Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№27621-05-2014 13:16:37

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 36
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

[label="текст лейбла"]{display:none !important} в FF29 не работает больше никак. Точнее срабатывает только на ENG локализации. Если menuitem[label="Open All in Tabs"] {display: none !important;} ставил кодировку userChrome.css UTF-8 не помогает.
Срабатывает так:
.bookmarks-actions-menuseparator, .openintabs-menuitem { display: none !important; }
Но обрезает меню некрасиво. Больше вариантов не вижу. Что бы сделать ровно наверно нужно знать ID этого меню. обрезать сепаратор некорректно т.к искажает тему.
menuitem[id="фик знает какойтам ИД"]

Отредактировано Инсульт (21-05-2014 13:18:39)

Отсутствует

 

№27721-05-2014 13:51:06

hartumov
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-11-2013
Сообщений: 112
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Инсульт пишет:

[label="текст лейбла"]{display:none !important} в FF29 не работает больше никак. Точнее срабатывает только на ENG локализации.

Ещё как работает в FF29!
Как раз в русской локализации и работает, если label написан по-русски.

Отсутствует

 

№27821-05-2014 14:37:16

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Ребята, а полный текст файла userChrome.css, который на 29-й Лисе убирает этот пункт и лишний сепаратор выложите, пожалуйста. Я CSS знаю ну совсем слегка :blush:
Что-то у меня никак не пашет... Да и Notepad++ ругается (краснеет) на вторую строку в коде:

Чайник пишет:

Выделить код

Код:

[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important}
.bookmarks-actions-menuseparator{display:none !important}

Отредактировано Alex_St_1959 (21-05-2014 14:38:33)


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№27921-05-2014 14:42:59

АНОНИМ
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-03-2005
Сообщений: 337
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Насчёт никому ненужного пункта — зря.
Очень давно уже этим пунктом пользуюсь. Есть сайты, которые я обхожу ежедневно или через день на предмет просмотра, что нового появилось. Такие вот группы сайтов выделены в папки, и открываю я их все именно с помощью «Открыть всё во вкладках». И групп папок таких не одна, рассортированы по тематике и по необходимой частоте просмотра (какие-то сайты стараюсь проверять ежедневно, а какие-то нет необходимости проверять так часто).
Поэтому сам пункт в меню очень удобен. Размер только сейчас сделали слишком большим. Раньше он всегда в высоту был размером с одну ссылку, а сейчас две.

Отсутствует

 

№28021-05-2014 14:44:16

Инсульт
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-10-2013
Сообщений: 36
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

hartumov пишет:

Ещё как работает в FF29!
Как раз в русской локализации и работает, если label написан по-русски.

точный пример можно как именно работает? я уже over9000 вариантов перепробовал
[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает (и не должно, даже если распотрошить xul.dll видно что так работать не должно)
menuitem[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает
.menuitem[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important} - не работает
Будет работать ТОЛЬКО если найти ID для menuitem[id="ID"]

АНОНИМ пишет:

Насчёт никому ненужного пункта — зря.

Не у всех терабайты ОЗУ чтобы зацепив этот ахтунговый пункт не вывалился бсод
Не у всех 40 дюймовые мониторы что бы уместить всякие ништяки помимо самих закладок.

Отредактировано Инсульт (21-05-2014 14:59:40)

Отсутствует

 

№28121-05-2014 15:06:45

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет:

Ребята, а полный текст файла userChrome.css, который на 29-й Лисе убирает этот пункт и лишний сепаратор выложите, пожалуйста. Я CSS знаю ну совсем слегка :blush:
Что-то у меня никак не пашет... Да и Notepad++ ругается (краснеет) на вторую строку в коде:

Чайник пишет:

Выделить код

Код:

[label="Открыть всё во вкладках"]{display:none !important}
.bookmarks-actions-menuseparator{display:none !important}

Это для скрытия пункта в выпадающем меню "Закладки" (не контекстное меню в библиотеке). Как резонно заметил f00fc7c8, нежелательно использовать лейбл. Чтобы с удалённым сепаратором меню не выглядело куцым, просто сделаем сепаратор прозрачным.


http://www.imagenetz.de/fbd944596/userChrome.css.html
Скачать файл и положить в папку Chrome в профиле

Отсутствует

 

№28221-05-2014 16:28:38

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Чайник,
спасибо за файл.
Но всё равно не работает...
Правда у меня Огненный Лис под классику перекрашен Classic Theme Restorer'ом.
Может быть в том всё и дело?

