Не все работает - зуб даю ;-) Фича "Блокировать элементы страницы" будет давать ошибку
Не видел этого так как не использую, прошу прощения.
1) Открываем файл browser\defaults\settings\accel.cfg
Почему не Profiles\xxxx\accel.cfg ? Если не путаю раньше так и делали, разве что код немного изменился, но можно-же и перенести 6 строк.
Настройки бэкапить удобнее.
Отсутствует
Почему не Profiles\xxxx\accel.cfg ? Если не путаю раньше так и делали, разве что код немного изменился, но можно-же и перенести 6 строк.
Настройки бэкапить удобнее.
Ну дело в том, что лично я правлю всегда "насовсем". Ибо это моя копия, и я хочу, чтобы любой новый профиль, если мне его вздумается создать, содержал уже нужные мне настройки. Бекапить-то все равно откуда ;-) Потому и решения озвучиваю "окончательные" ;-)
А в многопользовательской среде да - логичнее в папку профиля...
Отсутствует
Привет.
юзерагент свитчер я не ставил. Проблема в самом мейлру. Облако, как оказалось, точно так же ведёт себя на 38 esr.
Дропбокс тоже нормализовался. Что это было, не знаю. То ли не все скрипты подгрузились, то ли ещё что-то в этом роде. Хотя я и жал тогда CtrlF5.
Проблема ещё одна вылезла. Обновил флеш до 18.203 (activex, npapi, ppapi) — стал вылетать при попытке посмотреть флешовое видео (ютуб и не только. Или только ютуб. Не уверен). Симптомы: открывается страница, на ней есть ютубовое видео. Но это самое видео закрыто — ну, этой функцией, которая флеш только по клику разрешает. Кликаю на заглушку, успеваю увидеть подгрузку плеера — и браузер исчезает как и не был запущенным.
Маленький упд: вылетает не каждый раз. Но часто.
Добавлено 14-07-2015 11:55:07
P.s. Про бэкап настроек и т.п.
У меня среда однопользовательская, но мне было бы удобней все манипуляции, в том числе установку расширений и т.п., делать с профилем, а не браузером.
Хотя и начинаю понимать, что обновлять будет нетривиально, все аддоны тоже нужно будет обновлять и всё такое, но, например, на у меня профиль вообще заткнут в Git (кроме кэша и ещё некоторых таких вот файлов) и я там точно знаю, какие настройки меняются, что-то ещё такое меняется. А у судя по всему, в Git нужно засовывать весь каталог браузера. По опыту, каталог тогда разрастётся со временем до полугига, гига, а то и больше.
Отредактировано Wave (14-07-2015 12:38:10)
Отсутствует
И всё-таки не хватает мне полноценного NoScript. Видел где-то совет в адблоке прописать блокировку загрузки скриптов со сторонних доменов, но это не лучший вариант. Очень многие, если не большинство, грузят скрипты со сторонних доменов, без которых сайты и веб-приложения неработоспособны. NoScript с разрешением скриптов по белому списку — идеальный вариант.
Отредактировано Wave (14-07-2015 12:36:50)
Отсутствует
Проблема ещё одна вылезла. Обновил флеш до 18.203 (activex, npapi, ppapi) — стал вылетать при попытке посмотреть флешовое видео (ютуб и не только.
У 18-й версии какие-то сумасшедшие системные требования, поэтому я вообще рекомендую на старом железе до нее не обновляться.
Попробуйте портабельно поставить свежий 13-й ESR (распаковать в папку browser\plugins; если ее нет - создать). Сносить 18-й не надо - КМ приоритетно берет плагин из своей папки, и только при его отсутствии ищет системный.
У меня среда однопользовательская, но мне было бы удобней все манипуляции, в том числе установку расширений и т.п., делать с профилем, а не браузером.
Нет проблем - у многих затрагиваемых файлов и папок есть пользовательские копии в профиле - производите изменения в них.
Отредактировано rodocop (14-07-2015 15:57:09)
Отсутствует
Попробуйте портабельно поставить свежий 13-й ESR (распаковать в папку browser\plugins; если ее нет - создать). Сносить 18-й не надо - КМ приоритетно берет плагин из своей папки, и только при его отсутствии ищет системный.
