Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№897601-10-2015 04:51:13

dddaaakkk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2014
Сообщений: 6
UA: Firefox 28.0

Re: Custom Buttons

razoo пишет:

...как менять вид кнопок при открытом-закрытом сайдбаре.

необходимо добавить элемент observes. Вот для примера код из моей кнопки, соответствующей сайдбару ScrapBook :

Выделить код

Код:

var observes = this.appendChild(document.createElement("observes"));
observes.setAttribute("xmlns", "http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
observes.setAttribute("element","viewScrapBookSidebar");
observes.setAttribute("attribute","checked");

Отсутствует

 

№897701-10-2015 15:04:12

razoo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2009
Сообщений: 22
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

dddaaakkk, спасибо
В общем, observes - то, что нужно. Только как сделать, чтобы он менял "image" в родительском узле, а не создавал аттрибут "checked" в своем?

Отсутствует

 

№897801-10-2015 19:30:07

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 223
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Господа, до недавнего времени в этой теме можно было спросить совета и запросто получить ответ. А потом что-то пошло не так.

Понятно, что тут никто никому ничего не должен, но может тогда давать спрашивающему адрес куда обратиться - другой форум или еще что?


В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, 2.6 "2.6  Многократно поднимать тему, если на поставленный вопрос ответ не был получен своевременно. Многократное поднятие темы чаще 1 раза в течение недели сообщениями типа «up» может быть расценено как флуд.",
потом поиск
Sergeys

Отсутствует

 

№897901-10-2015 23:43:33

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

toxa
Если Вы по поводу "transition", то я бы обратился сюда : https://odyseus.github.io/CustomButtons … ation.html и сюда : http://htmlbook.ru/css/transition
Во всяком случае даже наугад сделать нетрудно, поглядев примеры здесь на форуме вроде -moz-transition-delay:900ms!important;
Я так и поступил. Чтение форума тут + вышеупомянутый сайт и поиск гугла – и уже пару месяцев почти все вопросы решаю сам.

Раз никто не может ответить, то и никто не даст совет на какой форум обратиться.

Отсутствует

 

№898002-10-2015 09:39:54

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

Кстати о transition. Что-то как-то visibility в релизной версии отказывается анимироваться.
А вот, скажем, такое работает:

Выделить код

Код:

var node = content.document.getElementById("p695936");
node.style.transition = "opacity 2s ease-in-out";
node.style.opacity = "0";

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№898102-10-2015 11:29:37

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Как мне показалось visibility в основном для совместимости со старыми браузерами нужен был, пока народ с седьмой, кажется, версии [ie] не ушёл.

Отредактировано Coroner (02-10-2015 11:29:54)

Отсутствует

 

№898202-10-2015 11:40:05

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1015
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

Кстати о transition. Что-то как-то visibility в релизной версии отказывается анимироваться.

Разреши попросить :blush: код анимации и номер версии Firefox,
где visibility анимируется не так, как в релизной версии.

Отсутствует

 

№898302-10-2015 17:05:43

rey
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 40.0

Re: Custom Buttons

подскажите как решить проблему. из кусочков кода пересобрал себе кнопку(все готовые были неподходящими), так то работает отлично, но после запуска браузера первые использования функций не работают= первый клик всегда недовыполняет свою задачу, будто некая инициализация(не важно клик левой, правой или средней). можно ли это исправить?(может я не в курсе про какойто код энициализации)  код кнопки.:

скрытый текст
// NewTab+

this.rightclick = function (event) {
  getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ();
  gURLBar.select();
  goDoCommand("cmd_paste");
  gURLBar.handleCommand();
}

this.midclick = function (event) {
  var str = getSelect();
  getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab (str);
  gURLBar.handleCommand();
}

this.leftclick = function (event) {
  getBrowser (). selectedTab = getBrowser (). addTab ("about:superstart");
  gURLBar.select();
  gURLBar.handleCommand();
}


this.setAttribute("onclick", "custombuttons.gQuot.mHandler(event, this)");
this.setAttribute("onmouseover", "this.tooltipText = readFromClipboard() ? readFromClipboard() : this.label;");


