Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№822608-12-2014 17:15:24

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 34.0

Re: Custom Buttons

lokiju
Нету и там.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№822708-12-2014 17:38:14

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2911
UA: Firefox 37.0

Re: Custom Buttons

Во на какую базу данных кнопок умершего проекта CustomButtons2 наткнулся Custom Buttons. Может кому-нибудь будет полезна, или кого-нибудь вдохновит на создание новой, восстановление отвалившейся кнопки. :)

Отсутствует

 

№822808-12-2014 23:51:02

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 37.0

Re: Custom Buttons

villa7 пишет

lokiju
Нету и там.

Custom_Buttons/Merge_Custom_Buttons at master · Infocatcher/Custom_Buttons · GitHub собирает кнопки Custom_Buttons на панели справа от себя в свое меню

Отсутствует

 

№822909-12-2014 17:13:50

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

Ki_rrrilll

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

okkamas_knife  я пробую выполнить этот код и получаю ошибку :(

Выделить код

Код:

function expBookmarks(path,filename){
var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"].createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
file.initWithPath(path);
file.append(filename);
var exporter = Components. classes ["@mozilla.org/browser/places/import-export-service;1"].
               getService (Components. interfaces. nsIPlacesImportExportService);
exporter. exportHTMLToFile (file);
var msgok="Закладки экспортированы в "+path+filename;
custombuttons.alertSlide("Экспорт закладок",msgok );
}
expBookmarks("C:\\tmp\\","test.html");
Выделить код

Код:

Components.classes['@mozilla.org/browser/places/import-export-service;1'] is undefined

Отсутствует

 

№823009-12-2014 20:38:37

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 114
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, у меня в консоли только

Выделить код

Код:

Ошибка: HTML-документ не содержит объявления кодировки символов. Если документ содержит символы, не входящие в диапазон US-ASCII, то в некоторых конфигурациях браузера в документе будет отображён искажённый текст. Кодировка символов страницы должна быть объявлена в документе или в протоколе передачи.

Если это, то ерунда. Прекрасно работает, спасибо большое! :)

Отредактировано Ki_rrrilll (09-12-2014 20:39:30)

Отсутствует

 

№823111-12-2014 18:00:28

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2911
UA: Firefox 37.0

Re: Custom Buttons

Чаво она это  перестала в [nightly] работать?

Отсутствует

 

№823211-12-2014 19:51:56

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1343
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe пишет

Чаво она это  перестала в [nightly] работать?

Дед-Obsolete пришёл за ней.

скрытый текст

Выделить код

Код:

//const baks = props.map(function(prop, i) i ? eval(prop).quote() : eval(prop));
    const baks = props.map(function(prop, i) i ? '"' + eval(prop) + '"' : eval(prop));

Отсутствует

 

№823311-12-2014 22:26:53

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2911
UA: Firefox 37.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет

Дед-Obsolete пришёл за ней.

И чё ему старому  неймётся, сидел бы уж... Но главное что бы северный зверёк не подкрался.:) Спасибо.

Отсутствует

 

№823425-12-2014 17:59:25

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 125
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

У меня в кнопках есть скрипты, которые срабатывают при загрузке страницы.
Отчего может быть, что эти скрипты не работают, если вкладка была открыта в фоне?

Отсутствует

 

№823525-12-2014 18:17:57

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

hartumov пишет

У меня в кнопках есть скрипты, которые срабатывают при загрузке страницы.
Отчего может быть, что эти скрипты не работают, если вкладка была открыта в фоне?

Значит скрипты отслеживают загрузку только текущей страницы.

Отредактировано bunda1 (25-12-2014 18:19:42)

Отсутствует

 

№823625-12-2014 21:21:04

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 125
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Значит скрипты отслеживают загрузку только текущей страницы.

Ясненько, спасибо!

А вот еще вопрос, он  по стилям, но тоже связан с кнопкой. На странице есть ссылка, внутри ссылки картинка и вот я хочу заменить эту картинку на свою и хочу сделать это через css.

Выделить код

Код:

<a href = 'xxxxxx' <img src = 'http://aaa.com.aaa.png'</img></a>

Что  я делаю

Выделить код

Код:

[src$ = 'aaa.png'] {visibility: collapse}
 [src$ = 'aaa.png'] :before{content: url(http://my_image.png) !important; visibility: visible !important}

Оригинальная картинка скрывается, но новая не появляется. Где ошибка?

Отсутствует

 

№823725-12-2014 21:35:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Я не сильно разбираюсь в css но мне кажется надо использовать content: "" !important; background: url('http://my_image.png') !important; или просто list-style-image: url('http://my_image.png') !important; для img

Отредактировано bunda1 (25-12-2014 21:37:56)

Отсутствует

 

№823825-12-2014 21:53:56

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 125
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

Я не сильно разбираюсь в css но мне кажется надо использовать content: "" !important; background: url('http://my_image.png') !important; или просто list-style-image: url('http://my_image.png') !important; для img

Т. е. как должен выглядеть код целиком? Что-то не выходмт у меня.

Я ведь свой код откуда взял - тут был топик  Уроки стилистики (CSS), автор iDev.Pi .  Только его удалили.
Вот оттуда и код. Но он не работает.

Отсутствует

 

№823925-12-2014 22:01:13

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

Может так: a[src$ = 'aaa.png']:after{ content:url("http://my_image.png"); padding-left:0.5ex; }

Добавлено 25-12-2014 22:06:35
Вот так работает на этой странице: A[href="misc.php?email=48303"]:before{ content:url("http://www.mp3poisk.net/favicon.ico"); padding-left:0.5ex; } попробуй.

Отредактировано bunda1 (25-12-2014 22:06:35)

Отсутствует

 

№824026-12-2014 12:41:24

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 125
UA: Firefox 25.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Да, так работает. Этот способ работает, если использовать псевдо-элемент не того объекта который я хочу заменить, а его родителя. Хотя у iDev.Pi вроде написано иначе. И сам новый элемент сдвигается верх.
Вот я скопировал кусок текста от iDev.Pi , может это поможет разобраться почему мой код не хочет работать?

скрытый текст
12. Я хочу стилем заменить какой-нибудь элемент на странице другим, но сайт не мой и его код я править не могу. Это можно сделать?
Да, можно, но сначала прочитайте статью "Псевдо-элементы".

    Сначала надо скрыть сам объект: хочется использовать "display: none" но тогда не будут отображаться и все псевдо-элементы выбранного объекта, поэтому используем "visibility: collapse".
    Используем псевдо-элемент :before (если бы мы использовали :after, то он появился не на месте скрытого элемента, а после, и тогда его пришлось бы сдвигать (через указание относительных путей, что не надёжно и поэтому проще этого избежать)).
    Задаём содержимое псевдо-элемента через свойство content. Кстати, картинки я вставлял через ссылки на размещённые на других сайтах, но можно вставить и base64 код картинки, если не хочется использовать ссылку (ведь ссылка может и умереть, или измениться картинка по ней).
    Выставляем "visibility: visible" для псевдо-элемента, т.к. свойство visibility по умолчанию наследуемое, то псевдо-элемент унаследует его от своего родителя - самого элемента, который мы тока что сами и скрыли используя visible.


Попробуем на этом форуме заменить картинку вверху страницы на картинку с другого сайта, за которой идёт мигающий текст и снова эта же картинка:

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("forum.mozilla-russia.org") {
.inbox>A[href="index.php"] {
    visibility: collapse; }
.inbox>A[href="index.php"]:before {
    content: url(http://mozcom-cdn.mozilla.net/img/covehead/template/title.png) "<< откуда это взялось? >>" url(http://mozcom-cdn.mozilla.net/img/covehead/template/title.png);
    visibility: visible;
    text-decoration: blink; } }

Отсутствует

 

№824126-12-2014 23:11:07

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

hartumov
А вот не знаю :/, может надо добавить z-index

Отсутствует

 

№824227-12-2014 14:45:35

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Можно программно создавать резервную копию закладок в json файл?  Сейчас у меня открывается вкладка chrome://browser/content/places/places.xul затем выполняется команда  content.document.getElementById('backupBookmarks').click() ну и выскакивает диалог сохранения.
Как автоматизировать хотя бы вставку в диалог имени файла и пути для сохранения?

Отсутствует

 

№824327-12-2014 15:05:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

Можно программно создавать резервную копию закладок в json файл?  Сейчас у меня открывается вкладка chrome://browser/content/places/places.xul затем выполняется команда  content.document.getElementById('backupBookmarks').click() ну и выскакивает диалог сохранения.
Как автоматизировать хотя бы вставку в диалог имени файла и пути для сохранения?

Вроде можно создать в about:config настройку browser.bookmarks.file где можно указать место на диске где хранить закладки, полезно для тех, кто имеет несколько профилей

Отсутствует

 

№824427-12-2014 18:39:38

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Вроде можно создать в about:config настройку browser.bookmarks.file где можно указать место на диске где хранить закладки, полезно для тех, кто имеет несколько профилей

Я создал в about:config строку, прописал путь, проверил что в prefs.js эта настройка есть, но диалог сохранения всё равно выскакивает.
По сути, я прописал путь \Data\profile\bookmarkbackups в котором копии закладок и хранились по умолчанию. Но я думал что если сделать настройку в about:config то перестанет запрашивать куда сохранять резервную копию.

Отредактировано rbfyec (27-12-2014 18:43:37)

Отсутствует

 

№824527-12-2014 20:42:50

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

Я создал в about:config строку, прописал путь, проверил что в prefs.js эта настройка есть, но диалог сохранения всё равно выскакивает.
По сути, я прописал путь \Data\profile\bookmarkbackups в котором копии закладок и хранились по умолчанию. Но я думал что если сделать настройку в about:config то перестанет запрашивать куда сохранять резервную копию.

Нет это способ для совместного использования закладок для разных профилей.

А если так, копия places.sqlite без запроса на рабочий стол:

Выделить код

Код:

var service = Cc['@mozilla.org/file/directory_service;1'].getService(Ci.nsIProperties);
var file = service.get('ProfD', Ci.nsILocalFile);
file.append('places.sqlite');
var desktop = service.get('Desk', Ci.nsILocalFile);
file.copyTo(desktop, "places.sqlite");

но мне что то глючит :/

Отсутствует

 

№824627-12-2014 21:01:46

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 758
UA: Firefox 34.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
Может я не совсем правильно понял задачу. Посмотрите Browser.bookmarks.autoExportHTML.

Отсутствует

 

№824727-12-2014 21:21:21

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 xrun1
Нет, к сожалению это не то. Я хотел именно резервный файл закладок который в формате json
Не sqlite и не HTML.

Отсутствует

 

№824827-12-2014 21:23:48

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

rbfyec пишет

bunda1 xrun1
Нет, к сожалению это не то. Я хотел именно резервный файл закладок который в формате json
Не sqlite и не HTML.

А если History Export

Отсутствует

 

№824927-12-2014 22:10:25

rbfyec
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-07-2012
Сообщений: 365
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

А если History Export

Ну это же опять экспорт журнала в html-файл.
Автор кнопки планировал сделать выбор форматов файла, но не сделал.

Отсутствует

 

№825027-12-2014 22:46:46

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 1343
UA: Firefox 31.0

Re: Custom Buttons

rbfyec
Открываем в нужной версии Firefox вкладку с адресом:
chrome://browser/content/places/places.js
Поиск:
PO_backupBookmarks

Смотрим как сделано, пытаемся прицепиться.
Сейчас попробовал для Firefox 34. Вроде работает.

скрытый текст

Выделить код

Код:

const path = "C:\\cbTest_34\\sub1\\bak.json";

var dir = Components.Constructor("@mozilla.org/file/local;1", "nsILocalFile", "initWithPath")(path).parent;
if (!dir.exists() || !dir.isDirectory()) dir.create(dir.DIRECTORY_TYPE, parseInt("0664", 8));
Cu.import("resource://gre/modules/PlacesBackups.jsm", {}).PlacesBackups.saveBookmarksToJSONFile(path);

Отредактировано Dumby (28-12-2014 10:44:52)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]