Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста, как при запуске FireFox запустить Javascript. Для примера можно рассмотреть SI-Run-Test.js из поставки iMacros.
об этом уже давно писали :
Заходишь в настройки
Устанавливаешь в меню "При запуске фаерфокс" - Домашняя страница
в адресе домашней страницы указываешь
и теперь при старте Mazila - сразу будет запускаться JS
Отредактировано kolshix (15-05-2014 15:34:56)
Отсутствует
-p Profile0 -no-remote
и так во всех открытых профилях FF: Profile0, Profile1, Profile2 и т.д., насколько хватит мощности компьютера :-))
Отсутствует
yinfo пишет: -p Profile0 -no-remoteи так во всех открытых профилях FF: Profile0, Profile1, Profile2 и т.д., насколько хватит мощности компьютера :-))
Именно так :-) А чтобы мощности хватило, вместо FF использовать Pale Moon, который кушает оперативку и проц примерно на 30% меньше.
пишу скрипты на iMacros, сопрягаю iMacros с 1С
Отсутствует
Ребята извините, кто нить сталкивался в игре с вводом ФлешПароля.....чтото вообще грустно....его imacros не видет?? я знаю свой пароль, а вот как его ввести?
есть гуру?
Отсутствует
как решить:
макрос кликает по ссылке и в новой вкладке открывается страница, которая содержит в себе 2 фрейма:
FRAME NAME="1" и FRAME NAME="2"
в первом фрейме показывается реклама, во втором фрейме - таймер.
в настройках защиты FF стоит галочка "Предупреждать при попытке веб-сайтов усатновить дополнения".
иногда бывает, что рекламный сайт в первом фрейме хочет сохранить на компьютер свой файл или приложение и на экране появляется окно с предложением сохранить приложение или отказаться и с кнопками ОК и Отмена.
из-за этого iMacros приостанавливается и ждёт пока пользователь нажмёт одну из двух кнопок.
если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.
как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
или как запретить выполнение javascript везде, только добавив в исключения сайт, указанный во втором фрейме: FRAME NAME="2" ?
в настройках Оперы такое есть, а у FF не могу найти.
подскажите пожалуйста.
или может быть в iMacros есть какая-то соответствующая команда?
Отсутствует
Подскажите, как с помощью Imacros получить заголовк текущей вкладки?
Зачем: вот мы бродили по сату, нашли что-то интересное и хотим сохранить все ссылки с помощью
Но вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.
Отредактировано yinfo (17-05-2014 13:11:27)
Отсутствует
вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.
с помощью JS: сохраняете нужную вам часть кода страницы в переменную и обрезаете всё лишнее до и после того, что вам нужно.
заголовок страницы обычно находится внутри тега <title>, который в свою очередь внутри тега <head>:
macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM\n"; iplay = iimPlay(macros1); s1 = iimGetLastExtract(); s1 = s1.toString().replace(/<\/title>(.*)/,'').replace(/(.*)<title>/,''); alert(s1);
Отредактировано Sborka (17-05-2014 13:56:12)
Отсутствует
вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.
с помощью JS: сохраняете нужную вам часть кода страницы в переменную и обрезаете всё лишнее до и после того, что вам нужно.
заголовок страницы обычно находится внутри тега <title>, который в свою очередь внутри тега <head>:скрытый текстВыделить кодКод:
macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM\n"; iplay = "Shivaki" "hid=90594"(macros1); s1 = iimGetLastExtract(); s1 = s1.toString().replace(/<\/title>(.*)/,'').replace(/(.*)<title>/,''); alert(s1);
для данной страницы форума получаем: iMacros | Форум Mozilla Россия.
зависит от того, что прописано в шапке <HEAD> того сайта, над которым хотите издеваться
Вы предложили вариант, когда я работаю в JS и вызываю iimPlay.
