Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№832615-03-2015 16:02:32

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Спасибо большое!
Немного разобрался, вот мой код кнопки

Выделить код

Код:

/*CODE*/
var path = "Z:\\Work\\proxy.txt";

var refs = custombuttonsUtils. readFile (path);
refs = refs. split (/[\r\n]{1,2}/);

if (refs. length != 0)
{
    var ind = Math. floor (Math. random () * refs. length);
} 

var prox=(refs[ind]);
var out=prox.split(":");

var servproxy = 'network.proxy.http';
var portproxy = 'network.proxy.http_port';
Application.prefs.setValue( servproxy, out[0] );
Application.prefs.setValue( portproxy, out[1] );

Но почему-то не задает порт, только сервер... Где моя ошибка?

Отсутствует

 

№832715-03-2015 17:23:51

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Sekotka пишет:

Но почему-то не задает порт, только сервер... Где моя ошибка?

Порт это целое(число) а не строка, посмотри в about:config - network.proxy.http_port, попробуй так:

Выделить код

Код:

Application.prefs.setValue( portproxy, (+out[1]) );  

Отредактировано bunda1 (15-03-2015 17:30:03)

Отсутствует

 

№832815-03-2015 18:17:25

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Sekotka пишет:

Но почему-то не задает порт, только сервер... Где моя ошибка?

Порт это целое(число) а не строка, посмотри в about:config - network.proxy.http_port, попробуй так:

Выделить код

Код:

Application.prefs.setValue( portproxy, (+out[1]) );  

О, спасибо огромное, заработало!

Отсутствует

 

№832915-03-2015 18:50:23

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

А возможно посредством custom buttons заполнять авторизационную форму для прокси автоматом?
Ну в смысле, что в тхт файле прокси будут вида 1.1.1.1:8080:login:pass
и использовать Login и Pass в выпадающем окне авторизации автоматически

Отредактировано Sekotka (15-03-2015 19:23:11)

Отсутствует

 

№833015-03-2015 22:10:08

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Sekotka пишет:

А возможно посредством custom buttons заполнять авторизационную форму для прокси автоматом?
Ну в смысле, что в тхт файле прокси будут вида 1.1.1.1:8080:login:pass
и использовать Login и Pass в выпадающем окне авторизации автоматически

Конечно можно, дай пример несколько прокси где спрашивают пароль. И как ты собираешь открывать страницу с прокси?

Отредактировано bunda1 (15-03-2015 22:23:48)

Отсутствует

 

№833115-03-2015 23:36:57

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Вот парочка
5.175.145.85:8080
5.175.146.169:8080

Страничка будет открываться обычной кнопкой типа gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab ("http://site.ru");

Спасибо

Отредактировано Sekotka (15-03-2015 23:37:13)

Отсутствует

 

№833215-03-2015 23:51:28

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Sekotka пишет:

Вот парочка
5.175.145.85:8080
5.175.146.169:8080

А где там форма для авторизации :/

Отсутствует

 

№833316-03-2015 01:03:53

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Sekotka пишет: Вот парочка5.175.145.85:80805.175.146.169:8080А где там форма для авторизации

Как? У меня спрашивает при попытке зайти на любой сайт

Отсутствует

 

№833416-03-2015 08:24:52

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Sekotka
На сайт конечно но где тут сайт или форма:

Вот парочка
5.175.145.85:8080
5.175.146.169:8080

Отсутствует

 

№833516-03-2015 11:41:36

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Я вообще из аддонов нашел дополнение Close Proxy Authentication, но там беда только в том, что там один пароль для всех прокси задается, нельзя индивидуально задать

Отсутствует

 

№833616-03-2015 13:46:09

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

Sekotka пишет:

Я вообще из аддонов нашел дополнение Close Proxy Authentication, но там беда только в том, что там один пароль для всех прокси задается, нельзя индивидуально задать

Я так и не понял как происходит авторизация на прокси.

