Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№35107-08-2015 03:12:15

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

difabor пишет:

Юзер выделил текст - пошёл перевод. Перевод закончился. Если к этому моменту никаких отмен не было - появляется окошко с переводом.

ага, наконец-то я вас понял!
пользователи 3g, gprs, edge и dialup передают вам огромный привет :D
это ж сколько трафика, итак при узком канале, будет уходить просто так при каждом выделении текста?
"пошел перевод" - это значит пошел запрос на сервер гугла, и не важно отменил пользователь перевод через 2-3 секунды или нет,- запрос уже ушел, килобайты посчитались, деньги со счета снялись, скорость просела и прочие сопутствующие "прелести".

я надеюсь вы поняли нецелесообразность этой идеи и не обидетесь, если я откажусь её исполнять :)

Отсутствует

 

№35207-08-2015 03:43:10

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 523
UA: Firefox 36.0
Веб-сайт

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

difabor пишет:

Юзер выделил текст - пошёл перевод. Перевод закончился. Если к этому моменту никаких отмен не было - появляется окошко с переводом.

ага, наконец-то я вас понял!
пользователи 3g, gprs, edge и dialup передают вам огромный привет :D
это ж сколько трафика, итак при узком канале, будет уходить просто так при каждом выделении текста?
"пошел перевод" - это значит пошел запрос на сервер гугла, и не важно отменил пользователь перевод через 2-3 секунды или нет,- запрос уже ушел, килобайты посчитались, деньги со счета снялись, скорость просела и прочие сопутствующие "прелести".

я надеюсь вы поняли нецелесообразность этой идеи и не обидетесь, если я откажусь её исполнять :)

Так я же отмечал, что перевод по умолчанию - опционален.
Кроме того я говорил о средней кнопке как дополнительном квалификаторе...
И я прекрасно понимаю и Вашу занятость и восхищаюсь продуманностью Ваших аддонов.
Мои пожелания - это не хотелки и просилки и если Вам не нравится, то безусловно не надо.
Но может подобные пожелания сформируют у Вас другие, более плодотворные идеи...

Отредактировано difabor (07-08-2015 03:49:16)


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№35307-08-2015 10:56:47

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

на среднюю кнопку мыши повесить не получится - при её нажатии, в системе по умолчанию, активируется скроллинг вверх/вниз/влево/вправо.
а вешать на обычную левую - это я вчера еще забыл упомянуть армию параноиков, которые начнут вопить о том, что мой аддон шпионит за ними, так как отправляет что-то куда-то при каждом выделении текста :)

но я надеюсь, что для быстрых переводов, вам будет достаточно два инструмента:
1. быстрый перевод при нажатой определённой клавише
2. быстрый перевод при открытом летающем окне (или нижней панели) и включенной кнопке "мгновенный перевод выделенного текста"

извините, и надеюсь на понимание.

Отсутствует

 

№35407-08-2015 17:42:23

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: S3.Переводчик

pag77
Мне вышенаписанное совсем ни к чему, но замечу, что

скрытый текст

pag77 пишет:

начнут вопить о том, что мой аддон шпионит за ними, так как отправляет что-то куда-то при каждом выделении текста

Если будет отключено по-дефолту, то не начнем. :rolleyes:

pag77 пишет:

на среднюю кнопку мыши повесить не получится - при её нажатии, в системе по умолчанию, активируется скроллинг вверх/вниз/влево/вправо

Если по выделенному - то можно обойти, как в кнопке:

Выделить код

Код:

addEventListener("mousedown", (e)=>{
   
   if ( e.button !== 1 ) return;
   
   var selection = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();
   if ( selection == '' ) {
        var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement;
        if ( theBox && (theBox.type == "text" || theBox.type == "textarea") ) { 
             var startPos = theBox.selectionStart;
         var endPos = theBox.selectionEnd;
         var selection = theBox.value.substring(startPos, endPos);  
             }
        };  
   selection = ( selection !== '' ) ? true : false;   

   if ( selection ) { 
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        
        setTimeout(()=> document.activeElement.blur(), 50);  
        setTimeout(()=> window.content.focus(), 300);        
        }
        
   goDoCommand("cmd_copy");
      
}, true, gBrowser );

- прокручивать совсем не мешает.


pag77 пишет:

давайте подождем неделю-другую и посмотрим какие изменения будут в nigthly

Это было мудро. :) И впрямь, починили: 1190209 – tabbox.xml should still set the visuallyselected attribute

Отредактировано turbot (07-08-2015 20:45:17)

Отсутствует

 

№35508-08-2015 02:02:29

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

turbot пишет:

Мне вышенаписанное совсем ни к чему, но замечу, что

ребят, давайте не будем захламлять аддон излишними функциями :)
есть два варианта, описанных мной выше, для мгновенного перевода выделенного текста.
пожалуйста, используйте их

turbot пишет:

Это было мудро. :) И впрямь, починили

памятка солдату: не спеши выполнять приказ, в 90 случаев из 100 его отменят :)

