Принес домой с рабочего компа файл закладок в формате JSON (так как в HTML-формате теги у закладок не сохраняются).
И теперь репу чешу как его "внедрить/импортировать/присовокупить" к моим закладкам на домашнем компе.
С удивлением обнаружил что import в Firefox работает только с файлам закладок в формате HTML.
Просто втупую заменить мой домашний JSON-файл на принесенный с работы не предлагать:
так как вместо замены закладок FireFox закладками из .json файла мне нужно произвести их объединение.
Отредактировано Доктор ТуамОсес (16-01-2016 21:44:01)
Отсутствует
Чо молчим?
Отсутствует
Отсутствует
butcherxxl
Но если я нажму на пункт "восстановить резервную копию" и затем выберу JSON-файл закладок, который я принес с работы, то он восстановится-то восстановится. Но ведь тогда похерятся закладки из моей домашней базы.
Ещё раз уточняю: мне нужно не заменить мою домашнюю базу рабочей. Мне нужно ОБЪЕДИНИТЬ две базы данных закладок в одну
Отсутствует
Доктор ТуамОсес, здравствуйте. Осмелюсь предложить Вам костыльный способ, но в нём НЕ сохранятся метки. Вы умеете создавать новый профиль у Firefox, или ещё лучше запускать одновременно два профиля параллельно? Дело в том, что в менеджере закладок и поддерживаются такие операции, как копирование, перетаскивание и т.д. (Ctrl+c, Ctrl+a, Ctrl+v и т.п.). Вы на новом профиле (может быть даже запущенном параллельно, что удобнее) можете открыть Ваш JSON с работы, и скопировать в менеджере закладок Ваши подпапки с закладками (например объединив их (выделением или перетаскиванием),предварительно, в папку Work), и затем вставить выделенные закладки (или объединённую папку Work) из временного профиля в менеджер закладок домашнего профиля. Просто помните, что к закладкам (и подпапкам с закладками) применимы команды файловых операций. Поэкспериментируйте, но предварительно, конечно, сделайте Backup`ы обоих JSON.
Извините за сумбурное изложение. Просто не совсем понятно, насколько идеально Вы видите
ОБЪЕДИНИТЬ две базы данных закладок в одну
Отсутствует
Доктор ТуамОсес
Используйте импорт, экспорт закладок HTML
например
Отредактировано nexterr (20-01-2016 10:16:54)
Отсутствует
nexterr
Я же писал выше:
в HTML-формате теги у закладок не сохраняются
Добавлено 20-01-2016 19:26:40
А ведь именно теги - это самое ценное, что есть в закладках
Добавлено 20-01-2016 19:27:25
Я именно поэтому и сохранил рабочие закладки не в HTML-формате, а в JSON
Добавлено 20-01-2016 19:28:15
Осмелюсь предложить Вам костыльный способ, но в нём НЕ сохранятся метки
Ну без сохранения меток "ноу проблем".
Мне нужно именно с метками
Отредактировано Доктор ТуамОсес (20-01-2016 19:28:15)
Отсутствует
nexterr
Т.е..?
Залить сначала закладки в "облако", а потом синхронизироваться с облаком?
Отсутствует
nexterr
Поясните! Не очень понял: о чем речь
Отсутствует
Это очень удобно: допустим в Mozilla Firefox, который установлен на моем рабочем компьютере имеется множество закладок и сохраненных паролей к сайтам.... Поиск это сложно?
Отредактировано nexterr (22-01-2016 18:44:06)
Отсутствует
nexterr
Не. В зависимость от "Onine-сервисов" и инета я бы не хотел попасть.
Можно ли все это дело провернуть OffLine?
Отсутствует
А что такое "сервер синхронизации"?
Отсутствует
сдесь посмотрите и тут ... разве так сложно?
Отсутствует
разве так сложно?
"Установить свой сервер Appache...."
Вы издеваетесь что ли?
Я и слов то таких страшных никогда не слышал.
Точнее слышал, но понятия не имею что такое "сервер", "appache" и другие страшные слова.
Повторяю: мне просто нужно СЛИТЬ В ОДНУ две базы данных. И все
Отсутствует
В смысле, "специализированный"?
А я на каком?
