e2li пишет(Отклик стал каким-то не стандартным что ли. Дискомфорта прибавилось при работе и серфинге. Мб у меня 5-ый глаз, интуиция разбушевалась... Не знаю, как проще объяснить)
как раз в австралисе отличный и отклик и потребление - причем довольно существенный.
Присоединюсь. Причём даже не в отношении Австралиса как темы (у меня от него рожки и ножки остались), а как 29 vs 28. Настолько ощутимо комфортнее, что я даже не стал релиза ждать, пересел на 29. Будем надеяться, в следующих бетах и релизе его не испортят
Отсутствует
Почему показывает что плагин Java устарел??? Хотя я его обновил
Даже на сайте Java показывает что последняя версия стоит!!!
Отсутствует
Почему показывает что плагин Java устарел??? Хотя я его обновил
Столкнулся с той же проблемой, убедился, что с точки зрения Явы стоит последняя версия, а с точки зрения браузера - "устаревшая", да и плюнул на это дело. Нужна мне эта Ява...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
8 поставьте и будет зелёное и актуальное
Это вы так решили? У меня 8.1 Professional WMC edition , но это ничего не меняет. Причём "не актуальным" указывается не только Java, но и Shockwave for Director. И эта петрушка давно уже, так же привык не обращать внимание.
Отсутствует
Artem_S
Thank! Только вопрос - почему по умолчанию SE 7 U51 лезет? И где взять SE 8, если SE 7 U51 - последняя версия? Машины времени у меня нет...
Отредактировано zAleks (01-04-2014 20:02:16)
Отсутствует
Когда там вышел флеш 11.3? лет 5 назад? вот у меня что отключай защищенный режим с аппаратным ускорением что не отключай все равно этот дибильный крах плагина, да чтоб эти ******* со своим флешем шли в ****** и чтоб их там ******* во все места и поглубже... за звёздочками сами догадайтесь чего я имел ввиду просто бесит..... неужели там такие дураки делают прогу? это был риторический вопрос... за столько времени могли бы уж и сделать нормально всё и те и другие и все вместе, некоторые видосы сыпятся через минуту пока листаешь смотришь и так без конца, в бильярд играю тоже то и дело накрывается на самом интересном месте...
Отредактировано RUSISH (02-04-2014 02:43:35)
Отсутствует
Подскажите, пожалуйста. Когда открываю новую вкладку и в ней загружаю какую-либо тяжелую веб-страницу, то до тех пор пока она полностью не загрузится, у меня как бы "подвисает" браузер (например, я не могу переключиться на ранее открытую вкладку, и в целом браузер замирает на несколько секунд). Может кто-нибудь знает как это исправить и в чем проблема?
Как заставить Firefox не отдавать весь свой ресурс и приоритет на загрузке новой вкладки? Ведь получается, что пока у нас не загрузится открываемая вкладка, то браузер будет висеть? А уж если в этой новой вкладке мы открываем "тяжёлую" веб-страницу с графикой, анимацией, флешем, рисунками и т.д., то браузер вообще будет подвисать секунд на 5-10, пока она не откроется.
Подскажите, как это исправить?
Отредактировано Hobbix (02-04-2014 02:48:49)
Отсутствует
А уж если в этой новой вкладке мы открываем "тяжёлую" веб-страницу с графикой, анимацией, флешем, рисунками и т.д., то браузер вообще будет подвисать секунд на 5-10, пока она не откроется.
Подскажите, как это исправить?
Никак. Если афтар с кривыми руками сделал её "тяжёлой".
В обычной странице анимация подгружается по мере попадания в поле экрана.
Отсутствует
Hobbix
Попробуй Light: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61650
Отсутствует
Никак. Если афтар с кривыми руками сделал её "тяжёлой".
В обычной странице анимация подгружается по мере попадания в поле экрана.
Это вы сейчас сморозили по полной на самом деле.
Посмотрите на скрин от RUSISH,а - потом лезем в тот-же YouTube и открываем ролик - лезем в диспетчере задач и смотрим на процесс FlashPlayer,a... Он с ЦП,шкой там балуется по полной программе, прыгая от 5% до 50%).
п.с у меня 4-и дополнения + 2 изменения в конфиге... На сильно загруженных флешем сайтах:
а) на 27 версии явных прям проблем нет, но есть вот эта приторможенность
б) на 28 все грузит тяжелее раз в 5-10.
Отредактировано e2li (02-04-2014 13:33:39)
Отсутствует
Когда там вышел флеш 11.3?
1.7 года назад
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Привет парни.
Не думал, что буду писать на форуме , но в последнее время работа браузера не поддается никакой критике.
К лисе я всегда лояльно относился, уже на протяжении многих лет, в отличии от Хрома. Ну вот просто нравился браузер и все тут.
Но вот что творится с браузером с начала весны трудно понять.
