Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№55126-02-2015 14:10:58

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 25.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot Благодарю! Всё отлично.
А какие еще есть команды для загрузки текста в адр. строку кроме getBrowser().addTab ? Т.е. сейчас оно проверяет на "правильность" и если текст не похож на URl то ничче не открывается, ибо неверный адресс, проверьте... и т.д. а ежели это одно слово - то попытка подствить спереди www. и сзади добавить .com или .ru (то что прописано в "дополнять адресс")
У меня стоит плуг KeywordSearch который отвечает за поисковики(у мну их моного штук 15) в адр. строке и для строки закреплен один поисковик(Bing)(независимо от поисковой, ее вообще нету, убрана). Если вписать слово любое в адр. строку , то оно ищет в bing , если адресс - переходит по адресу.
Вот собсна в этом и след. вопросс: мож другая какая команда для открытия вкладки есть, типа шобы для бравзера это было будто я ручками вписал "нечто" в адр. строку и нажал ALT-SHIFT ? (ALT-SHIFT не обязательно)
ежели слишком сложно/невозможно то фигсним. Так тоже отлично, хоть работает теперь для ссылок в тексте без префикса http:// для чего собсна и было задумано :)

Отсутствует

 

№55228-02-2015 23:20:16

4zz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Помогите с кнопкой Save + http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 40#p493040
Сама кнопка установлена, но перестала работать - нажимаю сохранить страницу как png или часть страницы, выскакивает диалог о сохранении, но сохранения не происходит((
Windows XP, Mozilla Forefox v.36

Отредактировано 4zz (28-02-2015 23:47:25)

Отсутствует

 

№55301-03-2015 00:08:57

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

4zz

"nsIWebBrowserPersist.saveURI изменили в FF36 и для работы он теперь требует восемь параметров"

Можно скажем воткнуть «null,» посередине в

Выделить код

Код:

wbp.saveURI(url, null, null, null, null, fp.file, null);

Или сделать как у меня там, если нужна работа в нескольких версиях фокса.

Отредактировано Lex1 (01-03-2015 00:14:43)

Отсутствует

 

№55401-03-2015 00:32:09

4zz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Lex1 пишет:

4zz

"nsIWebBrowserPersist.saveURI изменили в FF36 и для работы он теперь требует восемь параметров"

Можно скажем воткнуть «null,» посередине в

Выделить код

Код:

wbp.saveURI(url, null, null, null, null, fp.file, null);

Или сделать как у меня там, если нужна работа в нескольких версиях фокса.

Я в кодах не силен, но
"воткнуть «null,» посередине в..." - так так оно и есть в первоначальном коде
а твою кнопку тоже воткнул, правда окно сохранения в ней нужно закрывать самостоятельно)

Отсутствует

 

№55501-03-2015 00:40:28

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Там семь параметров - теперь требуется восемь. Т.е.

Выделить код

Код:

wbp.saveURI(url, null, null, null, null, null, fp.file, null);

Отсутствует

 

№55601-03-2015 00:48:07

4zz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Lex1
Ура!!! заработало!
Спасибо!!!))

Отсутствует

 

№55701-03-2015 22:09:53

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 522
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Обсуждение кнопок CB

Когда делаешь скриншот страницы с ютюбом, то на месте ютюба - чёрный прямоугольник. Это можно как-то исправить?


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№55801-03-2015 22:21:41

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

difabor пишет:

Когда делаешь скриншот страницы с ютюбом, то на месте ютюба - чёрный прямоугольник. Это можно как-то исправить?

Если ты про кнопку Save+ то я не знаю.

