Страницы: 1
AFOM — расширение, потрясающим образом уменьшающее расходование памяти в Firefox
В очередной раз разозлившись на жрущий память Firefox, я залез на сайт дополнений.
И обнаружил AFOM.
Утверждалось, что он умеет понижать расходование памяти в Firefox. Отзывы, как ни странно, хорошие.
Я решил протестировать. Включил Task Manager. Открыл 10 вкладок с Gmail, а также еще пару сложных сайтов. Потом закрыл. Обычно у меня после этого firefox ел мегабайт 300-400.
И Task Manager показал, что в начале firefox действительно ел 300 мегабайт, а через полминуты упал до 80-и. И сейчас держится в районе этой цифры.
Я не очень понял, как AFOM это делает, но, судя по всему, это расширение работает!
UPD: Кажется, более новая версия расширения — AFOM Plus, но я себе поставил пока именно AFOM 2.0.
Отсутствует
Ха-ха-ха )))
Шикарно )))
Мне это напоминает crack'и небезызвестного YMY которые заодно десяток багов в программе исправляли, кроме собственно взлома )))
Кого-то так достало, что этот баг не могут исправить, что он сам все сделал )))
Отсутствует
О разных плагинах и советах о «чудесном» отучении Firefox кушать оперативку
Это ответ на пост о плагине AFOM и подобных советах.К сожалению, аддон AFOM — это тот же трюк, что и с параметром config.trim_on_minimize (в about:config ставите этот параметр в true и наблюдаете тот же эффект при сворачивании браузера). Он действительно уменьшает использование RAM, но за счёт флуша памяти с использованием свопинга/файла_подкачки.
Вот графики получение с помощью TaskInfo:
В стандартном Windows Task Manager операция Flush Process Memory Out выглядит как моментальное сбрасывание значения Mem Usage и стабильное довольно быстрое после этого его возобновления до значения в 50-180MB и более, в зависимости от количества установленных аддонов и открытых вкладок + сложности открытых сайтов. Но остановится на значении, которое меньше чем было до операции, так как за это время часть перельется в своп.
Название «Flush Process Memory Out» я взял из того же TaskInfo. Там эта операция есть в контекстном меню процессов, и можно то же самое сделать для любого процесса.Со временем (обычно через несколько дней) такая стратегия приводит к медленным возвратам к окну браузера и медленным реакциям на внутренние функции браузера, которые длительное время не использовались (открытия опций, поиск по вкладками/истории и прочие). То есть, в своп сливается практически всё, что сейчас активно не используется, поэтому и получается, что сразу после срабатывания этого трюка, пробуя переключение вкладок, путешествие по истории, открытие новых сайтов, пользователь никаких тормозов не замечает. Тормоза появляются со временем.
ВыводДа, эти трюки уменьшают расход оперативки и не влияют на основную функциональность браузера при активном его использовании, но знайте за счет чего и как.
.... вот теперь думаю оставить расширение или удалить ?
Отсутствует
Отсутствует
Не поставлю по двум причинам:
1. Нет файла подкачки вообще.
2. Нет утечек памяти как класса - при 20 открытых вкладках за разнообразной графикой и видео - редко когда превышает 150 мб. Оптимальный режим - не более 90 мб в совокупности с процессом запущенного лончера Firefox Portable.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А уж AFOM Plus вообще убил...
Вчера, после установки этого "чуда" у меня в 3.7 профиль так перекосило, что пришлось потратить минут 40, чтобы привести его в исходное состояние, хотя на АМО на странице расширения заявлена совместимость с 3.7.... Убил нафиг!!! В ... такие аддоны!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Так фокс и не падал. Просто профиль перекосило "по-страшному" - половина аддонов отказалась работать, вторая половина работала "через пень-колоду", скрипты для GM и Stylish поотрубались и ещё целая куча проблем.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Просто профиль перекосило "по-страшному" - половина аддонов отказалась работать, вторая половина работала "через пень-колоду", скрипты для GM и Stylish поотрубались и ещё целая куча проблем.
Я об этом и говорю.
От оно че!
Отсутствует
=Agasfer= а у меня AFOM Plus сутки поработал безо всяких негативных проявлений
Добавлено 01-11-2009 18:15:06
...скрипты для GM и Stylish поотрубались....
обезянка у меня вообще скрипты не видит а в Stylish только треть стилей работает .... правда при очередной пробной установке GM вдруг почему-то заработал стиль Google Reader: Mac OS X Snow Leopard , правда это проболжалось совсем не долго
Отредактировано Крошка Ру (01-11-2009 18:15:39)
Отсутствует
D555 не знаю, но наверное что-то близкое к тому что и AFOM ...а вот делает на самом деле или только делает вид
из такого перевода не особо понятно
RAMBack вызовет Firefox на вопрос внутреннего уведомления, чтобы освободить память, в противном случае, предназначенные для исполнения целей. Дополнительные пункты будут подключены в это уведомление в будущем.
Отсутствует
в эбаут написано:
Lets you clear internal Firefox caches
в оверлее кзуле:
<menupopup id="menu_ToolsPopup">
<menuitem id="ramback-hello" label="&ramback.label;" insertafter="sanitizeItem"
oncommand="ramback.onMenuItemCommand(event);"/>
</menupopup>
а в оверлей скрипте:
var ramback = {
onMenuItemCommand: function(e) {
var observerService = Components.classes["@mozilla.org/observer-service;1"].getService(Components.interfaces.nsIObserverService);
// since we don't know the order of how things are going to go, fire these multiple times
observerService.notifyObservers(null, "memory-pressure", "heap-minimize");
observerService.notifyObservers(null, "dump-mem-stats", "clean up, pig!");
},
onToolbarButtonCommand: function(e) {
// just reuse the function above. you can change this, obviously!
ramback.onMenuItemCommand(e);
}
};
Автор с чувством юмора )))
Интересно, как это можно перевести ) ?
Отредактировано D555 (11-10-2010 16:37:18)
Отсутствует
Это заговор?
Это дополнение было удалено автором.
Доступ к публикации закрыт
Вы пытаетесь открыть пост, написанный пользователем DileSoft, однако, пост скрыт в черновики (самим автором или НЛО).
Извините, но мы не можем найти то, что вы ищете.
Шоза?
©АйЭмЗеМашин™
Отсутствует
Страницы: 1