Добрый день! Пытаюсь отправить письмо через bat скрипт
"C:\Program Files (x86)\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -v25000 -m5 "D:\TEST\ name.rar" "D:\Temp\*.*" -IEMLtest@mail.ru pause
При маленьком размере файла когда он не дробится все отправляется отлично. А вот когда размер файла увеличивается и winrar делит его на части письма не создаются и не отправляются. Подскажите пожалуйста как это можно исправить?
Отсутствует
Flatcher, стесняюсь спросить... А Thunderbird тут при чем???
команда -IEML отправляет письма через почтовый клиент по умолчанию. Я использую Thunderbird и проблема именно на его стороне так как если установлен другой почтовый клиент все работает на ура
Отсутствует
Flatcher, то есть вы хотите сказать, что WinRar после упаковки архива например в 10 файлов даёт клиенту по умолчанию 10 команд на создание писем, но создается только одно письмо? Я бы понял если бы не создавалось ни одного. Но только одно из десяти... Вы понимаете, как это странно звучит?
PS: Я уже молчу о том, что вы как большинство спрашивающих о подобном пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем. Есть же 100500 консольных почтовых программ, предназначенных для решения именно вашей задачи, но вы, как и остальные вопрошающие, выбираете самый ненормальный способ.
PPS: И жа, я таки проверил то, что вы пишите. Архив создавался из 4-х частей, Thunderbird таки вызвался четыре раза, но ни одно письмо не отправилось, просто получил диагностическое сообщение в окне:
! Невозможно отправить файл E:\7\4\test.part1.rar по электронной почте
! Невозможно отправить файл E:\7\4\test.part2.rar по электронной почте
! Невозможно отправить файл E:\7\4\test.part3.rar по электронной почте
! Невозможно отправить файл E:\7\4\test.part4.rar по электронной почте
Это если указать адрес почты. Если же последовать help'у от WinRar'а:
Вы можете указать адрес назначения непосредственно вместе с этим ключом или же вообще его не указывать. В последнем случае адрес будет запрошен почтовой программой.
...
Если этот ключ используется при создании многотомного архива, каждый том прикрепляется к отдельному электронному письму.
и не указать адрес почты, то на экране появятся четыре письма с прикрепленными файлами и без адресатов. Так что, как и следовало ожидать, и WinRar и Thunderbird работают правильно, а вот вы что-то делаете не так или просто недоговариваете.
Отредактировано Dzirt (27-12-2015 13:45:21)
Отсутствует
Flatcher, .
Попробовал удалить адрес из скрипта создались 3 пустых сообщения! добавляю адрес ничего не создается. Поясню про отправку! 1 письмо у меня отправляется если файл который архивируется менее 25000 кб. если файл превышает данный размер архиватору требуется создать 2 и более архивов они уже не отправляются
Добавлено 27-12-2015 14:18:32
нашел какую ошибку выдает https://yadi.sk/i/Dzb4Tx23mX2We
Отредактировано Flatcher (27-12-2015 14:18:32)
Отсутствует
нашел какую ошибку выдает https://yadi.sk/i/Dzb4Tx23mX2We
То есть вы эту команду еще и по планировщику вызываете в неинтерактивной сессии? Тогда вы выбрали неправильный инструмент для решения своей задачи в квадрате.
Перечитайте несколько раз пока просветление не наступит:
PS: Я уже молчу о том, что вы как большинство спрашивающих о подобном пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем. Есть же 100500 консольных почтовых программ, предназначенных для решения именно вашей задачи, но вы, как и остальные вопрошающие, выбираете самый ненормальный способ.
Отсутствует
Flatcher пишетнашел какую ошибку выдает https://yadi.sk/i/Dzb4Tx23mX2We
То есть вы эту команду еще и по планировщику вызываете в неинтерактивной сессии? Тогда вы выбрали неправильный инструмент для решения своей задачи в квадрате.
Перечитайте несколько раз пока просветление не наступит:Dzirt пишетPS: Я уже молчу о том, что вы как большинство спрашивающих о подобном пытаетесь сделать непонятно что и непонятно зачем. Есть же 100500 консольных почтовых программ, предназначенных для решения именно вашей задачи, но вы, как и остальные вопрошающие, выбираете самый ненормальный способ.
запускаю руками. Я прошу помочь в рамках того, что мне необходимо и думаю это возможно так как такие функции предусмотрены. Если Вы не в состоянии помочь перестаньте уже тролингом заниматься
Отсутствует
Я прошу помочь в рамках того, что мне необходимо
Я вам и рассказал, как сделать то, что вам необходимо. Вы же упрямо пытаетесь решить вопрос своим особым путем, совершенно не предназначенном для решения вашей задачи. Успехов вам в битве со своей стеной
Отсутствует
Flatcher
http://kb.mozillazine.org/Command_line_ … derbird%29
http://stackoverflow.com/questions/6253 … xt-command
"C:\Program Files (x86)\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -v25000 -m5 "D:\TEST\ name.rar" "D:\Temp\*.*" start /b thunderbird -compose "to='test@mail.ru',attachment='D:\TEST\ name.rar'" pause
Сам код не тестировал.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Flatcher
Не умеет сабж из командной строки сразу несколько писем добавлять в одно письмо. Разработчики, видимо, решили, что это не надо.
Поэтому, как уже писали, либо консольную тулзу заюзать. Тот же самый MailSend.
Или можно так сделать - поставить рядом The Bat, настроить аккаунт и отправлять так:
thebat64.exe" /MAILU=me@mysite.com;TO=<email>;SEND;ATTACH=".\*.*"
Отсутствует