Отсутствует

 

№55901-03-2015 22:47:04

Lex1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2007
Сообщений: 260
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Плагины плохо захватываются (нужен wmode=opaque), html5 - нормально. Также см. http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=19&t=2663435

Отсутствует

 

№56001-03-2015 23:23:49

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Lex1 пишет:

Плагины плохо захватываются (нужен wmode=opaque), html5 - нормально. Также см. http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=19&t=2663435

Спасибо :)

Отсутствует

 

№56102-03-2015 00:07:05

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
А можно и [CB]CB drag and go обновить? Та же беда - картинки без запроса не сохраняются. (И, может быть скажете что-нибудь?.. https://lh6.ggpht.com/-BPqO8QcVT8c/VE0D6nMiIyI/AAAAAAAAaFU/iZ6s_YMuino/s0/shuffle.gif) Спасибо.

Отсутствует

 

№56202-03-2015 00:17:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot
Завтра посмотрю.

Отсутствует

 

№56303-03-2015 22:50:44

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot пишет:

bunda1
А можно и [CB]CB drag and go обновить? Та же беда - картинки без запроса не сохраняются.

Укажи в главных настройках FF папку для сохранения.

А нельзя ли сделать, чтобы текст сохранялся не в файл, а в заданный каталог ScrapBook? Пусть даже в виде текстовой заметки.

Выделить код

Код:

document.getElementById('здесь id пункта меню ScrapBook для сохранения страницы или текста в нужную папку').click();

Отредактировано bunda1 (03-03-2015 23:02:12)

Отсутствует

 

№56404-03-2015 07:40:10

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Спасибо за ScrapBook. Так просто... :)

Укажи в главных настройках FF папку для сохранения.

Указан "E:\", может поэтому? Или потому что [nightly]. Но не работает.

Отсутствует

 

№56504-03-2015 19:41:39

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

turbot пишет:

Указан "E:\", может поэтому? Или потому что [nightly]. Но не работает.

Странно, я сейчас установил [nightly] и также указал

в настройках диск E:
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0304/4c/98ecbb03d09f14b01e42f2d0442c674c.jpg

и у меня сохраняет без запроса. Может сбрось все настройки и тогда попробуй сохранить.

Отсутствует

 

№56604-03-2015 20:45:12

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Да, спасибо, на чистом профиле работает. Сбило с толку, что обнаружил неработоспособность, как раз когда с другими кнопками эта проблема появилась. Буду ковырять причину. Виноват.

Отсутствует

 

№56705-03-2015 15:52:33

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

А случаем ни у кого  нет кнопочки для замены Go Parent Folder?
ПС Или может для кого-нибудь не сложно сделать, если такой нет в природе. :)

Отсутствует

 

№56806-03-2015 03:01:57

difabor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-09-2013
Сообщений: 522
UA: Firefox 35.0
Веб-сайт

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe пишет:

А случаем ни у кого  нет кнопочки для замены Go Parent Folder?
ПС Или может для кого-нибудь не сложно сделать, если такой нет в природе. :)

Тогда уж заодно желательно бы сделать и Show Parent Folder


Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит ©

Отсутствует

 

№56906-03-2015 11:19:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2233
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
Выручай, перестала работать кнопка переключения стилей на 36 [firefox]

скрытый текст

Выделить код

Код:

// ЛКМ переключить настройки кнопки и стиль ..........
this._handleClick = function() setStyleForPages(void(run.value = !run.value));


// Создать настройки кнопки в about:config если они не существует ..........
var s = "CB" + _id.slice(20) + ".setStyleForPage";
cbu.isPref(s, false);
var previousUri = "CB" + _id.slice(20) + ".previousUri";


// Получить настройки кнопки и css код из вкладки Справка ..........
var css = self.Help;
var run = Application.prefs.get(s);
    




// Переключить css стиль для страницы ..........
function setStyleForPages(reason) {
   if ( reason == "destructor" ) return; 

   var sss = Cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"].getService(Ci.nsIStyleSheetService); 
   var uri = makeURI("data:text/css," + encodeURIComponent(css)); 
   
   try { sss.unregisterSheet(Services[_id + "previousUri"] || uri, 0) } catch(e) {};
   Services[_id + "previousUri"] = uri;
   
   run.value && !reason && sss.loadAndRegisterSheet( uri, 0 );
};
addDestructor(setStyleForPages);
run.value && setStyleForPages();


// Подсказка для кнопки .......... 
this.tooltipText = "Л: Переключить черный фон страниц";


Сайты где менял на чёрный стиль загружаются всё в чёрном, если отключить кнопку и загрузить а потом включить, то стиль срабатывает, а вот загружаться сразу с включенной кнопкой не хочет.

