Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№120-04-2014 18:10:39

DimonNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 29.0

Firefox грузит процессор 50%

после обновы после 27 версии начал проявляться какой-то баг, при пролистывании страницы или при работе в ней, зависает ПК, я сначала не понял в чём дело, потом смотрю, а Firefox.exe жрёт 60-70%, только перестаю работать со страницей всё опять стабильные 04-08%.... также если FLASH включил на просмотр тоже нагрузка слабая, но вот именно при сёрфе нагрузка сильная, непонятно от чего..
Подскажите как можно это диагностировать?
Отключал все дополнения не дало результата, да чуть оперативней работа стала, но не то..

Отредактировано DimonNT (20-04-2014 18:21:43)

Отсутствует

 

№220-04-2014 19:57:22

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

Поставь плуг для блокировки скриптов, щас страницы делают имбецЫлы для имбецЫлов - потому и делают обнову непрерывную для страницы, а на то шо у тебя таких страниц может быть несколько десятков это пофигу...
NoScript - главный плуг .
исчё нужен плуг для настройки "правил поведения" скриптов а-ля в Опера Controle de Scripts это для глобальной настройки.

Отредактировано HaGEN (20-04-2014 19:58:39)

Отсутствует

 

№320-04-2014 19:59:02

DimonNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

HaGEN пишет

Поставь плуг для блокировки скриптов, щас страницы делают имбецЫлы для имбецЫлов - потому и делают обнову непрерывную для страницы, а не то шо у тебя таких страниц может быть несколько десятков это пофигу...
NoScript - главный плуг .
исчё нужен плуг для настройки "правил поведения" скриптов а-ля в Опера Controle de Scripts это для глобальной настройки.

Юзаю активно эти плагины... Не всегда помогают...

Отсутствует

 

№420-04-2014 20:17:55

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

ну значит надобно смотреть чего ей мешаит, в смысле какие проги еще запущенны. В основном это манагеры буфера-обмена, пунто(и его аналоги) или какие утилы другие что ставят хуки в ОС и могли повлиять на бравзер. Надобно выгрузить и запускать по одиночке, так поймать чито глючит.
У мну было когда-то - начали воевать ArumSwitcher с ClipDiary при запущенной Опера; было весело :lol: пришлось обновить ClipDiary и всё успокоилось.

Отсутствует

 

№520-04-2014 20:19:30

DimonNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

HaGEN пишет

ну значит надобно смотреть чего ей мешаит, в смысле какие проги еще запущенны. В основном это манагеры буфера-обмена, пунто(и его аналоги) или какие утилы другие что ставят хуки в ОС и могли повлиять на бравзер. Надобно выгрузить и запускать по одиночке, так поймать чито глючит.
У мну было когда-то - начали воевать ArumSwitcher с ClipDiary при запущенной Опера; было весело :lol: пришлось обновить ClipDiary и всё успокоилось.

Исключено, запущен только антивирус Avira...
Вот был бы какой анализатор нагрузки Firefox

Отсутствует

 

№620-04-2014 20:41:56

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

ну эта, тады неведомо на расстоянии... причин конечно могет быть вышекрыши, вплоть до глюков Ждиска(Фсистемы-фрагментация) хз.
А во ! посмотри в about:addons в разделе плагинс убрать(выставить "не загружать никогда") всё окромя SchockwaveFlash и VLC(если есть). мож плуги глючат :rolleyes:

Отсутствует

 

№720-04-2014 20:44:20

DimonNT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-03-2014
Сообщений: 7
UA: Firefox 29.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

HaGEN пишет

ну эта, тады неведомо на расстоянии... причин конечно могет быть вышекрыши, вплоть до глюков Ждиска(Фсистемы-фрагментация) хз.
А во ! посмотри в about:addons в разделе плагинс убрать(выставить "не загружать никогда") всё окромя SchockwaveFlash и VLC(если есть). мож плуги глючат :rolleyes:

Ну про Фрагментацию вы как в воду смотрите..... конечно..
но к сожалению машина рабочая, мультимедийная.. поэтому проблемно делать дефрагу... т.к. диск забит под завязку из 750 свободно 900 мегофф..

Отсутствует

 

№820-04-2014 21:46:49

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 28.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

DimonNT
Вы сейчас муть спороли на тему "проблемной дефрагментации".
На компы с кучей данных, ставится ПО по типу O&O Defrag,a, которое в фоне вам всё делает. (расписание настраивается)

Отсутствует

 

№920-04-2014 22:57:21

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Firefox грузит процессор 50%

ещё эту галочку лучше убрать, прямое воздействие на процессор:
487782_kiss_19kb.jpg

Отредактировано feas (20-04-2014 22:57:35)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1021-04-2014 02:38:34

HaGEN
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-07-2013
Сообщений: 155
UA: Palemoon 24.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

e2li пишет

DimonNTВы сейчас муть спороли на тему "проблемной дефрагментации".На компы с кучей данных, ставится ПО по типу O&O Defrag,a, которое в фоне вам всё делает. (расписание настраивается)

да нет, это вы фигню "спороли". Ибо места для NTFS на ЛЮБОМ объёме(разделе) для норм. работы должно быть свободно ~10-12% - тогда не будет ничче тормозить. и это не с головы или с потолка взято, а можно прочитать в любой справке для винды. а эти все дефрагментаторы - говно бесполезное, ибо NTFS не боится фрагментации, а вот место свободное ей надобно!
а Тстартеру фиг знает , ежели это именно после обновы случилось, то вряд ли из-за места... а ежели и до того были тормоза, а после обновы лишь увеличились - то стоит освободить места(10% от 750= 7,5Гб... а лучше 20).

Отредактировано HaGEN (21-04-2014 02:42:01)

Отсутствует

 

№1121-04-2014 03:28:18

e2li
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2010
Сообщений: 117
UA: Firefox 28.0

Re: Firefox грузит процессор 50%

HaGEN пишет

ибо NTFS не боится фрагментации

При хранении и периодическом добавлении (не установке) файлов - да. (что-то типа склада для фильмов, музыки, установщиков)
Если ты ставишь на раздел игрушку, программу и тп дрянь, которая устанавливается и прописывается в реестр, то дефрагментация - обязательный пункт для оптимизации работы тех приложений - проще говоря, что бы не было свалки, которая влияла бы на работоспособность тех приложений, которые ты установил и которые, в будущем, ты запускаешь.
Не отдефрагментировал папку с игрой ? Хз, как себя игрушка\файл запуска\исполняемые файлы поведут себя при следующем запуске.
Краши, вылеты с ошибками - думаешь от одной чистки реестра зависят что ли ?
Наивный.
Погугли.

И для закрепления повторюсь...

e2li пишет

На компы с кучей данных, ставится ПО по типу O&O Defrag,a, которое в фоне вам всё делает. (расписание настраивается)

Отредактировано e2li (21-04-2014 03:30:18)

Отсутствует

 

№1221-04-2014 11:38:54

Sergeys
Administrator
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 23-01-2005
Сообщений: 13955
UA: Firefox 28.0
Веб-сайт

Re: Firefox грузит процессор 50%

поиск: проблемы после обновления и т.д.


Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]