Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№27621-05-2014 13:16:37

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 56
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

[label="текст лейбла"]{display:none !important} в FF29 не работает больше никак. Точнее срабатывает только на ENG локализации. Если menuitem[label="Open All in Tabs"] {display: none !important;} ставил кодировку userChrome.css UTF-8 не помогает.
Срабатывает так:
.bookmarks-actions-menuseparator, .openintabs-menuitem { display: none !important; }
Но обрезает меню некрасиво. Больше вариантов не вижу. Что бы сделать ровно наверно нужно знать ID этого меню. обрезать сепаратор некорректно т.к искажает тему.
menuitem[id="фик знает какойтам ИД"]

Отредактировано Инсульт (21-05-2014 13:18:39)

Отсутствует

 

№27721-05-2014 13:51:06

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Инсульт пишет

[label="текст лейбла"]{display:none !important} в FF29 не работает больше никак. Точнее срабатывает только на ENG локализации.

Ещё как работает в FF29!
Как раз в русской локализации и работает, если label написан по-русски.

Отсутствует

 

№27821-05-2014 14:37:16

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Ребята, а полный текст файла userChrome.css, который на 29-й Лисе убирает этот пункт и лишний сепаратор выложите, пожалуйста. Я CSS знаю ну совсем слегка :blush:
Что-то у меня никак не пашет... Да и Notepad++ ругается (краснеет) на вторую строку в коде:

Чайник пишет
Выделить код

Код:

[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important}
.bookmarks-actions-menuseparator{display:none !important}

Отредактировано Alex_St_1959 (21-05-2014 14:38:33)


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№27921-05-2014 14:42:59

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 337
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Насчёт никому ненужного пункта — зря.
Очень давно уже этим пунктом пользуюсь. Есть сайты, которые я обхожу ежедневно или через день на предмет просмотра, что нового появилось. Такие вот группы сайтов выделены в папки, и открываю я их все именно с помощью «Открыть всё во вкладках». И групп папок таких не одна, рассортированы по тематике и по необходимой частоте просмотра (какие-то сайты стараюсь проверять ежедневно, а какие-то нет необходимости проверять так часто).
Поэтому сам пункт в меню очень удобен. Размер только сейчас сделали слишком большим. Раньше он всегда в высоту был размером с одну ссылку, а сейчас две.

Отсутствует

 

№28021-05-2014 14:44:16

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 56
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

hartumov пишет

Ещё как работает в FF29!
Как раз в русской локализации и работает, если label написан по-русски.

точный пример можно как именно работает? я уже over9000 вариантов перепробовал
[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает (и не должно, даже если распотрошить xul.dll видно что так работать не должно)
menuitem[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает
.menuitem[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает
Будет работать ТОЛЬКО если найти ID для menuitem[id="ID"]

АНОНИМ пишет

Насчёт никому ненужного пункта — зря.

Не у всех терабайты ОЗУ чтобы зацепив этот ахтунговый пункт не вывалился бсод
Не у всех 40 дюймовые мониторы что бы уместить всякие ништяки помимо самих закладок.

Отредактировано Инсульт (21-05-2014 14:59:40)

Отсутствует

 

№28121-05-2014 15:06:45

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет

Ребята, а полный текст файла userChrome.css, который на 29-й Лисе убирает этот пункт и лишний сепаратор выложите, пожалуйста. Я CSS знаю ну совсем слегка :blush:
Что-то у меня никак не пашет... Да и Notepad++ ругается (краснеет) на вторую строку в коде:

Чайник пишет
Выделить код

Код:

[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important}
.bookmarks-actions-menuseparator{display:none !important}

Это для скрытия пункта в выпадающем меню "Закладки" (не контекстное меню в библиотеке). Как резонно заметил f00fc7c8, нежелательно использовать лейбл. Чтобы с удалённым сепаратором меню не выглядело куцым, просто сделаем сепаратор прозрачным.


http://www.imagenetz.de/fbd944596/userChrome.css.html
Скачать файл и положить в папку Chrome в профиле

Отсутствует

 

№28221-05-2014 16:28:38

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Чайник,
спасибо за файл.
Но всё равно не работает...
Правда у меня Огненный Лис под классику перекрашен Classic Theme Restorer'ом.
Может быть в том всё и дело?