Отредактировано villa7 (06-03-2015 11:20:36)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№57006-03-2015 12:18:07

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Обсуждение кнопок CB

difabor пишет:

voqabuhe пишет:

А случаем ни у кого  нет кнопочки для замены Go Parent Folder?
ПС Или может для кого-нибудь не сложно сделать, если такой нет в природе. :)

Тогда уж заодно желательно бы сделать и Show Parent Folder

Горячо поддерживаю! show parent folder очень бы не помешала.

а поиском воспользоваться тяжело?
совсем обленились.

А разве эта кнопка существует в природе, что её можно найти поиском?

Отсутствует

 

№57106-03-2015 12:36:04

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7,

кнопка от Infocatcher-а

Выделить код

Код:

custombutton://%3C%3Fxml%20version%3D%221.0%22%20encoding%3D%22UTF-8%22%3F%3E%0A%3Ccustombutton%20xmlns%3Acb%3D%22http%3A//xsms.nm.ru/custombuttons/%22%3E%0A%20%20%3Cname%3EStyle%20toggler%3C/name%3E%0A%20%20%3Cimage%3E%3C%21%5BCDATA%5Bcustombuttons-stdicon-1%5D%5D%3E%3C/image%3E%0A%20%20%3Cmode%3E0%3C/mode%3E%0A%20%20%3Cinitcode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*Initialization%20Code*/%0Athis.toggleStyle%20%3D%20function%28enable%29%20%7B%0A%20%20%20%20var%20cssURI%20%3D%20makeURI%28%22data%3Atext/css%2C%22%20+%20encodeURIComponent%28this.Help%29%29%3B%0A%20%20%20%20var%20sss%20%3D%20Components.classes%5B%22@mozilla.org/content/style-sheet-service%3B1%22%5D%0A%20%20%20%20%20%20%20%20.getService%28Components.interfaces.nsIStyleSheetService%29%3B%0A%20%20%20%20this.toggleStyle%20%3D%20function%28enable%29%20%7B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20if%28enable%20%3D%3D%20undefined%29%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20enable%20%3D%20%21this.checked%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20this.checked%20%3D%20enable%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20document.persist%28this.id%2C%20%22checked%22%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20var%20has%20%3D%20sss.sheetRegistered%28cssURI%2C%20sss.AGENT_SHEET%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20if%28enable%20%26%26%20%21has%29%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20sss.loadAndRegisterSheet%28cssURI%2C%20sss.AGENT_SHEET%29%3B%0A%20%20%20%20%20%20%20%20else%20if%28%21enable%20%26%26%20has%29%0A%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20sss.unregisterSheet%28cssURI%2C%20sss.AGENT_SHEET%29%3B%0A%20%20%20%20%7D%3B%0A%20%20%20%20this.toggleStyle%28enable%29%3B%0A%7D%3B%0Aif%28this.checked%29%0A%20%20%20%20this.toggleStyle%28true%29%3B%5D%5D%3E%3C/initcode%3E%0A%20%20%3Ccode%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*CODE*/%0Athis.toggleStyle%28%29%3B%5D%5D%3E%3C/code%3E%0A%20%20%3Caccelkey%3E%3C%21%5BCDATA%5B%5D%5D%3E%3C/accelkey%3E%0A%20%20%3Chelp%3E%3C%21%5BCDATA%5B/*%u0430%u0432%u0442%u043E%u0440%20Infocatcher%20%u043A%u043D%u043E%u043F%u043A%u0430%20%22%u043F%u043E%u043C%u043D%u0438%u0442%22%20%u0441%u0432%u043E%u0435%20%u0441%u043E%u0441%u0442%u043E%u044F%u043D%u0438%u0435%20%u043F%u043E%u0441%u043B%u0435%20%u043F%u0435%u0440%u0435%u0437%u0430%u043F%u0443%u0441%u043A%u0430%20firefox%2C%20%u0442%u043E%20%u0435%u0441%u0442%u044C%20%u0431%u044B%u043B%u0430%20%u043E%u043D%u0430%20%22%u0432%u043A%u043B.%22%20%u0438%u043B%u0438%20%22%u0432%u044B%u043A%u043B.%22%20*/%0A%0A/*http%3A//userstyles.org/styles/45663/global-pseudo-brightness-control*/%0A%0A%0A@namespace%20url%28http%3A//www.w3.org/1999/xhtml%29%3B%0A%0A@-moz-document%20url-prefix%28http%3A//%29%2C%20url-prefix%28https%3A//%29%2C%20url-prefix%28ftp%3A//%29%2C%20url-prefix%28file%3A//%29%2C%20url-prefix%28about%3A%29%7B%0A%0A%0A%0Ahtml%3Aafter%20%7B%0A%0A%0A%0Acontent%3A%22%22%20%21important%3B%0A%0Aposition%3A%20fixed%20%21important%3B%0A%0Atop%3A%200%20%21important%3B%0A%0Abottom%3A%200%20%21important%3B%0A%0Aleft%3A%200%20%21important%3B%0A%0Aright%3A%200%20%21important%3B%0A%0A/*background%3A%20%23000%20%21important%3B*/%0A/*background%3A%20%23002288%20%21important%3B*/%0Abackground%3A%20-moz-linear-gradient%28top%2C%20rgba%280%2C0%2C255%2C1%29%200%25%2C%20rgba%28110%2C119%2C116%2C1%29%2050%25%2C%20rgba%2810%2C14%2C10%2C1%29%2051%25%2C%20rgba%2810%2C8%2C9%2C1%29%20100%25%29%20%21important%3B%0A/*background%3A%23CDCDFD%21important%3B*/%0Az-index%3A%2099999999%20%21important%3B%0A%0Apointer-events%3A%20none%20%21important%3B%0A%0Aopacity%3A%20.2%20%21important%7D%0A%0A%0A%0A%7D%0A%0A%0A%0A%5D%5D%3E%3C/help%3E%0A%20%20%3Cattributes/%3E%0A%3C/custombutton%3E


