Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№857606-07-2015 20:51:41

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 248
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет
toxa пишет

А почему не годится createElement - даже не представляю...

У документа браузера XUL namespace по умолчанию.

А если объяснить, как можно проще - в каких случаях createElement не следует использовать?

Отсутствует

 

№857707-07-2015 01:04:00

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

toxa пишет

А если объяснить, как можно проще - в каких случаях createElement не следует использовать?

Так а смотря что нужно.
У документа страницы обычно HTML, а у документа браузера всегда XUL. Если надо создать HTML-узел, то или использовать документ страницы (content.document.createElement()), или принудительно указывать document.createElementNS().


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№857807-07-2015 14:47:28

toxa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-04-2012
Сообщений: 248
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Спасибо, я понял

Отсутствует

 

№857912-07-2015 23:41:56

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Как на FF38 увеличить kSelectionMaxLen в resource://gre/modules/Finder.jsm ?

Отсутствует

 

№858013-07-2015 00:24:43

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Как на FF38 увеличить kSelectionMaxLen в resource://gre/modules/Finder.jsm ?

Видимо, только фокусами типа такого.

Выделить код

Код:

var {Finder} = Components.utils.import("resource://gre/modules/Finder.jsm", {});
var kSelectionMaxLen = 500;
eval("Finder.prototype.getActiveSelectionText = " + Finder.prototype.getActiveSelectionText.toString());

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№858113-07-2015 22:09:21

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Спасибо, это работает :)

Отсутствует

 

№858213-07-2015 23:52:29

middlemouse.paste
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-07-2011
Сообщений: 21
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

Всем привет!
Супер кнопка Консоль браузера в вкладке / боковой панели( Firefox24+ ) перестала работать - :sick: открывает пустую нерабочую консоль. Возможно сломалась с релизом [firefox] 39.0.
Кто-нибудь может починить?

Отсутствует

 

№858313-07-2015 23:55:35

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

middlemouse.paste
№2

Отсутствует

 

№858416-07-2015 12:52:38

vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-06-2005
Сообщений: 174
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

Как сделать экспорт / импорт кнопок ?

Отсутствует

 

№858516-07-2015 13:06:56

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2922
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

vurdalak пишет

Как сделать экспорт / импорт кнопок ?

№96

Отсутствует

 

№858617-07-2015 17:21:10

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Имеется строчка кода

Выделить код

Код:

elm.onclick = "return myFunc(1, 1160441, 37394311, 1);"

Как можно узнать, что функция сработала? Изменить что-либо в объявлении функции у меня возможности нет.
Событие клик произошло, но надо именно знать, выполнила ли функция свою задачу.
И желательно, отследить момент, когда это произошло.

Отредактировано rbfyec (17-07-2015 17:21:32)

Отсутствует

 

№858721-07-2015 15:03:46

Billions7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-06-2015
Сообщений: 17
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

Хорошо, подскажите пожалуйста два очень важных вопроса
1. Как брать строчку (она одна в файле) с сервера site.ru/url.txt и использовать ее как переменную в дальнейшем?
2. Как брать параметр proxy=значение из файла c:\1.ini и использовать его как переменную в дальнейшем?

Спасибо! Очень поможете!

Отсутствует

 

№858821-07-2015 18:12:50

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

Можно сделать как раньше было,  панель поиска для всех вкладок, а не для каждой по отдельности. Не хочется ради этого ставить целое расширение, может из него можно код для кнопки как то выдернуть.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … alfindbar/


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№858924-07-2015 21:37:35

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Я пробую создать див около места клика

Выделить код

Код:

var div = content.document.createElement('div'); 
cont.innerHTML = my_innerHTML;
cont.style.cssText = 'background:white; border:1px black solid; position:absolute;\
z-index:100;  left:' +e.pageX+ 'px; top:' +e.pageY+ 'px';
 e.target.parentNode.appendChild(div);

Див появляется чуть ниже и чуть правее места клика. А я хочу его сместить немного вверх, на 55 пкс. Пробую в cssText задать top

Выделить код

Код:

' top: -55px' +e.pageY+ 'px'

Но эффекта никакого, почему?

Отредактировано Ki_rrrilll (24-07-2015 21:38:09)

Отсутствует

 

№859025-07-2015 12:59:56

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 39.0

Re: Custom Buttons

Ki_rrrilll

Выделить код

Код:

' top: ' + (e.pageY - 55) + 'px'

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№859126-07-2015 01:35:29

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Спасибо, Infocatcher!

