Все же дизайн настройки панелей инструментов меня несколько огорошил.
Но я сама виновата, что оказалась неподготовленной, надо было зайти на форум почитать об этом.
Они подгоняют его внешний вид под дизайн с рюшечками для смартфонов и прочих мобильных, очевидно.
Там во вкладке "Вид" в "Панели инструментов" --> "Настроить..." вид кнопок из "обычных" не хотел принимать вид "маленьких". А если принимал, то при перезапуске они становились "обычными".
Вчера создала чистые профили + копировала в их папки этот, рабочий, и откатывала до 26-28 версии в качестве эксперимента. При обновлении до 29 все было то же самое - вид кнопок не хотел переключаться с "обычные" на "маленькие".
Только на свеже созданном профиле без дополнений его можно было переключить в той же настройке панелей инструментов.
А все оказалось гораздо проще при проверке дополнений Classic Theme Restorer и Classic Toolbar Buttons.
В настройках Classic Toolbar Buttons нужно поменять вид кнопок, переключив в Классический стиль кнопок панели инструментов для ... с режима "Активированный (вид больших значков [Fx 29+])" на "Активированный (вид маленьких значков [Fx 29+])".
Тогда уже не важно, какой режим кнопок в настройке зафиксирован панелей инструментов - старый вид возвращается.
Решение оказалось очень простое. Надо было прочитать об этом, но трудно догадаться, когда не знаешь, о чем именно читать.
Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"
Дык ведь, разве оно не работает в настройках Classic Theme Restorer?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)
Отсутствует
Дык ведь, разве оно не работает в настройках Classic Theme Restorer?
Оно работает, если кнопки расположить именно в такой последовательности.
Если же "перезагрузить" левее "остановить", то не работает.
Поэтому-то их и нужно поменять местами.
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
Отсутствует
Господа, вроде всё настроил, как и до 28-й было, но не знаю, как убрать щели сверху между вкладками, панелью меню, и заголовком, т.е. как раньше было?
В CTR вроде нет такого пикселя.
Если стиль Square Tab for Firefox Australis, я отметил красным где выстовить 0.
-moz-border-top-colors: none !important;
-moz-border-left-colors: none !important;
-moz-border-right-colors: none !important;
-moz-border-bottom-colors: none !important;
border-style: solid !important;
border-color: rgba(0,0,0,.2) !important;
border-width: 1px 1px 0 1px !important;
text-shadow: 0 0 4px rgba(255,255,255,.75) !important;
background: rgba(255,255,255,.27) !important;
background-clip: padding-box !important;
transition: all .1s !important;
margin-left: 0px !important;
}
Отредактировано ffx2014 (25-05-2014 23:18:09)
Отсутствует
Устал от гемора борьбы с "новым" интерфейсом
Даже странно... Я уже и думать забыл, что обновился до 29.
Всё, что раздражало, сделал внешне по-старому, а что внутри другая версия меня как-то не напрягает. Ведь не по несколько же раз на дню приходится в настройки залезать?
С уважением,
Алексей
Отсутствует
В CTR вроде нет такого пикселя.
Если стиль Square Tab for Firefox Australis, я отметил красным где выстовить 0.
Спасибо конечно, но это точно сработает или может есть другой путь, попроще, а то не охота захламлять FF разными дополнениями, у меня и так там уже стоит другой стиль, чтобы вкладки и размер можно было свой выставить, начиная с 23 версии, когда масштаб там другой сделали.
Отсутствует
Спасибо конечно, но это точно сработает или может есть другой путь, попроще, а то не охота захламлять FF разными дополнениями, у меня и так там уже стоит другой стиль, чтобы вкладки и размер можно было свой выставить, начиная с 23 версии, когда масштаб там другой сделали.
Если не хотите дополнений лишних, могу только посоветовать привыкнуть к новым табам.
Мне помогло подогнать под себя статья feas'a с полезными ссылками для userchrome.css Грядет Australis с 29-й версии (29.04.2014). Как его оседлать?.
Отсутствует
вчера обновился до версии 29.0.1, настроенные кнопки на панели слева от строки куда-то пропали.
заметил, что "обновить", "назад-вперед", "остановить" теперь не на панели, а в строке.
пропала также и кнопка слева вверху, где было "Firefox".
зачем это надо было делать, не пойму.
неужели что я их слева разместил, мешало спать разработчикам??
вообщем, настроить их обратно никак не получается, в режиме настройки они недоступны.
я чего-то не нахожу, или теперь только откытываться на 28?
спс.
PHP кто?
Отсутствует
пять ссылок, это круто. жаль, среди них нет ответа на вопрос, зачем разработчики это сделали.
копеечный вопрос, и целое море времени потратить на его решение.
было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.
всего хорошего.
Отредактировано moksel322 (27-05-2014 16:26:32)
PHP кто?
Отсутствует
пропала также и кнопка слева вверху, где было "Firefox".
moksel322, Как вернуть - пост № 130
было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.
Так можно на все подобные вопросы отвечать
Отредактировано Крошка Ру (27-05-2014 17:57:27)
Отсутствует
пять ссылок, это круто. жаль, среди них нет ответа на вопрос, зачем разработчики это сделали.копеечный вопрос, и целое море времени потратить на его решение.было-бы достаточно сказать - откат до версии 28.всего хорошего.
Отредактировано moksel322 (Сегодня 16:26:32)
2 последние ссылки в упор не видим
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста куда вбивать коды в оболочке , с помощью какого расширения?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ay.css#top
Отредактировано anmo-222 (28-05-2014 18:34:31)
Отсутствует
Подскажите пожалуйста куда вбивать коды в оболочке , с помощью какого расширения?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … ay.css#top
установи дополнение Stylish ... в нём нужно создать новый стиль и туда скопировать этот код
Отсутствует
Не могу понять как пользоваться
Написано, что userChrome.css должен быть в папке Chrome в профиле фокс. Не увидела у себя в профиле папки Chrome. Cache есть, а Хром нет...
В дополнении Stylish вбила код - ничего не изменилось. Что не так?
В теме "Настройка внешнего вида Firefox в userChrome.css" тоже нет инструкции. Где можно прочесть, как пользоваться кодами?
Отсутствует
f00fc7c8, спасибо.)
Все правильно. У меня расстояния между кнопками в Stylish не менялись, естественно. От того, что дополнение Classic Toolbar Buttons включено, оно не дает двигаться кнопкам и менять их вид, так как само контролирует их.
Правильно?
Добавлено 29-05-2014 18:07:08
Хочу заметить. Многие говорят, что он стал быстрее и легче.
Я не заметила, однако плюсы есть.
Закладки стали с синей звездочкой мне удобнее, хоть и сопротивлялась Ну и так, по мелочам.
Еще бы внешний вид настройки панелей управления вернуть...
Отредактировано anmo-222 (29-05-2014 18:09:20)
Отсутствует
Все правильно. У меня расстояния между кнопками в Stylish не менялись, естественно. От того, что дополнение Classic Toolbar Buttons включено, оно не дает двигаться кнопкам и менять их вид, так как само контролирует их.
Правильно?
Если в Stylish добавить в начале кода /* AGENT_SHEET */ то должно сработать. И код начиная с "file..." не нужен и вообще бред.
Отсутствует