/* Получить выделенный текст из страницы или текстового поля,
   если текст не выделен  функция отдаст 'false' ..........................................*/
function getSelect() {
    // выделенный текст из страницы ....
    var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection();
    var anchor = (selection.anchorNode !== null)? selection.anchorNode: false;

    // выделенный текст из 'PRE' ....
    if ( anchor && anchor.parentNode.tagName == 'PRE' ) {
         var node = selection.focusNode;
         var startPos = selection.anchorOffset;
         var endPos = selection.focusOffset;
         var selection = node.data.substring(startPos, endPos);
         }
    // выделенный текст из текстового поля ....
    if ( selection.toString().length == 0 ) {
         var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
         if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) {
              var startPos = theBox.selectionStart;
          var endPos = theBox.selectionEnd;
          var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos); 
              }
         }
    // исправляем проблему с переносом текста новую строку в стандартном win блокноте ....
    if ( selection.toString().length !== 0 ) {
         var selection = selection.toString();
         var selection = selection.replace(/\u000A/g, "\u000D\u000A");
         var selection = selection.replace(/\u000D\u000D\u000A/g, "\u000D\u000A");     
         }
    return ( selection == '')? false: selection;
};

Отсутствует

 

№898402-10-2015 20:13:53

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Разреши попросить :blush: код анимации и номер версии Firefox,
где visibility анимируется не так, как в релизной версии.

Мне казалось, что у меня когда-то давно получалось заанимировать visibility. :sick:
Но вот потыкал – и никак.
Впрочем, пишут, что анимации не будет.

Values of the visibility CSS property are interpolable if the start or the end value is visible. In that case all values of the timing function which are equal to 1 map to visible and non-equal to 1 to non-visible.

А вот transition-delay работает.

Отредактировано Infocatcher (02-10-2015 20:14:42)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№898502-10-2015 22:30:36

Billions7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2015
Сообщений: 17
UA: Firefox 40.0

Re: Custom Buttons

Прошу помощи с кнопкой

Суть кнопки простая - работа с WYSIWYG редактором (LiveEditor или TinyMCE) - 1. В выделенном тексте поиск внешней ссылки (редко двух) (с этим отлично справляется вот эта кнопка), выполнение для ссылок функции unlink (убрать ссылку), вставка этой ссылки в конец статьи с анкором уже http://site.ru (адрес главной страницы конкретного сайта, независимо от того, какой анкор был до этого)

Ну т.е. я выделяю весь текст в редакторе, жму ссылку и она должна из тела статьи убрать ссылку с любым анкором (аля купить шины или строительство домов) и вставить этот адрес в конце статьи, можно как источник: http://site.ru

Буду премного благодарен, в долгу не останусь!

Отсутствует

 

№898603-10-2015 00:18:10

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 223
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

Мне казалось, что у меня когда-то давно получалось заанимировать visibility. :sick:
Но вот потыкал – и никак.
...................
А вот transition-delay работает.

Infocatcher, я попробовал так

Выделить код

Код:

var node = my_node;
node.style.transition = "visibility  0s  0.6s";
node.style.visibility = "hidden";

Никакой анимации, как Вы и говорили, нет, просто node становится невидимым с небольшой задержкой.
С тем же успехом, КМК, можно просто написать

Выделить код

Код:

setTimeout( function(){ node.style.visibility = "hidden" }, 0.6 )

Отсутствует

 

№898703-10-2015 17:07:16

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Я сделал себе кнопочку, которая открывает картинку и потом эту картинку по mousewheel масштабирует. Вроде работает. Но не могу позиционировать её нормально.

Помогите расположить картинку по центру, чтобы при увеличении она как бы "росла" из центра во все стороны равномерно. Картинку я открываю без всяких родительских контейнеров - просто создаю image и приаттачиваю его к  body поверх всего остального содержимого страницы (присвоил картинке соответствующий z-index)

Отсутствует

 

№898806-10-2015 10:58:50

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Ни у кого не было ещё такого,чтобы пункты в меню от кнопки дублировались по нескольку раз?Как избавиться от одинаковых пунктов?

