Обновился на 40. Смотрю на youtube, большинство роликов стало отображаться через html5 (и качество уг, MSE ещё не запилили). Захожу на эту страницу и вижу, что стоит галка "Сейчас используется проигрыватель HTML5 всегда, когда это возможно" и не убирается. Я её не ставил. Как её убрать?
Отредактировано KOT040188 (12-08-2015 21:39:57)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
Обновился на 40. Смотрю на youtube, большинство роликов стало отображаться через html5 (и качество уг, MSE ещё не запилили). Захожу на эту страницу и вижу, что стоит галка "Сейчас используется проигрыватель HTML5 всегда, когда это возможно" и не убирается. Я её не ставил. Как её убрать?
Качество уг?.. это как?
Отсутствует
Отсутствует 1084 и выше как класc. Или вы не знали? Всё потому, что нет поддержки MSE (Media Source Extensions)… Один плюс конечно есть: плеер html5 в 40 наконец нормальный/быстрый, а раньше был как из жопы вынутый…
Отредактировано KOT040188 (12-08-2015 22:07:21)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
Отсутствует 1084 и выше как класc. Или вы не знали? Всё потому, что нет поддержки MSE (Media Source Extensions)… Один плюс конечно есть: плеер html5 в 40 наконец нормальный/быстрый, а раньше был как из жопы вынутый…
хм странно на найтли уже работает, думал на 40 уже починили.
Просто включи
media.mediasource.webm.enabled;true
media.webm.enabled;true
Отсутствует
И не подумаю. Я не собираюсь тестировать нестабильные функции. Я слышал как они работают. Мне бы просто youtube смотреть через флэш. В тестеры я не записывался…
Хто ты гэткі?
Отсутствует
Твоё дело. У меня webm с 38беты работал стабильно(а вот на найтли он тупит).
Отредактировано butcherxxl (12-08-2015 22:35:20)
Отсутствует
KOT040188
Все варианты MSE работают с 37 версии. Есть поддержка разрешения 4K и 8K при 60 fps.
Безупречная и стабильная функция, проверено на сотнях роликов - от коротких до многочасовых
Отсутствует
Ладно попробую. Но я пробовал на 37 - было ужасно нестабильно… Но основной вопрос не снимается!
Отредактировано KOT040188 (12-08-2015 22:51:58)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
А я пользуюсь расширением Magic Actions. Он тоже умеет форсировать плеер на флеш.
А вот в Youtube Center утечки памяти. Особенно это заметно, когда вы не на ютубе, а на каком то сайте, где встроено видео с ютуба.
Отсутствует
Та же фигня. Пришлось поставить расширение https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-flash-player/
Отсутствует
Та же фигня. Пришлось поставить расширение
или вот это оно вроде покруче.... выбор есть https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/youtube-flash-video-player/?src=userprofile
Отсутствует
А я пользуюсь расширением Magic Actions. Он тоже умеет форсировать плеер на флеш.
У меня тоже Magic Actions, спасибо за подсказку вопрос решён. Есть прада один косяк: вначале всё-таки мигает html5.
Отредактировано KOT040188 (13-08-2015 18:25:41)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
media.mediasource.webm.enabled;true
media.webm.enabled;true
Второй параметр уже был true, но чуда не произошло, качество осталось прежним, зато начала глючить кнопка изменения качества, иногда не нажимается… Нашёл параметр media.mediasource.enabled, включил его - перестали играться видео, чёрный экран. Вот такой стабильный html5!
Отредактировано KOT040188 (13-08-2015 21:25:08)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
butcherxxl пишетmedia.mediasource.webm.enabled;true
media.webm.enabled;trueВторой параметр уже был true, но чуда не произошло, качество осталось прежним, зато начала глючить кнопка изменения качества, иногда не нажимается… Вот такой стабильный html5!
Ну странно, что тут сказать. У себя я проблем не встречал. Как вариант попробуй на чистом профиле.
Отсутствует
Обновил предыдущее сообщение. Профиль я недавно обнулял по инструкции от разработчиков…
отключи Magic Actions
Отсутствует
KOT040188
У вас наверняка что-то в настройках побито, может расширение какое. Ещё нужны кодеки в системе.
Ютюб запустил новый плеер не просто так, а вообще планирует отключить флэш полностью.
Возможность смотреть ролики через сторонние плееры так же не одобряют - они ломают статистику.
Тенденция к сокращению использования всяких костылей радует, все должно работать максимально быстро и чётко.
Отсутствует
отключи Magic Actions
Качество не вырасло со всеми включенными параметрами, но чёрный квадрат кстати не всегда (это не связано с отключением Magic Actions)
Добавлено 13-08-2015 21:39:05
Если включить media.mediasource.webm.enable, то пишется "ошибка, повторите попытку позже" и переключает на флэш. С включённым media.mediasource.enabled иногда чёрный квадрат. Вот так.
Добавлено 13-08-2015 21:40:02
У вас наверняка что-то в настройках побито
Говорю же, что занулил профиль недавно!
Добавлено 13-08-2015 21:40:49
Ещё нужны кодеки в системе.
Что именно?
Добавлено 13-08-2015 21:41:31
все должно работать максимально быстро и чётко.
Когда будет?
Добавлено 13-08-2015 21:44:30
может расширение какое
Ничего общего с youtube кроме Magic Actions
Отредактировано KOT040188 (13-08-2015 21:44:30)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
Как то совсем странно у вас. Если стоит вин10 и видео от нвидиа, то есть вероятность проблемы с дровами. Сейчас много жалоб по этому поводу.
Как вариант можно попробовать поставить 41бета для теста и найтли 43.
40 обновился кстати http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/40.0.2-candidates/build1/
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/41.0b1-candidates/
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/firefox-43.0a1.ru.win32.installer.exe
Отсутствует
Если стоит вин10
Слава богу винды нет… nvidia есть…
Добавлено 13-08-2015 21:51:57
Как вариант можно попробовать поставить 41бета для теста и найтли 43.
Я лучше флэшэм смотреть буду…
Отредактировано KOT040188 (13-08-2015 21:53:14)
Хто ты гэткі?
Отсутствует
Я же не говорю пользоваться, поставь посмотри есть ли эффект на чистом профиле.
Отсутствует
KOT040188
Все варианты MSE работают с 37 версии. Есть поддержка разрешения 4K и 8K при 60 fps.
Безупречная и стабильная функция, проверено на сотнях роликов - от коротких до многочасовых
https://img-fotki.yandex.ru/get/4214/10 … dd2b3_orig
Странно в html5 плеере есть все форматы но при нажатии на 8К перескакивает на flash. При этом на flash максимальное разрешение 4К. В чём может быть проблема?
Отсутствует