А по поводу рискованности предлагавшегося здесь ранее обращения у элементу управления по его лэйблу, а не по имени, полностью согласен.
По собственному достаточно большому опыту работы в VBA это знаю. Но там я хоть процедурку написать могу, которая, пройдясь циклом по индексам коллекции выдаст все имена и лэйблы... А здесь - не умею :(
К стати, обратили внимание, что в пункте "Открыть всё во вкладках" буква "в" в слове "всё" подчёркнута?,
Т.е. выглядит это как "Открыть всё во вкладках"
Поэтому вполне возможно, что по аналогии со старым Офисом там в лэйбле невидимый управляющий символ сотит.
В старом офисе, например, лэйбл выглядел бы как "Открыть &всё во вкладках"
Или просто пробел в конце лэйбла стоит…В общем, вариантов масса.
Ну и фиг с ним.
Сделал я себе browser.tabs.maxOpenBeforeWarn=1 и забил.
А что место лэйбл занимает, ну ничего не поделаешь...


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№28321-05-2014 16:58:50

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет:

Как резонно заметил f00fc7c8, нежелательно использовать лейбл.

Ну, собственно, я и айди там же указал. Искал даже не ДОМ-инспектором, а тупо пролопатил исходники 30ки, больше нигде не заметил этого «открывания всего в табах».

АНОНИМ пишет:

Насчёт никому ненужного пункта — зря.

Солидарен, использую вовсю. Причём даже не тулбар, а сайдбар :)

Отсутствует

 

№28421-05-2014 19:03:48

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 25.0

Re: Вид firefox 29

f00fc7c8 пишет:

Ну, собственно, я и айди там же указал.

Да, только этот айди годится для контекстного меню. А как выяснилось, нужно скрывать пункт в выпадающем меню.
А там у пункта "Открыть всё во вкладках" нет никакого айди. Есть лейбл, класс, есть другие атрибуты, а айди нет.


f00fc7c8 пишет:

Искал даже не ДОМ-инспектором, а тупо пролопатил исходники 30ки, больше нигде не заметил этого «открывания всего в табах»

Ну а коли так, значит этот лейбл нигде больше не вылезет и его вполне можно использовать  ;)
Но я согласен, лучше от этого воздержаться.


Alex_St_1959
Ну вот ей-богу не знаю, почему ни у кого не работает?
У меня работает и с лейблом, причём без всякого подчёркивания, и с другими атрибутами. Можно попробовать указать класс openintabs-menuitem думаю кроме как в этом меню он больше нигде не встречается.

Отсутствует

 

№28522-05-2014 00:11:53

f00fc7c8
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 528
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет:

А там у пункта "Открыть всё во вкладках" нет никакого айди. Есть лейбл, класс, есть другие атрибуты, а айди нет.

Совсем обленились мозилловцы, уже даже айди не придумывают.. :)

Отсутствует

 

№28622-05-2014 00:30:48

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5203
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вид firefox 29

Чайник пишет:

Можно попробовать указать класс openintabs-menuitem думаю кроме как в этом меню он больше нигде не встречается.

самый высокий id="PlacesToolbarItems"
нужно соединить с классом .openintabs-menuitem
как? черт знаю =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№28723-05-2014 10:28:15

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Что-то жесть... скачала дополнение, вернула лишь часть вида. Расположение некоторых кнопок с концами улетело в трубу.
Как же они изменили, на 26 версии так было спокойно :(

А что с внешним видом настроек панелей инструментов?! Раньше я переносила нужные кнопки на панель мышью, а сейчас... они так исказили там все, что не получается, половины вообще не могу найти.
Не могу понять, за-чем они это делают. Чтобы каждый раз все привыкали по новой?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№28823-05-2014 11:29:46

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Вы какое дополнение поставили? Classic Theme Restorer не достаточно чтобы "вспомнить всё". Нужно ещё и Classic Toolbar Buttons
Я практически всё смог вернуть на привычные места и больше не парюсь с постоянными предложениями обновить Лису.

anmo-222 пишет:

Не могу понять, за-чем они это делают. Чтобы каждый раз все привыкали по новой?

Затем же, зачем Мелко-Мягкие в Офисе-2007 и последующих отказались от использования великолепного интерфейса, ставшего уже практически мировым стандартом для программ, в пользу своего дебильного Риббон-интерфейса, который "думает за Вас" не позволяет пользователю практически никаких вольностей в настройке "под себя" и программном управлении.
Наверное, так же как у них, так и в Мозилле кто-то из разработчиков решил свой уникальный проект продвинуть и бабло под его развитие получить.

