развиваться в рамках продлённого цикла поддержки (ESR).
В отличие от выпусков aurora, Developer Edition адаптирован для обособленного использования, запускается с использованием отдельного профиля и отличается изменением оформления - задействована отдельная тёмная тема оформления, в панель вынесены кнопки для быстрого доступа к инструментам для web-разработчиков, изменены некоторые настройки по умолчанию, в состав включены дополнения ADB Helper и Valence (бывший Firefox Tools Adapter).
Улучшения, представленные в бета-версии Firefox 45:
$ ldd libmozgtk.so |grep libgtk
libgtk-3.so.0 => /usr/lib/i386-linux-gnu/libgtk-3.so.0 (0xb722c000)
class Polygon { constructor(height, width) { this.name = 'Polygon'; this.height = height; this.width = width; } sayName() { log('Hi, I am a ', this.name + '.'); } } let p = new Polygon(300, 400);
В версии для платформы Android:
Улучшения, ожидаемые в Firefox 46:
Улучшения в версии для платформы Android:
Загрузить Firefox 45 Beta:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Windows (64-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Загрузить Firefox 46 Developer Edition:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (русская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 4.0 Ice Cream Sandwich и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 45 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 45.0 Бета для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 45.0 Бета для Android
Что нового в Firefox 46 для разработчиков
Примечания к выпуску для Firefox 46 Developer Edition для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Firefox 46 Developer Edition для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
browser.tabs.remote.force-enable;true
В ночнушках e10s работает чуть лучше, всё ещё встречаются подёргивания в 45. Но лучше чем в 44.
Отсутствует
При обновлении на 45 потерялись все кейворды для поисковиков, а у меня их 20-30 штук. Пришлось заново всё прописывать.
Но это ладно. Другой забавный эффект от обновления — после того, как Firefox долго поработает, игры не могут инициализировать DirectX. Перезапускаешь браузер — игры опять работают как обычно. Никто с подобным не сталкивался? На Firefox 44 было ок, проблема появилась после обновки до Firefox 45b1.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Удаление интерфейса для переключения между группами вкладок (Tab Groups или режим Panorama). По данным Mozilla этой возможностью пользуется только 0.01% пользователей, которым рекомендуется перейти к использованию дополнений с реализацией похожей функциональности.
А разный трэш, который в последнее время напихали в FF, планируют вынести в дополнения?
Отредактировано Hastla (02-02-2016 16:35:14)
Отсутствует
А разный трэш, который в последнее время напихали в FF, планируют вынести в дополнения?
Вроде как планируют в скором времени вынести Pocket и Hello.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Отсутствует
Другой забавный эффект от обновления — после того, как Firefox долго поработает, игры не могут инициализировать DirectX.
Ну да, забавно, у меня такой глюк давно наблюдается, но крайне редко. Я так и не понял кто виноват, всегда грешил на драйвера. Но сомневаюсь что в моем случае виноват, так как я его закрывал, а лечить получалось только перезагрузкой пк...
Вроде как планируют в скором времени вынести Pocket и Hello.
А hello у меня обновляется как обычный плагин, который я отключил. Только в списке расширений, плагинов его не вижу. Скрытый что ли
Отсутствует
Скрытый что ли
в папке установки \browser\features\loop@mozilla.org.xpi Ну по крайней мере в 45 бетке там лежит.
Отсутствует
Реализация WebGL2 расширена поддержкой шейдеров, униформ (uniforms) и атрибутов. Добавлены объекты Framebuffer и Renderbuffer;
Ну НАКОНЕЦ ТО спустя год они исправили свой косяк!
Теперь прокрутка по СКМ когда страница НЕ загружена на 100% плавно прокручивается, а не дергается как мягким местом по кактусу.
Добавлено 04-02-2016 23:48:43
Зато это поломалось: https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/context-search/
И переводчик выделенного слова.
Отредактировано VINRARUS (05-02-2016 00:02:06)
Отсутствует
Зато это поломалось: https://addons.mozilla.org/uk/firefox/addon/context-search/И переводчик выделенного слова.
Снести
search.json
search-metadata.json
восстановить searchplugins\
при неактивном и запустить его не помогает?
Отсутствует
Видимо в Бету выкатили (не для всех, а выборочно) многопроцессность.
Какие вообще для нее настройки есть? Или где посмотреть?
Отредактировано DreamC (05-02-2016 04:39:14)
Отсутствует
Видимо в Бету выкатили (не для всех, а выборочно) многопроцессность.Какие вообще для нее настройки есть? Или где посмотреть?
Отредактировано DreamC (Сегодня 04:39:14)
создаёшь в конфиге логическоe browser.tabs.remote.force-enable --- true, включится e10s.
Отредактировано butcherxxl (05-02-2016 11:55:59)
Отсутствует
butcherxxl
Я имел в виду остальные настройки (где-то раньше встречал что там еще что-то можно похимичить внутри). Просто так из интереса.
routir
Искал просто в Настройках, а в Дополнения заглянуть как-то не догадался.
