Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№2616-12-2015 03:11:25

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 42.0

Re: Переводчик y-translate.

Друзья, будьте так добры, прикрепите последнюю версию y-translate которая была перед удалением.

Файл должен лежать в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxx.default\extensions
и выглядеть так: jid1-CxAfu9DDH0Q8gQ@jetpack.xpi или иначе.

P.S. поделитесь файлом с сообществом, рано или поздно найдется умелец который сможет вернуть расширение к жизни, заставит его работать через google, яндекс, PROMT или любой другой сервис перевода! ;)

Отсутствует

 

№2716-12-2015 14:03:50

наталья123345
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 3
UA: Chrome 47.0

Re: Переводчик y-translate.

мне бы тоже хотелось его установить,но я новичек в компьютерах,как мне это сделать?
___________________________________________________________________________

Отсутствует

 

№2816-12-2015 15:02:43

yuriy.pro
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Запорожье UA
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 21
UA: unknown 0.0

Re: Переводчик y-translate.

Наталья, переводчик y-translate сейчас не работает и установить его нельзя. В Мозилу можно установить переводчик ImTranslator,  там перевод будет после двойного клика на слово. В Опере и Хроме есть расширение (дополнение) X-translate, там тоже перевод осуществляется двойным криком на слово.

Отсутствует

 

№2916-12-2015 16:17:31

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 42.0

Re: Переводчик y-translate.

Наталья, расширение установить можно, y-translate выложен на экс юа, там есть инструкция по его установке, немного танцев с бубном и расширение работает, вчера проверял. :D

Отсутствует

 

№3016-12-2015 17:08:26

yuriy.pro
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Запорожье UA
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 21
UA: unknown 0.0

Re: Переводчик y-translate.

DuglasDuke пишет

Наталья, расширение установить можно, y-translate выложен на экс юа, там есть инструкция по его установке, немного танцев с бубном и расширение работает, вчера проверял. :D

Можно ссылку, где выложен y-translate?

Отсутствует

 

№3116-12-2015 17:20:11

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 42.0

Re: Переводчик y-translate.

Отсутствует

 

№3216-12-2015 17:43:41

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 244
UA: Firefox 43.0

Re: Переводчик y-translate.

DuglasDuke к сожалению  - wrong response :(  Какие танцы с бубном решают проблему?

Отсутствует

 

№3316-12-2015 17:54:42

yuriy.pro
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Запорожье UA
Зарегистрирован: 03-04-2015
Сообщений: 21
UA: unknown 0.0

Re: Переводчик y-translate.

DuglasDuke пишет

Спасибо.:whiteflag:

Отсутствует

 

№3416-12-2015 18:25:04

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 42.0

Re: Переводчик y-translate.

bezuma, если "wrong response" то вводим капчу http://translate.google.com/translate_a … ytranslate, если появится сообщение вроде этого "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее." то поможет любой анонимайзер, в моем случае помогло расширение к Firefox "anonymoX", после активации оного пробуем ещё раз капчу. Всё работает.
P.S: иногда приходится менять страну подключения и повторно вводить капчу. :dumb:

Отсутствует

 

№3516-12-2015 19:12:50

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 43.0

Re: Переводчик y-translate.

P.P.S: В последнем обновлении Firefox проверяет дополнения на подпись, y-translate её не имеет, поэтому будет автоматически отключен браузером.

Если у вас появились сообщения типа "Работа y-Translate в Firefox не была проверена, поэтому оно было отключено" и "Это дополнение не может быть установлено так как оно не было проверено",

то заходим в about:config и меняем параметр "xpinstall.signatures.required" на false. :beer:

Отсутствует

 

№3617-12-2015 01:03:28

DuglasDuke
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2015
Сообщений: 6
UA: Firefox 43.0

Re: Переводчик y-translate.

Отсутствует

 

№3718-12-2015 10:41:56

doctord
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-08-2013
Сообщений: 135
UA: Firefox 43.0

Re: Переводчик y-translate.

y-translate, когда я им пользовался, глючил больше чем работал. И если разработка прекращена и надежды, что он будет развиваться дальше, нет, то самое разумное - поставить на этом переводчике крест. "Если лошадь сдохла - слазь".

Единственный известный мне аналог - gdict - работает еще хуже (то есть с https не работает совсем, а с обычными страницами - кое как).

Поскольку для меня функция перевода наведением курсора востребована, я пользуюсь программой Lingoes (чтобы программа работала в Firefox к ней нужен плагин. Он не подписан, но что с этим делать все уже знают). Существенным минусом программы является то, что она стабильно работает только с оффлайновыми (установленными в папку программы) словарями, при чем xdxf и прочие стандартные форматы не поддерживаются, конвертера тоже нет. Так что пользователь ограничен теми словарями, что выложены на сайте разработчика (словарей общей лексики там много, а вот специализированных для русского языка - раз, два и обчелся). Теоретически поддерживаются также онлайновые google и bing (только при выделении нескольких слов, не при наведении курсора), но они почти всегда дают отказ. В общем, на троечку работает, но лучше реально ничего нет.

В S3 есть несколько методов перевода: двойным кликом, долгим кликом, кликом при зажатом модификаторе. Автор внимателен к запросам пользователей, но на мое предложение сделать возможность переводить без клика, ответил, что это никому не нужно. Так что если эта функция кому-то кроме меня интересна, можете оставить запрос в теме https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 41#p702341

Отсутствует

 

№3818-12-2015 14:49:57

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 244
UA: Firefox 42.0

Re: Переводчик y-translate.

doctord согласен - кривенько работает :(

doctord пишет

на мое предложение сделать возможность переводить без клика, ответил, что это никому не нужно

и я предлагал, посему осмелюсь предположить, что эту фичу не так просто реализовать.

Отсутствует

 

№3906-05-2019 21:50:19

oodav33
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07-06-2015
Сообщений: 10
UA: Firefox 66.0

Re: Переводчик y-translate.

Если кто не в курсе, переводчик снова работает под названием y-Translate-webext

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]