Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№825128-12-2014 12:31:20

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Dumby
Не работает ни со вчерашним кодом, ни с сегодняшним, подправленным. Папка и подпапка создаются, а файл в ней не появляется.
Вчера была ошибка pjs.PlacesBackups undefined.
Сегодня Exception: Component returned failure code: 0x80520012 (NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND) [nsIXPCComponents_Utils.import]

У меня 20 версия ФФ и функция PO_backupBookmarks выглядит так

скрытый текст


Выделить код

Код:

/**
   * Backup bookmarks to desktop, auto-generate a filename with a date.
   * The file is a JSON serialization of bookmarks, tags and any annotations
   * of those items.
   */
  backupBookmarks: function PO_backupBookmarks() {
    let dirSvc = Cc["@mozilla.org/file/directory_service;1"].
                 getService(Ci.nsIProperties);
    let backupsDir = dirSvc.get("Desk", Ci.nsILocalFile);
    let fp = Cc["@mozilla.org/filepicker;1"].createInstance(Ci.nsIFilePicker);
    let fpCallback = function fpCallback_done(aResult) {
      if (aResult != Ci.nsIFilePicker.returnCancel) {
        PlacesUtils.backups.saveBookmarksToJSONFile(fp.file);
      }
    };

    fp.init(window, PlacesUIUtils.getString("bookmarksBackupTitle"),
            Ci.nsIFilePicker.modeSave);
    fp.appendFilter(PlacesUIUtils.getString("bookmarksRestoreFilterName"),
                    PlacesUIUtils.getString("bookmarksRestoreFilterExtension"));
    fp.defaultString = PlacesUtils.backups.getFilenameForDate();
    fp.displayDirectory = backupsDir;
    fp.open(fpCallback);
  },

  _paneDisabled: false,
  _setDetailsFieldsDisabledState:
  function PO__setDetailsFieldsDisabledState(aDisabled) { //  Я специально скопировал всё аж до объявления след. функции   чтоб легче было разобраться

Отсутствует

 

№825228-12-2014 13:00:52

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1108
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

Не работает

Не работает код для Firefox 34 на Firefox 20. Удивительно, правда ? :)

20-ки нет под рукой, но есть 19. Вроде похожая, попробуй:

скрытый текст


Выделить код

Код:

const path = "C:\\cbTest_19\\sub1\\bak.json";

PlacesUtils.backups.saveBookmarksToJSONFile(
    Components.Constructor("@mozilla.org/file/local;1", "nsILocalFile", "initWithPath")(path)
);

Отсутствует

 

№825328-12-2014 14:14:12

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Dumby, с этим кодом всё работает, это имено то, что я и хотел! ;)
Спасибо всем помогавшим! :rock:

Отсутствует

 

№825401-01-2015 08:10:40

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 33.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Перестала работать кнопка запрещающая открытие дубликатов вкладок:
Никаких ошибок в консоли, просто не работает.

Выделить код

Код:

// Запретить дублирование вкладок ................................
addEventListener("TabOpen", function (e) { 
   var newTab = e.target;
   if ( newTab.label == 'Новая вкладка') newTab.label = Application.prefs.getValue("browser.newtab.url", 0);

   for ( var i = 0; i < gBrowser.tabs.length; i++ ) {
         var mTab = gBrowser.mTabs[i];
         if ( newTab.label == mTab.linkedBrowser.currentURI.spec ) {
              gBrowser.selectedTab = mTab;
              setTimeout(function() { gBrowser.removeTab( newTab ) }, 20); 
              break;
              }
         }
}, true, gBrowser.tabContainer );

Отсутствует

 

№825507-01-2015 21:32:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

bunda1
Перестала работать кнопка запрещающая открытие дубликатов вкладок:
Никаких ошибок в консоли, просто не работает.



Выделить код

Код:

// Запретить дублирование вкладок, от 07.01.2015. ................................
function stopDuplicateTab(aURI) {
   var stop = false;
   for( var tab of gBrowser.tabs) {
        if ( tab.linkedBrowser.currentURI.spec == aURI ) {
             gBrowser.selectedTab = tab;
             stop = true;
             break;
             }
        }
   if (stop) return true;
};
const handle = gBrowser.addTab;
eval("gBrowser.addTab = " + handle.toString().replace('{', '{ \n\n if (stopDuplicateTab(aURI)) return;'));
addDestructor(()=> eval("gBrowser.addTab = " + handle) );

Отсутствует

 