Отсутствует
banbot пишетРеализация WebGL2 расширена поддержкой шейдеров, униформ (uniforms) и атрибутов. Добавлены объекты Framebuffer и Renderbuffer;
Ну НАКОНЕЦ ТО спустя год они исправили свой косяк!
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/ … 5a266b.jpg
Теперь прокрутка по СКМ когда страница НЕ загружена на 100% плавно прокручивается, а не дергается как мягким местом по кактусу.
если так, то можно будет перейти на 45 (если других минусов не обнаружится). я пока на 36.0.4 сижу, по моим ощущениям самая шустрая версия.
Отредактировано andrewkr (07-02-2016 21:53:13)
Отсутствует
Почему в yotube если нажать на добавление комента или развернуть комент то страница перезагружается? Не помню как раньше было, но в 44 и 45 одинаково. При последующих нажатиях такого эффекта не наблюдается
Отредактировано almaz (08-02-2016 18:51:42)
Отсутствует
Почему в yotube если нажать на добавление комента или развернуть комент то страница перезагружается? Не помню как раньше было, но в 44 и 45 одинаково. При последующих нажатиях такого эффекта не наблюдается
У меня уже давно так
Кстати в 45 бете яндекс картах навигация не работает
Отсутствует
Почему в yotube если нажать на добавление комента или развернуть комент то страница перезагружается?
Обсуждалось . Страница должна быть https://
Если коменты не вставляются - переключить dom.event.clipboardevents.enabled и dom.event.contextmenu.enabled
Отсутствует
Народ,прошу совета.
После обновления до 45.0
Перестали обновляться вкладки.
Исключительно в сторону своей конфигурации: тема оформления, расширения. Чтобы убедиться, проверьте в безопасном режиме, и если глюк уйдёт, то подтвердится, что это у Вас какой-то конфликт.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Чтобы убедиться, проверьте в безопасном режиме
В безопасном все фунциклирует в нужном русле.
У меня Tab Mix еще до кучи установлен,может это быть из-за него?
.................................
По ходу Tab Mix не причем,отключал его.
Проблема не исчезла.
Хотя до обновы все работало как надо,никаках новых расширений (дополнений) не устанавливал.
Отредактировано Old_bug (17-03-2016 17:24:25)
Отсутствует
Здравствуйте, господа
Щаз спрошу, а вы просто постарайтесь ответить спокойно, учитывая, что я давно отошла от войн.
Вопрос: почему у меня версия 44.a2 пишется, как последняя с обновлением от 2015-12-01, хотя, у меня бетка старше? При этом, в другом окне мне сообщается, что версия моего Developer Edition устарела, но почему-то обновиться до новой версии либо загрузить новый Firefox Developer Edition можно только через Download Master, который мне навязывают к установке? Мне не нравится Download Master, тем более, что меня вполне устраивает родной тихий загрузчик. Я бы не заморачивалась с этим обновлением, но при открытии второго окна браузера всё падает, хотя у меня не перегружена и потребляет чуть более 350 МБ, в отличии от бетки в 500 МБ, которая и от трёх окон не падает
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Здравствуйте, господа
Приветствую, Динка!
Щаз спрошу, а вы просто постарайтесь ответить спокойно, учитывая, что я давно отошла от войн.
Спокоен, аки форель в озере.
Вопрос: почему у меня версия 44.a2 пишется, как последняя с обновлением от 2015-12-01, хотя, у меня бетка старше?
Да Господь с Вами, уже давно 47 Aurora (Developer) на дворе:
При этом, в другом окне мне сообщается, что версия моего Developer Edition устарела, но почему-то обновиться до новой версии либо загрузить новый Firefox Developer Edition можно только через Download Master, который мне навязывают к установке?
Да ну, DM - вот еще! Какой-то у Вас сбой в обновлялке, либо что-то выставлено не так. Пройдите сюда, найдите нужный дистрибутив, скачайте да установите. И безо всяких DM.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Спасибо, Vladimir_S
стало значительно лучше. На неизвестном мне языке, поскольку скачала оттуда, куда вы меня послали, кота в мешке. Поняла, что проще снести и поставить по новой с оф.сайта.
Всех благ
Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, а информация остаётся.
Отсутствует
Спасибо, Vladimir_S
стало значительно лучше. На неизвестном мне языке, поскольку скачала оттуда, куда вы меня послали, кота в мешке. Поняла, что проще снести и поставить по новой с оф.сайта.
Всех благ
Ну что же Вы так невнимательны? Ведь так просто: в имени файла первая группа символов (до первой точки) - название браузера и версия, в данном случае - firefox-47.0a2, дальше - страна (локализация). Естественно, нас интересует "ru". Потом операционная система и разрядность. И всего-то! Конечно, нужно скачивать файл с окончанием installer.exe. Ну или zip, если не лень распаковывать.
Отсутствует