Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№37616-05-2014 19:04:18

psfdart
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-05-2014
Сообщений: 1
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

подскажите как работать с  группами вкладок в FF 29.0.1 ? ссылку на документацию бы :)
хочу сделать чтоб по нажатию появлялось список групп вкладок и можно было быстро переключиться.
--
так пока нагуглил расширение

Отредактировано psfdart (16-05-2014 19:37:31)

Отсутствует

 

№37719-05-2014 22:44:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Обсуждение кнопок CB

Попробовал открывать новую пустую вкладку и вроде без проблем. А как ты открываешь пустую вкладку?

Отсутствует

 

№37819-05-2014 22:44:38

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

[поправочка, я тут жаловался на Relative tabs, но это я её просто положил в панель-кнопку]

Добавлено 19-05-2014 22:45:57
сейчас вроде всё хорошо
ещё раз спасибо

Отредактировано Pony_Smile_Pack (19-05-2014 22:45:57)

Отсутствует

 

№37919-05-2014 22:46:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Обсуждение кнопок CB

:)

Отсутствует

 

№38002-06-2014 13:41:41

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 135
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Поправьте плз кнопочку Make bookmark button. Не вставляется автоматом иконка страницы и после перезагрузки кнопка-страница исчезает. Если присвоить свою иконку, то остается.
Спасибо.

Отредактировано Uxapb (02-06-2014 14:20:20)

Отсутствует

 

№38102-06-2014 14:25:24

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Uxapb пишет

Поправьте плз кнопочку Make bookmark button. Не вставляется автоматом иконка страницы и после перезагрузки кнопка-страница исчезает. Если присвоить свою иконку, то остается.
Спасибо.

Создать кнопку ярлык для сайта

Отсутствует

 

№38202-06-2014 14:59:46

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 135
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

Создать кнопку ярлык для сайта

Разместил кнопку на Панеле Закладок, нащелкал кнопок. Иконки присваиваются, но после перезагрузки кнопки пропадают с панели.
Они должны оставаться на панели только на сессию или это баг ? Из браузера кнопки не пропадают и их можно потом опять вернуть на панель. После возврата прописываются на постоянку.

Отсутствует

 

№38302-06-2014 16:24:35

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Uxapb пишет

но после перезагрузки кнопки пропадают с панели.

Скорее всего, поможет
Fix for "Clone button" feature on Firefox 29+ (Australis)

Добавлено 02-06-2014 16:25:52
И есть официальная тестовая версия:
http://custombuttons.sourceforge.net/fo … 9285#p9285
=> https://sourceforge.net/projects/custombuttons/files/

Отредактировано Infocatcher (02-06-2014 16:25:52)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№38402-06-2014 16:58:34

Uxapb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2012
Сообщений: 135
UA: Firefox 29.0

Re: Обсуждение кнопок CB

custombuttons-0.0.5.8pre.xpi решило проблемку. Спасибо.

Отсутствует

 

№38527-07-2014 01:29:16

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 892
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
В 31-й перестала работать Memory Monitor - двоится значение.
А если ещё стоит Показывать количество открытых табов в адресной строке+, то значение количества табов "прилипает" к значению Memory Monitor. Или к значку dropdown history в адресной строке.
Если можно сделать и не затруднит, поправь, пожалуйста.

Отсутствует

 

№38628-07-2014 00:08:28

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

На FF31 у меня всё порядке, но попробуй добавить:

Выделить код

Код:

if ( document.getElementById('memoryDisplay') ) return;

в коде Memory Monitor перед:

Выделить код

Код:

// Создать в адресной строке счётчик памяти ....
var memoryDisplay = document.createElement("statusbarpanel");

Также можно в коде Memory Monitor в строке:

Выделить код

Код:

memoryDisplay.style.cssText = "-moz-appearance: none; border: 0; min-width: 5.5em; text-align: right;"; // Css стиль для счётчика

или в коде Показывать количество открытых табов в адресной строке+ под строками:

Выделить код

Код:

// Стиль для счётчика и меню ....
var uri = makeURI('data:text/css,'+ encodeURIComponent('\

добавить нужний тебе отступ margin

Отсутствует

 

№38728-07-2014 01:37:51

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 892
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

На дефолтном профиле действительно всё нормально.
Но с приложениями и стилями...

Выделить код

Код:

if ( document.getElementById('memoryDisplay') ) return;

Это код помог.
С Margin я разберусь, но вот посмотри: если выводятся обе кнопки, то это расширение их "разрывает".
Хотя это не важно, просто для информации. Спасибо.

Отсутствует

 

№38828-07-2014 10:42:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

xrun1 пишет

С Margin я разберусь, но вот посмотри: если выводятся обе кнопки, то это расширение их "разрывает".
Хотя это не важно, просто для информации. Спасибо.

Спасибо, я это учту. Кстати RSS иконку в адресную строку можно передвинуть Сustom Buttons кодом.
И похоже что у тебя стоят два Memory Monitor.

Отсутствует

 

№38928-07-2014 15:31:52

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 892
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

И похоже что у тебя стоят два Memory Monitor.

