Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№187606-03-2014 18:41:11

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 29.0

Re: Хочу как у Opera...

Vladimir_S пишет

Единственное, на что могу грешить - это на использование мною аномально низкого экранного разрешения 600х800. Возможно, эта новая функция (изменение размеров окна) на таком разрешении просто не срабатывает и "подставляется" старая.

Нет, не подтвердилось. Сейчас для пробы поставил 1280х720 и в Авроре по-прежнему новая вкладка открывается двойным щелчком ЛКМ.
Да... задача для лучших умов человечества. Я - пас.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№187702-04-2014 07:03:49

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

Приветствую.

Ситуация такая : Opera запоминала какие вкладки были открыты при закрытии программы и при повторном запуске эти вкладки открывала.

В Firefox вроде как есть в настройках "показывать окна и вкладки , открытые в прошлый раз" , но работает она как то странно. Иногда открываются те вкладки , которые были открыты уже давно и уж точно не были открыты в момент предыдущего закрытия программы.

Отдельная засада с окнами. Не секрет, что при скачивании с различных файлопомоек типа депозита или турбобита они порождают пару тройку окон в которых открываются всякие ссылки. В настройках Firefox у меня стоит галка в "блокировать всплывающие окна" , но почему то она для данного примера не работает, окна порождаются.
Ну да ладно , открылись они , я их сразу закрыл и казалось проблема решена. Но при повторном запуске Firefox они все опять запускаются , их надо опять закрывать. Т.е. несмотря на то, что я их сразу закрыл , Firefox почему то запоминает их и заново открывает при повторном запуске.

Можно ли сделать так, чтобы все эти "паразитные" окна открывались не как окна , а как вкладки, чтобы их можно было закрыть ? У меня выставлена настройка "вместо новых окон открывать новые вкладки" , но это не работает. Все эти файлопомойки порождают именно окна.
Можно ли сделать так , что бы Firefox что называется реально запоминал и открывал только то, что было открыто в предыдущей сессии непосредственно перед завершением работы программы , а не порождал кучу "левых" окон , которые совершенно точно были сразу закрыты после возникновения и их не было на момент закрытия браузера?

Отсутствует

 

№187802-04-2014 11:11:38

SON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-09-2013
Сообщений: 14
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134, надо в about:config выставить настройке browser.link.open_newwindow.restriction значение 0.

Отсутствует

 

№187902-04-2014 13:30:39

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

SON
спасибо , попробую

Еще вопрос : в Opera размер вкладки на панели уменьшался при открытии вкладок и никогда не появлялась полоса прокрутки
В Firefox в какой то момент он рисует полосу прокрутки , которой надо прокручивать вкладки

Можно ли сделать так, как в Opera ? Т.е. сколько бы вкладок я не открыл - пусть уменьшается их размер на панели , но полоса прокрутки не появляется ?

Отсутствует

 

№188002-04-2014 15:06:24

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

vit12134 пишет

Можно ли сделать так, как в Opera ? Т.е. сколько бы вкладок я не открыл - пусть уменьшается их размер на панели , но полоса прокрутки не появляется ?

browser.tabs.tabMaxWidth (Целое) - Максимальная ширина вкладок (в пикселях).

browser.tabs.tabMinWidth (Целое) - Минимальная граница ширины вкладок (в пикселях), после которой появляется кнопка прокрутки вкладок.

browser.tabs.tabClipWidth (Целое) - Ширина вкладки (в пикселях), начиная с которой пропадает крестик.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№188106-04-2014 11:48:25

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 140
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134
В расширении Tab Mix Plus можно заставить вкладки располагаться в несколько строк-
4735104.jpg 
Или используйте Prevent Tab Overflow

Отредактировано VORON (06-04-2014 11:48:57)

Отсутствует

 

№188208-04-2014 20:29:56

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

подскажите ключевые слова для поиска решения:
хочу как в Опере, чтобы при клике со страницы у новой страницы оставался тот же масштаб\зумирование, как и на исходной.
У меня на фф28 даже после изменения масштаба в глобальных настройках кликнутая страница снова имеет масштаб по умолчанию :(

Отсутствует

 

№188308-04-2014 20:54:34

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

ffop пишет

подскажите ключевые слова для поиска решения:
хочу как в Опере, чтобы при клике со страницы у новой страницы оставался тот же масштаб\зумирование, как и на исходной.
У меня на фф28 даже после изменения масштаба в глобальных настройках кликнутая страница снова имеет масштаб по умолчанию :(

NoSquint :: Дополнения Firefox - Mozilla Add-ons


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№188408-04-2014 21:01:27

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

спасибо!

Добавлено 08-04-2014 21:23:11
сработало как привычно в опере - только в 1-й раз, а теперь все время зумирование происходит в другом режиме :(

подробнее:
я использую зум на странице для того, чтобы убрать за пределы моего экрана идиотские дизайнерские боковушки - например, как на http://d3.ru/
И у оперы , и у "ФФ из коробки" -
при достаточном зумировании боковушки исчезают:
и я вижу "центральный текст\столбец" во всю ширину экрана. Извините, я ламер в ХТМЛ и не знаю правильных названий всего этого.