О! Вот за это большое спасибо! До сего момента видео в браузере на нетбуке с атлоном и на старом целероне у меня ощутимо подтормаживало. С этой версией дело заметно лучше.
И да, я успел обновить до 18.209 — и с ним не поймал ни одного падения.
Отсутствует
Всё-таки у браузера куча мелких проблем. То на кинопоиске не хочет через вконтакт авторизоваться, то на яндекс-диске ничего не происходит после нажатия кнопки скачать архив (только сама кнопка дизейблится). То ещё где-то какая-то мелочь вылазит. Основным браузером его можно ставить только на слабых машинах, но при этом как запасной основной.
Отсутствует
Wave
C яндексом работает и настроенный мой и абсолютно чистый. Кнопка enabled, скачка идёт.
Смотрите разрешения и настройки.
Отредактировано Coroner (17-07-2015 12:00:18)
Отсутствует
Из дополнений у меня на только адблок, последний который в этой теме давался. Ну и флеш, о чём шла речь парой сообщений выше.
Настройки почти все — те, что можно из гуя выполнить. Не из гуя только пара мелочей, типа закомментированного макроса на CtrlEnter (который чудовищно мешал комментировать) и ещё чего-то такого по мелочи. Я ещё так и не стал разбираться, как садить расширения от на .
Если на таких условиях браузер заметно глючит, это заметный минус браузеру.
Что теоретически может влиять (в случае с яндексом) — это настройка скачивать в определённую папку не спрашивая пункт назначения. Ну и (в случае авторизации на кинопоиске через вк) какая-то комбинация того, что всё открывается в новых вкладках (там какая-то бесполезная и не на весь экран вкладка выскакивала, я не выдержал, запустил и посмотрел что хотел в нём).
Отсутствует
Больше половины этих глюков - только на Вашей системе. Надо разбираться, что и как.
Сделайте параллельно чистую портабельную инсталляцию - и воспроизводите проблемы на ней. Авторизация через вконтакт может блокироваться адблоком, кстати.
Я пользуюсь КМ как основным лет 10. И если ветка 1.х действительно быстро теряла совместимость с современным вебом, то 7х - прекрасно справляется в 99,9% случаев.
Отсутствует
В адблоке у меня фильтры импортированы из моей копии
Но отключал его. Не адблок.
Поиграл с настройками запрета-разрешения открывать скриптам новые окна и прочими настройками вкладок. За окном скопилось пяток окошек мелкого размера с пустыми адресами и пустым содержимым.
Портабельный создаёт такое же окошко, но с виджетом авторизации вк.
Куда ковырять? Я могу и снова распаковать хамелеон, поставить на него адблок, отключить дополнение адресов по CtrlEnter, внести самые посещаемые страницы в закладки и внести несколько самых используемых паролей. Но это сильно нерационально и не гарантирует, что в будущем не вылезет опять эта же бяка.
Отсутствует
Wave
Я могу и снова распаковать хамелеон
Вы на чистом пробовали с яндекса скачивать ? Если работает - тогда точно настройки, дополнения, ну или система может ?
Firewall и прочие касперские установлены ? Они иногда странное влияние на работу браузеров оказывают.
Я ещё так и не стал разбираться, как садить расширения от на
http://kmext.sourceforge.net/ , http://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?1,127274 , http://kmeleon.sourceforge.net/forum/read.php?1,121498
P.S. sourceforge.net сегодня нездоров.
Отредактировано Coroner (17-07-2015 13:57:45)
Отсутствует
У меня архив сохранился, который я с соурсфорджа скачивал из анонса 75 версии. Понятно, что настройки, но искать их… Походу надо взять чистый и с нуля настраивать, попутно отслеживая, возник глюк или нет.
Стоит комодо фаерволл пятый, всё управление им в ручном режиме. Не он виноват.
Отсутствует
Я так и делал. У меня была проблема с сохранением страницы, ещё на 74. Не работала напрочь.
Ставил заново, начальные привычные настройки через F2 ставил. И выяснял что Ctrl-S не работает, как и команда в меню и кнопка.
