Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№5113-08-2015 01:13:20

Songo
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2010
Сообщений: 55
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

DimaO2 пишет:

Да,уже лежит на ftp,а что пофиксили,кто в курсе?

Firefox 40.0.1 changes:

    Enabled API allowing Windows 10 users to open settings dialog
    Fixed mozalloc.lib was missing from the xulrunner package

Отсутствует

 

№5213-08-2015 01:14:45

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 40

Подскажите где поставить галочку что бы руководство [mozilla] пендулями погнать от руля Титаника?

Отсутствует

 

№5313-08-2015 05:54:55

TechStone
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

Да уж. Что 40, что 40.0.1 жрет больше ресурсов и скроллинг идет с притормаживаниями в отличие от той же 39 серии. На разных ОС - 7-ке 64 бит и 10-ке (установленной вчистую) :/

Отсутствует

 

№5413-08-2015 09:16:35

raye
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

turbot, спасибо
подскажите, пожалуйста, как изменить цвет значков панели инструментов?
по моему в новой версии они стали более контрастнее

Отсутствует

 

№5513-08-2015 09:46:24

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 40

raye пишет:

подскажите, пожалуйста, как изменить цвет значков панели инструментов?

Перерисовать вручную для каждого. :) Я думаю, вам кажется. Не видел в стилях, для кнопок на тулбаре, других иконок под десятку (ну если не считать новых кнопок закрытия вкладок для 8-ки/10-ки).
Можете попробовать с filter поиграться:

Выделить код

Код:

@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
@namespace svg url(http://www.w3.org/2000/svg);

@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {
    toolbarbutton > stack > .toolbarbutton-icon,
    toolbarbutton > .toolbarbutton-icon {
        filter: contrast(0.6) brightness(1.2)!important;
    }
}

Отсутствует

 

№5613-08-2015 10:07:44

andrewkr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

TechStone пишет:

Да уж. Что 40, что 40.0.1 жрет больше ресурсов и скроллинг идет с притормаживаниями в отличие от той же 39 серии. На разных ОС - 7-ке 64 бит и 10-ке (установленной вчистую) :/

похоже что-то не так с vsync у них. я ее отключил, стало как прежде. параметр gfx.vsync.hw-vsync.enabled в false. надеюсь, скоро исправят. судя по обещаниям я думал, что теперь скроллинг будет всегда плавным и сам браузер станет шустрее. картинки и впрямь быстрее отображаются, а со скроллингом с аппаратным vsync беда. надеюсь, скоро исправят.

Отсутствует

 

№5713-08-2015 10:18:24

raye
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2015
Сообщений: 4
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

turbot,
то что надо, спасибо :D
может у меня что то с моником, но они уж больно черные были

Отсутствует

 

№5813-08-2015 15:02:37

ErVitaly
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Череповец
Зарегистрирован: 08-12-2011
Сообщений: 139
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

andrewkr пишет:

ErVitaly пишет: А под WinNT и под Win98 это вообще не работает. Кошмар! Мне препод зарезал курсовую (14 лет назад) с аргументацией, что только под Win98ME надо это было делать. Ибо это единственная реальная ОС. А все остальное - это фуфло.Ну сейчас он доживает пенсию в дурке. Но это не важно. В свое время он был оооочень крутым преподавателем.я понимаю, все (почти) любят поумничать. но бывает так, что в конторе большинство машин именно на XP (за нее деньги уплачены), на семерке еще не так много (и за нее уплачены, ставим ее на новые ПК). а еще бывает, что некоторым юзерам (как я) больше по душе отображение шрифтов как в XP, чем сглаживание, как в 7 на обычном мониторе с обычным размером шрифта. кстати в 7 та же штука с FF, что я описал. поэтому тоже отключил vsync. выше об этой неприятной вещи написал еще один человек, VINRARUS. но картинки стали реально быстрее грузиться в 40-м FF. про сглаживание шрифтов: на обычных мониторах при некрупных шрифтах это называется не сглаживание, а размытие ))) особенно когда зрение не орлиное. вот когда будет так - человек сидит за UHD-монитором (и выше), геометрические размеры шрифтов те же, что и сейчас (и ОС нормально масштабирует все элементы интерфейса, а не только шрифты), то тогда (за счет высокого числа пикселей на дюйм) это будет нормальное сглаживание. хотя при достаточно высоком dpi и сглаживание не нужно, там и так все отлично будет при большом dpi. надеюсь, сарказм иссяк )
                    Отредактировано andrewkr (Вчера 12:43:32)