Отредактировано Alex_St_1959 (23-05-2014 11:30:46)


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№28923-05-2014 11:42:33

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Classic Toolbar Buttons у меня давно стоит, пришлось ставить по тем же причинам.

некоторые вещи и настройки пропали видимо уже безвозвратно, привычности пока нет.

Настройка панелей инструментов (честно говоря, при взгляде на нее едет крыша)

http://savepic.net/5515039m.jpg

как убрать кнопки из адресной строки, что слева (домик, "обновить")? они в настройках панелей не убираются, только со строкой вместе.. раньше всё убиралось.

я когда-то настраивала, уже не помню где что было, просто было до сих пор удобно.
теперь фиг вспомню, и закладки звездочку внешне они вместо желтого синий сделали... нафига мне менять эти мелочи, надо было выбор оставить пользователям - вернуть как было или оставить то что они слепили...

всю жизнь мечтала
чтобы крутодизайнеры своими нововведениями в интерфейсе заставляли тратить дополнительное время на его освоение

Отредактировано anmo-222 (23-05-2014 12:22:20)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29023-05-2014 12:21:19

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

При перезапуске [firefox] в настройке панели инструментов кнопки из "маленьких" слетают в "обычные" :(  У всех так?


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29123-05-2014 12:54:56

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 30.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222 пишет:

При перезапуске [firefox] в настройке панели инструментов кнопки из "маленьких" слетают в "обычные" :(  У всех так?

Нет. У меня не слетают.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№29223-05-2014 12:58:54

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 32.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Сделал через CSS, не слетают.

Отсутствует

 

№29323-05-2014 13:52:39

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

anmo-222
Я тоже долго бился, но потом нашёл "позу" настроек Classic Theme Restorer и Classic Toolbar Buttons при которой всё что нужно настроилось.
В Classic Toolbar Buttons у меня сейчас почеканы все боксы в первой группе "Классический стиль...", а все остальные чекбоксы сброшены, комбобоксы - "по умолчанию"
В Classic Theme Restorer так:http://ipic.su/img/img7/tn/Shot2014.1400838715.jpg


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№29423-05-2014 14:09:12

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Я более-менее настроил внешний вид для себя без установки Classic Theme Restorer. Что не смог сделать - это переместить кнопку "Обновить" влево от адресной строки.
Можно это как-то сделать стилями или еще как? Ставить ради этого расширение не хотелось бы.

Отсутствует

 

№29523-05-2014 14:17:26

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959
огромное спасибо, но все равно несмотря на проверку Classic Theme Restorer при перезапуске [firefox] режим "маленьких" кнопок автоматически слетает.
в настройке панелей инструментов они возвращаются в режим "обычные".

littleleshy
а как через CSS сделали, с помощью чего?

надо на чистом профиле поэкспериментировать, возможно это глюк.  В принципе, можно пережить эту мало приятную мелочь и другие, все равно начали "прижимать к стенке"..


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№29623-05-2014 14:37:07

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Ну, не знаю...
Я себе так настроил: http://ipic.su/img/img7/tn/Shot2014.1400841286.jpg
Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"
Просто не могу вспомнить, как я это давно сделал на старом Фоксе.


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№29723-05-2014 14:44:41

Ki_rrrilll
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-11-2013
Сообщений: 113
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет:

Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"
Просто не могу вспомнить, как я это давно сделал на старом Фоксе.

Если это мне, то  мне наоборот, хотелось бы, чтоб эти кнопки были раздельные.

Ну пусть и не раздельные, лишь бы были слева от адресной строки.
Только я хотел бы обойтись без сторонних расширений.

Отсутствует

 

№29823-05-2014 16:24:05

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет:

Единственное, чего не смог добиться, так это объединения в одну кнопку "обновить" и "остановить"

поменяй кнопки местами :)

Отсутствует

 

№29923-05-2014 21:50:50

Alex_St_1959
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26-10-2011
Сообщений: 24
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Astana76 пишет:

поменяй кнопки местами

Блин! А я-то бился... Всё так просто, а ведь фиг догадаешься.
СПАСИБО! Выручил!
Жалко здесь негде плюс в репу дать.


С уважением,
Алексей

Отсутствует

 

№30024-05-2014 00:36:38

Astana76
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Астана
Зарегистрирован: 14-09-2010
Сообщений: 130
UA: Firefox 29.0

Re: Вид firefox 29

Alex_St_1959 пишет:

Блин! А я-то бился... Всё так просто, а ведь фиг догадаешься.

:D сам недавно увидел это решение, на страницах форума :)  действительно, не догадаешься сразу :D

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]