А я, наоборот, нахожусь в IMacros. Код примерно такой:
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
PS извините, очень тяжело мне даются первые шаги в скриптописании
Отсутствует
вы в iMacros запускаете файл с расширением .iim
и точно также вы можете запустить файл с расширением .js, который выполнит тот же код.
вот у вас в макросе с расширением FILE.iim такой код:
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
macros1 = "CODE:TAG POS=1 TYPE=A ATTR=HREF:https://www.mysite.ru* EXTRACT=TXT\n"; macros1 += "SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt\n"; iplay = iimPlay(macros1);
если вы запустите вот это:
TAG POS=1 TYPE=HEAD ATTR=HTM:* EXTRACT=HTM
в макросе FILE.iim, тогда в переменной EXTRACT вы получите результат: _undefined_
проверяется это выводом на экран содержимого переменной EXTRACT:
PROMPT {{!EXTRACT}}
а в примере, который я вам привел на JS содержимое переменной EXTRACT сохраняется в переменную s1
и далее содержимое приводится к текстовому значению: s1.toString()
обе команды: на JS - это alert(s1), а на iMacros - это PROMPT {{!EXTRACT}} выводят на экран значение из EXTRACT,
но на JS в читабельном текстовом формате.
в Демо iMacros-а есть простейший пример, как код макроса выполнять на JS. этот пример в файле SI-Send-Macro-Code.js
Отсутствует
Подскажите, как с помощью Imacros получить заголовк текущей вкладки?
Зачем: вот мы бродили по сату, нашли что-то интересное и хотим сохранить все ссылки с помощьюSAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=url.txt
Но вместо "url" хочу прописать этот самый заголовок вкладки, чтобы было понятно.
учим мат часть, господа, js не везде и не всегда нужен, и является альтернативой для тех решений, где функционала imacros'a не хватает
TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
Добавлено 17-05-2014 17:02:06
Sborka, вы снова придумываете велосипед!!
Отредактировано InfSub (17-05-2014 17:02:06)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
InfSub
так не работает.
запускаю в макросе ваш код:
TAG POS=1 TYPE=TITLE ATTR=TXT:* EXTRACT=TXT
и проверяю, что сохранилось в EXTRACT:
PROMPT {{!EXTRACT}}
получаю результат
__undefined__
Отсутствует
получаю результат
__undefined__
пример 2:
Отредактировано InfSub (17-05-2014 17:24:41)
Отсутствует
да, убрал в .iim-файле всё лишнее и заработало.
а применять JS только когда iMacros не справится - это если только примитивный макрос писать из нескольких строк.
велосипед, о котором вы пишете взят из работающего скрипта, который ищет такой кусок в html-коде страницы, который iMacros не определит и из этого куска вырезает всё лишнее. пару страниц назад обсудили этот вопрос с функцией replace.
в JS удобно с циклами работать, а скорость выполнения .js почти не отличается от .iim
Отсутствует
велосипед, о котором вы пишете взят из работающего скрипта, который ищет такой кусок в html-коде страницы, который iMacros не определит и из этого куска вырезает всё лишнее. пару страниц назад обсудили этот вопрос с функцией replace.
в JS удобно с циклами работать, а скорость выполнения .js почти не отличается от .iim
я не спорю, что можно и нужно применять такой подход в сложных ситуациях, где функционала imacros, банально не хватает, но тут - это "стрельба по комарам из пушки" и запутывание человека, что видно из предыдущих комментариев ваших и yinfo
Добавлено 17-05-2014 18:19:20
Отредактировано InfSub (17-05-2014 18:19:20)
Отсутствует
согласен, что запутывание, но ведь yinfo раньше написал, что с iMcaros только знакомится, а в JS соображает :-) вот мне и показалось, что человек быстро разберётся с интеграцией кода iim в JS
Отсутствует
оффтоп: дальнейшее продолжение дискуссии не относится к проблеме, так что дафайте закончим оффтопить, мнение на тему js я долбавил к предыдущему посту
Добавлено 17-05-2014 18:25:08
Ребята извините, кто нить сталкивался в игре с вводом ФлешПароля.....чтото вообще грустно....его imacros не видет?? я знаю свой пароль, а вот как его ввести?
