Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№7615-06-2015 18:56:35

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: SwitchKeyboardLayout

DreamC пишет

Меню работает и контекстное тоже. Может галки какие нужно потыкать?

Мне кажется так явно быть не должно:
h_1434383812_4000278_85ccaf75d6.png

Отсутствует

 

№7715-06-2015 18:59:56

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 38.0

Re: SwitchKeyboardLayout

да не работает. с 38 перестало. сам был бы рад если бы кто починил.

Отсутствует

 

№7815-06-2015 20:22:13

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 39.0

Re: SwitchKeyboardLayout

Я просто не уверен как оно должно работать...

Отсутствует

 

№7915-06-2015 20:50:24

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: SwitchKeyboardLayout

DreamC пишет

Я просто не уверен как оно должно работать...

Написал слово, выделил его, нажал через ПКМ "инвертировать" и маленькие быквы должны первратиться в большие.

Отсутствует

 

№8015-06-2015 21:04:29

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 38.0

Re: SwitchKeyboardLayout

VINRARUS пишет

Написал слово, выделил его, нажал через ПКМ "инвертировать" и маленькие быквы должны первратиться в большие.

да изменить раскладку, регистр или конвертировать текст можно по контекстному на значке расширения. но не работают настройки совсем, соответственно невозможно изменить сочетания клавиш, некоторые настройки интерфейса, включить одну раскладку в адресной строке, ну как-то так. жаль, что его не правят :(

Отсутствует

 

№8115-06-2015 21:33:31

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: SwitchKeyboardLayout

sonyas75 пишет

да изменить раскладку, регистр или конвертировать текст можно по контекстному на значке расширения.

Не у меня.:/

Отсутствует

 

№8215-06-2015 21:47:31

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 38.0

Re: SwitchKeyboardLayout

ну примерно так
было
s_1434394065_9086551_bda4aa38fe.png
стало
s_1434394094_9575251_29477f9fea.png

Отсутствует

 

№8315-06-2015 23:11:42

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 39.0

Re: SwitchKeyboardLayout

А не может то быть связано с отменой поддержки бинарных компонентов? Т.к. это расширение полагается на какую-то свою библиотеку.

Отсутствует

 

№8416-06-2015 00:42:31

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 39.0
Веб-сайт

Re: SwitchKeyboardLayout

sonyas75 пишет

ну примерно так

У меня так не работает. :(

DreamC пишет

А не может то быть связано с отменой поддержки бинарных компонентов? Т.к. это расширение полагается на какую-то свою библиотеку.

Может, нужно что бы кто то исправил. :)

Отсутствует

 

№8516-06-2015 01:29:57

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 39.0

Re: SwitchKeyboardLayout

VINRARUS
Охохохохохо =D

Отсутствует

 

№8610-10-2015 21:41:02

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 940
UA: Firefox 39.0

Re: SwitchKeyboardLayout

очень жаль что поломалось такое нужное дополнение...
нужно как-то с автором связаться, попросить его...

Добавлено 10-10-2015 22:02:18
кстати, временно для себя нашел такой выход:
со тарой версии FF, там где еще нормально работал SwitchKeyboardLayout, скопировал из prefs.js строки настроек дополнения и вставил их в текущий prefs
более-менее всё конвертирует/переключает :cool:
заметил только, что и по кнопке  TAB почему-то конвертирует...
значит просить автора всё равно нужно

Отредактировано Inko7 (10-10-2015 22:06:38)

Отсутствует

 