Распаковывал заново. Чуточку настроек - то-же самое. На чистом сохраняется, а стоит чуточку настроить (а чё, там же только элементарные настройки ?) и сохранение не работает.
Пока при очередной настройке случайно не выяснил что виновато "включить быстрое сохранение веб-страниц в эту папку по команде "сохранить как".
Это, кстати, и на 75 имеет место быть... У Вас включено ? Может из-за этого ?
Стоит комодо фаерволл пятый
А чего пятый, простите ? Из-за того что легче ?
Отредактировано Coroner (17-07-2015 14:26:47)
Отсутствует
Поиграл с настройками запрета-разрешения открывать скриптам новые окна и прочими настройками вкладок. За окном скопилось пяток окошек мелкого размера с пустыми адресами и пустым содержимым.
Портабельный создаёт такое же окошко, но с виджетом авторизации вк.
:
Если тот, что проблемный - инсталлирован (не портабелен), то копать в сторону проверки прав доступа: Справка - Решение проблем установки.
Отсутствует
У меня как раз включено быстрое сохранение страниц и файлов в корень диска D (гораздо удобней потом раскидывать куда надо нормальным файловым менеджером, чем каждый раз из браузера выбирать, куда сохранять). Но конкретно к обсуждаемому глюку эта настройка отношения не имеет, проверил только что. Кстати, для каждой настройки нужно перезапускать браузер, или только там где об этом есть предупреждение? А то у меня сложилось впечатление, что лучше для каждой.
Про пятый комод. Речь о старом целероне и нетбуке на старом атоме (и ещё в паре мест тоже о старых компах). Естессно, на обоих стоит ХП. Естессно, что установленная и настроенная винда с установленным и настроенным софтом там записана в образ. И вот в какой-то момент (появления шестого комода) я понял, что обновлять фаерволл тут нет смысла. Полный контроль над трафиком есть, контроль запуска софта есть, всё настроено, всё отлажено, всё работает и не глючит (а на тот момент как раз на шестой было много жалоб). Смысла обновлять просто нет. Я не знаю, поддерживает ли самый новый комод ХП и насколько он тяжелей по системным требованиям. И не думаю, что есть смысл выяснять.
Если тот, что проблемный - инсталлирован (не портабелен), то копать в сторону проверки прав доступа
Этого нюанса я не касался, но портабельный. Не люблю инсталируемый софт, весь смысл инсталяции которого в том, чтобы сделать запись в список установки и удаления программ и дополнительно впарить хорошо если яндекс-браузер, а не макафи антивирус или биткоин-майнер. Есть ещё нюансы с виртуализацией, из-за которых предпочитаю портабельный софт, но влом объяснять.
Отсутствует
Кстати, для каждой настройки нужно перезапускать браузер, или только там где об этом есть предупреждение?
Там, где есть предупреждение. Остальные - это просто переключение префок, которое работает мгновенно
Отсутствует
Вопрос.
Предположим я не желаю видеть на панели кнопки нового окна (New, Prev, Next, Close). Занимают место и дублируют Double Click по панели вкладок и крестики на вкладках. Комментировать их в \K-Meleon\browser\defaults\settings\toolbars.cfg не хочу, хочу в профиле. Копирую в профиль toolbars.cfg, расставляю комментарии и панелька пропадает.
Но сам файл тащит с собой из defaults кучу ненужных мне настроек, которые я удалить не могу так как перебью настройки в defaults. Нельзя-ли это как-то более элегантно оформить, а то не эргономично и неаккуратненько как-то.
Отсутствует
Нельзя-ли это как-то более элегантно оформить
По-моему, в таком случае самое элегантное - просто отключить отображение "Кнопок Вкладок/Окон" - и все ;-)
Добавлено 31-07-2015 20:55:16
Тем временем:
Главные изменения для пользователя:
- устранены мелкие утечки памяти
- устранена проблема потери сессии при переполнении носителя (диска)
- Добавлена префка kmeleon.display.urlbar_fontsize, регулирующая размер шрифта в адресной строке!
