Что нового в Firefox 31 для Windows, Mac и Linux:
:root { --companyblue: #369; --lighterblue: #powderblue } h1 { color: var(companyblue); } h2 { color: var(lighterblue); }
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit) (установка через Интернет)
Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Firefox 31 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Новость на сайте opennet.ru
Часть новости взята с сайта opennet.ru
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Реализована блокировка вредоносного ПО (malware) при обнаружении его в загружаемых файлах (подробнее)
Теперь у Гугла будет еще и хэш-суммы всех загруженных юзерами FF файлов. Красава!
Spyware для борьбы с malware
Отредактировано Hastla (22-07-2014 19:34:57)
Отсутствует
Теперь у Гугла будет еще и хэш-суммы всех загруженных юзерами FF файлов. Красава! Spyware для борьбы с malware
В about:config browser.safebrowsing.malware.enabled в false , если другие функции кроме отправки "шпионских донесений" отключать не нужно - там же browser.safebrowsing.appRepURL заменить пустой строкой . Всё в справке содержится .
Отсутствует
В about:config browser.safebrowsing.malware.enabled в false
Ага. У меня давно вырублено. Просто не мог обойти стороной совместные "старания" "корпорации добра" и Мозиллы по защите мира от вредоносного ПО
Отредактировано Hastla (22-07-2014 20:14:49)
Отсутствует
Новый встроенный объект Object.setPrototypeOf();
И все-таки это функция/метод.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
"На страницу новой вкладки добавлена форма для поиска в Интернете"-кто знает,как от нее отделаться.Зачем мне ЕЩЕ один поиск?
"Ударом песочных часов является тишина. Поэтому они все время бьют вечность"...
Отсутствует
"На страницу новой вкладки добавлена форма для поиска в Интернете"-кто знает,как от нее отделаться.Зачем мне ЕЩЕ один поиск?
Угу, мне тоже не нужен. Надеюсь, если что, backup с пред. версии сделает интерфейс прежним?
Интересно, кто с 30 на 31 перешёл, как впечатление, стОит обновляться?
Отсутствует
Реализована блокировка вредоносного ПО (malware) при обнаружении его в загружаемых файлах
Ну, хоть нашёлся ответ на мой вопрос про антивирусную самодеятельность при закачках.
Вырубил нахрен этот подарочек.
В usercontent.css:
@-moz-document url(about:newtab) { #newtab-search-container {display:none !important;} }
Интересно, кто с 30 на 31 перешёл, как впечатление, стОит обновляться?
Память жрать стало заметно меньше. А диск, чисто по ощущениям - сильнее.
Отредактировано f00fc7c8 (23-07-2014 00:07:50)
Отсутствует
теперь кликнув средней кнопкой мышки по единственной вкладке закрывается браузер, как в хроме
Всегда так было, если не выставить browser.tabs.closeWindowWithLastTab в false
Отредактировано voqabuhe (23-07-2014 00:02:07)
Отсутствует
Память жрать стало заметно меньше. А диск, чисто по ощущениям - сильнее.
Во как, интересное кино...
В usercontent.css:
Выделить код
Код:@-moz-document url(about:newtab) {
#newtab-search-container {display:none !important;}
}
А если через "Справка" - проверить обновления - обновить, тоже этот ЕЩЕ один поиск появится, или только с новой установкой?
Отсутствует
А если через "Справка" - проверить обновления - обновить, тоже этот ЕЩЕ один поиск появится, или только с новой установкой?
А какая разница, если шаблон страницы в исходниках ФФ зашит?
Отсутствует
Расскажите кто-нибудь вкратце по-русски, что это за "блокировка вредоносного ПО", что делает, зачем, и что будет, если её отключить. Почему шпионская, что и куда отправляет?
P.S. В качестве оффтопа, извините, продублирую своё сообщение из другой темы, в которой никто не отвечает или просто там никто не читает. Может тут вы подскажете.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь плагин или способ, чтобы у меня автоматически разворачивались ВСЕ комментарии на youtube, когда я перехожу по ссылке "Все комментарии".