№825609-01-2015 17:46:20

Kantor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2011
Сообщений: 18
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

Вопрос по поводу кнопки Link  Master. Немного поправил список пунктов в меню под себя: вместо Far. вставил ссылку на Total commander, вместо VLC - PotPlayer, Winamp`a - Aimp, FDM - Download master.  Но видимо что-то напутал и после изменений кнопка работать перестаёт, хоть сто раз лису перезапусти. Пробовал и в обычном редакторе, и во внешнем( Akelpad`e)
Лечится только удалением и переустановкой кнопки. Но мне-то надо, чтобы кнопка с моими установленными программами работала.
Сохранил отредактированный код из меню Инициализация вот - Link  Master.txt. Не пойму что я сделал неправильно.

Отсутствует

 

№825709-01-2015 19:28:58

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Kantor пишет

Лечится только удалением и переустановкой кнопки. Но мне-то надо, чтобы кнопка с моими установленными программами работала.
Сохранил отредактированный код из меню Инициализация вот - Link  Master.txt. Не пойму что я сделал неправильно.

var fdmpath=""C:\\Program Files (x86)\\Download Master\\dmaster.exe""

Отсутствует

 

№825809-01-2015 19:37:46

Kantor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-11-2011
Сообщений: 18
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

Точно, слона то я и не приметил. Спасибо.

Отсутствует

 

№825925-01-2015 19:04:36

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 33.0

Re: Custom Buttons

bunda1
По поводу №9197, только сегодня увиднел что ты мне ответил :lol: так вот попробовал новый код и он работает, но ломает функционал восстановления сессии, т.е. при перезапуске открываются одна пустая вкладка. Возможно конфликт, из кандидатов на это только Tab Utilities.

Отсутствует

 

№826027-01-2015 11:49:06

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Как можно убрать эффекты, которые получаются с помощью псевдокласса :hover, а именно - изменение фона при наведении курсора?
Как я понял, сам псевдокласс убрать у элементов в коде страницы не получится.
Я пробовал делать Но не получается. Если вместо transparent написать любой другой цвет - при наведении курсора цветной фон меняется.
А с  transparent (я пробовал и initial) не выходит.

Выделить код

Код:

var st = document.createElement('style');
st.innerHTML = '*:hover{background-color: transparent}';
document.head.appendChild(st);

Отсутствует

 

№826127-01-2015 14:09:18

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

А можно сделать чтобы ховеры просто не срабатывали ни на одном элементе?
Как бы удалить их совсем?

Отсутствует

 

№826227-01-2015 15:17:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Custom Buttons

Чайник
Прописать одинаковые значения, событие как бы будет срабатывать, но визуально ничего не изменится.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№826327-01-2015 17:11:45

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 33.0

Re: Custom Buttons

Чайник
Например для отмены изменений фона аватара на этом форуме:


Выделить код

Код:

.postavatar:hover {
  background: unset !important;
}

Отсутствует

 

№826427-01-2015 19:20:43

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

Чайник
Например для отмены изменений фона аватара на этом форуме:


Вот я пробую на этой странице  http://ljleaks.ru/  Фон на ховер там устанавливается для класса .entry (таблицы) правилом Я хочу чтоб это правило не работало.

Делаю Не работает. Фон всё равно меняется.

Да, а на этом форуме фон аватара у меня и так не меняется.
Я всё это пробую на 20 версии ФФ.

Выделить код

Код:

.postavatar:hover {
  background: unset !important;
}

Отредактировано Чайник (27-01-2015 19:21:53)

Отсутствует

 

№826528-01-2015 00:14:59

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

не с той стороны заходишь.
используй юзерконтент.цсс и стиль для того сайта добавив в правила !important чтоб перебить оригинальный.

Так я хочу не для конкретного сайта, а универсальный. И задействовать его по необходимости, на тех сайтах где ховер эффекты достают вконец и мешают просмотру.