№8714-12-2016 13:50:51

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 45.0

Re: SwitchKeyboardLayout

Дико извиняюсь за столь долгое молчание - ввиду перманентного завала на работе  было совсем не до разработки для Fx, плюс я законсервировался на версии 24.8 ESR, и поскольку на ней всё (почти), что мне было нужно, работало, я не предпринимал никаких активных действий по переработке чего-либо. Однако с недавних пор на 24.8 работать стало окончательно невозможно ввиду несовместимости этой версии с кучей сайтов, и я переполз на 45.5 ESR - соответственно, пришлось срочно чинить всё, что в этой версии отвалилось.
Вот работающая версия для 45.5 ESR: https://dl.dropboxusercontent.com/u/141 … x.1.30.xpi . Работает и в х86, и в х64 версиях Fx (тестировалась на Win7 SP1 x64 prof. и WinXP SP3). Починился даже индикатор клавиатуры, который, как выяснилось, не работал и в 24.8, и просто был закрыт заглушкой в коде. Основные юзкейсы проверил, вроде бы всё работает, но если кто-то что-то найдет - пишите.
Совместимость с более поздними версиями Fx обещать не могу ввиду изменившейся политики распространения расширений начиная с 48-й версии - нужна регистрация и проверка расширения на АМО, во что мне, во-первых, не хочется влезать снова, а во-вторых, наличие бинарника (dll для js-ctypes вызовов, исходники есть в составе расширения) всегда вызывало на АМО параноидальную реакцию, что влекло за собой долгое пребывание расширение в статусе бета-версий, которые, опять же, автоматически будут считаться неподписанными.
Из технических нюансов: никто не в курсе, как прикастовать 64-х разрядный указатель ctypes к яваскриптовому Number (числовое значение указателя укладывается в диапазон int32)? Явный кастинг к целочисленным типам вызывает ошибки вида "TypeError: can't pass ctypes.uint64_t.ptr(ctypes.UInt64("0x4190419")) to argument 1 of UInt64", других вариантов я не нашел, и пришлось 0x4190419 регуляркой вырезать из строкового представления указателя, что, по-моему, как-то не очень.

Отредактировано hydrolizer (14-12-2016 13:51:17)

Отсутствует

 

№8814-12-2016 14:25:10

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: SwitchKeyboardLayout

йессс! спасибо. убрал пару костылей из фф. можно ли убрать иконку из п̶а̶н̶е̶л̶и̶,̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶а̶ ̶п̶а̶н̶е̶л̶ь̶ ̶н̶а̶з̶ы̶в̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶,̶ ̶д̶о̶п̶о̶л̶н̶е̶н̶и̶й̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶л̶и̶  статус бара? кому надо сам ее вытащит куда надо. жаль, что ненадолго, надеюсь на работу дополнений в следующем 52 ЕСР

Отредактировано sonyas75 (14-12-2016 14:35:18)

Отсутствует

 

№8914-12-2016 14:44:27

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 45.0

Re: SwitchKeyboardLayout

sonyas75 пишет

можно ли убрать иконку из п̶а̶н̶е̶л̶и̶,̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶к̶а̶к̶ ̶э̶т̶а̶ ̶п̶а̶н̶е̶л̶ь̶ ̶н̶а̶з̶ы̶в̶а̶е̶т̶с̶я̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶,̶ ̶д̶о̶п̶о̶л̶н̶е̶н̶и̶й̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶л̶и̶  статус бара?

ээ.. а он есть в Fx45? Может быть, я слишком долго был в анабиозе, и что-то пропустил, но при переходе на 45 мне показалось, что разработчики выпилили статус-бар совсем и окончательно, и поэтому убрал опцию включения/выключения иконки в статус-баре из диалога настроек. Если у вас есть статус-бар, и в нем есть иконка SKL - переведите настройку extensions.skl.skl-icon-enabled в false, эта настройка регулировала отображение иконки в статус-баре.

Отсутствует

 

№9014-12-2016 14:55:24

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: SwitchKeyboardLayout

выпилили. давно. но дело в том, что НоСквинт показывает процент масштабирования именно в этом самом статус-баре и не переносится. из-за одного него мне пришлось вынести статус-бар в основной интерфейс. сейчас там же оказался и значок SKL, этот значок мне вообще не нужен при наличии значка текущего языка ввода SKL. настройка в эбаут конфиг сработала. благодарю. good2.gif

Отсутствует

 

№9125-01-2017 16:43:22

sonyas75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Ставрополь
Зарегистрирован: 22-03-2011
Сообщений: 414
UA: Firefox 45.0

Re: SwitchKeyboardLayout

гм. в связи со скорым переходом на 52ESR установил бетку 52-ю, поставил SKL и он работает! удивлен и рад. :)
h_1485351762_6614264_bf65023508.png

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]