Дело в том, что сейчас комментарии разворачиваются только частично. Когда пролистываем вниз страницы, то приходится постоянно нажимать кнопку "Показать все". Если эту кнопку нажать, то он разворачивает опять не все комментарии, а только их часть. По ощущениям он при нажатии на кнопку "Показать все" разворачивает только блоками по 50-100 комментариев максимум. Это неудобно.
Я понимаю для чего это сделано, ибо будет грузить сильно браузер, если слишком много комментариев, но мне это не важно. Или быть может есть плагин, который позволит автоматически разворачивать комментарии не блоками по 50-100 комментариев, а сразу по 1000-2000 комментариев.
P.S. Когда развернуто сразу очень много комментариев на одной странице, то, например, очень удобно искать нужное тебе через ctrl+f, да и просто удобнее без лишних телодвижений и кликов.
Отредактировано Hobbix (23-07-2014 03:36:44)
Отсутствует
Расскажите кто-нибудь вкратце по-русски, что это за "блокировка вредоносного ПО", что делает, зачем, и что будет, если её отключить. Почему шпионская, что и куда отправляет?)
На опеннете всё уже разжевали, если не читали то вот:
Интегрирована система блокирования загрузки файлов, содержащих вредоносное ПО. Для получения информации об известном вредоносном ПО используется Google Safe Browsing API. Проверка осуществляется по хэшу (SHA-256) и размеру содержимого загружаемого файла, а также хэшу запрашиваемого URL. Для отключения проверки можно воспользоваться опцией "Настройки/Защита/Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (снять галочку)".
А касательно ютуба, то так и есть, комментарии разворачивает только блоками с определённого количества. Можно конечно попробовать поискать расширение для ютуба.
Отсутствует
Для отключения проверки можно воспользоваться опцией "Настройки/Защита/Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (снять галочку)
Предпочтительнее всё же, я думаю, Replace browser.safebrowsing.appRepURL in about:config with an empty string. This disables application reputation checks but leaves other Safebrowsing malware protection intact.
Отсутствует
integrum
То есть до этого отсылало в эту службу только адрес сайта, а там проверялось в списке вредоносных сайтов он или нет. А теперь отслылаются еще и ссылки на загружаемый файл и там антивирь проверяет их.
Для пользователей кстати классная фишка. Большинство вирусов качалось под видом программ или "веб-установщиков" таких программ. И перемещается на флэшках.
Так что своим ходом отрубает половину вирусов у пользователей .
Тем кому нужна приватность качайте TorBrowser, там уже все настроено и допилено. Обычный , если вы не правили сам код, какие бы вы опции не стаивли безопасность не обеспечивает.
Если в кратце, то он аккуратно отдает/принимает соединения, у каждого сайта они свои за каким бы прокси вы не сидели (это как отпечатки пальцев). А TorBrowser все перемешивает. И это только один "баг" приватности. А там их много https://www.torproject.org/projects/torbrowser/design/
Отсутствует
<<Юрий>> пишет: А если через "Справка" - проверить обновления - обновить, тоже этот ЕЩЕ один поиск появится, или только с новой установкой?
А какая разница, если шаблон страницы в исходниках ФФ зашит?
Ну тогда ИМХО маразм, чтобы убрать ненужную поисковую строку, не достаточно просто её перетащить в дополнительные инструменты, как другие значки инструментов, а нужно еще свои стили делать в usercontent.css: , как Вы там написали.
Для пользователей кстати классная фишка. Большинство вирусов качалось под видом программ или "веб-установщиков" таких программ. И перемещается на флэшках.
Так что своим ходом отрубает половину вирусов у пользователей .
Т.е. Вы хотите сказать, что галочку там нужно оставить, в "Настройки/Защита/Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (снять галочку)? У меня стоит Norton IS 2014 v21.4, который и так всю эту мутатень проверяет, поэтому снимаю там эту галочку и заодно сделал так, как народ тут советует. Не разбирался пока, это тоже самое, или что-то другое...