И что Вы так нервничаете? Ну хочите кушать XP - так кушайте. Я так понимаю, что Вам и хозяевам положить на то, что поддержка закрыта и обновлений, в том числе и по безопасности, давно нет и уже никогда не будет. Флаг Вам в руки!
Может быть для Вас будет это новостью, но поддержка Win7 уже тоже закрыта. Хотя обновления еще выпускаются.
Со шрифтами и "обычными мониторами" я вообще ничего не понял. У меня не "орлиный глаз". Я без пяти минут инвалид по зрению. А на балансе у меня 5 ЭЛТ мониторов в детском саду. Уверяю Вас, что на этих мониторах пофиг на сглаживание шрифтов.


По любым вопросам есть только 2 мнения: мое и неправильное.

Отсутствует

 

№5913-08-2015 15:25:11

andrewkr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-06-2015
Сообщений: 31
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

ErVitaly
не, мы спокойны, как удавы. да, сейчас ХР не поддерживается, но в конторе на старых ПК она останется. там и так все нормально работает. на новые ставим купленную 7 х64 (прекратили поддерживать, или скоро прекратят, не помню точно, только Win 7 x86). на купленных ноутах обычно оставляем предустановленную 8.1. все это новое хозяйство просто не имеет смысла ставить на сильно старые ПК, даже если число лицензий позволяет. про dpi (или lpi, или ppi, в случае ЖК-моников все это одно и то же, если речь о пикселях) - чем выше число пикселей на единицу длины в растре, который мы в конечном итоге видим (ЖК-моник это растр в конечном итоге), тем лучше картинка. сейчас в Win принят стандарт 96 пикселей на дюйм по умолчанию. качественная полиграфия (при условии, что речь идет о регулярном растре) - самый минимум 600 точек на дюйм (dpi), обычно выше раза в 2. естественно во втором случае шрифт высотой 5 мм будет выглядеть гораздо лучше (dpi выше, размер пикселя меньше). то же самое с мониторами: при той же диагонали, но на монике с бОльшим разрешением (например, UHD) картинка будет лучше. потому что число точек физического растра, с помощью которого выводится шрифт, будет сильно больше. но при условии, что геометрические размеры шрифтов в обоих случаях одинаковые. а для этого ОС (как минимум, еще лучше, если и софт, который отображает картинку сам, а не через стандартные функции вывода ОС) должна уметь корректно делать масштабирование всех элементов пользовательского интерфейса. пока даже Win10 не все корректно масштабирует. единственное уточнение: в Win 96 lpi - это некая абстрактная цифра. с точки зрения MS на обычных мониках с шагом зерна примерно 0,28 мм при данной величине lpi шрифты будут оптимального размера. то есть в Win величина lpi в настройках экрана просто определяет геометрический размер шрифта того же кегля (размера в пунктах), с которым шрифт будет отображаться на экране. реальное число точек на дюйм вашего моника вы можете узнать из его паспортных данных. если у вас FHD-монитор, возьмите высоту матрицы в дюймах (той ее части, на которой реально выводится картинка) и поделите ее на 1080. вот и будет физическое lpi моника по вертикали. а вообще пора закругляться с флудом.

