Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)



iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Продолжение темы (часть 2)



Правила оформления сообщений в данном топике:

1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№505225-10-2015 01:54:21

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир пишет

Непонятно, почему айМакрос выдаёт ошибку на команду EVENT

FAQ => История версий iMacros for Firefox
поиск по слову "EVENT" ...

new EVENT command...

Версия 8.2.4.1-signed
Выпущено February 20, 2013 270.4 kB
Работает с Firefox 4.0 и выше

This version features the new EVENT command. You can select this recording mode in the "Record Options" dialog on the "Rec" tab. EVENT is a new *experimental* method to automate web controls that the classic TAG command can not automate: Drag & Drop, Sliders, Tricky date controls and similar elements.

We also fixed some Firefox 18/19 compatibility issues.


а так же, не работает или работает криво - часть функций JS, т.к. FF 3.6 поддерживает только устаревшую спецификацию ECMAScript

Отредактировано InfSub (25-10-2015 02:36:58)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№505325-10-2015 02:42:27

Радамир
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2015
Сообщений: 24
UA: Firefox 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub пишет

а так же, не работает или работает криво - часть функций JS, т.к. FF 3.6 поддерживает только устаревшую спецификацию ECMAScript

Благодарю!
Теперь понятно, что FF 3.6 не работает с айМакросом, в котором поддерживалась бы команда EVENT.

P.S. ну PRESIDENT... ну подсказал мне... мазилку портабельную 3.6... :dumb:

Отсутствует

 

№505425-10-2015 02:45:39

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир
все зависит от предъявляемых к скрипту требований, если без event'a ни как - пробуйте более поздние версии, которые поддерживают iMacros v8.2.4.1 и выше
там, где event - не требуется, вполне возможно использовать и FF 3.6


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№505525-10-2015 02:48:51

Радамир
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-10-2015
Сообщений: 24
UA: Firefox 32.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а может EVENT можно заменить какой-нибудь другой аналогичной командой? чтоб и на мазилке 3.6 данный скрипт исполнялся? :/

Отредактировано Радамир (25-10-2015 02:56:06)

Отсутствует

 

№505625-10-2015 02:51:25

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир пишет

может EVENT можно заменить

иногда можно с помощью TAG POS=... но все зависит от сайта

Добавлено 25-10-2015 02:53:20

PRESIDENT пишет

Зачем ты в iim-ах пытаешься запустить js

вроде бы, вопрос об EVENT'e был, а не об EVAL?!

Отредактировано InfSub (25-10-2015 02:53:20)


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№505725-10-2015 02:59:06

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир
Я вообще старую 6.3 версию имакроса юзаю.
Да всё прекрасно работает, не нужны ни евенты ни евалы.


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№505825-10-2015 02:59:19

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир

Запись > Recording Options > Select the best record mode automatically

После чего, запиши запись на баннере


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№505925-10-2015 08:54:48

Марина89
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 46
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89 пишет

Почему у меня макрос перестал переходить на третью, четвертую и т.д. вкладки? Переходит только на вторую, а остальные только открывает "Новые вкладки", но  на них не переходит. И со второй на первую не переходит, только с командой TAB CLOSE.  А команды
TAB T=2
TAB T=3
не действуют. В чем причина может быть?

Отсутствует

 

№506025-10-2015 11:31:13

LarisaPopkina
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-10-2015
Сообщений: 1
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ребят как   сдеать так  чтоб макрос  менял акаунт при  появлении капчи вк ( как сделать чоб последывательно брал акаунты с txt знаю) не знаю как  сделать  чтоб макрос чекнул капчу
вот сам  макрос на  всякий  случай

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !ERRORIGNORE YES
SET !TIMEOUT 5
'SET !DATASOURCE_DELIMITER ;
SET !DATASOURCE C:\99.txt
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}

URL GOTO={{!COL1}}
SET !DATASOURCE C:\textapiar.txt
SET !DATASOURCE_LINE EVAL("Math.floor(Math.random() * 3) + 1") 
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:post_field CONTENT={{!COL1}}
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:send_post
WAIT SECONDS=5

2.  Не рекомендуется:
2.1  Задавать вопросы, ответы на которые есть в «FAQ», «Базе знаний» или легко находятся поиском

InfSub

Отредактировано LarisaPopkina (25-10-2015 11:34:28)

Отсутствует

 

№506125-10-2015 13:33:05

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

LarisaPopkina
поиск по слову captcha


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№506225-10-2015 14:46:10

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89
Глянь тут


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№506326-10-2015 16:50:10

Марина89
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 46
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

offtop
Возможно, мой вопрос не по теме. Я хотела бы узнать, можно ли создать горячую клавишу для  клика по определенной кнопке? Просто мышку туда-сюда двигать тяжело (я инвалид). Горячие клавиши  можно как-то создавать?