Отредактировано pag77 (08-08-2015 02:02:43)

Отсутствует

 

№35611-08-2015 07:14:56

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

pag77,А можно добавить в настройки опцию, позволяющую убирать из окошка перевода панельку выбора языков? Чтобы ничего лишнего - только переведённый текст :angel:

Отсутствует

 

№35711-08-2015 10:06:54

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

из какого именно окошка? скриншот, пожалуйста :)

Отсутствует

 

№35811-08-2015 18:23:13

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

небольшие исправления ошибок
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi

Вот небольшой баг: при первом использовании переводчика на странице появляется такая кака -тройное окно. (Смотреть покадрово видео)
https://www.dropbox.com/s/pw462ga7b16sa … 3.rar?dl=0
Выбор темы, вида анимации, скорости на "баг" не влияют.
При последующем использовании переводчика на этой странице - всё OK.


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№35911-08-2015 18:48:45

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

из какого именно окошка? скриншот, пожалуйста :)

pag77,

Пожалуйста :)
http://j-p-g.net/if/2015/08/11/0388497001439308008.png

Отредактировано Крошка Ру (11-08-2015 18:50:23)

Отсутствует

 

№36011-08-2015 19:37:03

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Вот небольшой баг: при первом использовании переводчика на странице появляется такая кака -тройное окно. (Смотреть покадрово видео)

хм. у меня такого нет. пофиксил, что называется, наобум. проверьте :)
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi

Крошка Ру пишет:

пожалуйста :)

нет уже этого окошка :) точнее в 4.03 еще есть, но в 5.01 (ссылка на дропбокс выше) уже нет.
другое теперь окошечко, надеюсь более современное и удобное :)
http://i016.radikal.ru/1508/bb/3ab0d308546f.png

Отсутствует

 

№36111-08-2015 20:22:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

другое теперь окошечко, надеюсь более современное и удобное

pag77, теперь и снизу добавились кнопки :)

А у Quick Translator когда-то  можно было настроить , чтобы ничего лишнего не было в окошке с переводом -

только текст :angel:
http://j-p-g.net/if/2015/08/11/0040463001439313506.png

Отсутствует

 

№36211-08-2015 21:26:52

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

у меня то же можно.
сохранить в текстовый файл этот css:

Выделить код

Код:

#s3gt_translate_tooltip_head {
    display: none;
}
#s3gt_translate_tooltip_separator {
    display: none;
}
.s3gt_translate_tooltip_txt_control {
    display: none;
}
.s3gt_translate_tooltip_txt_control_box {
    display: none;
}
#s3gt_translate_tooltip_txt_from_box {
    display: none;
}
#s3gt_translate_tooltip_txt_pane_to {
    margin: 0;
}

потом в летающем окне отщелкните кнопку "не закрывать при потере фокуса", что бы иконка шпильки стала серой.
потом жмак на икноку настроек.
жмак на "тема" - "из файла" - выбрать ранее сохраненный файл со стилями.
получится вот так:
http://s008.radikal.ru/i304/1508/5a/64cc011ba402.png
в версии 5.01 с помощью своих стилей вы можете по всякому сконфигурировать окно перевода, и управляющие кнопки разместить как удобнее, и даже котиков добавить в фоновое изображение :)
надеюсь эта фича приживется и через год, где-то на просторах интернета, будет галерея со всякими стилями для S3.Переводчика :)

Отсутствует

 

№36311-08-2015 22:53:54

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 Тему сменил - красота! А где они хранятся - не знаю, как вернуть исходную?

Отсутствует

 

№36411-08-2015 23:11:09

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

если меняли тему через "..из файла" - то оно качает каждый раз из этого файла.
если файл прибить или переместить, то будет тема по-умолчанию.
в версии 5.01 кеширования пользовательских стилей нет.
то же самое касается и тема "..из URL"

в обоих случаях путь хранится тут: extensions.s3gt.tooltip_theme_custom_path
очистка (или указание заранее неправильного пути) приведет к показу темы по умолчанию

Отсутствует

 

№36511-08-2015 23:11:42

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 пишет:

VICTORPRO пишет:
Вот небольшой баг: при первом использовании переводчика на странице появляется такая кака -тройное окно. (Смотреть покадрово видео)

хм. у меня такого нет. пофиксил, что называется, наобум. проверьте :)
https://www.dropbox.com/s/hkr5q8lsicvfa … .03-fx.xpi

Так-с, обновился.
На домашнем компе поставил на чистый профиль -вроде всё чисто... :)
Проверю завтра на ноутбуке (видео с него) -отпишусь!

Отредактировано VICTORPRO (11-08-2015 23:13:02)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№36611-08-2015 23:25:58

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Проверю завтра на ноутбуке (видео с него) -отпишусь!

жду отчета, спасибо :)
я планировал вчера зарелизить 5.01, но свет вчера рубанули с вечера до сегодня.
видать не зря рубанули - успею незначительные баги, найденные вами, отремонтировать :)

Отсутствует

 

№36711-08-2015 23:38:04

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

pag77 Спасибо - разобрался. Творческих успехов!

