Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Убрать строку поиска на странице "newtab"

№123-07-2014 12:19:19

steller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 31.0

Убрать строку поиска на странице "newtab"

Вышла новая версия 31 - и сразу "оттяпали" :) у меня четверть экрана на "домашней странице". Появилась "поисковая строка". НЕХОЧУ....
Помогите пожалуйста, подскажите, где, в каких настройках прописать слово "false", чтоб

убрать "поисковую строку" с вкладки "newtab"

?
---------------------------
С уважением, Александр.

Отсутствует

 

№223-07-2014 12:22:27

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1831
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

steller, в usercontent.css вставить:

Выделить код

Код:

@-moz-document url(about:newtab) {
  #newtab-search-container {display:none !important;}
}

Отсутствует

 

№323-07-2014 12:26:59

steller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Спасибо :)
А это чо за файл такой ? у меня не очень получилось его найти, где?
, при обновлении опять его править?

Отредактировано steller (23-07-2014 12:32:23)

Отсутствует

 

№423-07-2014 13:11:50

steller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Люди добрые - ничего не получается :( Нет на моём компьютере файлов, содержащих буквосочетания "userContent".
(ну, за исключением папок "Windows" и "Adobe")
ОС - Win7. Может не так ищу?
Подскажите пожалуйста полный путь.

Отсутствует

 

№523-07-2014 13:32:15

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 34.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

steller введите в адресную строку about:support нажмите Еnter, на открывшейся странице нажмите кнопку Показать папку. Папку chrome и файл в ней нужно создать самостоятельно.


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№623-07-2014 13:44:54

steller
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-07-2014
Сообщений: 4
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Огромна благодарность всем :)
Всё получилось. Спосибо. :)

Отсутствует

 

№724-07-2014 19:30:01

ales
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Менск, Беларусь
Зарегистрирован: 04-01-2010
Сообщений: 201
UA: Firefox 32.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

А у меня не получилось.

Отсутствует

 

№824-07-2014 19:52:49

Keeper-sama
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

У меня почему-то тоже не работает этот код. Код уменьшающий высоту панели вкладок прописанный в том-же файле работает.

Отсутствует

 

№924-07-2014 20:04:59

gyra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 42
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Keeper-sama пишет

Код уменьшающий высоту панели вкладок прописанный в том-же файле работает.

Этот код скорее всего в файле userChrome.css, а в данном случае файл должен называться userContent.css. Я на другом форуме давал ссылку на архив, в нем файл userContent.css с нужным кодом в папке chrome.

Отсутствует

 

№1024-07-2014 20:08:38

Keeper-sama
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-07-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Точно, запарился.

Отсутствует

 

№1101-08-2014 02:24:35

sfirestar
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Кек, а смысл ставить display:none? Место, сжираемое поисковой строкой всё равно же останется, просто станет прозрачным.
Так что в usercontent.css лучше всего будет вставить:

Выделить код

Код:

@-moz-document url(about:newtab) {
  #newtab-search-container {display:none !important;}
  #newtab-undo-container {margin-bottom:0px !important;}
  #newtab-margin-undo-container {height:0px !important;}
}

Отредактировано sfirestar (01-08-2014 02:39:52)

Отсутствует

 

№1201-08-2014 08:06:51

gyra
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2013
Сообщений: 42
UA: Firefox 31.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

sfirestar пишет

Место, сжираемое поисковой строкой всё равно же останется, просто станет прозрачным.

Нет, при значении "none" занимаемое место не резервируется. Так что ваш код лучше сделать таким:

Выделить код

Код:

@-moz-document url(about:newtab) {
  #newtab-search-container, #newtab-margin-undo-container {display: none !important;}
  }

Освободится больше места, потому что  #newtab-margin-undo-container {height:0px !important;} - не работает.

Отредактировано gyra (01-08-2014 08:10:49)

Отсутствует

 

№1313-04-2015 18:10:04

NovikovDpUa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

Все перепробовал, но ничего не работает!
Создал папку C:\Users\Админ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\pdl5qqsw.default-1428824686172\chrome
и в ней создал файл usercontent.css в котором прописывал все перечисленные коды, потом перезагружал браузер, но строка поиска все равно остается!
Что делать? Зачем эту строку поиска вообще туда втулили? В чем ее смысл?

Отредактировано NovikovDpUa (13-04-2015 18:14:57)

Отсутствует

 

№1413-04-2015 18:36:51

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2711
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

NovikovDpUa
Готовый файл с кодом здесь

Отсутствует

 

№1513-04-2015 18:37:27

NovikovDpUa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

oleg.sgh пишет

Готовый файл с кодом здесь

Спасибо! Скачал Ваш файл userChrome.css - не помогло, не работает.
Попробовал переименовать в userContent.css - так же не помогло.
Перезагружал браузер несколько раз.
Кто-то еще что-то может посоветовать?
Firefox 37.0.1

Отсутствует

 

№1613-04-2015 18:38:54

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2711
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

NovikovDpUa Виноват. Я ошибся файлом. Этот рабочий.

Отредактировано oleg.sgh (13-04-2015 18:40:09)

Отсутствует

 

№1713-04-2015 18:53:08

NovikovDpUa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

oleg.sgh пишет

Виноват. Я ошибся файлом. Этот рабочий.

Скачал userContent.css - не помогает! Фигня какая то! Че еще сделать?

Отсутствует

 

№1813-04-2015 19:06:46

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2711
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

NovikovDpUa Еще раз.
Справка - о Firefox - Информация для решения проблем - Показать папку.
В ней папка chrome.  В папке chrome файл userContent.css

Отсутствует

 

№1913-04-2015 19:23:01

NovikovDpUa
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-04-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

oleg.sgh пишет

Еще раз.Справка - о Firefox - Информация для решения проблем - Показать папку.В ней папка chrome.  В папке chrome файл userContent.css

Все именно так и сделал, даже адрес папки показал  C:\Users\Админ\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\pdl5qqsw.default-1428824686172\chrome. Наверно у меня Firefox заколдованный!

А админов здесь вообще нет? Хоть бы кто-то ответил, нафига этот поиск втулили сюда, когда он есть там же, где и строка адреаса!?

Отсутствует

 

№2013-04-2015 19:28:12

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2711
UA: Firefox 37.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

NovikovDpUa пишет

А админов здесь вообще нет? Хоть бы кто-то ответил, нафига этот поиск втулили сюда, когда он есть там же, где и строка адреаса!?

Здесь админы ресурса и вряд ли они имеют отношение к разработке [firefox]

Проверьте на новом профиле.

Отсутствует

 

№2113-04-2015 19:52:04

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2768
UA: Firefox 40.0

Re: Убрать строку поиска на странице "newtab"

NovikovDpUa пишет

Скачал userContent.css - не помогает! Фигня какая то! Че еще сделать?

Тогда установи Stylish и не парься. :)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Убрать строку поиска на странице "newtab"

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]