Эта задача никак не пересекается с написанием расширения к Fx.
В смысле?
А DOM-дерево как парсить без JS?
А потом, мне нужно не только парсить, а ещё прямо в броузере видоизменять код страницы (добавлять свои кнопки и т.п.) и её вид/отображение по результатам этого парсинга.
А кроме того, есть странички с AJAX-ом. Как Вы без JS-а доберетесь до данных?
Добавлено 22-11-2015 17:06:17
А тут ещё выбор осложняется тем, что хотелось бы, чтобы моё расширение работало и с будущими версиями броузера. И версиями Firefox для гаджетов.
Поэтому нужно учитывать следующие процессы:
- Mozilla от поддержки NPAPI отказалась
- Mozilla откажется от движка Gecko и перейдет на движок Servo
- Mozilla откажется от XUL и XPCOM и будет использовать новое API "WebExtensions"
- В JavaScript будет вводится новый стандарт ECMASRIPT 6 (ES6), так что грядут глобальные изменения
- Mozilla экспериментирует с технологией Chromeless; возможно в в будущих версиях будет что-то использовано
И это только основные глобальные нововведения.
Поэтому если писать на голом "JS" то его код аддона придется переписывать чуть ли не каждую новую версию Firefox, которые выходят щас чуть ли каждые 2 недели
Поэтому я и ищу API, надстройки, феймворки, языки, чтобы не писать на голом JS и не переписывать с нуля все не маленькое расширение.
Из языков я так понял наиболее полпулярны
CoffeeScript
Dart
Rust
TypeScript
ClojureScript
Python
Ruby
ClojureScript не нравится тем, что нужно ещё с явой связываться. Ставить яву машину и прочее
Отредактировано Доктор ТуамОсес (22-11-2015 17:06:17)
Отсутствует
А DOM-дерево как парсить без JS?
Так же, как и на JS, только удобнее.
А кроме того, есть странички с AJAX-ом. Как Вы без JS-а доберетесь до данных?
Так же, как и на JS, только удобнее.
Ну и остальное примерно такая же ерунда.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
nabigator
Если "ни ухом ни рылом" в теме разработки адонов с элемиентами ИИ, которые будут работать во всех новых версиях FF, и которые не надо будет переписывать с каждой новой версией FF, то не надо тут оффопить
Добавлено 23-11-2015 19:51:43
nabigator
Вы, небось, не создали НИ ОДНОГО, хоть сколько-то сложного адона.
Тогда чего тут понтуетесь и высокомерно себя ведёте?
Отредактировано Доктор ТуамОсес (23-11-2015 19:51:43)
Отсутствует
Тогда чего тут понтуетесь и высокомерно себя ведёте?
Хамло-с, видимо)) Но это однако далеко не самый худший вариант Идиотом быть куда хуже например.
Отсутствует
Хамло-с, видимо))
Как Вы самокритично. Молодец
Добавлено 25-11-2015 21:10:30
Но Вы не только хамло, но и ещё очень высокомерное хамло. БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО высокомерное.
У Вас сколько лет опыта в коддинге, юноша? Системы искусственного разума проектировали?
А я проектировал. И у меня более 30 лет опыт в коддинге
Отредактировано Доктор ТуамОсес (25-11-2015 21:10:30)
Отсутствует