Отсутствует

 

№859228-07-2015 11:35:05

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

А у меня вопрос.
Отображаю я innerHTML какого-то блока. Чаще всего получается сплошной текст, без сдвига вложенных тегов.
Я пробую сделать

Выделить код

Код:

innerHTML.replace(/></g, '>\n   <')

Но оно сдвигает только первый вложенный тег. А если в него вложены ещё теги, то каждый последующий тег уже не получает дополнительный сдвиг. Можно как-то это поправить?

Отсутствует

 

№859328-07-2015 13:30:53

Coroner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2012
Сообщений: 3803
UA: Palemoon 24.0

Re: Custom Buttons

День добрый.
Подскажите почему при выполнении custombuttons.setPrefs(n,p) если в пути русские буквы ( var p="d:\\Профили\\proxy.pac"; ), то в настройки передаются неверные символы ? Как преобразовать ?
Заранее прошу прощения, по форуму найти решения не удалось.

Отредактировано Coroner (28-07-2015 13:31:11)

Отсутствует

 

№859428-07-2015 21:34:07

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 272
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Здавствуйте!
Как повесть на среднюю кнопку (на колесо) Чтобы сайт открывался в новой вкладке?

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('http://yandex.ru');

Отсутствует

 

№859528-07-2015 21:50:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Coroner пишет

День добрый.
Подскажите почему при выполнении custombuttons.setPrefs(n,p) если в пути русские буквы ( var p="d:\\Профили\\proxy.pac"; ), то в настройки передаются неверные символы ? Как преобразовать ?

Выделить код

Код:

Application.prefs.setValue(n,p)

или

Выделить код

Код:

cbu.setPrefs('demo', convertFromUnicode("UTF-8", "d:\\Профили\\proxy.pac") );

Добавлено 28-07-2015 21:53:41

leex пишет

Здавствуйте!
Как повесть на среднюю кнопку (на колесо) Чтобы сайт открывался в новой вкладке?

Выделить код

Код:

this.onclick = function(e) {
   if ( e.button == 1 ) gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('http://yandex.ru');
};

Отредактировано bunda1 (28-07-2015 21:54:18)

Отсутствует

 

№859628-07-2015 22:21:20

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 272
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Отлично работает, спасибо друг!
Можно ли сделать так чтобы ЛКМ открывал сайт в текущей вкладке  а СКМ открывал в новой вкладке?
Просто в новом FF домашняя страница (на которую у меня повешен яндекс) не открывается в новой вкладке по СКМ

Отсутствует

 

№859728-07-2015 22:28:12

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

leex пишет

bunda1
Отлично работает, спасибо друг!
Можно ли сделать так чтобы ЛКМ открывал сайт в текущей вкладке  а СКМ открывал в новой вкладке?
Просто в новом FF домашняя страница (на которую у меня повешен яндекс) не открывается в новой вкладке по СКМ

Выделить код

Код:

this.onclick = function(e) {
   if ( e.button == 0 ) gBrowser.loadURI('http://yandex.ru');
   if ( e.button == 1 ) gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('http://yandex.ru');
};

Отсутствует

 

№859828-07-2015 22:28:50

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 272
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

еще.
Нариовал кнопку обновить текущую страницу. Но тоже обновляет только по ЛКМ и только в текущей вкладке.
Можено ли настроить так чтобы на этой кнопке и срабатывало обновление в  новой вкладке по СКМ (клик по колесу)?

Выделить код

Код:

gBrowser.selectedTab = content.window.location.reload(false);

Отредактировано leex (28-07-2015 22:35:27)

Отсутствует

 

№859928-07-2015 22:34:36

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Custom Buttons

leex
Вы бы поискали причину в уже установленных кнопках/аддонах/профиле, потому что у меня средний клик и по домашней и по кнопке "обновить" - работают.

Отсутствует

 

№860028-07-2015 22:36:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

leex пишет

еще.
Нариовал кнопку обновить текущую страницу. Но тоже обновляет только по ЛКМ и только в текущей вкладке.
Можено ли настроить так чтобы на этой кнопке и срабатывало обновление в  новой вкладке по СКМ (клик по колесу)?

Если я правильно понял что требуется:

Выделить код

Код:

this.onclick = function(e) {
   if ( e.button == 0 ) BrowserReload();
   if ( e.button == 1 ) gBrowser.duplicateTab(gBrowser.mCurrentTab);
};

Отредактировано bunda1 (28-07-2015 22:36:48)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]