Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№125-05-2014 23:35:12

Mots
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Когда в Firefox появится Electrolysis?

Когда в Firefox появится Electrolysis?

Отсутствует

 

№225-05-2014 23:42:01

zikasak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2012
Сообщений: 163
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Когда доведут до ума.

Отсутствует

 

№325-05-2014 23:58:11

Mots
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-05-2014
Сообщений: 3
UA: Firefox 29.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

zikasak пишет

Когда доведут до ума.

В этом или следующем году?

Отсутствует

 

№426-05-2014 02:29:48

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

В нужном.

Отсутствует

 

№528-05-2014 22:06:11

vikasm235
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 28-05-2014
Сообщений: 2
UA: Opera 12.1
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Мне больше интересно когда появится упрощенный Firefox типа опера-турбо, только с закладками?

Отсутствует

 

№628-05-2014 23:02:35

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

А зачем?

Отсутствует

 

№701-06-2014 11:33:41

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Было бы круто, если бы эту фишку наконец запилили, да добавили бы возможность сделать так, чтобы новый подпроцесс создавался, когда текущие жрут больше, допустим, гига каждый. А то у меня часто Firefox падает из-за того, что не может использовать больше 2 гигов на 32 разрядной системе (уж не знаю, течёт что-то, или веб стал таким тяжёлым).

Отредактировано VEG (01-06-2014 11:34:09)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№801-06-2014 12:10:10

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

VEG пишет

Было бы круто, если бы эту фишку наконец запилили, да добавили бы возможность сделать так, чтобы новый подпроцесс создавался, когда текущие жрут больше, допустим, гига каждый. А то у меня часто Firefox падает из-за того, что не может использовать больше 2 гигов на 32 разрядной системе (уж не знаю, течёт что-то, или веб стал таким тяжёлым).
                    Отредактировано VEG (Сегодня 11:34:09)

в ночнушке есть
502296_kiss_34kb.jpg
чтож касается веба, то самое большое я достигал 1500Мб правда это 2 прямых эфира + много вкладок с новостями и видео.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№901-06-2014 12:57:58

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

feas
Немного не то. Не хочу сам выбирать, новый процесс, или нет. Хочу, чтобы браузер сам создавал новый процесс и все новые вкладки в нём, когда предыдущие уже жрут кучу памяти.

Выжрать 2 гига мой Firefox может просто при активном просмотре Google Maps. Пооткрывайте-позакрывайте минут 5-10 вкладки с новым Google Maps, попользуйтесь чутка функцией зума и т.д. Поиграйте в http://www.playmapscube.com/, можете ради интереса загрузить несколько копий этой игры. У меня это гарантированно приводит к графическим дефектам (ломается отрисовка, когда занимаемый браузером объём приближается к 2 гигам), а потом к полному падению. Когда планируешь какое-нибудь путешествие — браузер за это время обязательно несколько раз упадёт. Отключал разные расширения, но всё равно эта текучесть сохраняется. Ну мне и начхать на неё, браузер медленнее не начинает работать, неиспользуемая утёкшая память уходит в своп, только вот падения раздражают. Тут надо или полноценные 64 бита, или многопроцессорность. Ну или утечки найти, но только на это меньше всего надежды :)

Стоят такие расширения:
2014-06-01-11-57-42.png

Добавлено 01-06-2014 13:07:15
Вообще после краха он почти всегда хорошо восстанавливается. Только в некоторых запущенных случаях, когда из-за нехватки памяти ломается сохранение текущей сессии, он восстанавливается в состояние «за 10 минут до падения». Думаю, может написать расширение, которое будет автоматом предлагать перезапускать браузер, когда объём выделенной под него памяти приближается к 1.7 гига :) Будет просто мега-костыль, но всяко лучше, чем потерять 10 минут, которые набирал текст на каком-нибудь форуме.

Добавлено 01-06-2014 13:24:22
Выполнил команду BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072, по идее теперь должно падать в полтора раза реже, потому что процессы смогут до 3 гигов памяти выделять :)

Отредактировано VEG (01-06-2014 13:24:22)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№1001-06-2014 13:51:09

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 29.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Поставил ради интереса Firefox 29 плюс чистый профиль без расширений. Помните, у меня теперь 3 гига процессы могут выделять? Так вот, при помощи Google Maps + Google Maps Cube я уронил браузер за 10 минут. Было открыто всего 4 вкладки: две с Google Maps (одна в обычном режиме, одна в режиме планеты), две с Cube. Я делал разные действия и смотрел, как жрётся память. В основном, память сжиралась при отображении каких-то панорам в Google Street View, в режиме Земли на Google Maps, ну и Cube сожрал где-то гиг при первой загрузке. Если бы был лимит в 2 гига, как раньше, я бы уронил весь браузер одним Google Maps Street View за минут 5 прогулок. Что важно, скорость утечки памяти зависит от размера окна — при меньшем окне она течёт медленнее. У меня 1920×1200, думаю, при меньших разрешениях у других пользователей это намного меньше проявляется. Даже не смешно как-то.