немножко добавлю, а то ведь чую будете придираться ) на самом деле число lpi в Win имеет очень конкретный смысл. если правильно помню, тут так: вы выбираете какой-то видеорежим. к примеру 1024х768 (например в старой игре или просто разрешение в винде у кого зрение похуже, причем в настройках видео выбрано растягивать на весь экран моника). это тот растр, тот массив точек, путем которого и будет формироваться выводимое изображение. но проблема в том, что 1) ваш моник может поддерживать бОльшие видеорежимы, например вплоть до 1920х1080, то есть аппаратный растр пикселов моника выше и 2) вы можете выбирать много разных видеорежимов из доступных. как быть? решили взять в качестве отправной точки растр выбранного видеорежима, то есть в нашем случае 1024х768. если аппаратный растр больше, то каждая точка растра выбранного видеорежима будет формироваться массивом из нескольких реальных пикселей моника. если вы выбрали видеорежим, соответствующий нативному разрешению моника, то есть FHD, то одной точке виндового растра будет соответствовать один пиксел матрицы. lpi (lines per inch, число линий на дюйм, название пошло с ЭЛТ-моников, где кадр или полукадр формировался из линий строчной развертки) относится к выбранному видеорежиму (кадры этого растра и обсчитываются видеоплатой и потом выводятся на ваш монитор), а не к аппаратному растру ЖК-матрицы в монике. в ЭЛТ и плазмах есть нюансы, поскольку принцип работы другой, но не существенные с этой точки зрения. это было про lpi, dpi, ppi. теперь дальше, про красивость шрифтов. возьмите 2 моника с 32" диагональю. только слева будет стоять FHD-монитор, а справа UHD. сделайте настройки масштабирования на правом ПК так (если ОС умеет корректно все это делать), чтобы геометрические размеры элементов пользовательского интерфейса на правом мониторе были такими же, как на левом. тогда на правом мониторе все шрифты, наклонные линии, скругленные и т.д. будут отображаться качественне из-за бОльшего dpi при тех же геометрических размерах. начиная с определенного dpi сглаживание вообще будет ненужным: в качественной полиграфии нет сглаживания вообще, там просто очень высокое dpi растра.

все, теперь точно хватит флудить.

Отредактировано andrewkr (13-08-2015 17:19:10)

Отсутствует

 

№6013-08-2015 15:41:26

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 367
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 40

ой как интересно. продолжайте пожалуйста вы там оба двое.

Отсутствует

 

№6113-08-2015 19:40:07

3uMvirAd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-02-2012
Сообщений: 47

Re: Вышел Firefox 40

Hixon10 пишет:

3 - всегда было. (можно убрать стилем:

Выделить код

Код:

#urlbar[focused],
.searchbar-textbox[focused] {
   border-color: #000000!important; /* цвет свой подберите */
}

Спасибо. Если выставить белый #FFFFFF — будет тонкая синяя полоска, вроде именно так раньше было.

Отредактировано 3uMvirAd (13-08-2015 19:40:41)

Отсутствует

 

№6213-08-2015 22:30:09

olegcok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 55
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

загрузил 40.0.1 и ни как не могу зайти в свой аккаунт почты google
Подскажите плиз, что подстроить.
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0813/35/0a03611d8e7dd347d31f15b064f4fa35.jpeghttp://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0813/f0/b030f530d56cef5a960a30f45fd3f8f0.jpeg

Отсутствует

 

№6313-08-2015 22:32:41

S.A.T.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 27
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 40

olegcok
попробуйте именно очистить куки к gmail и авторизоваться заново.

Отсутствует

 

№6413-08-2015 22:35:47

olegcok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 55
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

S.A.T. пишет:

olegcokпопробуйте именно очистить куки к gmail и авторизоваться заново.

уже пробовал "Очистка кеша и удаление файлов cookie" от google.com помогает, но закрываю firefox, захожу и снова то же самое...

Отредактировано olegcok (13-08-2015 22:47:21)

Отсутствует

 

№6513-08-2015 22:37:28

<<Юрий>>
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 464

Re: Вышел Firefox 40

oleg953 пишет:

незнаю,незнаю.... всё открываеся и качается

Не сомневаюсь, я говорил про "отмена". Кстати, обновился вчера через авто-апдейт с 39.0.3 до 40-й, а на 40.0.1 не захотел почему-то и пишет, что "Установлена последняя версия".

