Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№37613-08-2015 11:50:28

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77

pag77 пишет

на других сайтах такая же беда?

Дайте какой- нить сайт, который у Вас переводится. Я попробую.

pag77 пишет

буду благодарен, если вы это озвучите на этом форуме в ветке про "Quick Translator"

Так и сделаю.

pag77 пишет

надеюсь, что поддержка будет долгосрочной :)

Я тоже! :)

Отредактировано megane (13-08-2015 11:51:09)

Отсутствует

 

№37713-08-2015 11:53:34

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

megane пишет

Дайте какой- нить сайт, который у Вас переводится. Я попробую.

у меня все не русские сайты переводятся.. и китайские, и арабские..
попробуйте yahoo.com перевести

megane пишет

Так и сделаю.

как и обещал: Спасибо, благодарен! :)

Отсутствует

 

№37813-08-2015 12:03:28

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

попробуйте yahoo.com перевести

Этот переводится без проблем.

Отсутствует

 

№37913-08-2015 12:24:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

попробуйте еще раз форум адблока..
я, если честно, не представляю в чем проблема.
раз панель гугла отобразилась - значит с моей стороны все выполнено и проблема где-то в конфликте между сайтом и гугл-скриптами.
к сожалению на этот конфликт я повлиять не могу.

Отсутствует

 

№38013-08-2015 12:29:03

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

к сожалению на этот конфликт я повлиять не могу.

Ну да ладно.
Это я чисто могу и пофразово перевести.

Отсутствует

 

№38113-08-2015 12:52:21

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

если зажать "Contrl" и выбрать "перевести страницу", то будет выполнен альтернативный перевод

Отсутствует

 

№38213-08-2015 13:30:18

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

если зажать "Contrl" и выбрать "перевести страницу", то будет выполнен альтернативный перевод

Класс! Стали переводиться непереводимые сайты, НО!!! Работает только с пунктами меню, а если у меня выбрана опция (настройки > меню > кнопки > нажатие на картинку (например правой кн. мыши {перевести страницу})) - то при нажатии Ctrl+ПКМкартинка- не работает. Исправьте пожалуйста!


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№38313-08-2015 13:50:06

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

при нажатии Ctrl+ПКМкартинка- не работает. Исправьте пожалуйста!

поправил, проверьте:
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi

Отсутствует

 

№38413-08-2015 14:04:26

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет
VICTORPRO пишет

при нажатии Ctrl+ПКМкартинка- не работает. Исправьте пожалуйста!

поправил, проверьте:
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi

Отлично, всё работает!
А можно добавить пункт "альтернативный перевод страницы"  в меню (настройки > кнопки > нажатие на > "..." ) ?
Уж больно сочетания "мышь+картинка" нравятся - ПЛИЗ ! :cry: >:) !

Отредактировано VICTORPRO (13-08-2015 14:08:22)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№38513-08-2015 14:43:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

давайте я это запишу в план работ для версии 5.02?
а то 5.01 никогда не выйдет из-за постоянного добавления нового функционала...
надо сделать остановку и зафиксировать версию на АМО, что бы порадовать версией 5.01 остальных пользователей :)

Отсутствует

 

№38613-08-2015 15:26:02

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

давайте я это запишу в план работ для версии 5.02?

Давайте, но лучше сейчас ;). Пусть эта "хотелка" станет фиксирующей точкой и дополняя логику добавления функции "Ctrl+перевод страницы" осветит и визуализирует ее пунктом в меню !!! ;)

pag77 пишет

а то 5.01 никогда не выйдет из-за постоянного добавления нового функционала...

Давно пора! Да будет 5.01!:iron:

pag77 пишет

надо сделать остановку и зафиксировать версию на АМО, что бы порадовать версией 5.01 остальных пользователей :)

Остальные пользователи будут только рады! :):):):):)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№38713-08-2015 18:18:55

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

Давайте, но лучше сейчас ;). Пусть эта "хотелка" станет фиксирующей точкой и дополняя логику добавления функции "Ctrl+перевод страницы" осветит и визуализирует ее пунктом в меню !!! ;)

тут еще проблема в том что я только-только закончил переписку с людьми которые мне сделали перевод на французский, арабский, китайский и немецкий языки.
на данный момент по этим языкам перевод выполнен на 100%
это ж опять им письма рассылать и просить перевести новые строки в настройках :(
я могу сделать только скрытую настройку через about:config
а в 5.02 вынесу это в окно настроек

точнее уже сделал - обновите версию из дропбокса :)

откройте about:config
найдите нужный параметр (надеюсь по названию понятно какой параметр для чего ;) ):
extensions.s3gt.action_button_click_arrow
extensions.s3gt.action_button_click_icon
extensions.s3gt.action_button_click_middle
extensions.s3gt.action_button_click_right

установите значение: translate-page-google

Отсутствует

 

№38813-08-2015 21:28:02

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

это ж опять им письма рассылать и просить перевести новые строки в настройках :(
я могу сделать только скрытую настройку через about:config
а в 5.02 вынесу это в окно настроек

Спасибо! Пусть будет пока хоть так. Ждем 5.01 на АМО -верстайте!!!