Отредактировано VEG (01-06-2014 14:08:16)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№1102-06-2014 20:04:56

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4893
UA: Chrome 35.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

VEG

А то у меня часто Firefox падает

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62796 — падать не должен в любом случае, если вы не заставляете его открывать сотни вкладок.

не может использовать больше 2 гигов на 32 разрядной системе

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=62701
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=57709

уж не знаю, течёт что-то, или веб стал таким тяжёлым

Нет, просто «бесплатное» ПО делают так, чтобы оно требовало покупать новую и новую оперативку. То же самое с «бесплатным» Андроидом для телефонов.

Отредактировано Пандёнок (02-06-2014 20:08:50)

Отсутствует

 

№1202-06-2014 20:21:00

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Пандёнок пишет

— падать не должен в любом случае, если вы не заставляете его открывать сотни вкладок.

Но тем не менее, у меня он сильно течёт, особенно при использовании сервисов на Canvas, типа нового Google Maps. Немногим выше я описывал эксперимент, что с лёгкостью уронил Firefox 29 с чистым профилем. Причём я отчётливо видел, как память течёт, особенно при прогулке в Street View. К слову, я смотрю на Virtual Size в Process Hacker. Когда для Firefox значение приближалось к пределу (раньше 2 гигабайта), он падал. Сейчас, когда предел 3 гигабайта, стало легче. Просто сразу после загрузки браузера Virtual Size устанавливается почти на гигабайт (с 4 загруженными закреплёнными вкладками). То есть сейчас должно утечь в два раза больше, чтобы браузер упал.

2014-06-02-19-17-50.png

Отредактировано VEG (02-06-2014 20:21:27)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№1302-06-2014 20:22:36

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4893
UA: Chrome 35.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

VEG
Таки попробуйте Cyberfox (ссылка ниже). Это х64.

Отсутствует

 

№1402-06-2014 20:34:49

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Пандёнок
Не могу, у меня 32-разрядная система стоит. :blush:
Я вообще уже смирился с этими падениями. Они меня начали беспокоить чуть больше назад. Винда ещё ругалась, что ей мало свопа, так мне пришлось увеличивать своп до 8 гигов через реестр. Ну и фокс стал падать с завидной регулярностью, особенно это стало заметно на новом Google Maps, которым одним единственным я могу уронить браузер, просто пользуясь его возможностями. Возможно, у фокса какая-то непереносимость моей системы, или какой-то конфликт с драйверами. Попробуйте и вы ради интереса понаблюдать за Virtual Size, пользуясь новыми гуглокартами (в режиме планеты, в режиме Street View, в режиме просмотра панорам где-нить, в Нью-Йорке для надёжности).


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№1502-06-2014 20:38:56

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

у меня 32-разрядная система стоит.

Да вы археолог.

64 битные ОС с памятью работают лучше. И не обязательно это более 4 гб.

Отсутствует

 

№1602-06-2014 21:18:36

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

у меня 32-разрядная система стоит. :blush:

Да вы археолог.

VEG, Kuja, И у меня 32-разрядная ;) :angel: 

Поэтому в последнее время обычное дело когда [firefox] разнообразно злостно тормозит , особенно если попытаться запустить другую программу или просто открыть несколько лишних вкладок :dumb: :cry:   А ещё его частенько после номинального закрытия приходится принудительно выгружать с помощью AnVir :lol:

Отредактировано Крошка Ру (02-06-2014 21:21:23)

Отсутствует

 

№1702-06-2014 21:23:19

Kuja
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 29-05-2006
Сообщений: 1357
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Там то хоть 8ка. А у вас вообще XP.
Честно, смешно же обсуждать проблемы с софтом, которому более 10 лет, да и железо его даже в большинство не поддерживает. Невозможно вечно приматывать костыли.

Отсутствует

 

№1802-06-2014 22:49:09

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 32.0

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Невозможно вечно приматывать костыли.

Kuja, Вечно нет, но пока что есть,то есть :rolleyes: :)

Отредактировано Крошка Ру (02-06-2014 22:49:33)

Отсутствует

 

№1903-06-2014 01:17:50

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Когда в Firefox появится Electrolysis?

Kuja пишет

Да вы археолог.

С чего это вдруг? У меня Windows 7 и 3 Гб оперативы. Вы уверены, что 64-разрядная система будет работать лучше в таком случае? Почему-то я сомневаюсь.


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]