Полезная информация

Не получается решить проблему на форуме? Служба технической поддержки Mozilla Россия — support@mozilla-russia.org.

№2606-07-2015 12:14:27

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 337
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

У меня Vertical Toolbar 1.0.9.1 на 40.0 работает

Отсутствует

 

№2706-07-2015 15:52:48

sailars
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-07-2010
Сообщений: 403
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

Ну, наконец-то уже что-то значимое, особенно в [firefox] 41 :)
Особенно интересно будет мультипроцессорный режим:P

Отредактировано sailars (06-07-2015 15:52:59)


Куда ты идешь и зачем?

Отсутствует

 

№2806-07-2015 15:58:43

X3Mik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 23-01-2012
Сообщений: 195
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

АНОНИМ пишет:

У меня Vertical Toolbar 1.0.9.1 на 40.0 работает

упс,действительно работает-извиняюсь).Вчера ночером просто торопился и не разобрался.Виновата тема FT DeepDark


"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...

Отсутствует

 

№2907-07-2015 13:44:41

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

Так..
Водрузил 40ю бету, два вопроса: вот это вот планируемое отключение дополнений отключить само можно будет? У меня из 36шт - 7 таких, подозрительных, причём два явно не будут больше поддерживаться, а ещё в паре я сам ковыряюсь внутри - тюнингую.
Вопрос второй - как бы так в список аддонсов вернуть номер версии, сходу не обнаружил где её взять?

Отсутствует

 

№3007-07-2015 14:11:50

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8 пишет:

Водрузил 40ю бету, два вопроса: вот это вот планируемое отключение дополнений отключить само можно будет?

Очень на это надеюсь. Иначе - полный швах.

f00fc7c8 пишет:

У меня из 36шт - 7 таких, подозрительных, причём два явно не будут больше поддерживаться, а ещё в паре я сам ковыряюсь внутри - тюнингую.

У меня 7 из 18...

f00fc7c8 пишет:

Вопрос второй - как бы так в список аддонсов вернуть номер версии, сходу не обнаружил где её взять?

Ткнуть "Подробнее".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№3107-07-2015 14:19:43

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

Vladimir_S пишет:

Ткнуть "Подробнее".

Не. Я хочу, чтоб прямо в списке номер был, как раньше. Так то можно просто мышь подвести - в тултипе номер есть.

Кстати, почему-то из 7 подозрительных 4 удалось выудить с АМО подписанных, почему они сами не ставились сами - хз, одно снесено за бесполезностью, в принципе, а вот с двумя - хреново. Я их тюнингую, цифровая подпись не сходится ессно, как её получить в форме совместимой с META-INF я не въехал пока..

Отсутствует

 

№3207-07-2015 15:07:09

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2464
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8
За отключение отвечает параметр  xpinstall.signatures.required в about:config .  (true) - отключит дополнения.

Отсутствует

 

№3307-07-2015 15:41:36

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

oleg.sgh
Это пока. Его уберут полностью через некоторое время.

f00fc7c8
https://blog.mozilla.org/addons/2015/02 … xperience/ здесь описано что делать для подписи (а вот как Мозиловцы будут работать вот с такими "допилеными" расширениями - непонятно).

Отсутствует

 

№3407-07-2015 15:41:56

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

Всем добра.Ребят ткните носом где скачать портабельную 40 бету.Спасибо.

Отсутствует

 

№3507-07-2015 15:46:41

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8 пишет:

Вопрос второй - как бы так в список аддонсов вернуть номер версии, сходу не обнаружил где её взять?

тыц тыц

f00fc7c8 пишет:

Водрузил 40ю бету, два вопроса: вот это вот планируемое отключение дополнений отключить само можно будет?

На аврорах и ночнушках точно можно будет, указанным выше параметром. Вроде, обещают и специальные стабильные сборки делать, для разработчиков, где так же можно будет.

Отредактировано turbot (07-07-2015 15:47:34)

Отсутствует

 

№3607-07-2015 17:00:10

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

спрошу ещё.... ткните носом где скачать портабельную 40 бету.Спасибо.

Отсутствует

 

№3707-07-2015 17:51:08

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 227
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

oleg953 пишет:

спрошу ещё.... ткните носом где скачать портабельную 40 бету.Спасибо.

Скачиваешь инсталлятор, распаковываешь его архиватором, в этой папке создаёшь BAT файл с таким содержимым и запускаешь:

Выделить код

Код:

start core\firefox.exe -profile "Profiles\test1" -no-remote

Отсутствует

 

№3807-07-2015 18:04:45

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1793
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

1fesFFFF, чуть-чуть уточнение:

Выделить код

Код:

start "Firefox" core\firefox.exe -profile "Profiles\test1" -no-remote

первый параметр у команды start - заголовок окна.