Отсутствует

 

№506426-10-2015 20:30:23

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребята подскажите такую вещь, короче есть фрейм

Выделить код

Код:

FRAME F=1

Где 1 номер фрейма, на странице он динамический. Как  бы, без лишних замочек определить номер?


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№506526-10-2015 20:35:37

Марина89
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 46
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

А есть ли горячая клавиша для "Воспроизвести", "Продолжить", "Стоп" макрос?

Отсутствует

 

№506627-10-2015 15:18:15

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat пишет

Как  бы, без лишних замочек определить номер?

в цикле перебрать номера фреймов с поиском в них нужного элемента

Марина89 пишет

А есть ли горячая клавиша

нет


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№506727-10-2015 15:36:58

Марина89
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 46
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Не срабатывает этот код

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(iimGetExtract().indexOf('checked="true')<0){


для того, чтобы  нажималась кнопка, если сразу появляется галочка без появлении капчи. Появляется эта зеленая галка при нажатии "Я не робот" без капчи, а скрипт все-равно все действие проходит, лишние деньги тратит. Пыталась сделать так:
удалено, код должен быть понятен окружающим, если вы вводите свои функции и переменные, типа iP и t0 - их значение должно быть указано
Ничего не происходит, проходит мимо и всё. Ну  должен ведь быть код, чтоб при появлении какого-то элемента нажималась нужная кнопка
Правила форума iMacros: Не рекомендуется задавать вопрос без указания: 1.2.4  Адреса сайта и страницы, на которой возникла проблема.

InfSub

Отсутствует

 

№506827-10-2015 17:07:27

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89

Не срабатывает этот код

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(iimGetExtract().indexOf('checked="true')<0){

Код как раз и правильно срабатывает, ведь условие написано если галочка не стоит, т.е команда  отвечающая за галочку меньше 0 (т.е его нет) то выполняется команда разгадки каптчи.
Чтобы была возможность управлять скриптом в случае галочка сразу ставится добавьте к нему else.

скрытый текст

Выделить код

Код:

if(iimGetExtract().indexOf('checked="true')<0){
// Тут код в случае если галочки нет
}
else {
// Тут код если галочка сразу ставится
}
// Тут отчет времени или что то еще


Сорри если что не так понял )

Отредактировано Hamzat (27-10-2015 17:08:14)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№506927-10-2015 17:26:54

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89, Hamzat:

Hamzat пишет

checked="true

может быть в теле страницы, и результат проверки всегда будет отрабатывать по первому условию.
по этим причинам, уже многократно говорилось - указывайте проблемный сайт, чтобы избежать ненужных предположений и догаток в решении той или иной проблемы.


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 

№507027-10-2015 17:40:40

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

InfSub

может быть в теле страницы

Там фрейм, checked меняется на true только в том случае если только галочка ставится. А если галочки нет то соответственно равно false. Какой в данном случаем проблемный сайт не знаю, но можно проверить на любом где есть каптча recaptcha 2.

Отредактировано Hamzat (27-10-2015 17:41:08)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№507127-10-2015 17:42:29

Марина89
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 46
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Hamzat

Ставлю, как вы написали:
удалено
игнорирование требования модератора по исправлению кода.
удаление записей модератора из поста, правила форума - пункт 3.11

Выдает ошибку:

"SyntaxError: expected expression, got keyword 'else', line 22 (Error code: -991)"

В чем проблема?


InfSub

Отредактировано Марина89 (27-10-2015 17:57:21)

Отсутствует

 

№507227-10-2015 18:04:44

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89
удалено
А что собственно if должен проверить если extract у вас нет?

