Есть другие варианты почему в мого АМД прирост есть от 64 битов, а у его Интела нет?
Может быть всё проще : кто по старинке трясётся над каждым байтом памяти - не получает прироста , а кто настраивает всё что можно на скорость - соответствующий сверхзвук .
Отсутствует
Есть другие варианты почему в мого АМД прирост есть от 64 битов, а у его Интела нет?
Конечно. И его уже неоднократно озвучили - некорректность теста на peacekeeper'е (10% результата) и эффект плацебо (90% результата). Вам почему-то кажется, что простой перевод программы под x64 тут же повысит ее быстродействие? Ага, щас! Размечтался. Только очень специфический программы получают прирост быстродействия и браузер ни разу не является такой специфической программой. Никакого прироста быстродействия от 64-х битов он даже в теории не может получить. Но зато даже в теории он будет потреблять больше памяти. Причем средняя программа потребляет больше на 15-20%, а браузер вон выше пишут про 30%. А знаешь почему? Потому что представление html-страниц в памяти (знаменитый DOM) и java-script содержат очень большое количество указателей (это такой тип данных в программах - указатели на адрес данных в памяти), которые внезапно в x64 модели занимают ровно в два раза больше памяти. Это конечно очень сложно понять, да...
Отсутствует
некорректность теста на peacekeeper
Почему моя коректность должна быть менее значительная чем ваша некоректность?
и эффект плацебо
Не чювак, это ты после сьеденного мороженого буш говорить о эфекте плацебо, а я максимализмом не страдаю и фанатов чего нибудь терпеть не могу.
Только очень специфический программы получают прирост быстродействия и браузер ни разу не является такой специфической программой.
А че так, браузер не использует те транзисторы которые использует "специфическая программа"? Ну и в чем же ее "специфичность"?
Никакого прироста быстродействия от 64-х битов он даже в теории не может получить.
Вот такие глупые разработчики придумали AMD64 для маркетинга, а Intel еще глупее лицензировала эту маркетинговую утку...
О чудо! Взяв 32 и 64 битный 7-zip архиватор я получил тот же 12% выиграш у х64 версии при архивировании одинакового файла.
Отсутствует
А че так, браузер не использует те транзисторы которые использует "специфическая программа"? Ну и в чем же ее "специфичность"?
Нет конечно. Транзисторы тут вообще не при чем. Это это ты просто новое слово выучил и теперь перед всеми хвастаешься? Смешной...
Вот такие глупые разработчики придумали AMD64 для маркетинга
Тупить прекращай на пустом месте. Я нигде не писал о том, что x64 - это всегда плохо. Есть специфические задачи, когда 64-х битная модель памяти очень даже помогает. А есть где ни к селу ни к городу. Нужны примеры? Да пожалуйста. Если программа бОльшую часть времени занимается сложением/вычитанием/умножением/делением чисел в формате __int64 - она выиграет у аналогичной 32-х битной программы. Если большую часть времени программа проводит за вычислением чисел с плавающей точкой (double) - ей пофиг 64-х битность от слова совсем. Чихать она на нее хотела, потому что вычисления проводит математический сопроцессор, который совершенно одинаково работает в обоих режимах. У него нет режимов "x64" и "x86" Не знаешь что такое "математический сопроцессор" и как он устроен? Сочувствую... Навскидку от модели x64 выигрывают архиваторы, графические редакторы, сервера баз данных (последние два в основном от того, что бОльшую часть данных могут держать в памяти вместо работы "через диск"). Браузер - ни разу не выигрывает. Но и не проигрывает. Таким программам, как браузер - им все равно x86 или x64.
О чудо! Взяв 32 и 64 битный 7-zip архиватор я получил тот же 12% выиграш у х64 версии при архивировании одинакового файла.
Это не чудо. Архиватор - это один из тех специфических типов программ, которые выигрывают от бОльшего доступного объема памяти. Не доходит, да? Ну сочувствую, опять... И ты так классно попал в капкан своей необразованности со своим примером архиватора! Правда думаешь, что браузер устроен так же, как и архиватор? Гы-гы!