Отсутствует

 

№3907-07-2015 18:35:26

1fesFFFF
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-01-2010
Сообщений: 227
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

Dzirt пишет:

1fesFFFF, чуть-чуть уточнение:Выделить кодКод:start "Firefox" core\firefox.exe -profile "Profiles\test1" -no-remoteпервый параметр у команды start - заголовок окна.

Ты не поверишь, но и без заголовка работает... уже лет 8 :lol:

Отсутствует

 

№4007-07-2015 19:30:37

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1793
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

1fesFFFF пишет:

Ты не поверишь, но и без заголовка работает

Я поверю. Вот только не всегда Особенно когда у команды есть параметры. Периодически один из параметров начинает считаться именем программы, а первый параметр заголовком окна. Не настаиваю. Но мне проще всегда указывать имя окна и не разбираться в каждом конкретном случае почему не работает.

PS: И да, кстати фигня случается на 100% если нужно имя запускаемой программы указать в кавычках из-за пробела в имени файла/каталога. Если первый параметр в кавычках, то команда _всегда_ считает его именем окна. Можешь попробовать сам:

Выделить код

Код:

start "core\firefox.exe" -profile "Profiles\test1" -no-remote

Отредактировано Dzirt (07-07-2015 19:31:00)

Отсутствует

 

№4107-07-2015 19:36:57

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

DreamC пишет:

здесь описано что делать для подписи (а вот как Мозиловцы будут работать вот с такими "допилеными" расширениями - непонятно).

Спасибо, гляну позже.

turbot пишет:

тыц тыц

В CTR такой опции что-то в упор не вижу.. буду читать внимательней весь этот список немерянный :)
UPD: Зря искал :) Это в бете. Поставил бету - окей, спасибо!

Вообще, хотелось бы как-нить через userContent.. остальное то оформление этой страницы у меня там оттюнинговано до пристойного вида.

turbot пишет:

Вроде, обещают и специальные стабильные сборки делать, для разработчиков, где так же можно будет.

Ну, хоть бы на бетах.. дай то бохх..

Отредактировано f00fc7c8 (07-07-2015 19:46:53)

Отсутствует

 

№4207-07-2015 19:46:34

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8 пишет:

В CTR такой опции что-то в упор не вижу.. буду читать внимательней весь этот список немерянный :)

Бету ставьте.

f00fc7c8 пишет:

через userContent

Второй "тыц" - как раз для него. Но работает только если в файле нет @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); (если очень надо, то используйте

Выделить код

Код:

@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");

)

Отсутствует

 

№4307-07-2015 19:49:26

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 39.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

1fesFFFF пишет:

Код:

start core\firefox.exe -profile "Profiles\test1" -no-remote

Dzirt пишет:

Код:

start "Firefox" core\firefox.exe -profile "Profiles\test1" -no-remote

с этими батниками лис стал портабельным НО создаёт папки мозила в appdate.Про метод 3 файлов знаю,но здесь он не катит копирую dependentlibs.listи вот http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_24kb.1436287672.png

Отсутствует

 

№4407-07-2015 19:53:08

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8
А, и еще поменяйте в стиле

Выделить код

Код:

#addon-list .addon:not([type="userstyle"])[status="installed"] .name-container > spacer

на

Выделить код

Код:

.addon:not([type="userstyle"])[status="installed"] .name-container > spacer

чтобы и в списке доступных обновлений показывало.

Отсутствует

 

№4507-07-2015 19:55:06

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

turbot пишет:

Второй "тыц" - как раз для него. Но работает только если в файле нет @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); (если очень надо, то используйтеВыделить кодКод:@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");)

Не понял. У меня в юзерконтент сиэсэс первая часть вся тюнингует аддон лист и начинается с @-moz-document url(chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul), url(about:addons) {...

Что туда дописать, чтоб полный номер версии в списке вылез?

Хотя, в принципе, как я и написал уже, и бета CTR это патчит.. но если это можно сделать просто строчкой в юзерконтенте - я б не против :)

Отредактировано f00fc7c8 (07-07-2015 20:02:09)

Отсутствует

 

№4607-07-2015 20:07:09

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8 пишет:

Что туда дописать, чтоб полный номер версии в списке вылез?

То что по ссылке, то и пишите. Перед остальными стилями, после - не важно. Главное, чтобы не было ограничивающей применение строки только пространством имен html ( @namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml); ). Если встречается - либо уберите ее вовсе, либо замените, тем что я выше дал.

Отсутствует

 

№4707-07-2015 20:10:34

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

turbot пишет:

То что по ссылке, то и пишите.

Сходу не заработало почему то. А слов там слишком много, разбираться лень :) Так что пусть первый тыц остаётся.. :)

Отсутствует

 

№4807-07-2015 20:16:56

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 42.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

f00fc7c8

скрытый текст
Вставьте все целиком перед остальными стилями в userContent.css, перезапустите браузер.

