Проект Mozilla представил релиз web-браузера Firefox 38, а также мобильную версию Firefox 38 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 31.7.0 и Thunderbird 38.0, а также выпуск пакета Seamonkey 2.34. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 39 и будет отделён Firefox Developer Edition 40, который пришел на смену ветке aurora. В соответствии с шестинедельным циклом разработки релиз Firefox 39 намечен на 30 июня, а Firefox 40 на 11 августа.
Как обычно следует отметить, что кроме новшеств и исправления ошибок в Firefox 38 устранена серия уязвимостей, из которых несколько помечены как критические, т.е. могут привести к выполнению кода злоумышленника при открытии специально оформленных страниц. В настоящее время информация с подробностями об исправленных проблемах безопасности недоступна, ожидается, что перечень уязвимостей будет опубликован в течение нескольких часов.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 3.0 Honeycomb и выше) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (ARMv7, 2.3 Gingerbread) (английская версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (мультиязычная версия с сайта Mozilla)
Android (x86) (английская версия с сайта Mozilla)
Что нового в Firefox 38 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Примечания к выпуску для Android
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Те настройки, что раньше умещались в небольшом окне, теперь на весь экран да еще и с прокруткой. Хотя отображение настроек во вкладке это правильно.
Еще и какое-то проприетарный crapware от Adobe (!!!) с плагинах по умолчанию включенное.
Отредактировано Hastla (12-05-2015 21:17:09)
Отсутствует
А где х64 для винды, а? Зачем так людей обламывать.
Отсутствует
Как вам новая концепция Мозиллы по поддержке web стандартов:
Теперь список сайтов, на которых разрешена работа MSE, вшит непосредственно в код браузера
Добавлено 12-05-2015 22:30:21
Присоединяюсь ко всем по поводу х64 для винды. Я дни считал до выхода. И что теперь?
Считай дни до 40-й версии теперь.
Отредактировано Hastla (12-05-2015 22:30:21)
Отсутствует
После открытия вкладки Настроек и закрытия её, не возвращает на ту вкладку, на которой был . Во вкладке Дополнения такого глюка нет. Firefox развивается не по тому пути, видать нужно искать замену .
Отсутствует
видать нужно искать замену
Оффтоп: Edge уже на подходе!
okkamas_knife, всё-таки мне стало чертовски любопытно..Раз тебе не нравится браузер, то чего ты тут после каждого обновления исторгаешь свою неприязнь, а не просто уйдешь в другой браузер?..
После открытия вкладки Настроек и закрытия её, не возвращает на ту вкладку, на которой был . Во вкладке Дополнения такого глюка нет. Firefox развивается не по тому пути, видать нужно искать замену .
Нету такого, если честно. Я вот открыл вкладку настроек и закрыл, и меня перенесло на ту вкладку в которой я до этого был.
Те настройки, что раньше умещались в небольшом окне, теперь на весь экран да еще и с прокруткой. Хотя отображение настроек во вкладке это правильно.
Еще и какое-то проприетарный crapware от Adobe (!!!) с плагинах по умолчанию включенное.
DreamC,Hastla
Это DRM, поэтому я отключил это дополнение)...
Отредактировано Fsingle (13-05-2015 02:54:40)
Отсутствует
okkamas_knife, я лишь об одном жалею, о том, чтобы была кнопка удаления дополнения, а то его можно выключить и всё, он там останется. У меня просто несколько таких дополнений выключенных,которых не пойму как удалить..Лезть в папки и искать влом..Вот такие дела. Или я чего то не знаю в общем насчет удаления.
А насчет паранойи, ой за нами следят и так далее, век теперь такой, что везде информация твоя может всплыть.То есть если ты сидишь в интернете, то информация о тебе где то сохранится,даже если тебе говорят,что их удалили и так далее.
И еще я просто привык к FF, уже 7-9 лет пользуюсь же.
Отредактировано Fsingle (13-05-2015 06:08:13)
Отсутствует
В адресной строке пишем(именно пишем) about:config, соглашаемся,в строке поиска
Если вы хотите вернуться к старому ("оконному") виду окна настроек, то следует
переключить параметр browser.preferences.inContent в about:config с true на false
И всё.
Чрезмерная честность граничит с глупостью (японская пословица)
Отсутствует
Любители поныть просто переходите на ESR ветку (хотя раз в пол года её надо поднастраивать и ставить дополнения), я бы предложил , но к сожалению там не работает множество вкусных дополнений, а чтобы заменить их скриптами и стилями нужно потратить очень много времени.
К слову, автообновление заблокировано, значит скоро появится Firefox 38.0.1
Отредактировано 10vcpw (13-05-2015 09:56:31)
Отсутствует
и если провайдер и фсб всётаки серьёзные конторы
Двойные стандарты? Вот знаешь же что эти говнюки всерьез отслеживают твой каждый шаг на , не планируешь еще из Путляндии переехать в другую страну, где не пишется каждый твой шаг в нете?
Ведь эти говнюки куда больше проблем могут тебе создать чем продавцы тортиков.
Отредактировано VINRARUS (13-05-2015 10:26:45)
Отсутствует
VINRARUS
В инете не пишется каждый шаг разве что в ЮАР, Индии и др. подобных. Да и, если серьёзно, то пишется-то он да, но для обработки данных у них искусственного интеллекта нету) так что козла отпущения (это не ругательство!, есть такое понятие) выбирают и сажают время от времени.
Отсутствует
VINRARUS
На неугодные сайты заходят все, как и торенты раздают очень многие. Тут дело в том, что человек мог первый раз скачать торрент (к примеру) и даже не знать, что автоматически раздаёт его. А мог уже 20 лет раздавать террабайты. И вот первого посадят на 10 лет, а второй будет раздавать всю оставшуюся жизнь. А первый вообще мог случайно кликнуть на ссылку и мошенально нажать "да".
То есть наказание не зависит от степени вины, а зависит только от случайности.
Но если отключить функции сбора статистики, то такую случайность можно уменьшить. Правда это больше актуально для Западных стран, куда и стекается большая часть статистики. У нас в ходу больше просмотр лога посещенных адресов у провайдера.
Отредактировано 10vcpw (13-05-2015 11:51:59)
Отсутствует