Отсутствует

 

№833716-03-2015 21:40:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Sekotka
Вот пример с авторизацией:

Выделить код

Код:

// открыть нужный сайт в новой вкладке и получить ссылку на страницу 
var proxy = gBrowser.getBrowserForTab( gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab("http://tfile.me/forum/index.php?c=2") ); 
          
// обработчик ждёт пока откроется нужный сайт, удаляет себя и запускает код авторизации
proxy.addEventListener("pageshow", function c(e) {         
   this.removeEventListener( e.type, c );           
   
   // перебрать все поля вода текста на странице
   [...content.document.getElementsByTagName('input')].forEach(function(el) {
      
      // найти и вставить текст в формы авторизации
      var name = el.getAttribute('name');
      if ( name == 'username' ) el.value = 'Sekotka'
      if ( name == 'password' ) { 
           el.value = 'qwerty'; 
           el.focus()
           }; 
   
      // имитировать нажатие 'Enter'
      var evt = document.createEvent("KeyEvents");
      evt.initKeyEvent("keypress", true, true, null, false, false, false, false, evt. DOM_VK_RETURN, 0);
      document.activeElement.nodeName == "browser"
      ? gBrowser.contentDocument.activeElement.dispatchEvent(evt)
      : document.activeElement.dispatchEvent(evt);
   })
         
});

Но проверить я не мог по известной причине.

Отредактировано bunda1 (16-03-2015 21:41:39)

Отсутствует

 

№833816-03-2015 22:12:50

lvlaksim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

с прошлым вопросом разобрался - просто аккуратно ещё раз переписал код и всё заработало как надо!

подскажите пожалуйста вот что, если не сложно, можно ли вот этот код кнопки :

скрытый текст
var lnks=window.content.document.getElementsByTagName("A");//получаем все ссылки со страницы
// запускаем перебор элементов
for (var i = 0; i < lnks.length ; i++){
if (lnks[i].href){
if (lnks[i].href.indexOf('runaway')!==-1){ //ищем среди них нужную
lnks[i].click();//клик по ссылке если условие выполнено
  }
}
}

записать в виде файл скрипта .js, чтобы код исполнялся при запуске файла?
и как в нём указать адрес конкретной страницы вместо адреса активного окна браузера?

заранее большое спасибо!

Отредактировано lvlaksim (16-03-2015 22:59:16)

Отсутствует

 

№833918-03-2015 00:09:22

lvlaksim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

спасибо, но мне всё же нужно "поменять свечи через выхлопную"...

вот в кратце что хочу:
сейчас есть кнопка с кодом работающим с активной вкладкой.
я хочу сделать чтобы запуск кода происходил не из custom buttons, а из экселя. Я сделал макрос запускающий при определённых обстоятельствах файл скрипта .js. Теперь осталось сделать 2 вещи:
1. корректно перенести код из кнопки в файл .js
2. т.к. запуск скрипта будет происходить не из браузера, то, видимо, в коде скрипта нужно прописать что работать нужно с открыой вкладкой отрытого браузера

код кнопки вот:

скрытый текст
var lnks=window.content.document.getElementsByTagName("A");//получаем все ссылки со страницы
// запускаем перебор элементов
for (var i = 0; i < lnks.length ; i++){
if (lnks[i].href){
if (lnks[i].href.indexOf('runaway')!==-1){ //ищем среди них нужную
lnks[i].click();//клик по ссылке если условие выполнено
  }
}
}

буду очень признателен за помощь по этим 2м пунктам

Отредактировано lvlaksim (18-03-2015 00:10:10)

Отсутствует

 

№834018-03-2015 21:31:12

lvlaksim
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2015
Сообщений: 11
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

т.е. нельзя сделать файл при запуске которого выполнялся бы указанный выше скрипт? (просто запуск по двойному клику. не из экселя)

как правильно создать внешний скрипт? при копировании кода в файл ex.js после его запуска появляется вот такая ошибка
http://img.prntscr.com/img?url=http://i.imgur.com/a8ceE5Q.png

Отредактировано lvlaksim (18-03-2015 21:50:44)

Отсутствует

 

№834119-03-2015 11:22:07

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

lvlaksim

Сначала прочитайте что такое wsh, после этого станет понятно почему там нет window (ответ - это не браузер). Взаимодействовать оттуда с фоксом фактически нельзя, но можно с ie.

