AlAvis
Я знаю, как отключить на отдельных сайтах. Но мне надо другое (вы не прочитали мое первое сообщение): AB должен быть отключен везде, кроме нескольких сайтов, где реклама совсем уж навязчивая.
Мне не нужно, чтобы АВ работал на всех сайтах - нужно, чтобы он работал только на некоторых, на остальных же он работать не должен.
Отредактировано andro1d (21-05-2015 15:43:39)
Отсутствует
andro1d
О каких чекбоксах ты ведёшь речь, если мы с тобой говорим о расширении Adblock Plus for Google Chrome?
Или у тебя что-то иное? Если что-то иное, то ищи сам как туда добавлять пользовательские правила. Тут я уже не помогу. В расширении ABP для Хрома на второй вкладке чекбоксов нет. Есть список пользовательских правил (по-умолчанию пустой).
Отсутствует
Lain_13
Ну какой же Хром? Форум о FF, и разговор о расширении Adblock Plus для FF. Или тут я не прав?
Вот чекбоксы:
Давай пойдем другим путем. Просто скажи, можно ли сделать так, как я прошу (АВ выключен везде, кроме выбранных мною сайтов)? Если да, то как? Если нет, то и вопрос закрыт.
Отредактировано andro1d (21-05-2015 17:03:37)
Отсутствует
andro1d
Ну сюда ты вроде как их Хрома зашёл. По крайней мере у тебя его UA. Вот и решил, что о нём речь.
Но даже в версии для Фокса вкладки расположены вверху окна настроек. См. «Собственные фильтры».
Отредактировано Lain_13 (21-05-2015 17:12:13)
Отсутствует
Отсутствует
andro1d
Кнопка справа-вверху или нажми Ins находясь в списке справа.
Для редактирования или поклацать по правилу, или F2.
Кстати, немного более полная версия исключения:
@@$~popup,popup,elemhide,domain=...
Должно выключить все правила скрытия и блокировку попапов.
И ещё учитывай, что это правило выключит фильтры и из битблока, и из антисчётчика тоже.
Отредактировано Lain_13 (21-05-2015 17:12:55)
Отсутствует
Отсутствует
andro1d
Я тебе говорил отключать ABP? Нет.
Как ты представляешь себе ABP вообще будет работать если его полностью выключить?
Отредактировано Lain_13 (21-05-2015 17:44:55)
Отсутствует
Lain_13
Потому, что он должен быть выключен на всех сайтах, кроме некоторых, которые я определю сам. Уже четвертый раз вроде пишу
Вот для теста и отключил его, попытавшись оставить работать его на майле, с помощью твоего исключения.
Отсутствует
andro1d
В том-то и дело, что полностью выключить его нельзя, чтоб он только где-то работал. Потому я и предложил вариант с исключением. Т.е. он полностью везде должен быть активен, а исключение будет пропускать все запросы на всех сайтах кроме некоторых, где он и будет работать. Главное возьми сразу вторую версию исключения, что я предложил.
Отсутствует
а исключение будет пропускать все запросы на всех сайтах кроме некоторых, где он и будет работать
Дык я так же могу и вручную отключать на некоторых сайтах через Нажатие на значок - "Отключить на ..."
Отсутствует
AlAvis
Проблема в том, что кол-во сайтов, на которых АВР работать не должен, гораздо выше тех, где работать должен.
Схема
1. Включить АВР 2. Вручную отключать его на 99% сайтах (кроме сайтов, где АВР должен быть включен)
не вариант.
Представьте, что вам где-нибудь нужно снять чекбоксы (галки), количеством около тысячи, а на паре элементов эти чекбоксы оставить. Для этого во всех фильтрах во всех программах есть опция инвертирования. Во всех, кроме АВР, который насильно предлагает включить блокировку рекламы везде.
Отсутствует
andro1d
Я тебе уже несколько раз русским языком сказал, что с указанным мной исключением ABP даже будучи включенным _НЕ БУДЕТ НИЧЕГО БЛОКИРОВАТЬ_ на всех сайтах, кроме указанных в исключении.
Так понятно?
Отсутствует
Приветствую! Стоит 2.6.9.1-signed, ruadlist+easylist. На сайте klops.ru страницы не прогружаются до конца, постоянно бегает индикатор загрузки, из-за чего браузер потребляет ресурсы процессора. Браузер 38.0.1. При отключенном adblock все ОК. Помогите выяснить, какой фильтр вызывает такое поведение? Спасибо.
Отсутствует
Dave
Поправил. Обновите списки фильтров.
Правда я сильно сомневаюсь, что вы заметите разницу в загрузке процессора после обновления. Реально браузер ничего не грузит, просто один из скриптов на странице открыл страницу на запись из скрипта и не закрыл из-за того, что адблок заблокировал загрузку другого скрипта.
Отредактировано Lain_13 (04-06-2015 18:55:06)
Отсутствует
Приветствую! Извиняюсь, если немного не в тему, но вот такой вопрос. Есть такая прога Proxomitron, она работает как фильтрующий прокси, может вырезать из веб-страниц куски кода, заменять их итд. Но всё это реализовано через дебильный язык типа рег-экспов. Я знаю про Proxomitron уже давном-давно, но никогда не было сил развираться с ним: слишком сложно и мрачно. А потом я перешел на FireFox + AdBlock и вообще забыл думать про это.
Но всё-таки стало интересно: существуют ли проги типа Proxomitron, но с нормальным удобным прописыванием правил наподобие того, как это сделано в AdBlock, т.е. чтобы не надо было гемориться с рег-экспами и тому подобной китайской грамотой, а писать просто, например: forum.ixbt.com##TABLE[class^="top_ad"] итп.
Отсутствует
EgorSokolov
Ну если учесть, что Proxomitron (и любой другой прокси) содержимое страницы не парсит и работает с ней в лучшем случае как с текстовым файлом (чем оно по-сути и является), то нет, таких ты не найдёшь и придётся изучать регулярки.
А для скрытия блоков по CSS-селекторам адблока и так хватает, вроде. Нет?
Отсутствует
А для скрытия блоков по CSS-селекторам адблока и так хватает, вроде. Нет?
Хватать-то хватает, но меня ужасно достала вот какая фигня: при сохранении страницы, обработанной AdBlock'ом, в ScrapBook вся скрытая пакость снова вылезает. Приходится открывать страницу в к-л веб-редакторе (я, например, пользуюсь ExpressionWeb) и чистить её. То есть я хочу, чтобы в FireFox страница приходила бы уже очищенной от кусков кода с рекламой, баннерами итп. А вообще странно, что за столько лет AdBlock не интегрирован с ScrapBook — это же дико неудобно!
Отсутствует