Отсутствует

 

№826628-01-2015 10:33:45

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1108
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

Чайник пишет

на тех сайтах где ховер эффекты достают вконец

Ну, если прям совсем достают, тогда попробуй их забанить

скрытый текст


Выделить код

Код:

(function(DOMUtils) {
    var blacklist = [
        "ljleaks.ru"
    ];
    function unhover(e) DOMUtils.setContentState(e.target.ownerDocument.documentElement, 4);
    addEventListener("DOMContentLoaded", function(e) {
        if (blacklist.indexOf(e.target.location.host) == -1) return;
        e.target.body.addEventListener("mouseover", unhover);
        e.target.defaultView.addEventListener("unload", function unload() {
            this.removeEventListener("unload", unload);
            this.document.body.removeEventListener("mouseover", unhover);
        });
    }, false, gBrowser);
})(Cc["@mozilla.org/inspector/dom-utils;1"].getService(Ci.inIDOMUtils));

Отсутствует

 

№826728-01-2015 15:01:50

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 29.0

Re: Custom Buttons

Ну, если прям совсем достают, тогда попробуй их забанить

Это работает. Ну и со временем буду добавлять в массив blacklist  новые адреса.

Спасибо, Dumby!

Отсутствует

 

№826828-01-2015 18:55:44

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

Помогите пожалуйста сделать кнопку, которая открывала бы произвольную из открытых фоновых вкладок. Т.е. открыто 10 фоновых вкладок, при нажатии на кнопку активной становилась любая (произвольная) из всех. Спасибо большое!

Отредактировано Sekotka (28-01-2015 19:05:37)

Отсутствует

 

№826928-01-2015 20:23:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

Sekotka


Выделить код

Код:

var tabs = gBrowser.tabs;
var selectedTab = gBrowser.selectedTab;
if(tabs.length > 1) do
    var tab = gBrowser.selectedTab = tabs[Math.floor(Math.random() * tabs.length)];
while(tab == selectedTab);

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№827028-01-2015 21:10:19

Sekotka
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 44
UA: Firefox 35.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Спасибо большое Вам!

Отсутствует

 

№827131-01-2015 00:36:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

bunda1
По поводу №9197, только сегодня увиднел что ты мне ответил :lol: так вот попробовал новый код и он работает, но ломает функционал восстановления сессии, т.е. при перезапуске открываются одна пустая вкладка. Возможно конфликт, из кандидатов на это только Tab Utilities.



Выделить код

Код:

// Запретить дублирование вкладок, от 30.01.2015. ................................
function stopDuplicateTab(aURI) {
   if ( aURI == 'about:blank' ) return;   // если восстановление сессии

   var stop = false;
   for( var tab of gBrowser.tabs) {
        if ( tab.linkedBrowser.currentURI.spec == aURI ) {
             gBrowser.selectedTab = tab;
             stop = true;
             break;
             }
        }
   if (stop) return true;
};
const handle = gBrowser.addTab;
eval("gBrowser.addTab = " + handle.toString().replace('{', '{ \n\n if (stopDuplicateTab(aURI)) return;'));
addDestructor(()=> eval("gBrowser.addTab = " + handle) );

Отсутствует

 

№827210-02-2015 23:21:46

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте.
Не сделает ли кто-нибудь кнопку, которая бы позволяла автоматически открывать ссылки на заданные сайты в reader-mode (появился последних ночнушках (нужно переключить reader.parse-on-load.enabled в true)).

Еще из хотелок, чтобы к одним, отдельно заданным в ней сайтам, к тегу html добавлялся lang="ru", а к другим - lang="en" (при их отсутствии). Чтобы css-свойство -moz-hyphens на них работало. Если возможно автоматически определять язык и добавлять, то было бы вообще замечательно.

Заранее спасибо.

Отсутствует

 

№827311-02-2015 00:01:35

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Спасибо за совет, но это выше моих способностей. Я неделю ковырял кнопку Page Navigation, просто пытаясь ее разделить на две отдельные (чтобы одна перемещала в начало страницы, а другая - в конец).
Боюсь, я состарюсь раньше, чем смогу сделать подобную кнопку сам. :)

Отсутствует

 

№827411-02-2015 01:54:33

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Ммм, спасибо, но там надо не параметр в about:config менять (его включение только делает доступным кнопку в урлбаре (#reader-mode-button), при нажатии которой () перебрасывает на адрес типа about:reader?url=http%3A%2F%2Fexample.com%2Fbla%2Fbla%2Fbla.html.
И есть ли возможность задавать только верхний домен для сайта, а то у всяких cnews'ов туча всяких telecom., internet., corp. и т.д. Замучаешься все перечислять.

Выделить код

Код:

function onclick(event) {
ReaderParent.toggleReaderMode(event);
}

Отсутствует

 

№827511-02-2015 04:56:51

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 38.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Чудеса! Работает! :D

Спасибо.

Пока довольствовался вариантом с полными адресами, ибо два-иф мне ни о чем не говорит. Потом буду мучать, когда время будет. :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]