Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№128-12-2014 02:15:34

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

Часто за городом пользуюсь мобильным инетом, трафика дают мало (40мб) так ещё и браузер лезет куда ненадо, забирая мегабайты и без того мизерную скорость, это всё при стартовой вкладке. Вирусов нет. Стоит сетевой экран Agnitum, начинаю блокировать те адреса, оно на другие тогда лезет с немного изменённым адресом, можно так до бесконечности блокировать, адреса зачастую типа лялялябубубу.мозилла.ком итд и другие разные адреса, как это побороть?

Отсутствует

 

№228-12-2014 02:43:51

казявка
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-08-2014
Сообщений: 130
UA: Firefox 36.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

ты нам напиши на какие порта лезет

Отсутствует

 

№328-12-2014 03:39:50

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks
Попробуйте отключить, чтобы никуда не лазил проверять.
2d6e45a40136d3e772cf2d8ff1e741a1.jpeg


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№428-12-2014 05:01:01

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

Это всё отключил, но всёравно при открытии пустой вкладки начинает грузить всякий хлам, это только начало, дальше я обрубил ато инета уже почти нет, сижу через хром.. На скрине явно сервер вконтакте, только с какого перепуга он грузит его если я вконтакте не заходил и в браузере пустая вкладка только?  8cdc64648e05d35b6d833067d4d461e8.jpg
И чем дальше тем больше появляеться адресов всяких и тянет пока весь инет не вытянет, при отключении того что подсказали только адреса мозиллы пропали.

Добавлено 28-12-2014 05:16:59
Недай бог только подключиться к инету и список разбухает как на дрожжах...:(
ca22637ee95d3018eaaef35545e28e31.jpg
Это у меня руки с попы или програмисты мозиллы левши? Никаких плагинов и дополнений не установлено. Версия 31. Почему он лезет на такую уйму адресов?

Отредактировано tonks (28-12-2014 05:16:59)

Отсутствует

 

№528-12-2014 07:56:11

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks
А если почистить историю.
1fda0a973ae7d1af7be72bd99f35cc93.jpeg


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№628-12-2014 10:44:28

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Seamonkey 2.31

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks пишет

но всёравно при открытии пустой вкладки начинает грузить всякий хлам

Так отключите.
Шестеренка в верхнем правом углу.

Отредактировано pohunohi (28-12-2014 10:47:49)

Отсутствует

 

№728-12-2014 14:35:04

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

villa7 пишет

tonks
А если почистить историю.
http://i65.fastpic.ru/thumb/2014/1228/9 … 5cc93.jpeg

История тут при чём? В хроме тоже история и ничего,  не грузит, хром уже больше 3х лет наверное, ещё в предидущего хазяина ноута стоял, там такая история огого, недавно только почистил ибо при вводе первой буквы в адресную строку браузер на секунд 30 впадал  в анобиоз:) На десктопе 2 года линукс мандрива стоит, фокс браузер там никуда не лезет, только догрузило сайт и передача данных остановилась. В винде на десктопе сегодня проверил - аналогично фаер грузит кучу хлама, открываеться около 200 соединений, но там инет норм и я не ощущал проблемм. Так тут есть спецы конкретные или как и я шаманы с бубнами решающие проблеммы методом тыка?

Добавлено 28-12-2014 14:36:32

pohunohi пишет
tonks пишет

но всёравно при открытии пустой вкладки начинает грузить всякий хлам

Так отключите.
Шестеренка в верхнем правом углу.

Что отключить? Решили загадками говорить? Мне и без того ребусов хватает:sick:

Отредактировано tonks (28-12-2014 14:36:32)

Отсутствует

 

№828-12-2014 16:51:09

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 34.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks
замени все адреса в about:config  https/http на 127.0.0.1
:)

Отсутствует

 

№928-12-2014 17:07:06

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 35.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks пишет

Что отключить? Решили загадками говорить? Мне и без того ребусов хватает:sick:

Я больше чем уверен, что он имел в виду шестеренку на в правом-верхнем углу домашней страницы. Там выбрать пункт Выключить.
Не уверен поможет ли это или нет. Просто вполне возможн, что FF лезет обновлять картинки предпросмотра сайтов, вынесенных на домашнюю страницу.

Может какие расширения лезут еще?

Отсутствует

 

№1028-12-2014 17:12:47

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Seamonkey 2.31

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

Отсутствует

 

№1128-12-2014 17:13:35

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

amin01 пишет

tonks
замени все адреса в about:config  https/http на 127.0.0.1
:)

А это уже чтото! :) О этих настройках я незнал, большое спасибо;) Но тут чисто мозилловские сервисы итд, буду ковырять. Но вопрос о том почему браузер при пустой вкладке грузит такую кучу хлама остаёться открыт.

Отсутствует

 

№1228-12-2014 17:19:13

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 35.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks
Выше даже ссылку дали. Посмотри - предпросмотр страниц то откуда он обновлять будет?

Отсутствует

 

№1328-12-2014 17:36:39

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

DreamC пишет
tonks пишет

Что отключить? Решили загадками говорить? Мне и без того ребусов хватает:sick:

Я больше чем уверен, что он имел в виду шестеренку на в правом-верхнем углу домашней страницы. Там выбрать пункт Выключить.
Не уверен поможет ли это или нет. Просто вполне возможн, что FF лезет обновлять картинки предпросмотра сайтов, вынесенных на домашнюю страницу.

Может какие расширения лезут еще?

Расширения не устанавливал, да и проверял - нет их. Вот о этих картинках тоже была мысль, фокс лезет по всем тем адресам где я лазил за всё время пользования браузером

Отсутствует

 

№1428-12-2014 18:03:17

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 35.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks пишет

Расширения не устанавливал, да и проверял - нет их. Вот о этих картинках тоже была мысль, фокс лезет по всем тем адресам где я лазил за всё время пользования браузером

Ну, по идее он должен лезть только на штук 10-15 (не помню сколько), которые помещаются в сетку.

EDIT: Попробуйте отклчить ее и посмотрите что будет.

Отредактировано DreamC (28-12-2014 18:10:46)

Отсутствует

 

№1528-12-2014 18:14:53

tonks
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2014
Сообщений: 7
UA: Chrome 23.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

DreamC пишет
tonks пишет

Расширения не устанавливал, да и проверял - нет их. Вот о этих картинках тоже была мысль, фокс лезет по всем тем адресам где я лазил за всё время пользования браузером

Ну, по идее он должен лезть только на штук 10-15 (не помню сколько), которые помещаются в сетку.

EDIT: Попробуйте отклчить ее и посмотрите что будет.

Проблемма вродь решилась, поудалял все сервис адреса мозиллы в конфиге и на новую вкладку about:blank. Наверное всётаки эскизы картинок плитки обновляло. Всем спасибо за помощь))))))

Отсутствует

 

№1628-12-2014 18:57:24

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 289
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

а можно поподробней (инструкцию) все сервис адреса мозиллы в конфиге (параметр)

Отредактировано barth (28-12-2014 22:55:56)


Удалено

Отсутствует

 

№1728-12-2014 22:29:32

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 34.0

Re: Фокс лезет куда ненадо расходуя трафик

tonks пишет

А это уже чтото! :) О этих настройках я незнал, большое спасибо;) Но тут чисто мозилловские сервисы итд, буду ковырять. Но вопрос о том почему браузер при пустой вкладке грузит такую кучу хлама остаёться открыт.

Для обновления расширений можно оставить https://versioncheck.addons.mozilla.org/update/VersionCheck.php? Остальное заменить.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]