Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№17620-12-2014 13:57:31

Dr_Shadow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2007
Сообщений: 13
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Никто не сталкивался с проблемами при просмотре видео?
Несколько раз юраузер просто вылетал с предложением отослать мисьмо какой то там матери. В последнее время компьютор на глухо повисает.
Чаще всего на сайтах rbk.ru, 1tv.ru и сайтах онлайн ТВ. Самое странное с ютубом проблем нет.
FF 34
Win xp

Отредактировано Dr_Shadow (20-12-2014 13:58:01)

Отсутствует

 

№17720-12-2014 21:07:38

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Dr_Shadow пишет:

Никто не сталкивался с проблемами при просмотре видео?

Решение проблемы
Если проигрыватель пишет номер ошибки, смотрите инструкцию по устранению ошибок, возникающих в плеере.
Если на youtube.com или другом сайте пишет «An Error Occurred. Please Try Again Later», то удалите Adobe Flash Player с компьютера, скачайте его более старую версию (например, эту), разархивируйте и запустите инсталлятор (в моём случае fp_11.2.202.235_archive.zip\fp_11.2.202.235_archive\11_2r202_235_64bit ) и, наконец, перезапустите [firefox]. Архив со старыми версиями.  Источник. Суть проблемы в слабом компьютере.
Если у вас старая версия [firefox], проверьте, включён ли JavaScript: Настройки — Содержимое — галочка «включить JavaScript».
Попробуйте очистить кеш браузера (Настройки — Дополнительные — Сеть — обе кнопки «Очистить сейчас»). Если это помогло, уменьшите кеш браузера до 300 МБ — сначала надо поставить галочку «отключить автономное управление кешем». Если очистка кеша браузера не помогла, очистите кеш Adobe Flash Player: правый щелчок на видео — Глобальные настройки — хранилище — удалить все… — удалить все данные и настройки сайтов — Удалить данные.
Отключите все дополнения. Если заработало, то ищите, какое дополнение вызывает проблемы (отключайте по одному, например).
Попробуйте обновить или переустановить Flash Player. Не всегда, но помогает. При загрузке Adobe Flash Player с официального сайта снимите галочку «Да, установить McAfee Security Scan Plus», если не планировали менять антивирус на платный (в любом случае это лучше сделать отдельно от установки проигрывателя).
Обновите драйвер видеокарты (если стало хуже — откатите драйвер).
Попробуйте отключить защищенный режим Flash Player и перезапустить Firefox. Учитывайте, что при отключенном «защищённом режиме» падение Flash Player приводит к падению всего браузера. Защищённый режим Flash Player есть в Firefox 4.0 и выше в Windows Vista и выше.
Попробуйте отключить аппаратное ускорение в Flash Player (не путайте его с аппаратным ускорением в самом Firefox).
Попробуйте отключить выполнение плагинов (в том числе Flash) в отдельном процессе: откройте страницу about:config и переключите значение параметра dom.ipc.plugins.enabled на false. Полезно при зависаниях флеша и всего браузера и падениях флеша. Внимание, это снижает стабильность браузера в целом, но ускоряет работу плагина.
Этот способ работает в Firefox 3.6 и выше. В Windows Vista и выше в Firefox 14 и выше способ не работает.
Попробуйте установить бета-версию Adobe Flash Player. Никогда не устанавливайте Adobe Flash Player с сайтов, не относящихся к Adobe — можете получить вирус.
Проблема может быть вызвана вирусом. Инструкция по борьбе с вирусами — здесь.
В любом случае, если проблема не связана с вирусным заражением системы, удаление текущей версии и установка другой (более старой или новой) может помочь. Инструкция и инструмент для правильного удаления проигрывателя находятся здесь. Архив версий Adobe Flash Player: http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/ … sions.html  Для Windows из архива требуются файлы flashplayer_номер_win.exe (для [firefox] и [opera]) и flashplayer_номер_winax.exe (для [ie]). После установки отключите обновление флеша в «глобальных настройках — дополнительно» Adobe Flash Player.
    К сожалению, частота возникновения проблем с Adobe Flash Player значительно выше при версии Adobe Flash Player 11.3 и выше и версиях Firefox 13 и выше. Поэтому, если у вас установлены эти версии и предыдущие советы не дали желаемого эффекта, установите Adobe Flash Player 11.2; если это не помогло, установите Firefox 10 Extended Support Release или Firefox 12 (перед установкой сделайте экспорт закладок).
Иногда проблема возникает на кириллических доменах. Можно переключить в about:config параметр network.IDN_show_punycode на true, что исправляет проблему, но приводит к отображению названия домена в нечитаемом виде. Можно использовать расширение IE Tab для просмотра таких сайтов.
Может помочь полная переустановка Firefox. Перед переустановкой сделайте экспорт закладок и паролей.
Если Вы используете тестовую версию браузера (альфа — nightly, aurora, бета) не в целях тестирования — перейдите на релиз.
При проблемах с переустановкой или обновлением флешплеера используйте фирменный Uninstaller for Flash Player или универсальный Revo Uninstaller Freeware (в последнем выбирайте расширенный режим удаления).
Если у Вас старый или просто медленный компьютер, можете установить расширение Low Quality Flash, которое автоматически устанавливает низкое качество воспроизведения флеша для сохранения работоспособности. В случае, если на Вашем компьютере не работает даже Flash Player 11.2 в [firefox] 10 ESR — переходите на браузер SeaMonkey — он потребляет меньше ресурсов. Или установите [firefox] 3.6 и Adobe Flash Player 10.3. При открытии страницы http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ из старой версии браузера автоматически предлагается подходящая версия плагина.