еще подробнее:
после установки аддона, несмотря на глобальные настройки, зум снова оставался "по умолчанию" - и я изменил его уже в настройках аддона.
После чего(или совпало?) и возникла эта неприятность == другой режим показа\масштабирования: теперь боковушки на этом дизайнерском д3 не исчезают, а остаются в пределах экрана.

Методом ламерского тыка в настройках аддона ничего "вернуть взад" не удалось - вот и пишу сюда снова...

Заранее благодарю за дальнейшую помощь.

Отредактировано ffop (08-04-2014 21:34:49)

Отсутствует

 

№188508-04-2014 21:52:26

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ffop пишет

подскажите ключевые слова для поиска решения:
хочу как в Опере, чтобы при клике со страницы у новой страницы оставался тот же масштаб\зумирование, как и на исходной.
У меня на фф28 даже после изменения масштаба в глобальных настройках кликнутая страница снова имеет масштаб по умолчанию

Ну это не нормальное поведение. В таких случаях, ключевые слова для поиска решения: Сброс Firefox – лёгкое решение большинства проблем | Справка Firefox

Отсутствует

 

№188608-04-2014 22:17:50

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет

это не нормальное поведение.

тогда для чего упомянутый выше аддон?
и у меня такое поведение из коробки уже давно - аж с 25 версии, что ли...(ранее не пользовался таким режимом в ФФ, а потому и не обращал внимания на такие особенности)

Отредактировано ffop (08-04-2014 22:18:54)

Отсутствует

 

№188708-04-2014 22:20:33

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ffop пишет
Pony_Smile_Pack пишет

это не нормальное поведение.

тогда для чего упомянутый выше аддон?
и у меня такое поведение из коробки уже давно - аж с 25 версии, что ли...(ранее не пользовался таким режимом в ФФ, а потому и не обращал внимания на такие особенности)

А вот в этом я сомневаюсь, что бы кто-нибудь никогда не подгонял страницы. Аддон нужен для тонкой настройки соотношения размеров картинок и текста.

Отсутствует

 

№188808-04-2014 22:38:29

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Pony_Smile_Pack пишет
ffop пишет
Pony_Smile_Pack пишет

это не нормальное поведение.

тогда для чего упомянутый выше аддон?
и у меня такое поведение из коробки уже давно - аж с 25 версии, что ли...(ранее не пользовался таким режимом в ФФ, а потому и не обращал внимания на такие особенности)

А вот в этом я сомневаюсь, что бы кто-нибудь никогда не подгонял страницы.

ну, некоторые другие даже зумом не пользуются - вместо этого сапог на шифт кладут до сих пор

Аддон нужен для тонкой настройки соотношения размеров картинок и текста.

да, из его настроек я догадался и про такие возможности, но с основными - не канает отчего-то :(

Отсутствует

 

№188908-04-2014 22:44:21

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

да, из его настроек я догадался и про такие возможности, но с основными - не канает отчего-то

Значит впереди долгие уютные вечера с [opera]

Отсутствует

 

№189008-04-2014 23:28:26

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

ffop пишет

сработало как привычно в опере - только в 1-й раз, а теперь все время зумирование происходит в другом режиме :(

может попробовать увеличить не масштаб страницы, а масштаб текста?
кстати такое поведение на одном сайте? или на всех. А то видел страницы у которых привязка настройки текста была именно к масштабу пользователя.

хм. Нет у меня масштаб сохраняется.

Отредактировано feas (08-04-2014 23:33:32)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№189109-04-2014 00:20:38

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет
ffop пишет

сработало как привычно в опере - только в 1-й раз, а теперь все время зумирование происходит в другом режиме :(

1) может попробовать увеличить не масштаб страницы, а масштаб текста?
2) кстати такое поведение на одном сайте? или на всех.
3) А то видел страницы у которых привязка настройки текста была именно к масштабу пользователя.

4) хм. Нет у меня масштаб сохраняется.

1) я увеличивал оба значения в аддоне.
2) не пробовал другие - тренируюсь на этой кошке, которая крива изначально, что признается давно и многими.
3) использую зум для убирания боковушек и на других сайтах,
и на всех такое "убирание" всегда нестабильно - т.е., не всегда срабатывает на опера-12.
"Очевидно", что верстка таких сайтов кривая\сама опера крива для этих сайтов - но я не спец, и не знаю, где тусуются доброжелательные верстальщики, у которых можно спросить про такие подробности, и которые при том еще и владеют сим вопросом в достаточной степени.
4) без аддона, при простом клике у "ФФ из коробки" - у меня тоже сохраняется, но не всегда,
а при клике с зажатым шифтом - никогда не сохраняется.
У обсуждаемого кривого сайта, после логина и в настройках вроде бы есть фича "всегда открывать в новом окне",
но из-за кривизны сайта не хочется еще и эту фичу сайта приплетать.