Отсутствует
Нет конечно. Транзисторы тут вообще не при чем. Это это ты просто новое слово выучил и теперь перед всеми хвастаешься? Смешной...
Тем не менее смысл я заложил несколько глубже...
Не знаешь что такое "математический сопроцессор" и как он устроен? Сочувствую...
Это FPU, и в микроархитектуре моего ЦП он имеется 1шт. на 2 целочисленных блока, то есть 1 общий FPU на 2 не полноценных ядра. И в добавок, в моем ЦП 1 FPU содержит 2 128 битных блоков умножения которые способны обьединяться и исполнять 256 битные вычисления для FMA3 и FMA4. Так что не прыгай что бы казаться выше.
Если большую часть времени программа проводит за вычислением чисел с плавающей точкой (double) - ей пофиг 64-х битность от слова совсем.
Ты же сам себе противоречишь:
графические редакторы, сервера баз данных (последние два в основном от того, что бОльшую часть данных могут держать в памяти вместо работы "через диск"
Архиватор - это один из тех специфических типов программ, которые выигрывают от бОльшего доступного объема памяти. Не доходит, да?
Да не доходит, как выиграл архиватор "от бОльшего доступного объема памяти" если по замерам он не более 200 Мб оперативки ел?
И ты так классно попал в капкан своей необразованности со своим примером архиватора!
А ты так класно недооцениваешь собеседника из за своей невнимательности, гляди сам в капкан сядешь, так как пример с архиватором был ответом на этот выпад:
Никакого прироста быстродействия от 64-х битов он даже в теории не может получить.
Это я теорию практикой доказал, внезапно.
Пояснение для тех кто не понял с 1го раза: если обычный архиватор при вычислениях получил прирост то что мешает получить прирост браузеру при вычислениях?
Отсутствует
Да не доходит, как выиграл архиватор "от бОльшего доступного объема памяти"
Смог расположить в памяти большее количество таблиц по которым производится архивирование, смог выделить сразу бОльшие куски непрерывной памяти. Я так понимаю, как именно происходит процесс архивирования, ты тоже не в курсе. Ну тогда и не позорься.
если по замерам он не более 200 Мб оперативки ел?
Правда? Ну давай параметры при которых ты мерял, поржем все вместе
Это я теорию практикой доказал, внезапно.
Да ты что?! Доказал? Ага, ржу-немагу!
Отсутствует
Смог
Ай да молодец!
расположить
Даа, это трудно...
в памяти
Да да, я тоже помню как отвечать на 1ю часть предложения, особенно когда во 2й есть то что ответ на 1ю часть делает бесполезным спамом.
Ну давай параметры при которых ты мерял, поржем все вместе
Да ты что?!
А то!
Отсутствует
Изучай, мистер в пальто.
Ага, отличный скриншот! Ты бы еще файл взял размером 10 кбайт. Возьми файл гига на 4, тогда сразу поймешь, что означает параметр "Розмір блоку: 2GB". Да, 12% выигрыша на сжатии файла в 200 МБайт - это ты сильно задвинул, мощно даже я бы сказал! Хоть бы не подставлялся уже...
Отсутствует
Ты бы еще файл взял размером 10 кбайт. Возьми файл гига на 4, тогда сразу поймешь, что означает параметр "Розмір блоку: 2GB".
А шо такое, твои доводы угодили мягким местом в капкан?
Да, 12% выигрыша на сжатии файла в 200 МБайт - это ты сильно задвинул, мощно даже я бы сказал! Хоть бы не подставлялся уже...
А ты думаешь что на моей системе гуляет ветер от которого на прямую зависят результаты?
Отсутствует
А ты думаешь что на моей системе гуляет ветер от которого на прямую зависят результаты?
