Я пользуюсь "Красной Лисой" давно, когда была ещё вторая версия. Тогда, по моему и сайта "http://mozilla-russia.org" ещё не было.
Тогда у меня был диалаповый-модем, который при соединении с интернетом издавал
скежетущий телефонный звук... Меня тогда Firefox привлекал более быстрой загрузкой сайтов по сравнению с Internet Explorer.
Пользуюсь, радуюсь... тогда версии Лисы не так часто выходили.
Моё первое беспокойство было вызвано тем, что Firefox с 3.x.x версии перепрыгнул сразу на 4-тую весию.
В первый раз я тогда обрадовался: "наверно какие-то суперские изменения произошли". Но оказалось, что
вендоры захотели чтобы Лиса была тупо похожа на Гугл Хром
Чашу терпения лопнула когда скачал 29-тую версию Лисы. Вендоры хотят сделать из "Firefox" Гугл Хром?
Лиса фактически потеряла своё лицо.
У "Лисы" богатая родословная она как и "Симанки" является наследницей легендарной "Netscape Navigator".
Браузер - это не только исходный код, браузер - это ещё и бренд. "Потеря лица" для Лисы - это трагедия.
"Лиса" должна сиять как яркая поляная звезда на ночном небе. Не похожая ни на что.
Лиса НЕ должна стать очередным товаром на прилавке.
Я знаю, что браузер может быть одновременно и модным, и "удобным в использовании", и быть с "интуитивно понятным интефейсом"
и при этом иметь своё лицо.
В конце скажу, что первым делом надо послать удалено "эфективных менеджеров" и "копорацию Бобра".
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано ertine (09-05-2014 14:26:46)
Отсутствует
И?
Незаню... я просто обозначил реально существующюю проблему.
А впрочем хм... надо занятся поиском собственного лица.
Если так будет продолжатся и дальше, то Firefox скатится до банального воровства форм кнопочек, вкладочек и рюшечек.
Я выношу на обсуждение сообщества сложный вопрос.
Меня не раздражает нынешний интерфейс, наоборот он очень красивый. Да и не в интерфейсе дело.
Я смотрю намного глубже ... и мысли мои не совсем радужные.
У вендоров Firefox прослеживается негативная тенденция, это "копирование интерфейса у лидеров рынка".
Может кто-то скажет: "Хорошие вещи перенимать не грех".
Согласен! Но, конкретная данная ситуация связанная Mozilla Firefox попахивает отсутствием всякой инициативы.
Ну и как следствие, отсутствие инициативы убивает само творчество, как таковое.
Повторюсь, я не хочу чтобы Лиса стала очередным товаром в линейке аналогичных браузеров.
Я просто обозначил проблему, надеюсь этот вопрос озаботит пользователей Mozilla Firefox.
Отсутствует