Судя по ощущениям, всё нормально, как и пред. версия, кроме скроллинга как тут правильно заметили. А в 39 нормально было, а то если честно не придал этому значения?

Отредактировано <<Юрий>> (13-08-2015 22:42:50)

Отсутствует

 

№6613-08-2015 22:56:17

DimaO2
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-12-2014
Сообщений: 108
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

<<Юрий>> пишет:

oleg953 пишет: незнаю,незнаю.... всё открываеся и качаетсяНе сомневаюсь, я говорил про "отмена". Кстати, обновился вчера через авто-апдейт с 39.0.3 до 40-й, а на 40.0.1 не захотел почему-то и пишет, что "Установлена последняя версия".Судя по ощущениям, всё нормально, как и пред. версия, кроме скроллинга как тут правильно заметили. А в 39 нормально было, а то если честно не придал этому значения?
                    Отредактировано <<Юрий>> (Сегодня 22:42:50)

Уже 40.0.2

скрытый текст
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0813/ad/778eb2c09b5395b1f296ed1a513280ad.jpg

Отредактировано DimaO2 (13-08-2015 22:57:11)

Отсутствует

 

№6713-08-2015 23:19:49

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

Mozilla Firefox 40.0.2
https://download.mozilla.org/?product=firefox-40.0.2-SSL&os=win&lang=ru

Отсутствует

 

№6813-08-2015 23:38:38

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

oleg953
Понеслось :)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№6914-08-2015 01:42:09

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 235
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 40

ErVitaly пишет:

Я фигею как обладатели многоядерных компов с 6-16Gb памяти умудряются оценивать скорость. Как они считают микросекунды???

Если установить расширение expire history by days, выставить там disable places expiration = on и expire visits older than these days = 0, то через пару лет пользования фокс начнет тормозить даже на многоядерных компах с 6-16Gb памяти (у меня 4ядерный феном + 16GB, фокс тормозит, а расширение это (с такими опциями) использую так как мне важно, чтобы история не удалялась).

Что касается флеша, то он тормозит всегда и везде (FF40 не в счет, так как очевидцы пишут об улучшениях)


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

№7014-08-2015 13:09:10

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 578
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

В выборе "Дополнительных инструментов и функций" пропал "растягивающийся интервал"(да и простой тоже).
Как можно исправить? [firefox] 40-40.0.2

Отсутствует

 

№7114-08-2015 13:31:42

butcherxxl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 333
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 40

vitalii201 пишет:

В выборе "Дополнительных инструментов и функций" пропал "растягивающийся интервал"(да и простой тоже).
Как можно исправить? [firefox] 40-40.0.2

Я уже и забыл когда они были в лисе)).

Отсутствует

 

№7214-08-2015 13:35:20

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 575
UA: Firefox 41.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 40

vitalii201
Classic Theme Restorer.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№7314-08-2015 13:45:30

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 578
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

butcherxxl, VEG т.е. их сейчас и не должно быть? В кои то веки понадобились …

Отсутствует

 

№7414-08-2015 17:43:27

AlexCondor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2005
Сообщений: 64
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40

vitalii201 пишет:

В выборе "Дополнительных инструментов и функций" пропал "растягивающийся интервал"(да и простой тоже).

40.0.2 - интервалы присутствуют и никуда не пропадали.

Отсутствует

 

№7514-08-2015 17:50:56

butcherxxl
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2007
Сообщений: 333
UA: Firefox 43.0

Re: Вышел Firefox 40

AlexCondor пишет:

vitalii201 пишет:

В выборе "Дополнительных инструментов и функций" пропал "растягивающийся интервал"(да и простой тоже).

40.0.2 - интервалы присутствуют и никуда не пропадали.

Странно, может от винды зависит но я уже несколько лет их не видел)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]