Отредактировано Доктор ТуамОсес (23-01-2016 02:45:03)
Отсутствует
Объединение закладок Firefox в виде json-файлов, если не ошибаюсь, позволяет сделать Free JavaScript Editor. Но нужно знать, как это делать. Лично я так и не разобрался.
Отсутствует
Господа! Опять нужно объединить/слить в одну базы данных закладок (JSON-файлы).
Никаких новых возможностей это сделать с момента создания этой темы не появилось в лисе?
Отсутствует
Доктор ТуамОсес
Вот здесь некогда создали кнопочку для распаковки/упаковки JSON-файла, в котором хранятся поисковые плагины. При распаковке в JSON файл ещё и красиво форматируется.
Вот вариант той кнопки для распаковки файлов bookmarks-*.jsonlz4:
Components.utils.import("resource://gre/modules/FileUtils.jsm"); var fp = Components.classes["@mozilla.org/filepicker;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIFilePicker); fp.init(window, "Open File", Components.interfaces.nsIFilePicker.modeOpen); fp.appendFilter("Mozilla's Lz4 and json files format", "*.jsonlz4; *.mozlz4; *.json"); fp.displayDirectory = FileUtils.getDir("ProfD", []); if (fp.show() == Components.interfaces.nsIFilePicker.returnOK) { var file = fp.file; if (file.exists() && file.isFile() && file.isReadable()) { Components.utils.import("resource://gre/modules/Task.jsm"); Components.utils.import("resource://gre/modules/osfile.jsm"); var oldFile = fp.file.path; if (oldFile.endsWith(".json")) { var newFile = oldFile.replace(/(\.json)$/, ".jsonlz4"); function compress(oFilePath,nFilePath){ return Task.spawn(function* () { var jsonString = yield OS.File.read(oFilePath); yield OS.File.writeAtomic(nFilePath, jsonString, {compression: "lz4"}); }) } compress(oldFile,newFile); } else { var newFile = oldFile.replace(".jsonlz4", ".json"); function decompress(oFilePath,nFilePath){ return Task.spawn(function* () { var jsonString = yield OS.File.read(oFilePath, {encoding: "utf-8", compression: "lz4"}); yield OS.File.writeAtomic(nFilePath, JSON.stringify(JSON.parse(jsonString), null, ' '), {encoding: "utf-8"}); }) } decompress(oldFile,newFile); } } };
(Для форматирования своего JSON можете сначала запаковать его, а потом распаковать.)
При рассмотрении распакованного файла видно, что закладки в нём хранятся разложенными по папкам - точно так, как они разложены в окне менеджера закладок. И у каждой закладки есть два номера: "index" - порядковый номер закладки в папке, и "id" - глобальный номер в общей базе данных.
Понятно, что из-за этих номеров просто так объединять в текстовом редакторе два файла нельзя. Но можно добавить закладки кнопкой Custom Buttons. Попросите об этом в соответствующей теме.
Отредактировано yup (12-09-2017 18:45:23)
Отсутствует
Доктор ТуамОсес В настоящий момент, такой возможности в браузере нет, и я сомневаюсь, что она когда-либо появится. Поэтому у вас есть два варианта. Первый и самый простой: синхронизировать все закладки между используемыми браузерами, с помощью встроенного сервиса синхронизации. Второй и более сложный: посредством стороннего инструмента предварительно сливать два json-файла в один и уже потом импортировать получившийся файл в браузер. Для работы с json-файлами можно использовать утилиту jq.
Отсутствует
и я сомневаюсь, что она когда-либо появится
Вообще говоря странно.
Неужели никому не надо сливать базы данных закладок: рабочую и домашнюю?
Отсутствует
Вообще говоря странно. Неужели никому не надо сливать базы данных закладок: рабочую и домашнюю?
Надо. Специально для этой цели в браузер был встроен сервис синхронизации.
Я работаю с тремя браузерами, и на них всегда содержится один и тот же набор закладок. Если я добавляю новую закладку в одном браузере, то она сначала отправляется на сервер синхронизации, а затем, при открытии другого подключенного к сервису браузера, скачивается и автоматически сливается с уже имеющимся в данном браузере набором закладок. Делать что-то вручную не приходится.
Отредактировано FireForce (12-09-2017 21:59:44)
Отсутствует
FireForce
Что ещё за "сервис синхронизации"?
Впервые об этом слышу.
А он позволяет и теги закладок синхронизировать?
Отсутствует