Кнопка "помнит" свое состояние после перезапуска [firefox], то есть была она "вкл." или "выкл." Не пишет в about:config. В раздел "Справка" вставить свой стиль.

Отредактировано SendInfo (06-03-2015 12:37:36)

Отсутствует

 

№57206-03-2015 13:22:05

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2233
UA: Firefox 36.0

Re: Обсуждение кнопок CB

SendInfo
Тоже самое, добавил стили для сайтов, некоторые сайты открывает чёрными страницами без букв, где в стиле фон чёрный. На 34 всё нормально.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№57306-03-2015 18:41:45

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

villa7, а можно сам стиль. Я у себя посмотрю. Думается мне здесь дело не в js, а в css.

Отсутствует

 

№57406-03-2015 19:37:10

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 39.0

Re: Обсуждение кнопок CB

rbfyec пишет:

А разве эта кнопка существует в природе, что её можно найти поиском?

Да нет такой кнопки, во всяком случае в свободном доступе. Это он так, чтобы в разговор встрясть :sick:, не обращай внимания.

Отредактировано voqabuhe (06-03-2015 19:38:33)

Отсутствует

 

№57506-03-2015 20:27:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4725
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

voqabuhe пишет:

А случаем ни у кого  нет кнопочки для замены Go Parent Folder?
ПС Или может для кого-нибудь не сложно сделать, если такой нет в природе. :)

А что делает это расширение?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]