Выделить код

Код:

@namespace xul url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
@namespace html url("http://www.w3.org/1999/xhtml");
@-moz-document url(about:addons) {
    .addon:not([type="userstyle"])[status="installed"] .name-container > spacer {
        -moz-binding: url('data:application/xml,\
\
<?xml version="1.0"?>\%0A\
<bindings xmlns="http://www.mozilla.org/xbl">\%0A\
    <binding id="addonversion">\%0A\
        <implementation>\%0A\
            <constructor>\%0A\
                <![CDATA[\%0A\
                    var richlistitem = document.getBindingParent(this);\%0A\
\%0A\
                    var nameLabel = document.getAnonymousElementByAttribute(richlistitem, "anonid", "name");\%0A\
                    var label = richlistitem._version = document.createElement("label");\%0A\
                    label.setAttribute("anonid", label.className = "version");\%0A\
                    this.parentNode.insertBefore(label, nameLabel.nextSibling);\%0A\
                    var addon = richlistitem.mAddon;\%0A\
                    shouldShowVersionNumber(addon) ? label.value = addon.version : label.hidden = true;\%0A\
\%0A\
                    var str = \'this._icon.src = "";\\n\';\%0A\
                    richlistitem._initWithAddon = eval(`(${\%0A\
                        String.replace(richlistitem._initWithAddon, str, [str,\%0A\
                            "          if (shouldShowVersionNumber(this.mAddon))",\%0A\
                            "            this._version.value = this.mAddon.version;",\%0A\
                            "          else",\%0A\
                            "            this._version.hidden = true;\\n"\%0A\
                        ].join("\\n"))\%0A\
                    })`);\%0A\
                    str = \'this._showStatus("update-available");\\n\';\%0A\
                    richlistitem.onNewInstall = eval(`(${\%0A\
                        String.replace(richlistitem.onNewInstall, str, str +\%0A\
                            "          this._updateUpgradeInfo();"\%0A\
                        )\%0A\
                    })`);\%0A\
                    richlistitem._updateUpgradeInfo = function _updateUpgradeInfo() {\%0A\
                        // Only update the version string if we\'re displaying the upgrade info\%0A\
                        if (this.hasAttribute("upgrade") && shouldShowVersionNumber(this.mAddon))\%0A\
                            this._version.value = this.mManualUpdate.version;\%0A\
                    }\%0A\
                ]]>\%0A\
            </constructor>\%0A\
        </implementation>\%0A\
    </binding>\%0A\
</bindings>\
\
') !important;
    }

}

Отсутствует

 

№4907-07-2015 23:36:03

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 40.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

turbot пишет:

скрытый текстВставьте все целиком перед остальными стилями в userContent.css, перезапустите браузер.

Не работает, CTR - работает. Большое спасибо за поддержку, но нет желания разбираться :)

BTW: ни одного 1999 в юзерконтент нет.

Отредактировано f00fc7c8 (07-07-2015 23:37:12)

Отсутствует

 

№5009-07-2015 23:21:55

Leopold
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-12-2006
Сообщений: 236
UA: Firefox 38.0

Re: Вышел Firefox 40 Бета и Firefox Developer Edition 41

turbot пишет:

DreamC пишет:

Еще серая полоса в пару пикселей появилась во всю длину между адресной строкой и страницей.

Всегда была. В 1px. Для явного отделения контента от интерфейса. В хроме такая же есть.

у меня так убрана

Выделить код

Код:

    #main-window:not([sizemode='fullscreen']) #navigator-toolbox {
        margin-bottom: -1px!important;
    }


Большое спасибо

Попытался аналогичным кодом убрать и полоску сверху (между адресной строкой и главным меню): margin-top: -1px!important;

но небольшая полоса все равно остается (черная + белая). Пробовал -2px но полоса становится длиннее

Добавлено 09-07-2015 23:34:48

Dzirt пишет:

1fesFFFF пишет:

Ты не поверишь, но и без заголовка работает

Я поверю. Вот только не всегда Особенно когда у команды есть параметры. Периодически один из параметров начинает считаться именем программы, а первый параметр заголовком окна. Не настаиваю. Но мне проще всегда указывать имя окна и не разбираться в каждом конкретном случае почему не работает.

PS: И да, кстати фигня случается на 100% если нужно имя запускаемой программы указать в кавычках из-за пробела в имени файла/каталога. Если первый параметр в кавычках, то команда _всегда_ считает его именем окна. Можешь попробовать сам:

Выделить код

Код:

start "core\firefox.exe" -profile "Profiles\test1" -no-remote

Это ж гениально, где ты был раньше:) Как раз из-за пробелов и кавычек у меня start не работал никогда, приходилось адские костыли делать

Отредактировано Leopold (09-07-2015 23:34:48)


Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]