где бы и что еще мне покопать?

Отредактировано ffop (09-04-2014 00:25:03)

Отсутствует

 

№189209-04-2014 02:06:02

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 30.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

ffop пишет

3) использую зум для убирания боковушек и на других сайтах,
и на всех такое "убирание" всегда нестабильно - т.е., не всегда срабатывает на опера-12.

может больше подойдет читаемый режим?
Evernote Clearly :: Дополнения Firefox - Mozilla Add-ons


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№189309-04-2014 02:29:29

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет

может больше подойдет читаемый режим?
Evernote Clearly :: Дополнения Firefox - Mozilla Add-ons

убрал предыд.аддон, и поставил этот:
при клике с предварительно и вручную зазумленной страницы масштаб сохраняется,
но при клике с зажатым шифтом - нифига :(
Это без включения режима самого аддона, а после включения - меняется шрифт страницы, и заполнение моего экрана достигается на не меньшем зуме, чем и без включения аддона, а иначе боковушки присутствуют, хотя они теперь и пустые.

Т.е., можно ли вернуть тот шрифт, что в оригинале, и возможно ли переформатирование текста для заполнения всей ширины экрана - именно независимо от величины зума?

Без включения режима аддона переформатирование текста имеет место быть...

Т.е., уже даже на "стартовой" странице после включения режима аддона происходят неприятные для меня изменения, из-за которых дальнейшее его использование - даже с сохранением зума при клике и зажатом шифте - мне не нравится... :(

Отредактировано ffop (09-04-2014 03:21:51)

Отсутствует

 

№189409-04-2014 09:10:00

VORON
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-04-2013
Сообщений: 140
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

ffop
Раз уж эсперементируете,попробуйте Zoom Page

Отсутствует

 

№189509-04-2014 16:40:12

ffop
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-10-2012
Сообщений: 26
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

VORON пишет

ffop
Раз уж эсперементируете,попробуйте Zoom Page

спасибо!
1 раз получилось, а в следующий - снова по шифту зум не сохраняется :(

Отсутствует

 

№189609-04-2014 17:18:22

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

здравствуйте. имеется желание перейти с оперы на лису, но на данный момент осталась одна проблема, которая меня дико вымораживает :
поисковая строка единственная для всех вкладок с сохранением результата предыдущего поиска. по итогу знаю что искал последний раз вне зависимости от вкладки, но не знаю что искал в конкретной вкладке.
кто может подсказать по приведению её функционала к таковому у оперы 12 ? заранее благодарю.

Отсутствует

 

№189709-04-2014 18:25:49

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54392  первое что прочёл. со многими моментами разобрался (например, со вкладками), но по поисковой строке так ничего и не нашёл. единственное внятное что нашёл - тикет багрепорта на исконно английском. читать полностью его не стал, т.к. большая часть в стиле "а мне так нравится", "а мне вот так удобнее" и пр.
если у вас есть какие-либо дельные советы или конкретные ссылки - с удовольствием почитаю. иначе - не надо *** *** *** ***.

Отсутствует

 

№189809-04-2014 20:07:07

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Opera 11.6

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife пишет

AnShy пишет: по поисковой строке так ничего и не нашёл.а это что?Как восстановить прежний стиль работы поиска на странице?

А есть ли возможность совместить локальный поиск(внутри каждой вкладки) и глобальный(по всем вкладкам) ? Так в Опере можно если вынести поле поиска(кнопку), например на Главную панель - там будет глобальный поиск. а внутри вкладки(по ctrl+F) останется поиск индивидуальный для каждой вкладки. Как добиться того же в FF ?

Отредактировано preved (10-04-2014 11:21:20)

Отсутствует

 

№189909-04-2014 20:25:35

AnShy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2014
Сообщений: 13
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

okkamas_knife, давайте проясним - меня поиск внутри вкладки устраивает. а если бы и не устраивал - уже видел более лучшие советы как его настроить. меня интересует поисковая строка, которая рядом с адресной строкой. вот какраз у неё очень нелогичный и кривой по моему мнению функционал. и хотелось бы сделать как в опере.

preved, http://habrahabr.ru/post/48485/ в конце статьи кое-что есть. может поможет.

Отредактировано AnShy (09-04-2014 20:27:42)

Отсутствует

 

№190010-04-2014 00:07:02

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 28.0

Re: Хочу как у Opera...

AnShy пишет

знаю что искал последний раз вне зависимости от вкладки, но не знаю что искал в конкретной вкладке.
кто может подсказать по приведению её функционала к таковому у оперы 12 ?

Такиx рюшечек в [firefox] - нет.

у неё очень нелогичный и кривой по моему мнению функционал

такой есть вариант
Quick Search Bar :: Дополнения Firefox

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]