есть гуру?
любой флеш корректно обрабатывается только полной версией имакроса, но не его плагином под ff
Отредактировано InfSub (17-05-2014 18:25:08)
Отсутствует
InfSub
если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.
как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
или как запретить выполнение javascript везде, только добавив в исключения сайт, указанный во втором фрейме: FRAME NAME="2" ?
подскажите пожалуйста.
Отсутствует
InfSub
скрытый тексткак решить:
макрос кликает по ссылке и в новой вкладке открывается страница, которая содержит в себе 2 фрейма:
FRAME NAME="1" и FRAME NAME="2"
в первом фрейме показывается реклама, во втором фрейме - таймер.
в настройках защиты FF стоит галочка "Предупреждать при попытке веб-сайтов усатновить дополнения".
иногда бывает, что рекламный сайт в первом фрейме хочет сохранить на компьютер свой файл или приложение и на экране появляется окно с предложением сохранить приложение или отказаться и с кнопками ОК и Отмена.
из-за этого iMacros приостанавливается и ждёт пока пользователь нажмёт одну из двух кнопок.если в настройках защиты FF убрать галочку, тогда по идее сайты будут без спроса устанавливать свои приложения на компьютер, заражая его таким образом всякой гадостью?
полностью запретить javascript в браузере нельзя, потому что перестанет работать таймер во втором фрейме.как запретить выполнение скриптов только для сайтов в первом фрейме: FRAME NAME="1"
подскажите пожалуйста.
по этому вопросу подкинете идею?
я пока нашел решение только через файрволл, установив на рабочем компьютере запрет всем сайтам, добавив в исключение пару десятков URL-ов, которые должны выполнять скрипты
Надо видеть, что за запрос выдает браузер, по-моему для подобных запросов была какая-то настройка в имакросе, не готов сейчас сказать точно, не за компом
Отсутствует
Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения ?
Отсутствует
Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения ?
реализовать это всё на JS с помощью if ... else и while
Отсутствует
pandabot пишет: Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения ?реализовать это всё на JS с помощью if ... else и while
Я на форуме js ? Как оформить в Imacros ? Считвание ?
Отсутствует
Sborka пишетpandabot пишет: Как считать данне при помощи макроса и если там тру или фалсе делать согласно ответу . И как можно внутри макроса увеличить переменню для исполения ?реализовать это всё на JS с помощью if ... else и while
Я на форуме js ? Как оформить в Imacros ? Считвание ?
вы на форуме по имакрос, а не по js
как совместить js и имакрос, а так же, как реализовать выполнение условий (if... else...) уже не однократно обсуждали на форуме, воспользуйтесь поиском
Отсутствует
Ребята, помогите, нужен код, который бы выполнял следующее:
в интернет-банкинге есть история операций, выводится списком (причем список прокручивается), нужно нажать на одной строке, потом нажать кнопу, а затем нужно нажать на одну стороку ниже, чем на предыдущем шаге. Вот такой цикл надо, т.е. смещение по Y надо как-то организовать или как-то иначе. Прошу помочь.
Отредактировано Myak777 (18-05-2014 17:38:27)
Отсутствует
Ребята, помогите, нужен код, который бы выполнял следующее:
в интернет-банкинге есть история операций, выводится списком (причем список прокручивается), нужно нажать на одной строке, потом нажать кнопу, а затем нужно нажать на одну стороку ниже, чем на предыдущем шаге. Вот такой цикл надо, т.е. смещение по Y надо как-то организовать или как-то иначе. Прошу помочь.
конкретного кода нет, код зависит от сайта, делается с помощью event keypress ....
Отсутствует