Отсутствует

 

№834220-03-2015 18:33:50

pinAnon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

lvlaksim
А вы уже пробовали что-то такое
0. Включить в браузере browser.tabs.loadDivertedInBackground -> true
1. Из внешнего приложения запустить в фоксе некую страницу "c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" "<special_url>"
(в качестве <special_url> например, взять "about:blank?application=excel" )
2. В браузере при загрузке страниц проверять их url, и если он равен <special_url>, то закрывать страницу и выполнять нужный скрипт

Вообще, я хотел спросить у мастеров Custom Buttons одну вещь:
Недавно помог одному человеку починить баг с Firefox ESR, добавив скнопку с инициализацией и скрыв её стилем. Это пришлось сделать, потому что код инициализации выполняется, только если кнопка находится на тулбаре. Это действительно так? Вообще, логично игнорировать те кнопки, которыми юзер не пользуется, но почему для этого не сделали на созданных кнопках переключатели "вкл/выкл"? Проясните пожалуйста этот вопрос.
Очень интересует, т.к. скоро mozilla собирается вводить обязательную регистрацию расширений; не регистрировать же мне расширение ради пары (20) строк кода

Отсутствует

 

№834320-03-2015 23:28:48

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4277
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

pinAnon пишет:

Вообще, логично игнорировать те кнопки, которыми юзер не пользуется, но почему для этого не сделали на созданных кнопках переключатели "вкл/выкл"?

Есть простенький выключатель.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№834423-03-2015 03:25:10

pinAnon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-09-2014
Сообщений: 5
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Infocatcher
Спасибо за идею включить в код скрытие самой кнопки! Как-то в голову не пришло. К слову, не нашёл другого инструмента для запуска кода при старте, кроме Custom Buttons.
Отдельное спасибо за выключатель.

Отсутствует

 

№834527-03-2015 15:59:05

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 112
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

От чего это может быть - выделяю полностью текст в input или textarea, кликаю мышкой вне этого поля, выделение, понятно, сбрасывается. Но если я опять кликну внутри поля, на долю секунды все выделяется и выделение тут же пропадает.

Отсутствует

 

№834627-03-2015 22:40:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

hartumov пишет:

От чего это может быть - выделяю полностью текст в input или textarea, кликаю мышкой вне этого поля, выделение, понятно, сбрасывается. Но если я опять кликну внутри поля, на долю секунды все выделяется и выделение тут же пропадает.

Да есть такое и не понятно почему.

Отсутствует

 

№834727-03-2015 22:57:40

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4277
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

hartumov пишет:

выделяю полностью текст в input или textarea, кликаю мышкой вне этого поля, выделение, понятно, сбрасывается. Но если я опять кликну внутри поля, на долю секунды все выделяется и выделение тут же пропадает.

Так а выделение никуда не сбрасывается – если переключиться на поле для ввода не мышкой, а Tab'ом, оно сохранится.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№834828-03-2015 02:49:44

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 112
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет:

hartumov пишет:

выделяю полностью текст в input или textarea, кликаю мышкой вне этого поля, выделение, понятно, сбрасывается. Но если я опять кликну внутри поля, на долю секунды все выделяется и выделение тут же пропадает.

Так а выделение никуда не сбрасывается – если переключиться на поле для ввода не мышкой, а Tab'ом, оно сохранится.

Вот оно в чем дело! Ну теперь понятно, все стало на свои места :)

Отсутствует

 

№834928-03-2015 05:51:56

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

hartumov пишет:

Infocatcher пишет:

hartumov пишет:

выделяю полностью текст в input или textarea, кликаю мышкой вне этого поля, выделение, понятно, сбрасывается. Но если я опять кликну внутри поля, на долю секунды все выделяется и выделение тут же пропадает.

Так а выделение никуда не сбрасывается – если переключиться на поле для ввода не мышкой, а Tab'ом, оно сохранится.

Вот оно в чем дело! Ну теперь понятно, все стало на свои места :)

Или кликать в текстовое поле с зажатым шифтом.

Отсутствует

 

№835028-03-2015 14:35:15

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 36.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
По поводу что-то сочинить эдакое, это ты у нас мастак.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]