Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№20104-05-2014 18:11:50

VEG
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Minsk, Belarus
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 581
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

CoolCmd пишет

4 панели осталось, туда пихай.

Статусбар ещё использовался для индикации информации, например, куда ведёт ссылка. Впрочем, я не горюю по его исчезновению, хотя не вижу никаких преград для разработчиков, чтобы его оставить в качестве опции для ретроградов (статусбар включен — выводим адреса ссылок в нём, выключен — выводим адреса ссылок в появляющейся плашке), тем более, что классическое меню из первых версий ведь оставили, а кода для поддержки опционального минималистичного статусбара нужно явно меньше.

Добавлено 04-05-2014 18:20:53
Кстати, я вообще не сторонник большого количества кнопочек на экране. Мой Firefox уже много лет выглядит так:
2014-05-04-17-13-25.png
В Firefox 28 мне не нравится только отображение кнопок [+] и [×] — в Firefox 3.6 они были более привлекательными, особенно кнопка закрытия вкладки была стилизована так, что красиво «прилипала» к тулбару, вот так:
2014-05-04-17-28-36.png
В остальном стиль Firefox 4-28 меня устраивал, ещё немножко огорчали однотонные похожие друг на друга иконки, но их у меня мало на панельке, поэтому не сильно страшно. Но Firefox 29 — это нечто такое, что нужно срочно переделывать. Раз уж я нахожу время повозмущаться здесь, надеюсь, выделю выходные, чтобы попытаться сделать Firefox 29, который выглядел бы не хуже Firefox 28, ну и стиль вкладок с кнопками можно из Firefox 3.6 позаимоствовать, там они были идеальными :)

Отредактировано VEG (04-05-2014 18:28:57)


С наилучшими пожеланиями, Евгений

Отсутствует

 

№20204-05-2014 18:30:45

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

CoolCmd
По поводу второго стиля
#nav-bar:not(#urlbar-container) > .toolbarbutton-1[type=menu]
#nav-bar никак не может иметь аттрибут #urlbar-container, так что выделенная часть лишняя.

Отсутствует

 

№20304-05-2014 20:34:18

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 745
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Народ привет. У меня вопросик можно как то исправить такой прикол. Когда нажимаю на Звездочку(в новой двойной кнопке) добавить страницу в закладки, она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
Ото не удобно, потом перетаскивать её от туда, туда...


Lenovo Legion Y540-15IRH / W10 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№20404-05-2014 21:51:49

RUSISH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2012
Сообщений: 233
UA: Firefox 28.0

Re: Вышел Firefox 29

Ребзя, а кто-нибудь из вас помнит как называлось дополнение, делающее кнопки вперед\назад отдельно на расстоянии друг от друга ммм?

Отсутствует

 

№20504-05-2014 22:25:22

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

WLAD.WLAD2010 пишет

она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?

В последних версиях 20 [firefox] по звездочке добавлял закладку в неподшитые.

Отсутствует

 

№20604-05-2014 22:30:49

armid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2008
Сообщений: 68
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Как в конченной 29 версии убрать выпадания менюхи NoScript. Так как иконка находится возле кнопки создания новой вкладки. Следовательно курсор часто пролетает над иконкой.

Какой уб-ок проектировал интерфейс 29 версии? Гореть ему в аду. Таких неучей по юзабилити нужно гнать из отрасли.

Отсутствует

 

№20704-05-2014 22:43:58

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2853
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

WLAD.WLAD2010 пишет

Народ привет. У меня вопросик можно как то исправить такой прикол. Когда нажимаю на Звездочку(в новой двойной кнопке) добавить страницу в закладки, она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
Ото не удобно, потом перетаскивать её от туда, туда...

еще раз нажать на звездочку и выбрать место

Добавлено 04-05-2014 22:56:44

armid пишет

Как в конченной 29 версии убрать выпадания менюхи NoScript. Так как иконка находится возле кнопки создания новой вкладки. Следовательно курсор часто пролетает над иконкой.

перетащить туда кнопку "временно разрешить на этой" странице а эту в боковую панель инструментов

Отредактировано oleg.sgh (04-05-2014 22:56:44)

Отсутствует

 

№20804-05-2014 23:07:00

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 745
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

VINRARUS пишет

В последних версиях 20 [firefox] по звездочке добавлял закладку в неподшитые.