В about:config browser.safebrowsing.malware.enabled в false , если другие функции кроме отправки "шпионских донесений" отключать не нужно - там же browser.safebrowsing.appRepURL заменить пустой строкой .
Добавлено 23-07-2014 12:16:05
<<Юрий>> пишет: Интересно, кто с 30 на 31 перешёл, как впечатление, стОит обновляться?
Ставь. Я с 24-й в итоге перешел. С classic theme restorer жить можно
Проснулся , я с 24 давно уже перешёл и 29 с 30 были по мне намного лучше, особенно на слабой машинке по нынешним временам, хотя говорю только про себя. А вопрос не про 24 сразу на 31, я и не сомневаюсь, что 31 лучше будет, а с 30 на 31, что далеко не одно и тоже.
Отредактировано <<Юрий>> (23-07-2014 12:16:38)
Отсутствует
Т.е. Вы хотите сказать, что галочку там нужно оставить, в "Настройки/Защита/Блокировать сайты, подозреваемые в атаках (снять галочку)? У меня стоит Norton IS 2014 v21.4, который и так всю эту мутатень проверяет, поэтому снимаю там эту галочку и заодно сделал так, как народ тут советует. Не разбирался пока, это тоже самое, или что-то другое...
Можете считать, что это проверка другим антивирусом. Но ресурсов это тянет минимум, там же хэш отсылается.
Правда тут есть одно большое НО. Недавно гугл выдал по запросу суда все поисковые запросы пользователя. Суду стал известен весь его круг интересов. То есть при случае станет известен каждый файл который вы загружали.
Я бы предположил, что в целевой рекламе теперь могут использоваться не только сайты. Но и содержимое файлов. Например если вы зайдете на файлообменник гугл не поймет, что вам показывать. А теперь он посмотрит архив который вы качали и поймет. Не уверен, что это не запрещено политикой
Отредактировано dviwkbp (23-07-2014 12:17:53)
Отсутствует
logan-19
Причина интересна. Так у меня чем новее версия тем быстрее работает и меньше жрет.
И почему на ? Тот же (не путать с ) не хуже и у него открытый код. Единственная проблема поиск дополнений с открытым кодом.
Добавлено 23-07-2014 12:34:30
Я бы даже сказал голый удобнее голого . Была бы у него такая же база открытых дополнений...
Добавлено 23-07-2014 12:36:06
Кстати я слышал, что официальные сборки на старом движке где-то в фесбук до сих пор выкладывают. Возможно оно еще живое.
Отредактировано dviwkbp (23-07-2014 12:36:06)
Отсутствует
В usercontent.css:
Выделить кодКод:
@-moz-document url(about:newtab) { #newtab-search-container {display:none !important;} }
да, но остается отступ сверху.
вот эта хрень его скроет:
@-moz-document url(about:newtab) { #newtab-margin-top, #newtab-search-container { display:none !important; } #newtab-margin-undo-container { -moz-box-flex: 2 !important; min-height: 40px !important; max-height: 100px !important; } }
леса живет в лису?
Отсутствует
В about:config browser.safebrowsing.malware.enabled в false , если другие функции кроме отправки "шпионских донесений" отключать не нужно - там же browser.safebrowsing.appRepURL заменить пустой строкой
а сам browser.safebrowsing.malware.enabled типа отвечает за всё вместе и за блокировку вредоносного ПО и за блокировку сайтов чтоли?
Отсутствует
Ну тогда ИМХО маразм, чтобы убрать ненужную поисковую строку, не достаточно просто её перетащить в дополнительные инструменты, как другие значки инструментов, а нужно еще свои стили делать в usercontent.css: , как Вы там написали.
Ну, она ж не «инструмент». Просто элемент оформления страницы about:newtab
да, но остается отступ сверху.
вот эта хрень его скроет:
Наверное. Я ньютаб не юзаю, просто, без перфекционизма ответил
Отсутствует