Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№15110-11-2015 15:48:14

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1892
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

VINRARUS пишет

New Tab Override перекрывает контент на Ctrl+U ?

При чем здесь это? При нажатии на Ctrl+U где-то в недрах браузера происходит вызов addTab( "about:blank" ), этот вызов перехватывает FastDial и отображает свою стартовую страницу. И именно в этом месте и есть скажем так "баг" самого FastDial'а. Никакое отдельное New Tab Override на это поведение FastDial'а повлиять не в состоянии. Что тут непонятного?

PS: Я же говорю - теоретизируете. Причем упрямо и безосновательно. Надо было сначала хотя бы попробовать самому.
PPS: Хотя здесь конечно и претензия к разработчикам браузера, которые внезапно решили переносить настройки/просмотр кода и т.д во вкладки вместо отдельных окон и при этом даже секунду не постаравшихся придумать возможность плагинам проверить для чего именно происходит создание новой вкладки. Впрочем, не первый и не последний раз.

Отредактировано Dzirt (10-11-2015 15:51:19)

Отсутствует

 

№15210-11-2015 15:50:39

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 43.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 42

Dzirt пишет

При нажатии на Ctrl+U где-то в недрах браузера происходит вызов addTab( "about:blank" ), этот вызов перехватывает FastDial и отображает свой стартовую страницу

Разве в FastDial нельзя отключить показ в пустых вкладках?

Отсутствует

 

№15310-11-2015 15:56:45

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1892
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

VINRARUS пишет

Разве в FastDial нельзя отключить показ в пустых вкладках?

Можно конечно. Только тогда при создании новой вкладки при нажатии на "плюсик" или на Ctrl+T будет показываться начальная страница Firefox вместо страницы FastDial. Которую вы предлагаете переопределить при помощи другого дополнения. Вам что-ли платят за рекламу New Tab Override?

Отсутствует

 

№15410-11-2015 15:58:17

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 43.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 42

Ох, придется самому проверить свою теорию. :)

Добавлено 10-11-2015 16:13:57
D.png Моя теория как всегда подтвердилась.
1) вырубаем в настройках FastDial показ в пустых вкладках
2) ставим дополнение New Tab Override
3) в настройках New Tab Override устанавливаем путь "chrome://fastdial/content/fastdial.html"
Так и в новых вкладках FastDial открывается, и по Ctrl+U работает показ кода страницы в новой вкладке. Протестировано на финальной [firefox] 42.

Отредактировано VINRARUS (10-11-2015 16:14:12)

Отсутствует

 

№15510-11-2015 16:22:25

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 373
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

routir пишет

Надо вручную установить сертификатВ Каспере: Настройка/дополнительно/сеть/дополнительный параметры/установить сертификат/показать инфо о сертификате/состав/копировать в файлВ Мозилле: Настройки, дополнительные/сертификаты/просмотр сертификатов/импортировать

Спасибо, установил сертификат все отлично.

В закладках появился список Pocket, не подскажете как убрать его?

Bezimyanni_8837164_19457553.png

Отсутствует

 

№15610-11-2015 16:24:05

крас
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Одесса
Зарегистрирован: 28-07-2012
Сообщений: 108
UA: Firefox 41.0

Re: Вышел Firefox 42

Dexu пишет

Пользователи 64 битного Firefox и 64 битного Flash, у вас абсолютно все сайты воспроизводят видео?

не на всех сайтах почему-то,поэтому пока остаюсь на 41.0.2

Отсутствует

 

№15710-11-2015 16:42:06

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 610
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

logan-19 пишет

В закладках появился список Pocket, не подскажете как убрать его?

зайти в настройки и перетащить значок покета с панели в настройки, и он исчезнет везде
http://imgur.com/bc38bK8

А куда делся "плюсилк" для добавления в режим чтения? Книжечка там же осталась. Зачем? Так же исчез пункт в меню режим чтения.
Мне пофииг я не пользуюсь. Но если убираете то все.
Или это только у меня его нет?

Отредактировано 12 (10-11-2015 16:45:52)


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№15810-11-2015 19:10:56

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 373
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

12

Не на панели, там ясно перетащить можно, а в выпадающем меню закладок, смотри скриншот.

Bezimyanni_6979485_19459783.png

Отсутствует

 

№15910-11-2015 19:25:14

япогс
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2012
Сообщений: 404
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 42

logan-19, https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 29#p689029 и далее читайте.

Отсутствует

 

№16010-11-2015 19:42:30

logan-19
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-05-2013
Сообщений: 373
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

япогс пишет

logan-19, https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 29#p689029 и далее читайте.

Всё отлично спасибо работает.