Я думаю... Нет, я уверен, что ветер у тебя гуляет в голове. В основном от слабых знаний. Вот тебе еще для размышления бенчмарки самого 7Zip'а:
C:\Program Files (x86)\7-Zip>7z.exe b 7-Zip 9.38 beta Copyright (c) 1999-2014 Igor Pavlov 2015-01-03 CPU Freq: 4266 4000 2064 4000 4129 3282 3282 3459 3362 RAM size: 4095 MB, # CPU hardware threads: 4 RAM usage: 850 MB, # Benchmark threads: 4 Compressing | Decompressing Dict Speed Usage R/U Rating | Speed Usage R/U Rating KB/s % MIPS MIPS | KB/s % MIPS MIPS 22: 11988 305 3829 11662 | 154771 389 3418 13298 23: 11141 311 3656 11352 | 154880 395 3416 13496 24: 11273 324 3741 12121 | 153044 397 3404 13520 25: 11076 333 3799 12647 | 150303 395 3407 13459 ---------------------------------- | ------------------------------ Avr: 318 3756 11946 | 394 3411 13443 Tot: 356 3584 12695 Kernel Time = 0.686 = 2% User Time = 99.341 = 341% Process Time = 100.027 = 343% Virtual Memory = 882 MB Global Time = 29.109 = 100% Physical Memory = 812 MB ------------------------------------------------------------------------ C:\Program Files\Utils\7-Zip>7z.exe b 7-Zip [64] 9.38 beta Copyright (c) 1999-2014 Igor Pavlov 2015-01-03 CPU Freq: 2000 4266 4000 4266 2723 3282 3631 3282 3368 RAM size: 8175 MB, # CPU hardware threads: 4 RAM usage: 850 MB, # Benchmark threads: 4 Compressing | Decompressing Dict Speed Usage R/U Rating | Speed Usage R/U Rating KB/s % MIPS MIPS | KB/s % MIPS MIPS 22: 13010 318 3976 12656 | 160416 398 3464 13783 23: 12313 313 4009 12546 | 157423 397 3455 13718 24: 12404 320 4168 13337 | 155577 397 3464 13744 25: 12026 338 4062 13731 | 151648 394 3446 13579 ---------------------------------- | ------------------------------ Avr: 322 4054 13068 | 396 3457 13706 Tot: 359 3755 13387 Kernel Time = 0.608 = 2% User Time = 95.613 = 345% Process Time = 96.221 = 347% Virtual Memory = 882 MB Global Time = 27.658 = 100% Physical Memory = 811 MB
PS: Да, и обрати внимание, что это для операции Compressing, для Decompressing выигрыш хоть и есть, но мизерный, менее 2%, такое на практике заметить невозможно даже обладателям глаз-алмаз
Отредактировано Dzirt (01-06-2015 22:15:42)
Отсутствует
Вот это и есть выигрыш от перехода для программ класса "архиватор".
Не, это выиграш для программ класа 7zip, winrar к примеру совсем по другому себя покажет.
Переносить эти данные на браузер вот так напрямую - нельзя. Браузеры устроены по другому.
Конечно нельзя напрямую, но относительно можно.
Я ведь нигде не писал что браузер имеет тот же прирост что и 7zip потому что ускоряются они одинаково, просто у меня так совпало что по 12% вышло (учитывая что 7zip имеет огромную зависимость от скорости хранилища я совсем не уверен в его 12%).
И повторяю - это для архиватора
Но ведь ты не можешь подтвердить что браузер меньший прирост имеет чем 7zip кроме аргументов подобно: потомушо браузер это кака с вкладками, а архиватор это царь софта и квинтесенция гения програмистов.
PS: Да, и обрати внимание, что это для операции Compressing, для Decompressing выигрыш хоть и есть, но мизерный, менее 2%, такое на практике заметить невозможно даже обладателям глаз-алмаз
Decompressing как я понимаю имеет намного более простой алгоритм, по этому от ускорения толку мало - все упирается в скорость памяти, а не производительность ЦП (а вот при Compressing от ЦП намного больше зависит).