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№38913-08-2015 21:37:59

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

Ждем 5.01 на АМО -верстайте!!!

приблизительно на следующей неделе.
еще потестирую немного... вот буквально вчера обнаружил что при просмотре видеороликов на весь экран - окно перевода не пряталось - пофиксил.
мож еще чего я найду. или кто-то еще :)

Отсутствует

 

№39015-08-2015 00:11:58

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Есть одна фишка, которая у меня постоянно повторяется. Иногда на видео youtube при нажатии на Пуск, никакой реакии пока не сдвинешь слайдер с места. Решил поотключать все дополнения и при выключении S3 Google Переводчика этот баг пропал. Включил - опять заедает.
В общем не знаю как ещё можно объяснить, чтобы Вы смоделировали ситуацию.

Отредактировано megane (15-08-2015 00:12:23)

Отсутствует

 

№39115-08-2015 00:17:37

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

ютуб флешовый или хтмл5?
"иногда" - это как часто? раз из десяти или раз из 5?

Отсутствует

 

№39215-08-2015 08:16:20

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Флешовый, но МР4.
Не могу вычислить закономерность.
https://yadi.sk/i/DIC3dwgLiTbMa

На новом Firefox 40.0.2 проблемы с переводом выделенного текста Google+.
Проверьте пожалуйста.

Отредактировано megane (15-08-2015 08:28:06)

Отсутствует

 

№39315-08-2015 09:23:52

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

megane пишет

pag77
Флешовый, но МР4.Не могу вычислить закономерность.
https://yadi.sk/i/DIC3dwgLiTbMa
На новом Firefox 40.0.2 проблемы с переводом выделенного текста Google+.
Проверьте пожалуйста.

megane не подтверждаю.
Моделировал- ставил тот же ролик, переключал флешплеер и HTML5 Player на Youtube, FF 40.0.2- проблемы нет.
Может был глюк на Youtube ?


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№39415-08-2015 11:10:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

флешевого ютуба для фф 40+ уже нет.
ютуб автоматически запускает плеер html5 , без возможности вернуть на флеш.

megane пишет

На новом Firefox 40.0.2 проблемы с переводом выделенного текста Google+.

поподробнее пожалуйста.
какие именно проблемы.
если можно - скриншот

Отсутствует

 

№39515-08-2015 17:15:23

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет

Может был глюк на Youtube ?

Может быть. Хотя это со вчера периодически вырисовывается.
Тут с месяц назад почти целый день глючил. Я уж всё передёрнул на компе, а оказалось они у себя на сервере какую- от фигню делали.
pag77

pag77 пишет

поподробнее пожалуйста.
какие именно проблемы.
если можно - скриншот

Справа окно гуглсообщений с выделенным текстом, слева скриншот ошибки.

скрытый текст
444f78855e70a4f5cdd172a1c9147389.png

Отредактировано megane (15-08-2015 17:17:12)

Отсутствует

 

№39615-08-2015 17:28:42

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

megane пишет

Справа окно гуглсообщений с выделенным текстом, слева скриншот ошибки.

ага! буквально вчера это пофиксил.
обновите версию из дропбокса

Отсутствует

 

№39715-08-2015 18:52:49

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

pag77
ОК. Теперь работает.
Спасибо!

Отсутствует

 

№39815-08-2015 20:35:41

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет

флешевого ютуба для фф 40+ уже нет.
ютуб автоматически запускает плеер html5 , без возможности вернуть на флеш.

Неправда ваша. Дополнение YouTube Flash Player заставляет Youtube использовать Flash® Player.:)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№39915-08-2015 20:51:31

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

я имею ввиду стандартный браузер :)
а аддонами можно всё что хочешь накрутить, хоть телепортацию чашки кофе от меня к вам, году так в 3015 :D

Отсутствует

 

№40024-08-2015 12:28:20

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1654
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

версия 5.01 ушла в печать и ожидает одобрения модераторов.
https://addons.mozilla.org/addon/s3goog … /versions/

изменения:
updated: minimum version of Firefox now is 24.0
Friends, I am sorry, but it is a necessary measure - for the further development I had to raise the minimum of allowed version of Firefox.

added: full support for sound-speech
added: new option: Settings: Other: Hide "google-panel" from translated page
added: new option: Settings: Actions: Translate selected text after a long click
changed: new user interface: reverse translation, animation, theme, moving, etc
changed: Settings: Actions: new interface for Hotkeys - all hotkeys is disabled by default
added: German locale (thanks Endor)
added: Traditional Chinese locale (thanks Jeff Huang)
added: Chinese locale (thanks 李卓)
updated: French locale (thanks Jack Black)
fixed: minor bug fixes

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]