По умолчанию это 1, для изменения - менять значение префки как множитель (2 сделает шрифт вдвое крупнее)
- улучшено отображение автодополнения (насколько я понимаю, речь об адресной строке в роли омнибокса - должно появиться название подходящей страницы, а не только URL)
Изменения для разработчиков:
- добавлена макрофункция date(format[, time])
- добавлена макрофункция download(url, path[, function]) - скачать файл по 'url', сохранить как в 'path' и вызвать другую макрофункцию 'function'
- в макросах разрешена декларация функций, часть базовых макросов теперь стала функциями (в этом мне надо разбираться самому - как не программист я плохо понимаю, о чем речь)
Изменения под капотом:
- движок Gecko 31.8.0 ESR (вместо 31.6.0)
- функционал к-плагина bmpmenu (отображение графики в тулбарах и меню) перемещен в ядро. Сам к-плагин оставлен для совместимости со старыми версиями
- KM использует теперь кэш фавиконов ФФ в тестовом режиме (пока подглючивает)
Отредактировано rodocop (31-07-2015 20:55:16)
Отсутствует
самое элегантное - просто отключить отображение "Кнопок Вкладок/Окон"
Для бэкапа не элегантно.
Ну и в целях самообразования интересно.
Отредактировано Coroner (31-07-2015 21:49:00)
Отсутствует
Для бэкапа не элегантно.
Почему? Это ведь по сути равно добавлению 1 префки в user.js:
Ну и в целях самообразования интересно.
А по другому вроде никак. Toolbars.cfg вроде бы не умеет перекрывать только те части, которые в нем есть, а читается целиком.
Отсутствует
Почему? Это ведь по сути равно добавлению 1 префки в user.js
Я никак эту установку найти не мог. Подумалось что раз из cfg читает при старте, то может её в user.js и нет вовсе.
Так вполне подходяще, хотя в cfg было бы нагляднее, раз по дефолту он оттуда читает. Её ведь при создании профиля в user.js нет.
Интересно : эти конфиги это наследие прошлого, сиречь анахронизм ?
Отсутствует
Интересно : эти конфиги это наследие прошлого, сиречь анахронизм ?
которые именно?
Конфиги - это вполне нативное свойство КМ. Это самая "линуксовая" из чисто виндовых программ ;-)
Отсутствует
Конфиги - это вполне нативное свойство КМ. Это самая "линуксовая" из чисто виндовых программ ;-)
... и были включены в первые-же версии исключительно чтобы угодить линуксоидам
которые именно?
С skin.cfg более-менее понятно, я имел в виду accel.cfg, menus.cfg, toolbars.cfg. Вероятно из-за того что до них легко добраться и отредактировать, на забираясь в дебри prefs.js они и существуют. Но вот заметил по форумам, что некоторые пользователи при необходимости тонкой настройки первым делом в prefs.js лезут, да и у меня привычка такая есть. Тот-же мой предыдущий вопрос например. Получается что при запуске toolbars.cfg перебьёт настройки prefs.js, точнее перепишет их. Не зная этого можно бесконечно менять значение "kmeleon.toolband.Tab/&Window Buttons.visibility", а оно каждый раз перезаписано из cfg будет ?
- Добавлена префка kmeleon.display.urlbar_fontsize, регулирующая размер шрифта в адресной строке!
Неужели это то что просили ? Круче чем у получается ? Хотя множитель – это слишком грубая настройка.
Вы не заметили, в K-Meleon 75.1 beta с дополнениями ничего не изменилось ? От 75 не отпадают ?
Отсутствует
cfg-файлы никак не перекрывают js-префки. Toolbars.cfg не определяет то, что хранится в префках. Если кнопки или панели закомментированы в cfg - то браузер тупо не имеет к ним доступа. И префки бессильны. Но если панель доступна в конфиге, то ее "включенность" определяется уже только префкой (visibility).
Так что это разные конфиги. Конфиг определяет элементы GUI, доступные браузеру при старте в принципе. Префки определяют только состояние того, что можно переключить в работающем браузере.
Неужели это то что просили ? Круче чем у получается ? Хотя множитель – это слишком грубая настройка.
Именно то. И оно работает. Префку, правда, надо создать вручную самому (тип - STRING. СТРОКА бишь). Значение благодаря этому не обязано быть целым, а может быть, например 1.2 или 1.5 или 0.75...
Отсутствует