Отсутствует
кстати насчёт цифровой подписи в дополнениях - возьмите старую версию лиса и попробуйте установить на неё соответствующую версию дополнения с амо. ога, хитрый ход чтоб старые версии не давать юзать.
решениескачиваем xpi
открываем 7-zip -ом например
удаляем папочку META-INF
ставим дополнение с диска
Спасибо!
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
А это первый популярный браузер ( не в щет) который продвигает 64 бита?
64 битный хром уже вышел на Windows, а снова тянет. Гладишь, опять бросит.
Если нужна максимальная скорость в , то советую попробовать Waterfox - тот же 64 битный , но с оптимизациями к современным ЦП инструкциям. Именно они дают прирост производительности. Тот же 32 битный Firefox мог бы работать быстрее, если бы поддерживал sse2 в ущерб совместимости со старыми ЦП.
You MUST have Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64) installed!
32 битный Firefox 35 - 4120 попугая.
Waterfox 35 - 4979
...
32 битный Firefox 38 - 4527
Waterfox 38 - 4574.
Это на intel i5 + intel HD2500, win 7.
Обычно одна-две версии нормальные получаются, а в следующей могут быть глюки, потом снова нормально. Пользуюсь где-то с 30 версии.
По плавности скроллинга и скорости запуска он лучше всего на моём профиле.
По умолчанию, ОС позволяет занять только 2 ГБ памяти 32 битному приложению, но можно этот диапазон расширить. Я установил себе - 3,5 ГБ, но даже этого недостаточно. Поэтому перешёл на 64 битный браузер.
Основная проблема - залипание вкладок
Залипание вкладок лечится отключением layers.offmainthreadcomposition.enabled
Отредактировано 1fesFFFF (03-06-2015 05:47:26)
Отсутствует
Основная проблема - залипание вкладок
Залипание вкладок лечится отключением layers.offmainthreadcomposition.enabled
Равнозначно решению выпить соды от изжоги, палка о двух концах. Исправили еще в v38.0.5-candidates build4.
Отсутствует
Я тоже был бы рад заметить увеличение производительности. Не просто так 1,5 месяца основным браузером была бета 64-бит. Но на деле получил совершенно одинаковую быструю скорость работы + увеличение потребления памяти на те же процентов 30. Первый замер на peacekeeper, если ему поверить, это только подтверждает. Итог - вернулся (пока что) на 32-бит.
Подтверждаю, на память жрет больше по скорости так же.
Вообще еще раз переспрошу, какой смысл в х64 кроме юзания большего объема памяти?
Скорость? Зачем особая скорость для серфинга?
Отредактировано 12 (03-06-2015 14:37:11)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
В Firefox 39 beta 2 при просмотре роликов на YouTube есть только звук, вместо картинки - чёрное окно. Пробовал отключать все дополнения и все плагины, сбрасывать настройки, создавать новый профиль - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отсутствует
Люди, когда пишите сдесь о 64 то указывайте какой у вас ЦП (хотя бы Intel или AMD), ну и видеокарту для приличия (хотя она второстепенная).
Отредактировано VINRARUS (03-06-2015 16:07:49)
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Firefox 32 битный ради совместимости со старыми ЦП не использует SSE2 инструкции.
И есть Firefox 64 бит, означает ли это, что он использует как минимум SSE2 инструкции? Ведь нету же ЦП 64 битных без SSE2.
Вообще еще раз переспрошу, какой смысл в х64 кроме юзания большего объема памяти?
Скорость? Зачем особая скорость для серфинга?
И правда, зачем повышение производительности и отсутствие ограничений на память? Вы серьёзно? Давно браузерами пользуетесь?
Отсутствует
Добрый день, в одном из последних обновлений изменили действие кнопки "Открыть ссылку в новой вкладке", теперь когда страница грузится эта кнопка не работает, как вернуть ее прежнюю?
Отсутствует
1fesFFFF
И есть Firefox 64 бит, означает ли это, что он использует как минимум SSE2 инструкции?
При компиляции 64-битной сборки компилятор автоматически включает использование инструкций SSE2.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует