Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№105-11-2011 22:57:21

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

[CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Перемещаем кнопку  "Firefox"(Firefox 4.0 +)
Автор: Xiao Shan, bunda1
Описание: Перемещаем кнопку "Firefox"  (она же Большая Рыжая Кнопка).
Использование: положите код в любую Custom Buttons кнопку, в инициализацию. Не обязательно создавать новую CB кнопку, можно использовать уже существующую.

На Панель навигации:

Выделить код

Код:

(function() {
    var appButton = document.getElementById('appmenu-button-container');
    var navBar = document.getElementById('nav-bar');
    navBar.insertBefore(appButton, navBar.firstChild);
})();

На Панель навигации, в конце панели:

Выделить код

Код:

(function() {
    var appButton = document.getElementById('appmenu-button-container');
    var navBar = document.getElementById('nav-bar');
    navBar.insertBefore(appButton, navBar.lastChild);
})();

На Панель закладок:

Выделить код

Код:

(function() {
    var appButton = document.getElementById('appmenu-button-container');
    var navBar = document.getElementById('PersonalToolbar');
    navBar.insertBefore(appButton, navBar.firstChild);
})();

На Панель дополнений:

Выделить код

Код:

(function() {
    var appButton = document.getElementById('appmenu-button-container');
    var navBar = document.getElementById('addon-bar');
    navBar.insertBefore(appButton, navBar.firstChild);
})();

Отредактировано bunda1 (05-11-2011 23:06:22)

Отсутствует

 

№229-06-2012 04:03:02

Neolwen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 13.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

А на 13+ версии это не работает ? Или мб. я что-то не так делаю ?

Жму на панели навигации пкм. => "Добавить новую кнопку" => Копирую код, и вставляю в раздел инициализация (предварительно все там стерев) => Перетаскиваю созданную кнопку (без этого ничего не происходит) из настроек панели за кнопку "Назад" => Перезапускаю лису.

Вот что выходит -> Скриншот.

В идеале хотелось чтобы была просто кнопка звездочки (а не прямоугольная рыжая) и вкладки в крайнем левом положении, свободно перемещаемая или хотя бы за кнопкой "Назад" : (

Отсутствует

 

№329-06-2012 12:45:48

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Neolwen пишет

В идеале хотелось чтобы была просто кнопка звездочки (а не прямоугольная рыжая) и вкладки в крайнем левом положении, свободно перемещаемая или хотя бы за кнопкой "Назад" : (

Movable Firefox Button :: Дополнения Firefox
Хотя код рыжей кнопки думаю можно написать... а картинку пусть каждый свою создает...

Отредактировано feas (29-06-2012 12:48:27)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№429-06-2012 18:08:21

Neolwen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 13.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Теперь именно так как хотел, осталось только иконку нарисовать. Скриншот.
Расширение тоже не плохое, но пока остановился на варианте CB + userChrome.css
Спасибо всем большое.

Отсутствует

 

№529-06-2012 18:22:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Neolwen пишет

А на 13+ версии это не работает ? Или мб. я что-то не так делаю ?

Ты все делал правильно так и должно быть.

Выделить код

Код:

(function() {
    var appButton = document.getElementById('appmenu-button-container');
    var navBar = document.getElementById('nav-bar');
    navBar.insertBefore(appButton, navBar.firstChild);
})();

С этим кодом я советую использовать вот такой стиль для Stylish или userChrome.css

Выделить код

Код:

/*Кнопка главного меню..................................................*/

/*Изменить текст на кнопке меню*/
#appmenu-button .button-text, #appmenu-button dropmarker { display: none !important;}
#appmenu-button .button-box .box-inherit:before{content: "Меню" !important;}

/*удалить App Button при старте браузера*/
#titlebar-content #appmenu-button { display: none !important; }

/*Уменьшить кнопку меню*/
#appmenu-button, #appmenu-toolbar-button {
    min-width: 0 !important;
    border-radius: 3px 3px 3px 3px!important;
    margin-left: 1px !important;
    margin-top: 1px !important;
    padding: 0 1px 0.6px 1px !important; }

    
/*изменить цвет кнопки меню*/
#main-window:not([privatebrowsingmode]) #appmenu-button{
  background-image: -moz-linear-gradient(hsl(208,99%,37%), hsl(214,90%,23%) 95%) !important;
  border-color: hsla(214,89%,21%,.9) !important;
  box-shadow: 0 1px 0 hsla(205,100%,72%,.2) inset,
              0 0 2px 1px hsla(205,100%,72%,.25) inset !important;
}