Добавлено 27-10-2015 18:15:17
удалено, правила, пункт 2.15


InfSub

Отредактировано Hamzat (27-10-2015 18:15:17)


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№507327-10-2015 22:26:14

PRESIDENT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2015
Сообщений: 885
UA: Firefox 41.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Марина89

скрытый текст
Марина я тебе уже три раза на эту глупость ответил.
Не меняй ничего в скрипте, всё равно не понимаешь, что ты лепишь и будет всё прекрасно работать.
Код написан был мной, специально для тебя и если возникали проблемы/вопросы, именно по моему коду, обращайся в личку.

InfSub пишет

checked="true
может быть в теле страницы

Нет, там екстрактится только елемент именно этого чекбокса и труе/фальше только один раз используется.
Проблема в том что она расковыряла скрипт сама не понимая для чего.
Предполагаю из переделанного кода, что она недавно выкладывала(лень искать на какой странице), проблема в сет тайм оут при нажатии кнопки.
Я для сокращения ввел перемеренные

var t0='SET !TIMEOUT_STEP 0\n', t3='SET !TIMEOUT 30\n'

Естественно при нажатии кнопки и/или загрузке страницы нужно ждать некоторое время и нужно t3 применять, а для поиска какого нить елемента достаточно нуля и можно t0 применять.
А у неё тайм оут при нажатии ноль был, вот сайт и не успевал среагировать/загрузиться.

Отредактировано PRESIDENT (27-10-2015 23:30:21)


Backend developer
PHP, JAVA, C#, Python
В личку только с серьёзными предложениями по заказу скриптов/программ.

Отсутствует

 

№507428-10-2015 07:15:53

kuvlse
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-10-2015
Сообщений: 1
UA: Chrome 45.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте!

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=8820413 RECORDER=FX
SET !REPLAYSPEED FAST
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES
TAB T=1
SET !VAR8 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*1 + 1); randomNumber;")
SET !VAR6 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*11 + 15); random;")
SET !VAR7 EVAL("var random=Math.floor(Math.random()*2 + 15); random;")
SET !DATASOURCE C:\Vk.txt
SET !DATASOURCE_COLUMNS 3
SET !LOOP 1
SET !DATASOURCE_LINE {{!LOOP}}
WAIT SECONDS={{!VAR8}}
URL GOTO={{!COL1}}
WAIT SECONDS={{!VAR7}}
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="#post_field" BUTTON=0

'=======тут живет мой текст и картинка между кавычек=======тут живет мой текст========

EVENTS TYPE=KEYPRESS SELECTOR="#post_field" CHARS="удалено!"
WAIT SECONDS={{!VAR7}}
TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=ID:send_post
WAIT SECONDS={{!VAR8}}
WAIT SECONDS=8


Как здесь указать картинку? Спасибо!

Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler"!
Рекламировать в сообщениях любые товары и услуги - запрещено, реклама удалена
Caps...

InfSub

Отсутствует

 

№507528-10-2015 15:14:16

Hamzat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-03-2015
Сообщений: 326
UA: Chrome 46.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Ребят не совсем по теме, но тут как то затрагивался такой вопрос. Такая проблема, FF не хочет работать с socks проксями, не знаете что не так? Также тут обсуждался вопрос измены прокси через about config, и там была команда измены логин, пароля для прокси. Но почему то это не работает, Вот сама команда

скрытый текст

Выделить код

Код:

var proxyAuth = 'loginpass' prefs.setCharPref("extensions.proxyauth.authtoken",proxyAuth);


iMacros скрипты на заказ!

Отсутствует

 

№507629-10-2015 01:43:02

InfSub
iMacroModer
 
Группа: Moderators
Откуда: DeepTown
Зарегистрирован: 13-05-2013
Сообщений: 3316
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Радамир пишет

А как реализовать такое, чтобы выполнялись условия:
аймакрос исполняет команду URL GOTO=Ссылка1 и переходит по данной ссылке. Если страница открывается нормально (с текстом и ссылками и картинками), то исполняется следующая команда URL GOTO=Ссылка2
А если открывается страница, но страница пустая (глюк сервера) то в таком случае надо, чтобы аймакрос снова исполнил ту же команду URL GOTO=Ссылка1. Если снова пустая страница, то снова исполняет эту же команду URL GOTO=Ссылка1 и так до 15 раз.


Вопрос - перенесен в отдельную тему


Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox


на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]