Если удаляю код из кнопки - значение в адресной строке исчезает. Но перепроверил все кнопки на всякий случай. Memory Monitor точно один.
Иногда бывает одно значение, потом вдруг раз - появилось второе. Закономерности не выявил. Это не только у меня, кстати.

Кстати RSS иконку в адресную строку можно передвинуть Сustom Buttons кодом.

Это для меня слишком сложно и стандартная скучная серая. ))
P.S. Сейчас работает правильно и без изменения кода. Закономерности не видно...

Отредактировано xrun1 (28-07-2014 15:35:38)

Отсутствует

 

№39028-07-2014 15:39:17

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

xrun1
А версия Сustom Buttons какая.

Отсутствует

 

№39128-07-2014 17:26:59

xrun1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-12-2013
Сообщений: 892
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1
0.0.5.8
После того, как написал предыдущий пост опять задвоилось. С изменением нормально.

Отредактировано xrun1 (28-07-2014 17:28:03)

Отсутствует

 

№39228-07-2014 20:03:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 24.0

Re: Обсуждение кнопок CB

А я не знал что есть 0.0.5.8, а сам Сustom Buttons почему то не обновляется. А глюк Memory Monitor не понятный, но я добавлю if ( document.getElementById('memoryDisplay') ) return;  в Memory Monitor
Спасибо за информацию

Отсутствует

 

№39328-07-2014 21:31:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 3145
UA: Firefox 34.0

Re: Обсуждение кнопок CB

bunda1 пишет

А я не знал что есть 0.0.5.8, а сам Сustom Buttons почему то не обновляется.

Как оказалось уже и custombuttons-0.0.5.9pre1-20140622 есть №13222

Отредактировано voqabuhe (28-07-2014 21:32:20)

Отсутствует

 

№39430-07-2014 01:00:05

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Всем привет, помогите с кнопкой, пожалуйста (
Есть дополнение Update Scanner.
хочется в один клик проверять сайты на изменения.
8184559d447c0b3e169651e03db88cd7.png
нужна кнопка, при нажатии которой выполняется функция кнопки "Сканировать"
Спасибо.

ps
пытался Атрибут инспектором, но что то не получается (

Отредактировано firepox (30-07-2014 01:01:35)

Отсутствует

 

№39530-07-2014 01:14:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

firepox пишет

нужна кнопка, при нажатии которой выполняется функция кнопки "Сканировать"

По-видимому, без открытия боковой панели не обойтись.

Выделить код

Код:

var sidebar = document.getElementById("sidebar");
function scan() {
    sidebar.contentWindow.USc_updatescan.scanButtonClick();
}
toggleSidebar("viewUpdateScanSidebar", true);
if(
    sidebar.getAttribute("src") == "chrome://updatescan/content/updatescan.xul"
    && sidebar.contentDocument.readyState == "complete"
) {
    scan();
}
else {
    sidebar.addEventListener("load", function onLoad(e) {
        sidebar.removeEventListener(e.type, onLoad, true);
        scan()
    }, true);
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№39630-07-2014 01:28:45

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Infocatcher
Огромное спасибо!
Все работает.

а возможно сделать, что  бы при повторном клике боковая панель закрывалась?

Отсутствует

 

№39730-07-2014 14:13:24

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

okkamas_knife
спасибо, но вообще ничего не происходит при нажатии на кнопку.
ладно, спасибо большое всем за помощь.
успехов!

Отсутствует

 

№39830-07-2014 14:56:54

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

firepox пишет

а возможно сделать, что  бы при повторном клике боковая панель закрывалась?

Только надо иметь в виду, что преждевременное закрытие прервет проверку.

Выделить код

Код:

var sidebar = document.getElementById("sidebar");
if(
    sidebar.boxObject.width
    && sidebar.getAttribute("src") == "chrome://updatescan/content/updatescan.xul"
) {
    toggleSidebar();
}
else {
    toggleSidebar("viewUpdateScanSidebar", true);
    var scan = function() {
        sidebar.contentWindow.USc_updatescan.scanButtonClick();
    };
    if(
        sidebar.getAttribute("src") == "chrome://updatescan/content/updatescan.xul"
        && !sidebar.webProgress.isLoadingDocument
    ) {
        scan();
    }
    else {
        sidebar.addEventListener("load", function onLoad(e) {
            sidebar.removeEventListener(e.type, onLoad, true);
            scan();
        }, true);
    }
}

В предыдущем коде «sidebar.contentDocument.readyState == "complete"» тоже лучше заменить на «!sidebar.webProgress.isLoadingDocument».


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№39930-07-2014 15:04:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

okkamas_knife пишет

попробуй строчку
var sidebar = document.getElementById("sidebar");
перенести в самое начало кода

Не, там проблема в том, что в Firefox у кнопки закрытия нет идентификатора.
И если не ставить никаких расширений, то используется hidden, а не collapsed.
Так что проверка на вычисленную ширину (sidebar.boxObject.width) более универсальная.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№40030-07-2014 15:41:43

firepox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2011
Сообщений: 358
UA: Firefox 31.0

Re: Обсуждение кнопок CB

Infocatcher
Спасибо! то что надо, супер!
okkamas_knife
и Вам спасибо!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]