Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№123-05-2015 01:17:25

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Не могу "Принять риск".

Уже довольно давно не могу зайти на сайт которому доверяю.
Да и в исключение добавить тоже не могу, потому что кнопки "Принять риск" просто нет.

скрытый текст
http://s019.radikal.ru/i607/1505/6a/526631019a37.jpg

Что же делать?

Отсутствует

 

№223-05-2015 01:59:42

FMRUser
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-03-2014
Сообщений: 814
UA: Firefox 40.0
Веб-сайт

Re: Не могу "Принять риск".

Может в about:config переключить network.stricttransportsecurity.preloadlist в false
..сам проверить не могу, HSTS у себя убил.

Отсутствует

 

№323-05-2015 02:23:57

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

Уже сто раз обсуждалось: отключите проверку ssl-трафика в антивирусе. Либо добавьте его сертификат в список доверенных корневых сертификатов в хранилище фаерфокса, если хотите позволить левым дядям подменять сертификаты.

Отсутствует

 

№423-05-2015 04:19:11

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

turbot пишет:

Уже сто раз обсуждалось: отключите проверку ssl-трафика в антивирусе. Либо добавьте его сертификат в список доверенных корневых сертификатов в хранилище фаерфокса, если хотите позволить левым дядям подменять сертификаты.

Мне надо только этот сайт. В антивирусе выключается сразу для всех(в Microsoft Security Essentials не нашел где кстати)? А где в мазиле добавить и как именно?

Отредактировано Basson (23-05-2015 04:46:28)

Отсутствует

 

№523-05-2015 04:54:30

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

Basson пишет:

В антивирусе выключается сразу для всех(в Microsoft Security Essentials не нашел где кстати)?

Да, для всех. Где - не знаю, не пользовался.

Basson пишет:

как именно?

https://lh3.googleusercontent.com/-YmmIoIRQ90g/VV_cT0zOAkI/AAAAAAAAbDk/lRjp-F8nHRs/s0/thumb.jpg 
Сертификат вашего антивируса ищите либо в его папках, либо копируйте куда-нибудь через экспорт из системного: win+R > certmgr.msc > находите нужный сертификат (как он будет обзываться - не представляю) и:
https://lh3.googleusercontent.com/-0vlJBbZ6iew/VV_cVWaiK7I/AAAAAAAAbD0/1bWtLUoy3UE/s0/thumb2.jpg

Отсутствует

 

№623-05-2015 05:08:02

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

turbot пишет:

Сертификат вашего антивируса ищите либо в его папках, либо копируйте куда-нибудь через экспорт из системного

Нет нигде.

Отсутствует

 

№723-05-2015 05:27:15

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

Тогда ничем помочь не могу. Пишите в поддержку MS.

(Не исключен еще вариант, что это проделки какой-нибудь малвари (прецеденты есть), недобросовестного провайдера или владельцев корпоративной сети. )


А, был неправ. Прошу прощения. Это проблемы сайта:

The certificate is only valid for the following names: forum.csmania.ru, csmania.ru

Пишите им в поддержку.
У меня, кстати, HSTS для этого сайта не задействуется, а потому диалог добавление исключения наличествует.

Отсутствует

 

№823-05-2015 05:31:20

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

turbot пишет:

У меня, кстати, HSTS для этого сайта не задействуется, а потому диалог добавление исключения наличествует.

А как мне самому сделать, что бы именно для этого сайта HSTS не использовался?

Отсутствует

 

№923-05-2015 05:48:48

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

Basson
Никак, вроде. Но можете попробовать сбросить настройки его использования для этого сайта. Либо удалив в папке профиля браузера файл SiteSecurityServiceState.txt (не уверен в действенности этого способа), либо выбрав в истории, в контекстном меню, пункт "забыть об этом сайте" (Осторожно! Этот вариант гарантированно сработает, но это также удалит куки, пароли, историю и все остальное связанное с этим сайтом!), может в они отключили использование hsts на сервере, раз у меня не требует.

Отсутствует

 

№1023-05-2015 05:57:16

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

turbot пишет:

пункт "забыть об этом сайте"

Не могу найти и раньше никогда не встречал.

Отсутствует

 

№1123-05-2015 06:04:45

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

скрытый текст
https://lh3.googleusercontent.com/-wRp7qbv8i30/VV_uMyXTsNI/AAAAAAAAbEg/w_a6ItmBFUs/s0/clipboard2.png

Отсутствует

 

№1223-05-2015 06:11:31

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

Я уже нагуглил ответ на этом же форуме. :)
Не помогло. Придется ждать решения на стороне сайта похоже.

Отсутствует

 

№1323-05-2015 06:16:19

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 41.0

Re: Не могу "Принять риск".

Basson
А что мешает заходить на ru, а не pw?

Отсутствует

 

№1423-05-2015 06:54:26

Basson
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2015
Сообщений: 7
UA: Firefox 38.0

Re: Не могу "Принять риск".

turbot пишет:

Basson
А что мешает заходить на ru, а не pw?

Раньше RU был не доступен и я по привычке не проверил.:D

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]