Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№119-06-2015 09:29:06

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.

Отсутствует

 

№219-06-2015 10:49:15

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 39.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.

Да, подтверждаю. Причем игры с UTF-8 в about:config не помогают. Ну что тут скажешь, кроме как "а нефиг выпендриваться с кириллическими доменами и адресами, давно уж понято, что ничего путного из этой затеи не вышло, одни проблемы да глюки".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№319-06-2015 11:07:45

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

1832 пишет

WeldisОтправьте отзыв... об этом в Справке, может поможет.

Извините, я не понял вашего совета.

Отсутствует

 

№419-06-2015 11:12:59

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Vladimir_S пишет

Weldis пишет: На сайте www.актор.рф не работают кнопки меню. В других браузерах кнопки работают. Спасибо.Да, подтверждаю. Причем игры с UTF-8 в about:config не помогают. Ну что тут скажешь, кроме как "а нефиг выпендриваться с кириллическими доменами и адресами, давно уж понято, что ничего путного из этой затеи не вышло, одни проблемы да глюки".

По поводу "не фиг выпендриваться" это вопрос не ко мне. Я не выпендривался. Выпендрились другие. А мне с этим сайтом работать. Делать всё равно что-то надо.

Добавлено 19-06-2015 11:17:29

1832 пишет

В меню Справка - Отправьте отзыв... об этом, может помочь.

Справка в каком меню?

Отредактировано Weldis (19-06-2015 11:17:29)

Отсутствует

 

№519-06-2015 11:42:26

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

1832 пишет

Панель такая в

Большое спасибо. Я отправил запрос и буду ждать ответ.

Отсутствует

 

№619-06-2015 12:52:20

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 39.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

По поводу "не фиг выпендриваться" это вопрос не ко мне. Я не выпендривался. Выпендрились другие.

Разумеется. Даже и в мыслях не было предъявлять претензии к Вам. Об этих "других" и говорю.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№719-06-2015 13:39:39

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

1832 пишет

Оттуда ответы не идут вроде.Добавлено Сегодня 12:03:30Это в багзиллу или сюда.
                    Отредактировано 1832 (Сегодня 12:09:15)

В багзиллу написал. Спасибо. А вот по "сюда" толкался, толкался, и всё-равно вышел на этот форум, на котором мы с Вами сейчас беседуем.

Отсутствует

 

№819-06-2015 14:07:09

oleg953
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ростов где Дон
Зарегистрирован: 07-05-2014
Сообщений: 556
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

да, это мозилла тормозит хромоклоны без вопросов....  kiss_517kb.1434711897.png

Отсутствует

 

№919-06-2015 14:53:05

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

oleg953 пишет

да, это мозилла тормозит хромоклоны без вопросов....  http://ipic.su/img/img7/tn/kiss_517kb.1434711897.png

Гугл-хром как раз работает хорошо. И я-браузер тоже. Я так понимаю, для решения проблемы сайта www.актор.рф с неработающими кнопками, нужно разослать претензии разработчикам бунтующих браузеров с просьбой об их усовершенствовании и ждать новых версий.

Отредактировано Weldis (19-06-2015 14:54:24)

Отсутствует

 

№1028-06-2015 16:34:38

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Уже долго мучаюсь с этой задачей. А у сайта актор.рф как не было перехода по кнопкам в Фаерфоксе, так его и нет до сих пор. Уже обсудил по переписке проблему ср своими хостерами. Они зашли в консоль Фаерфокса, попытались там найти ответ. У них не получилось. Консоль ругается, но не сильно. Была какая-то ругня на Метрику Яндекса. Я её удалил (Метрику), консоль ругаться перестала, но вопрос решён не был.
Переписка с хостером также выявила, что, в тексте index-файла названия файлов страниц на кириллице  шифруются кодом, содержащим знак процента.
При замене этого кода в тексте файла на запись без шифровки, страницы начинают открываться. Но для меня такой путь не приемлем, потому что сайт верстался в adobe muse. И каждый раз после очередной правки заходить в html-файл - очень трудоёмко.

Также интересное наблюдение. Вот, Фаерфркс заявляет:

Сервер не найден        Firefox не может найти сервер %d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80.%d1%80%d1%84.

Берём, копируем эту шифровку, вставляем в командную строку Фаерфокс, впереди добавляем www с точкой. И Фаерфокс прекрасно открывает эту страницу.

Спасибо всем за участие в решении вопроса.

Прошу прощения. Был не точен. После попытки перехода по кнопке "наша команда" появляется сообщение:

Сервер не найден        Firefox не может найти сервер %d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80.%d1%80%d1%84.

При этом в командной строке браузер пишет: актор.рф/?url=наша_команда

Берёшь, в той же командной строке перед этой записью добавляешь www с точкой, и Фаерфокс выводит на эту страницу.

Отредактировано Weldis (28-06-2015 17:03:18)

Отсутствует

 

№1128-06-2015 18:52:07

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis -

okkamas_knife пишет

1 уже столько написано про траблы с кирилличикими доменами но всё равно регают не изучив тонкостей а потом ноют ах не работает.

К этому еще стоит добавить, что проблема одновременно и в "программистах" сайта и в программистах Firefox'а. Первым не нужно было умничать с растопыренными пальцами и формировать ссылки с полным путем в таком виде:
а вторым надо было быть более смелыми и не продолжать с упорством, достойным лучшего применения, считать, что подобным образом может быть закодирована только часть URL'а, не включающая имя домена.
Можете попытаться написать в BugZilla об этой ошибке, но вероятность ее исправления я оцениваю очень низко. И у вас остается простой выбор. Вы решаете для себя лично что вам важнее - этот сайт или Firefox.

PS: IE 11 также считает эти адреса неправильными. Я бы надавал по шее авторам этого сайта за неадекватное отношение к пользователям.

Выделить код

Код:

<a class="..." href="http://%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.%D1%80%D1%84/?url=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3">...</a>

Отредактировано Dzirt (28-06-2015 18:52:48)

Отсутствует

 

№1228-06-2015 19:06:20

1832
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Capital
Зарегистрирован: 06-02-2005
Сообщений: 276
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Отсутствует

 

№1329-06-2015 09:31:23

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

okkamas_knife пишет

Weldis1 уже столько написано про траблы с кирилличикими доменами но всё равно регают не изучив тонкостей а потом ноют ах не работает.

Я здесь человек новый и впервые слышу об этих проблемах. Но после того, как это узнал от Вас, хотел бы узнать, в каких случаях проявляется ущербность кириллических доменов и как это проявляется.

Отсутствует

 

№1429-06-2015 10:28:55

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

в каких случаях проявляется ущербность кириллических доменов

Ущербность заложена ДНК тех, кто их использует. То есть проявляется во всех случаях их использования :)

Отсутствует

 

№1529-06-2015 11:17:33

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

okkamas_knife пишет

если программа не умеет нормально работать с кириллицей или умеет но вы не можете её настроить - то зачем пользуетесь ей? - программ этого плана тысячи и есть те которые работают корректно.

Прошу указать программы, которые бы при переводе на html-код сохраняют запись кириллического доменного имени в исходном состоянии, не кодируя его с использованием знаков процента.

Отсутствует

 

№1629-06-2015 11:31:01

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

Прошу указать программы, которые бы при переводе на html-код сохраняют запись кириллического доменного имени в исходном состоянии, не кодируя его с использованием знаков процента

Да по сути все, кроме одной :) Эта одна программа - та самая, которая формирует html-код сайта актор.рф. :) Как вам это поможет?

Отсутствует

 

№1729-06-2015 12:05:16

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Dzirt пишет

Да по сути все, кроме одной  Эта одна программа - та самая, которая формирует html-код сайта актор.рф.  Как вам это поможет?

Я правильно понял, беру любую другую программу-редактор сайтов, и при её использовании проблемы, возникшей с использованием Adobr Muse, не будет?!

Добавлено 29-06-2015 12:27:43

okkamas_knife пишет

3 откройте для себя наконец punicode который решит вашу проблему даже при вашем упорном желании ходить по граблям.

Спасибо за совет. А шифровать пуникодом чем? Вручную?

Отредактировано Weldis (29-06-2015 12:27:43)

Отсутствует

 

№1829-06-2015 14:31:48

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

Я правильно понял, беру любую другую программу-редактор сайтов, и при её использовании проблемы, возникшей с использованием Adobr Muse, не будет?!

Ерундой не занимайтесь, хорошо? Ссылка на сайте просто не должна содержать имя домена, что тут непонятного? Вообще не понимаю почему горе-программисты сайтов так любят абсолютную адресацию с именами домена. А если вас завтра попросят сделать доступ по защищенному соединению, вы что - будете вручную менять http:// на https:// по всему сайту??? А если нужно иметь одновременный доступ и по шифрованному и по нешифрованному каналам? А если, кстати как раз для вашего супер-сайта случай, нужно иметь доступ одновременно с двух доменов? Ну например актор.рф и actor.ru для тех пользователей, у которых русской клавиатуры нет на компьютере. Пусть подстраиваются под идиотизм писателя сайта?! Фигею просто...

Отредактировано Dzirt (29-06-2015 14:34:35)

Отсутствует

 

№1929-06-2015 15:50:29

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Большое спасибо Dzirt, okkamas_knife, а также Vladimir_S, oleg953 и 1832.

Действительно, я перекодировал http://www.актор.рф/ с помощью <a href="http://wwhois.ru/punycode.php">кодировщика</a>.  Получилось http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/  После подстановки этого адреса, как адреса гиперссылки на кнопку возврата на этот же сайт, кнопка заработала. После этого, использовав эту же запись, после последнего слеша я поставил наименование страниц, как они выглядят на сервере. К примеру, http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.html
Обе кнопки заработали. Теперь можно делать и все остальные.

Ещё раз большое спасибо!!

PS: Не понятно, почему не сработала ссылка в этом сообщении на кодировщик.

Отредактировано Weldis (29-06-2015 15:50:59)

Отсутствует

 

№2029-06-2015 15:57:59

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis, вы так и не смогли прочитать того, что я вам написал. Попробую последний раз. Уберите имя домена и протокол из всех ссылок/кнопок и т.д.

К примеру, вот это:

Weldis пишет

http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.html

должно выглядеть вот так:

Weldis пишет

наша-команда.html

Отсутствует

 

№2129-06-2015 17:06:30

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Dzirt пишет

Weldis, вы так и не смогли прочитать того, что я вам написал. Попробую последний раз. Уберите имя домена и протокол из всех ссылок/кнопок и т.д.К примеру, вот это:Weldis пишет: http://www.xn--80aumii.xn--p1ai/наша-команда.htmlдолжно выглядеть вот так:Weldis пишет: наша-команда.html

Дело в том, что при правке сайта посредством adobe muse при подстановке фразы для ссылки без имени домена и имени протокола, редактор сразу же трансформирует эту запись в http://наша-команда. И я с этим ничего поделать не могу. Потом редактор всё это кодирует. После помещения этого на сервер, понятно, кнопки перестали работать не только в Фаерфоксе, но и в я-браузере. Поэтому я всё вернул в исходное положение. То есть, когда возникнет надобность всё править, касающееся протокола и имени домена, мне нужно будет быть готовым к этому.

Отсутствует

 

№2229-06-2015 19:47:59

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1815
UA: Firefox 38.0

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Weldis пишет

Дело в том, что при правке сайта посредством adobe muse при подстановке фразы для ссылки без имени домена и имени протокола, редактор сразу же трансформирует эту запись в http://наша-команда. И я с этим ничего поделать не могу. Потом редактор всё это кодирует

Ну так выбросьте на помойку этот самоуправный редактор. Что - совсем нечем заменить? Их же вагон и маленькая тележка в придачу. Учитесь работать по-человечески, без неестественного интеллекта.

Отсутствует

 

№2329-06-2015 21:01:33

Weldis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-06-2015
Сообщений: 13
UA: Yandex 15

Re: При переходе по ссылке, показывает Сервер не найден

Dzirt пишет

Ну так выбросьте на помойку этот самоуправный редактор. Что - совсем нечем заменить? Их же вагон и маленькая тележка в придачу. Учитесь работать по-человечески, без неестественного интеллекта.

Мне этот редактор достался вместе с сайтом. Я не имею опыта работы с множеством редакторов. Adobe Muse мне показался очень хорошим. До этого я работал с ещё худшим -- с Publisher  Microsoft Office. Я, когда переходил на этот новый редактор, мне пришлось чему-то подучиваться. Если бы Вы, Dzirt, не указали бы на его недостатки, я бы до сих пор считал, что это самый лучший в мире редактор.

Добавлено 29-06-2015 21:12:17

okkamas_knife пишет

тогда не проще ли указывать какой нибудь специфичиский домен латиницей а потом после редактирования
делать замену во всх файлах - тот же Notepad++ это умеет

Не зал, что можно делать замены в нескольких файлах одновременно. Это интересный вариант. Спасибо. Думаю, если это, действительно, осуществляется одним нажатием кнопки, то это может быть вполне терпимым по увеличенной трудоёмкости.

Отредактировано Weldis (29-06-2015 21:12:17)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]