Отсутствует

 

№17821-12-2014 18:06:11

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt

Да там и дальше косяки. На странице 17, например, вообще ни одна картинка из трех не отображается. По-моему, во всем файле встроенные фотографии не отображаются или выводятся желтыми квадратами.

Встроенная читалка pdf периодически обновляется, так что неудивительно, что в разных версиях Firefox разные результаты.
Я себе просто поставил Development Version, чтобы всегда иметь её последнюю версию.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№17921-12-2014 21:08:33

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1796
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Unghost, да я ж не против, просто написал как оно в релизной версии. По сути мало кто хочет по совместительству работать "подопытным кроликом" и ставить себе беты и тем более девелоперские версии :) Кстати, вроде бы уже на 35-й бете этот же файл показывается нормально, но я смотрел в виртуалке, может это от нее зависит.

Отредактировано Dzirt (21-12-2014 21:08:55)

Отсутствует

 

№18022-12-2014 03:38:17

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

Dzirt
В 35 версии он как раз и обновился (даже в заметки о выпуске вынесли).

Отсутствует

 

№18122-12-2014 05:12:34

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

а у меня странности со Стайлиш последней версии на 34. не открывается окно редактирования и как там сейчас новая вкладка. не реагируют кнопки. и некоторые стили обновил, а они снова вылазят в обновлении. странности. причём 34 свеже установленная

Отсутствует

 

№18226-12-2014 21:23:38

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

Отсутствует

 

№18326-12-2014 22:33:29

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 34

turbot пишет:

skynet281978https://forum.mozilla-russia.org/viewto … 65#p670865

это понятно что можно откатиться на раннюю версию. 1.4.3 работает нормально.ещё на 2.0 версии почему то перестаёт работать в редакторе перенос строк. хотя в эбаут конфиге установлено переносить.
как поправить это?

Отсутствует

 

№18426-12-2014 23:08:15

turbot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-10-2011
Сообщений: 2529
UA: Firefox 37.0

Re: Вышел Firefox 34

skynet281978
Сам точно не починится. Создайте багрепорт (предваряя про плохой английский - мой гуглтранслейт ничуть не лучше любого другого. :) Если так уж стесняетесь его, то отпишитесь на форуме - Джейсон сам заведет на трекере.)

перенос строк

У меня он давно сломался на ночнушке с 1.4.3b2, но в 2.0.0 его вроде должны были починить, переоткройте.

Добавлено 26-12-2014 23:28:39
И попробуйте extensions.stylish.editorWindowMode;1 в about:config (будет открывать редактор в окне (как раньше), а не во вкладке). Мне помогло с редактором в 2.0.0b4.

Отредактировано turbot (26-12-2014 23:30:34)

Отсутствует

 

№18527-12-2014 01:54:35

Phantasm5
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Всем доброго времени суток! Использую Firefox v34.0.5 на Windows XP SP3+.
Не сочтите меня "маньяком":D, но у меня начинает умирать браузер при достижении вкладок где-то к 50-60 в одном окне. Обычно работаю с двумя окнами (благо два монитора:) ). А "безобразие" появилось то ли с 31 версии, то ли с 33 (не помню, если честно). Выглядит оно так: когда открываешь последнюю вкладку (с которой начинаются лаги) браузер очень нехотя её грузит, подвесая... также бывает подвесается панель задач. В это время проц (4-х ядерный) грузит одно ядро на 25-27%, а свободной оперативной памяти порядка 900МБ (firefox занимает порядка 1200-1300МБ + около 115МБ plugin-container).
Если закрыть вкладку при этом подождав пока всё не отвиснет, то можно продолжить работу не перезагружая браузер. Обычно я закрываю несколько вкладок и продолжаю работать до очередного коллапса ))) Бывают случаи, когда Firefox смертельно зависает, не на что не реагируя, в том числе и на закрытие вкладок.
Приходится снимать процесс...

Вопрос: кто-нибудь с подобным сталкивался? Есть ли ограничения на количество открытых вкладок?
Если ограничение есть, то было бы логичным сделать предупреждении при открытии новой вкладки сверх лимита!