Блин тупонул, сори, точно тогда просто сразу же окно выпадало, и я выбирал папку куда нужно....

oleg.sgh пишет

еще раз нажать на звездочку и выбрать место

Я это понимаю, но к примеру моему отцу это не удобно писец как... Да и мне порой так же, лишнее нажатие делать....
Дык можно как то сделать что бы по умолчанию добавляло в общий список(Меню закладок), а не в Подшитые?


Lenovo Legion Y540-15IRH / W10 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№20904-05-2014 23:13:09

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2853
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

WLAD.WLAD2010 пишет
VINRARUS пишет

В последних версиях 20 [firefox] по звездочке добавлял закладку в неподшитые.

Блин тупонул, сори, точно тогда просто сразу же окно выпадало, и я выбирал папку куда нужно....

oleg.sgh пишет

еще раз нажать на звездочку и выбрать место

Я это понимаю, но к примеру моему отцу это не удобно писец как... Да и мне порой так же, лишнее нажатие делать....
Дык можно как то сделать что бы по умолчанию добавляло в общий список(Меню закладок), а не в Подшитые?

использовать панель закладок. тупо перетаскивается вкладка мышью в нужную папку или на саму панель

Отсутствует

 

№21004-05-2014 23:29:02

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 745
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

oleg.sgh пишет

использовать панель закладок. тупо перетаскивается вкладка мышью в нужную папку или на саму панель

Спасибо, классно, как то про это не входило в голову, так еще удобнее, чем клацать ПКМ, или по звезде...
Но хотелось бы узнать есть ли возможность изменить какой то параметр к примеру в Абоут:конфиг или где там я не знаю, что бы отредактировать это кнопку/звезду, что бы она сразу добавляла в общий список, я вот что хочу узнать :)


Lenovo Legion Y540-15IRH / W10 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№21104-05-2014 23:40:01

oleg.sgh
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-04-2014
Сообщений: 2853
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Но хотелось бы узнать есть ли возможность изменить какой то параметр к примеру в Абоут:конфиг или где там я не знаю, что бы отредактировать это кнопку/звезду, что бы она сразу добавляла в общий список, я вот что хочу узнать :)

я не знаю. всегда пользовался панелью закладок.

Отсутствует

 

№21204-05-2014 23:42:35

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 658
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Kamui пишет

По поводу второго стиля

ты либо невнимателен, либо плохо разбираешься в css.

Pony_Smile_Pack пишет

CoolCmd, не подскажешь жест (код) для открытия дополнительной панели (D)
(мне кажется он всё же нужен)

не понял вопроса. и у меня такой панели нет. :)

WLAD.WLAD2010 пишет

Народ привет. У меня вопросик можно как то исправить такой прикол. Когда нажимаю на Звездочку(в новой двойной кнопке) добавить страницу в закладки, она добавляется в раздел Неподшитые закладки, как сделать что бы закладка не попадала сюда, а попадала в общий список закладок в самый низ, как это было на 28 версии?
Ото не удобно, потом перетаскивать её от туда, туда...

без расширения - никак. но есть еще 4 варианта
-жать ctrl+d
-добавлять из главного меню
-добавлять из контекстного меню страницы
-перетаскивать сразу куда нужно. перетаскивать вкладку или значок в адресной строке.

Отредактировано CoolCmd (04-05-2014 23:45:04)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№21305-05-2014 02:20:07

Hastla
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-04-2012
Сообщений: 278
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

А где в 29 в настройках панелей Растягивающийся интервал ?

А где обычный?))

Отсутствует

 

№21405-05-2014 03:42:29

mrRuslaner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Всем прив=)
Плывёт текст на многих сайтах, где то все строки, где то по одной (двоится,троится). Подскажите плз что сделать, как это безобразие убрать? Глаза болеть начали, у компа много времени провожу.
p/s
Искал_искал по форуму, но так и не нашёл.

Отсутствует

 

№21505-05-2014 08:37:55

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 30.0

Re: Вышел Firefox 29

mrRuslaner пишет

Искал_искал по форуму, но так и не нашёл.