А по поводу рискованности предлагавшегося здесь ранее обращения у элементу управления по его лэйблу, а не по имени, полностью согласен.
По собственному достаточно большому опыту работы в VBA это знаю. Но там я хоть процедурку написать могу, которая, пройдясь циклом по индексам коллекции выдаст все имена и лэйблы... А здесь - не умею :(
К стати, обратили внимание, что в пункте "Открыть всё во вкладках" буква "в" в слове "всё" подчёркнута?,
Т.е. выглядит это как "Открыть всё во вкладках"
Поэтому вполне возможно, что по аналогии со старым Офисом там в лэйбле невидимый управляющий символ сотит.
В старом офисе, например, лэйбл выглядел бы как "Открыть &всё во вкладках"
Или просто пробел в конце лэйбла стоит…В общем, вариантов масса.
Ну и фиг с ним.
Сделал я себе browser.tabs.maxOpenBeforeWarn=1 и забил.
А что место лэйбл занимает, ну ничего не поделаешь...


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№28321-05-2014 16:58:50

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 557
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет

Как резонно заметил f00fc7c8, нежелательно использовать лейбл.

Ну, собственно, я и айди там же указал. Искал даже не ДОМ-инспектором, а тупо пролопатил исходники 30ки, больше нигде не заметил этого «открывания всего в табах».

АНОНИМ пишет

Насчёт никому ненужного пункта — зря.

Солидарен, использую вовсю. Причём даже не тулбар, а сайдбар :)

Отсутствует

 

№28421-05-2014 19:03:48

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Вид firefox 29

f00fc7c8 пишет

Ну, собственно, я и айди там же указал.

Да, только этот айди годится для контекстного меню. А как выяснилось, нужно скрывать пункт в выпадающем меню.
А там у пункта "Открыть всё во вкладках" нет никакого айди. Есть лейбл, класс, есть другие атрибуты, а айди нет.


f00fc7c8 пишет

Искал даже не ДОМ-инспектором, а тупо пролопатил исходники 30ки, больше нигде не заметил этого «открывания всего в табах»

Ну а коли так, значит этот лейбл нигде больше не вылезет и его вполне можно использовать  ;)
Но я согласен, лучше от этого воздержаться.


Alex_St_1959
Ну вот ей-богу не знаю, почему ни у кого не работает?
У меня работает и с лейблом, причём без всякого подчёркивания, и с другими атрибутами. Можно попробовать указать класс openintabs-menuitem думаю кроме как в этом меню он больше нигде не встречается.

Отсутствует

 

№28522-05-2014 00:11:53

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 557
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет

А там у пункта "Открыть всё во вкладках" нет никакого айди. Есть лейбл, класс, есть другие атрибуты, а айди нет.

Совсем обленились мозилловцы, уже даже айди не придумывают.. :)

Отсутствует

 

№28622-05-2014 00:30:48

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5209
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет

Можно попробовать указать класс openintabs-menuitem думаю кроме как в этом меню он больше нигде не встречается.

самый высокий id="PlacesToolbarItems"
нужно соединить с классом .openintabs-menuitem
как? черт знаю =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№28723-05-2014 10:28:15

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Что-то жесть... скачала дополнение, вернула лишь часть вида. Расположение некоторых кнопок с концами улетело в трубу.
Как же они изменили, на 26 версии так было спокойно :(

А что с внешним видом настроек панелей инструментов?! Раньше я переносила нужные кнопки на панель мышью, а сейчас... они так исказили там все, что не получается, половины вообще не могу найти.
Не могу понять, за-чем они это делают. Чтобы каждый раз все привыкали по новой?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№28823-05-2014 11:29:46

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Вы какое дополнение поставили? Classic Theme Restorer не достаточно чтобы "вспомнить всё". Нужно ещё и Classic Toolbar Buttons
Я практически всё смог вернуть на привычные места и больше не парюсь с постоянными предложениями обновить Лису.

anmo-222 пишет

Не могу понять, за-чем они это делают. Чтобы каждый раз все привыкали по новой?