Р.S.: всё жду когда наконец появится "вылеченная версия", но не дождался - решил написать здесь)
Как вариант откатиться на старую версию, ведь раньше всё было нормально!!!
Благодарю за внимание)

Отредактировано Phantasm5 (27-12-2014 01:56:47)

Отсутствует

 

№18627-12-2014 02:11:49

AlAvis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-06-2014
Сообщений: 346
UA: unknown 0.0

Re: Вышел Firefox 34

Phantasm5
25-27% - это наверное всё же на весь процессор , фф только на одном ядре работает и это означает 100% загрузку . Или менять железо , или ждать 36 версию .
И попробовав поотключать дополнения - выяснить что больше всего грузит процессор (не память , что по старинке мерят некоторые) . У меня случалось из за неоптимизированных стилей такое .

Отсутствует

 

№18727-12-2014 02:30:18

Phantasm5
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

AlAvis
Да, вы правы: 25-27% - это на весь процессор (я оговорился). А насчёт по отключать дополнения - попробую (у меня всего их три: AdBlock Plus, Classic Theme Restorer и SessionManager). Я сначала грешил на 14-ю версию Adobe Flash Player, но сейчас стоит последний билд 16-ой, а симптомы те же(((

Отсутствует

 

№18827-12-2014 04:07:04

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 35.0

Re: Вышел Firefox 34

Phantasm5
Посмотрите, как всегда советуется, в безопасном режиме или на пустом профиле.
Такого не должно быть.

Отсутствует

 

№18927-12-2014 14:34:37

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 34

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы [firefox] не обновлялся? Проблемы с новыми версиями браузера.
В настройках во вкладке "обновления" поставил пункт "никогда не проверять наличие обновлений".
Но всё равно через некоторое время браузер пишет, что доступна версия 34.0.5
При перезагрузке браузера выскакивает диалоговое окно, чтобы обновиться до новой версии.
Это каждый день мне придется переустанавливать браузер до 30 версии, чтобы не выскакивало это диалоговое окно?

Отсутствует

 

№19027-12-2014 14:44:06

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

Phantasm5 пишет:

)

установи Load Tab on select https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … t/?src=api загрузка вкладок в спящем режиме)


Удалено

Отсутствует

 

№19127-12-2014 15:03:04

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 575
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Социум
Я выставляю такие параметры, чтобы ничего не обновлялось

Выделить код

Код:

user_pref("app.update.auto", false); // Проверять обновления, но предоставить выбор мне
user_pref("browser.search.update", false); // Не обновлять плагины для поисковых систем
user_pref("app.update.channel", "no"); //  п.у. release - обновлять только релизы
user_pref("app.update.enabled", false); // Не обновляться вообще (п.у. - true)
// app.update.silent false (п.у. false)
// app.update.url установить  127.0.0.1, чтобы наверняка ничего не нашлось

В принципе, Вам достаточен один параметр
user_pref("app.update.channel", "no");

Отсутствует

 

№19227-12-2014 15:37:39

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 34

xrun1
Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ! Сам бы никогда до этого не дошел.
А еще один вопрос:) Зачем вот эта строка user_pref? Ее в about:config нет.
Извините за дремучесть.

Отсутствует

 

№19327-12-2014 15:42:40

Phantasm5
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-12-2014
Сообщений: 17
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Barth, установил дополнение по вашей ссылке :)
Всем большое спасибо за советы! Буду пробовать и наблюдать...

Отсутствует

 

№19427-12-2014 16:18:05

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 575
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

Социум
В дополнение к совету okkamas_knife можете прочитать о user.js.

Отсутствует

 

№19527-12-2014 18:51:54

Социум
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-09-2014
Сообщений: 34
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 34

okkamas_knife,
xrun1,
Спасибо большое за разъяснение. Действительно было интересно разобраться.
Только файла user.js у меня нет, даже скрытого. Вместо него prefs.js.
Заодно узнал, что его может и не быть. Файла user.js.

Отредактировано Социум (27-12-2014 18:53:10)

Отсутствует

 

№19628-12-2014 07:08:40

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 36.0

Re: Вышел Firefox 34

Социум пишет:

Только файла user.js у меня нет, даже скрытого. Вместо него prefs.js.
Заодно узнал, что его может и не быть. Файла user.js.

Ну так создайте!


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№19731-12-2014 01:36:14

barth
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-01-2013
Сообщений: 287
UA: Firefox 34.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 34

как отключить переключение на вкладку при поиске через контекст "Искать ..... в Google"

Отредактировано barth (31-12-2014 01:37:16)


Удалено

Отсутствует

 

№19831-12-2014 02:28:42

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

barth
browser.search.context.loadInBackground;true


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№19901-01-2015 01:52:48

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2508
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

villa7
а в настройках переключаться на новую вкладку?

Отсутствует

 

№20001-01-2015 03:53:02

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Вышел Firefox 34

oleg.sgh

а в настройках переключаться на новую вкладку?

А Вы пробовали?


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]