#main-window:not([privatebrowsingmode]) #appmenu-button:hover:not(:active):not([open]) {
  background-image: -moz-radial-gradient(center bottom, farthest-side, hsla(202,100%,85%,.5) 10%, hsla(202,100%,85%,0) 70%),
                    -moz-radial-gradient(center bottom, farthest-side, hsla(205,100%,72%,.7), hsla(205,100%,72%,0)),
                    -moz-linear-gradient(hsl(208,98%,34%), hsl(213,87%,20%) 95%) !important;
  border-color: hsla(214,89%,21%,.9) !important;
  box-shadow: 0 1px 0 hsla(205,100%,72%,.15) inset,
              0 0 2px 1px hsla(205,100%,72%,.5) inset,
              0 -1px 0 hsla(205,100%,72%,.2) inset !important;
}

#main-window:not([privatebrowsingmode]) #appmenu-button:hover:active,
#main-window:not([privatebrowsingmode]) #appmenu-button[open] {
  background-image: -moz-linear-gradient(hsl(208,95%,30%), hsl(214,85%,17%) 95%);
  box-shadow: 0 2px 3px rgba(0,0,0,.4) inset,
              0 1px 1px rgba(0,0,0,.2) inset !important;
}

30ccd7c8c566.jpg

Отредактировано bunda1 (29-06-2012 19:45:39)

Отсутствует

 

№629-06-2012 19:27:07

Neolwen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 13.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

bunda1 Спасибо. Единственное что смущает, это то, что помимо кнопки "Firefox", рядом еще и CB кнопка, если ее скрыть было бы идеально. Или это невозможно ?

Скриншот.

Отсутствует

 

№729-06-2012 19:29:10

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 14.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Neolwen
Переместите кнопку на какую-нибудь панель, например на панель закладок, она у вас судя по скриншоту скрыта.

Отсутствует

 

№829-06-2012 19:34:51

Neolwen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 13.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Kamui точно :) Спасибо.

Скриншот

Отсутствует

 

№929-06-2012 20:56:26

Neolwen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2012
Сообщений: 13
UA: Firefox 13.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

okkamas_knife сделал так, получилось примерно также как на предыдущем скрине (поковырялся лишь с цветом) только кнопки CB нету нигде. Спасибо всем люди еще раз, прям до идеала допилили : )
PS: Сначала так было - Скриншот. (квадрат - меню) но кнопка настраиваемая, которую bunda1 предложил больше понравилась.

Отсутствует

 

№1001-11-2013 16:53:07

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

okkamas_knife
Можно что нибудь сделать с твоей кнопкой замены стандартной Firefox, хотел добавить пункты панели меню этим скриптом
https://github.com/ardiman/userChrome.js/blob/master/appmenuplus/AppMenuPlus.uc.js
В стандартную добавляются а в твою не хочет.

скрытый текст
8c5b8616a37dt.jpg920edc530478t.jpg


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1101-11-2013 21:58:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

villa7 пишет

Можно что нибудь сделать с твоей кнопкой замены стандартной Firefox, хотел добавить пункты панели меню этим скриптом
https://github.com/ardiman/userChrome.js/blob/master/appmenuplus/AppMenuPlus.uc.js
В стандартную добавляются а в твою не хочет.

:/

Выделить код

Код:

this.onclick = function(e) {
     if ( e.button == 0 ) this.lastChild.showPopup( this, -1, -1, "popup", "bottomleft", "topleft");
}

if ( !this.lastChild ) {     
     var menubar = document.getElementById("main-menubar");
     var appmenuSecondaryPane = document.getElementById("appmenuSecondaryPane");
     var appmenu = document.getElementById("appmenu-popup");

     var appmenuSplit = document.createElement("menuseparator");
     appmenuSecondaryPane.appendChild( appmenuSplit );

     Array.slice( menubar.childNodes ).forEach(function( node ) {
        appmenuSecondaryPane.appendChild( node.cloneNode(true) );
     })    

     this.appendChild( appmenu.cloneNode(true) );
}

Отсутствует

 

№1202-11-2013 02:19:57

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

bunda1
Теперь всё нормально, спасибо большое.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№1302-12-2014 16:10:36

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Firefox 20.0

Re: [CB]Перемещаем кнопку "Firefox"

Вот здесь не работает

Выделить код

Код:

/*Изменить текст на кнопке меню*/

для фф 31. Есть решение? подскажите пожалуйста :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]