Отредактировано logan-19 (10-11-2015 20:46:51)

Отсутствует

 

№16110-11-2015 20:59:13

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 188
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

При быстром скроллинге тормозит не только скроллинг но и прорисовка анимированного баннера : http://6.firepic.org/6/images/2015-11/1 … rplqvf.jpg

Отредактировано HW (10-11-2015 20:59:44)

Отсутствует

 

№16210-11-2015 23:50:51

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 610
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

logan-19 пишет

Не на панели, там ясно перетащить можно, а в выпадающем меню закладок, смотри скриншот.

Когда перетащишь он исчезнет везде.


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№16312-11-2015 00:14:05

AbsorbeR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2012
Сообщений: 246
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

На днях перебрался с 36-й версии на 42-ую. Сегодня залез в "Настройки". Окно настроек во вкладке, причем с очень громоздким представлением, которое у меня теперь не влезает на экране по вертикали - бред. Задолбали эти вертикали везде пихать. Огнелис становится Хромом. :mad: На кой?! Если человеку нужен хром, то он хром поставит, а не огнелис.

Буду благодарен, если кто-то знает ответвление от Огнелиса 4.0 версии.

Отредактировано AbsorbeR (12-11-2015 00:17:00)

Отсутствует

 

№16412-11-2015 01:44:57

12
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-07-2009
Сообщений: 610
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42


для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook

Отсутствует

 

№16512-11-2015 19:58:52

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Подскажите пожалуйста как в адресной строке можно убрать кнопку треугольник с выпадающим списком введенных сайтов?

Отредактировано alexnorman777 (12-11-2015 20:02:15)

Отсутствует

 

№16612-11-2015 20:51:22

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 42

alexnorman777

Выделить код

Код:

.autocomplete-history-dropmarker.urlbar-history-dropmarker{
display: none !important;}

Отредактировано villa7 (12-11-2015 20:52:04)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№16712-11-2015 22:47:40

alexnorman777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2015
Сообщений: 59
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

villa7 , спасибо большое, а нельзя удалить эту же кнопку через about:config ?

Отредактировано alexnorman777 (12-11-2015 22:48:18)

Отсутствует

 

№16812-11-2015 23:19:50

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 42

alexnorman777
Нет.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№16914-11-2015 16:14:21

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 188
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Здравствуйте, у меня начинает тормозить скроллинг, когда дисковый кеш достигает 350 мб (управление кешем - по умолчанию).
Существуют ли настройки для автоматической очистки кеша?
Или может быть отключить дисковый кеш совсем?
Тогда, каковы возможные минусы работы FireFox без дискового кеша?

Отредактировано HW (14-11-2015 16:15:18)

Отсутствует

 

№17014-11-2015 17:13:03

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 316
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 42

HW пишет

Тогда, каковы возможные минусы работы FireFox без дискового кеша?

Если у вас достаточно быстрый инет, от 3мб, не мобильный, то никаких минусов не будет. Если оперативной памяти много, то можно увеличить кеш именно в оперативной памяти.

Отсутствует

 

№17114-11-2015 17:50:07

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 188
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Инет до 30 мб, оперативной памяти 8 гб. Ну с отключением дискового кеша вроде-бы понятно browser.cache.disk.enable false Но вот параметр browser.cache.memory.capacity я просто не нашел. Руководствовался этой темой https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61353 и этой.

Отсутствует

 

№17214-11-2015 18:11:01

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 316
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 42

HW
Вот в этой посмотрите. Там описано как настроить кэш в оперативной памяти.
В 43 версии эти параметры есть

Отредактировано Aquarelle (14-11-2015 18:14:34)

Отсутствует

 

№17314-11-2015 18:57:43

HW
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2013
Сообщений: 188
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

Эту тему я изучал( только забыл упомянуть в сообщении), но я действительной в about:config своей 42 версии не могу найти browser.cache.memory.capacity http://5.firepic.org/5/images/2015-11/14/cumzwg7b7mtd.jpg
Зато в этой теме нет описания параметра browser.cache.memory.max_entry_size который есть у меня. Может параметр  browser.cache.memory.capacity переименовали в browser.cache.memory.max_entry_size ?

Отсутствует

 

№17414-11-2015 19:24:22

Aquarelle
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 316
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 42

HW пишет

Может параметр  browser.cache.memory.capacity переименовали в browser.cache.memory.max_entry_size ?

Нет, этот параметр у меня давно уже был. Я давно занимался настройкой этих параметров, так же давно и дисковый кэш отключил. Сейчас проверил, все эти параметры имеют те же настройки, какие я тогда ставил, ничего не сбилось. Понятия не имею, почему у вас его нет...

Отсутствует

 

№17514-11-2015 20:06:22

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 42

HW
browser.cache.memory.capacity Нужно создавать, его нет по умолчанию. Не знаю насколько он сейчас актуален с нынешними объёмами памяти, и работает ли вообще.
У меня просто кеш диска отключен и всё.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]