Начните (как обычно при возникновении подобных проблем) с отключения аппаратного ускорения в браузере: Настройки - Дополнительные - Общие - "По возможности использовать...".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№21605-05-2014 10:50:46

WLAD.WLAD2010
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 24-07-2011
Сообщений: 745
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

CoolCmd пишет

жать ctrl+d

CoolCmd пишет

добавлять из контекстного меню страницы

Ага спасибки :)


Lenovo Legion Y540-15IRH / W10 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB

Отсутствует

 

№21705-05-2014 11:56:58

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

logan-19
Вот мне нравится 29. Сделал квадратные вкладки и всё. Всё работает и  работает хорошо.
Можно список претензий, а то судя по комментам 90% проблем - это руки не из того места и обычное не умение понять прочитаное.

Отсутствует

 

№21805-05-2014 12:03:12

VINRARUS
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Чернобыль
Зарегистрирован: 05-04-2013
Сообщений: 518
UA: Firefox 32.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 29

logan-19 пишет

Ребята, не забываем писать отзыв об этом ужасе

С меня хвалебный отзыв. :P

Отсутствует

 

№21905-05-2014 12:41:22

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2908
UA: Firefox 32.0

Re: Вышел Firefox 29

logan-19 пишет

Ребята, не забываем писать отзыв об этом ужасе https://input.mozilla.org/ru/feedback о том, что не возможно пользоваться рахитичным.

Не понял почему "рахитичным" не возможно пользоваться Firefox 29? Но если они действительно испытывают какие-то трудности, то пусть просто не ставят Firefox 29. :dumb:

Отсутствует

 

№22005-05-2014 13:26:46

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Mishania пишет

Можно список претензий, а то судя по комментам 90% проблем - это руки не из того места и обычное не умение понять прочитаное.

Да неужели? Несколько лет руки были оттуда, а сейчас, внезапно(!), стали не оттуда.
И с чего бы такая метаморфоза? Эволюция?

[firefox] всегда, раньше по крайней мере, был хорош тем, что его можно было "упаковать" по своим нуждам, а не по нуждам писателей аддонов, как [chrome].

Теперь, с внедрением нового UI, некоторые аддоны просто перестают работать.
На старой [aurora] (двухмесячной давности) работают, а на релизном [firefox] нет.

И что теперь, проглотить это дерьмо, почмокать, и сделать вид, что офигенно всё вкусно?
Ну и на кой нужен этот голый, прожорливый UI, если пользоваться им больше не удобно?


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№22105-05-2014 13:42:40

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

ZeHoha
Не понял в чём претензия. У меня всё работает, а вас кто-то заставляет есть, простите, дерьмо. У меня не слетел ни один аддон, а вас заставляют причмокивать. Не понимаю вас. Вы или старайтесь мысли яснее выражать, либо мозг включите! А лучше перейдите на другой браузер и не пишите мерзости про "дерьмо" на другом сайте. Я так понял потратить 15 минут на прочтение темы о ФФ29 вам не поможет.
Давно заметил, есть тип людей которые могут только жаловаться и думают что все хотят их обидеть.

Отсутствует

 

№22205-05-2014 13:49:51

ZeHoha
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2012
Сообщений: 105
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Mishania
Включите свой мозг и прочтите мой пост не так как обычно, по диагонали, а внимательно.
Если не поймёте, то о чём речь с вами вести?


©АйЭмЗеМашин™

Отсутствует

 

№22305-05-2014 14:02:21

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Mishania
Лично у меня главная претензия к 29 в том, что разработчики порезали кастомизируемость. Раньше можно было свободно таскать все панели и кнопки, а сейчас панель дополнений пропала, кнопку обновить прибили,  кнопку закладок выкинули и т.д... Можно поставить 133 костыля, конечно, но у них свои проблемы с багами и совместимостью.

Отсутствует

 

№22405-05-2014 14:46:19

BonitO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-01-2014
Сообщений: 58
UA: Palemoon 24.0

Re: Вышел Firefox 29

Юзер

Зачем 133, можно просто поставить СTR там много разных настроек под себя, настроив его практически та же прежняя версия браузера.

Отредактировано BonitO (05-05-2014 14:47:24)

Отсутствует

 

№22505-05-2014 14:54:26

mrRuslaner
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2014
Сообщений: 2
UA: Firefox 29.0

Re: Вышел Firefox 29

Vladimir_S пишет

mrRuslaner пишет:

    Искал_искал по форуму, но так и не нашёл.

Начните (как обычно при возникновении подобных проблем) с отключения аппаратного ускорения в браузере: Настройки - Дополнительные - Общие - "По возможности использовать...".

Большое вам человеческое спасибо!) Помогло)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]