Отсутствует

 

№898906-10-2015 11:09:11

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

VORON
Возможно это поможет : https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 77#p685077
Правда там для [seamonkey], но какой у Вас браузер мне неизвестно. :blush:

Отредактировано Coroner (06-10-2015 11:10:08)

Отсутствует

 

№899006-10-2015 11:19:36

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 131
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Coroner
Не помогло,лиса 28я,надоели мне бороться с нововведениями,вернулся.

Отсутствует

 

№899106-10-2015 11:31:27

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3546
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

VORON
Дальше ещё хуже будет :/
Вот тут https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 69#p628469 и дальше та-же проблема для [firefox] 24 обсуждалась.
Так что на любой версии проявиться может если что-нибудь изменить.

Отсутствует

 

№899206-10-2015 19:31:38

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 112
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Объясните чайнику. Допустим кнопка запустила на странице код.
Как можно увидеть значения переменных в нужный момент времени иначе чем алертом  или слайдером в правом нижнем углу?
Встроенный дебаггер позволяет это сделать? Как? 

Как и куда делать пометки типа console.log()  или LOG()?

Отсутствует

 

№899306-10-2015 20:10:10

Billions7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2015
Сообщений: 17
UA: Firefox 40.0

Re: Custom Buttons

Неужели, никто не знает как выполнить команду unlink для WYSIWYG TinyMCE из CustomButtons?

Там команда tinyMCE.execCommand('unlink',false,null); 
Как ее можно заставить работать в CB?

Отредактировано Billions7 (06-10-2015 20:18:25)

Отсутствует

 

№899408-10-2015 14:03:20

LittleMontana
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-11-2013
Сообщений: 195
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

Нужна кнопка, которые все включенные стили на данный момент запаковывает в один стиль. Потом я сам ручками все стили отрубаю, и включаю только этот один. Возможно ли такое ?

Отсутствует

 

№899509-10-2015 02:01:43

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

На [nightly] сегодня практически все кнопки отвалились.   Это полный северный зверёк подкрался, или ещё надежда есть?

Отредактировано voqabuhe (09-10-2015 02:03:23)

Отсутствует

 

№899609-10-2015 12:29:01

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1015
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

На [nightly] сегодня практически все кнопки отвалились.   Это полный северный зверёк подкрался, или ещё надежда есть?

Nightly 44.0a1 (2015-10-08), CB 0.0.5.9pre1.
Да, подтверждаю, отвалились.

скрытый текст
Заменил в chrome://custombuttons/content/overlay.js первую строку с

const custombuttons = {
на
var custombuttons = {

и, вроде, заработало.

Отсутствует

 

№899709-10-2015 13:04:06

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

вроде, заработало.

Отлично, всё работает. Просто спас всех в очередной раз. Спасибо большое.http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

Добавлено 09-10-2015 13:20:25
bunda1
В [nightly] отвалилась Proxy( Firefox 10 + ) от 11.12.2013.. Посмотри, плиз.

Отредактировано voqabuhe (09-10-2015 14:32:52)

Отсутствует

 

№899809-10-2015 14:03:56

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1015
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет:

В [nightly] отвалилась Proxy( Firefox 10 + ) от 11.12.2013

А, ну там таже история.

Нужно в том же файле заменить const custombuttonsUtils = {
на var. У меня это строка 822.

Отсутствует

 

№899909-10-2015 14:31:43

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 44.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

Нужно в том же файле заменить const custombuttonsUtils = {
на var. У меня это строка 822.

Теперь вроде ну совсем все кнопки заработали. :) Ещё раз спасибо.http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif

Отредактировано voqabuhe (09-10-2015 14:32:23)

Отсутствует

 

№900009-10-2015 23:25:15

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 41.0

Re: Custom Buttons

Какие-то мозилловцы мутные.
Вот тут, на вид, чинят: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1202902
А тут хотят найти дополнения, которые покорежило: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1213160
Но где и когда ломали?
И зачем, зачем...
Да, так вот, const = ... и let = ... в global scope утонули.

Добавлено 09-10-2015 23:27:50
Хотя нет, видимо, и правда оттуда ноги и растут. Если все теперь работает как будто завернуто в { ... }, то let будет не виден из кода, запущенного из другого файла, а const, вроде, тоже уже переделали под область видимости как у let.

Отредактировано Infocatcher (09-10-2015 23:27:50)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]