Отсутствует

 

№36812-08-2015 07:02:35

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

у меня то же можно.

pag77, Спасибо :)

в летающем окне отщелкните кнопку "не закрывать при потере фокуса", что бы иконка шпильки стала серой.
потом жмак на икноку настроек.
жмак на "тема" - "из файла" - выбрать ранее сохраненный файл со стилями.

У меня теперь это окошко висит и не хочет пропадать :dumb: :whistle:

если меняли тему через "..из файла" - то оно качает каждый раз из этого файла.
если файл прибить или переместить, то будет тема по-умолчанию.
в версии 5.01 кеширования пользовательских стилей нет.
то же самое касается и тема "..из URL"

в обоих случаях путь хранится тут: extensions.s3gt.tooltip_theme_custom_path
очистка (или указание заранее неправильного пути) приведет к показу темы по умолчанию

Что-то не смог этот файлик отыскать , чтобы прибить :dumb: :angel:

Отсутствует

 

№36912-08-2015 07:12:12

bezuma
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-01-2014
Сообщений: 153
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

Крошка Ру Я свой сохраненный переименовал и вуаля, а путь указанный тоже не нашел :/

Отсутствует

 

№37012-08-2015 07:50:34

VICTORPRO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-09-2011
Сообщений: 73
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

VICTORPRO пишет:

Проверю завтра на ноутбуке (видео с него) -отпишусь!

Всё нормально - баг исчез!
Спасибо!:)


Цапу надо крутить, цапу !!!

Отсутствует

 

№37112-08-2015 10:38:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

Крошка Ру пишет:

У меня теперь это окошко висит и не хочет пропадать :dumb: :whistle:

потом в летающем окне отщелкните кнопку "не закрывать при потере фокуса", что бы иконка шпильки стала серой.

Крошка Ру пишет:

Что-то не смог этот файлик отыскать , чтобы прибить :dumb: :angel:

ну вы ж ведь где-то его создавали. я его не переименовываю и не перемещаю.
ЗЫ: я думал ты девушка, судя по картинке на аватарке...  :D

VICTORPRO пишет:

Всё нормально - баг исчез!

отлично!

Отсутствует

 

№37212-08-2015 11:30:31

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

потом в летающем окне отщелкните кнопку "не закрывать при потере фокуса", что бы иконка шпильки стала серой.

pag77 , Так и сделал ,но или же она уже была серой по какой-то причине, то ли  глюк случился :rolleyes:


ну вы ж ведь где-то его создавали. я его не переименовываю и не перемещаю.

теперь ясно, разобрался  - а то думал что S3.Google Translator содержимое файла просто в себя интегрирует  :blush: :)

ЗЫ: я думал ты девушка, судя по картинке на аватарке...  :D

:) :angel:

Отредактировано Крошка Ру (12-08-2015 11:32:35)

Отсутствует

 

№37312-08-2015 13:30:01

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 39.0

Re: S3.Переводчик

Крошка Ру пишет:

теперь ясно, разобрался  - а то думал что S3.Google Translator содержимое файла просто в себя интегрирует  :blush: :)

pag77 пишет:

в версии 5.01 кеширования пользовательских стилей нет.

Отсутствует

 

№37413-08-2015 11:22:44

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 38.0

Re: S3.Переводчик

Хорошее дополнение.
Попробовал тестовую с dropbox.
Только не понял в чём дело - решил перевести страницу https://adblockplus.org/forum/viewtopic … mp;t=39751, при выполнении согласился с сообщениями о переводе HTTPS и установке виджета, но перевод зависает с крутящимся колёсиком на виджете. Как не пытался, ничего не выходит.

P.S. Очень доволен дополнением. По функционалу лучше Quick Translator, которым пользовался раньше. Если будет поддержка и дальше, с удовольствием буду пользоваться.

Отредактировано megane (13-08-2015 11:24:47)

Отсутствует

 

№37513-08-2015 11:31:56

pag77
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 20-03-2012
Сообщений: 1636
UA: Firefox 40.0

Re: S3.Переводчик

megane пишет:

Только не понял в чём дело - решил перевести страницу https://adblockplus.org/forum/viewtopic.php?f=16&t=39751 , при выполнении согласился с сообщениями о переводе HTTPS и установке виджета, но перевод зависает с крутящимся колёсиком на виджете. Как не пытался, ничего не выходит.

хм.. у меня все нормально перевел.
на других сайтах такая же беда?
может быть конфликт с каким-то другим аддоном?

megane пишет:

По функционалу лучше Quick Translator, которым пользовался раньше

буду благодарен, если вы это озвучите на этом форуме в ветке про "Quick Translator" :rolleyes:

megane пишет:

Если будет поддержка и дальше, с удовольствием буду пользоваться

надеюсь, что поддержка будет долгосрочной :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]