Затем же, зачем Мелко-Мягкие в Офисе-2007 и последующих отказались от использования великолепного интерфейса, ставшего уже практически мировым стандартом для программ, в пользу своего дебильного Риббон-интерфейса, который "думает за Вас" не позволяет пользователю практически никаких вольностей в настройке "под себя" и программном управлении.
Наверное, так же как у них, так и в Мозилле кто-то из разработчиков решил свой уникальный проект продвинуть и бабло под его развитие получить.

Отредактировано Alex_St_1959 (23-05-2014 11:30:46)


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№28923-05-2014 11:42:33

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Classic Toolbar Buttons у меня давно стоит, пришлось ставить по тем же причинам.

некоторые вещи и настройки пропали видимо уже безвозвратно, привычности пока нет.

Настройка панелей инструментов (честно говоря, при взгляде на нее едет крыша)

5515039m.jpg

как убрать кнопки из адресной строки, что слева (домик, "обновить")? они в настройках панелей не убираются, только со строкой вместе.. раньше всё убиралось.

я когда-то настраивала, уже не помню где что было, просто было до сих пор удобно.
теперь фиг вспомню, и закладки звездочку внешне они вместо желтого синий сделали... нафига мне менять эти мелочи, надо было выбор оставить пользователям - вернуть как было или оставить то что они слепили...

всю жизнь мечтала
чтобы крутодизайнеры своими нововведениями в интерфейсе заставляли тратить дополнительное время на его освоение

Отредактировано anmo-222 (23-05-2014 12:22:20)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29023-05-2014 12:21:19

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

При перезапуске [firefox] в настройке панели инструментов кнопки из "маленьких" слетают в "обычные" :(  У всех так?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29123-05-2014 12:54:56

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет

При перезапуске [firefox] в настройке панели инструментов кнопки из "маленьких" слетают в "обычные" :(  У всех так?

Нет. У меня не слетают.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№29223-05-2014 12:58:54

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 32.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Сделал через CSS, не слетают.

Отсутствует

 

№29323-05-2014 13:52:39

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Я тоже долго бился, но потом нашёл "позу" настроек Classic Theme Restorer и Classic Toolbar Buttons при которой всё что нужно настроилось.
В Classic Toolbar Buttons у меня сейчас почеканы все боксы в первой группе "Классический стиль...", а все остальные чекбоксы сброшены, комбобоксы - "по умолчанию"
В Classic Theme Restorer так:Shot2014.1400838715.jpg


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№29423-05-2014 14:09:12

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Я более-менее настроил внешний вид для себя без установки Classic Theme Restorer. Что не смог сделать - это переместить кнопку "Обновить" влево от адресной строки.
Можно это как-то сделать стилями или еще как? Ставить ради этого расширение не хотелось бы.

Отсутствует

 

№29523-05-2014 14:17:26

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959
огромное спасибо, но все равно несмотря на проверку Classic Theme Restorer при перезапуске [firefox] режим "маленьких" кнопок автоматически слетает.
в настройке панелей инструментов они возвращаются в режим "обычные".

littleleshy
а как через CSS сделали, с помощью чего?

надо на чистом профиле поэкспериментировать, возможно это глюк.  В принципе, можно пережить эту мало приятную мелочь и другие, все равно начали "прижимать к стенке"..


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29623-05-2014 14:37:07

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Ну, не знаю...
Я себе так настроил: Shot2014.1400841286.jpg
Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"
Просто не могу вспомнить, как я это давно сделал на старом Фоксе.


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№29723-05-2014 14:44:41

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет

Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"
Просто не могу вспомнить, как я это давно сделал на старом Фоксе.

Если это мне, то  мне наоборот, хотелось бы, чтоб эти кнопки были раздельные.

Ну пусть и не раздельные, лишь бы были слева от адресной строки.
Только я хотел бы обойтись без сторонних расширений.

Отсутствует

 

№29823-05-2014 16:24:05

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет

Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"

поменяй кнопки местами :)

Отсутствует

 

№29923-05-2014 21:50:50

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Astana76 пишет

поменяй кнопки местами

Блин! А я-то бился... Всё так просто, а ведь фиг догадаешься.
СПАСИБО! Выручил!
Жалко здесь негде плюс в репу дать.


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№30024-05-2014 00:36:38

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет

Блин! А я-то бился... Всё так просто, а ведь фиг догадаешься.

:D сам недавно увидел это решение, на страницах форума :)  действительно, не догадаешься сразу :D

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]