Началось все с того, что начало тупить потоковое видео, на youtube, vimeo и прочих видео хостингах. Дальше больше, начали подвисать "тяжелые" сайты, особенно с динамической подзагрузкой страницы.
Например.
Вход в livejournal.com, или ЖЖ, довольно тяжел и затянут. К тому же после загрузки главной страницы, зеленый бегунок индикатор загрузки на вкладке постоянно вращается. И по моим визуальным ощущениям, лиса пытается что то догрузить, не понятно правда что, но это сказывается на плавность движения мышкой. Попытка прокрутить колесом мышки главную страницу получается рывками, а иногда и вообще не получается.
Вход на www.sports.ru тоже довольно напряжен. Но в отличии от ЖЖ, зеленый бегунок пропадает после полной загрузки, но сама загрузка продолжается довольно долго, около 15-20 секунд. Хотя на странице нет тяжелого контента, как видео, большие качественные картинки и нет динамического трафика загрузки.
Ну про facebook вообще молчу. Как только доходишь до виртуального конца ленты, начинается подзагрузка и все тупо рушится и висит.
К прикручены 3 дополнения: Adblock Edge, Gmail small window и загрузчик изображений на img.sc из контекстного меню.
Не могли бы вы мне лосю объяснить, что происходит с браузером?
Может дадите совет, как мне исправить эти косяки?
Заранее благодарен.
P.S. Не хочется думать, что разработчики , как и упоротые креаклы из google, положили болт на пользователей и разрабатывают новые версии браузера не по интересуясь мнениями конечных пользователей. Так же утяжеляют движок браузера всяческими доработками и прочими бестолковыми приладами.
Отсутствует
Отсутствует
Вход в livejournal.com, или ЖЖ, довольно тяжел и затянут. К тому же после загрузки главной страницы, зеленый бегунок индикатор загрузки на вкладке постоянно вращается.
1. ЖЖ тормозит. В т.ч. и сегодня (уже вчера). Это не лечится.
2. АдБлок в ряде случаев создаёт видимость недогруженной страницы. Лечится отключением АдБлока, яваскриптов или установкой вот этого.
Отсутствует
Ясно. В таком случае другой вопрос. Как я могу настроить Firefox, чтобы я мог листать ещё недогруженную страницу колесом мыши? Дело в том, что в большинстве случаев, когда страница ещё не полностью загрузилась, я не могу листать её колесом мыши. То есть я не могу свободно листать страницу в том виде, в котором она на данном этапе прогрузилась. Вкладка, с ещё недогруженной страницей, либо вообще не позволяет себя скроллить, либо это происходит с жуткими тормозами и рывками. Как это исправить? Хочу свободно и плавно скроллить вкладку с недозагруженной страницей, пусть на ней и не все элементы/картинки ещё догрузились полностью.
Отредактировано Hobbix (03-04-2014 06:13:39)
Отсутствует
Ясно. В таком случае другой вопрос. Как я могу настроить Firefox, чтобы я мог листать ещё недогруженную страницу колесом мыши? Дело в том, что в большинстве случаев, когда страница ещё не полностью загрузилась, я не могу листать её колесом мыши. То есть я не могу свободно листать страницу в том виде, в котором она на данном этапе прогрузилась. Вкладка, с ещё недогруженной страницей, либо вообще не позволяет себя скроллить, либо это происходит с жуткими тормозами и рывками. Как это исправить? Хочу свободно и плавно скроллить вкладку с недозагруженной страницей, пусть на ней и не все элементы/картинки ещё догрузились полностью.
Ну как это возможно, это ведь не Youtube.
Если скажем на странице много встроенных роликов, то их можно свернуть такой комбинацией скриптов:
LinkTube - этим сворачиваем
YouTube Link Title - этим потом разворачиваем
Отсутствует
Hobbix
Листать недогруженную страницу будет, но вначале с рывками. Попробуйте такие настройки. Подробности ищите в интернете, комментарии делал для себя в своём user.js
user_pref("browser.display.show_image_placeholders", false); // НЕ показывать замещающие картинки/рамки пока не загрузятся основные user_pref("nglayout.initialpaint.delay", 0); // ? Этот пар-р надо создать. Начинает отрисовку страниц быстрее user_pref("content.notify.ontimer", true); // Включить таймер, чтобы следующая настройка на что-то влияла user_pref("content.notify.backoffcount", 5); // ? Этот пар-р надо создать. Таймер отрисовки, чтоб не сразу и не часто user_pref("ui.submenuDelay", 0); // Этот пар-р надо создать. Позволяет начать загрузку страницы стразу, а не ждать пока загрузятся картинки и прочие элементы.
Отсутствует
Тут важно понять, что чем больше дёргаешь, тем дольше она загружается, ибо ей приходиться отрисовываться заново.
Отсутствует
После последнего (28.0) обновления, меню, которое вызывается правой кнопкой мыши на странице (открыть в новой вкладке и прочее), регулярно открывается прозрачным и находится как бы под страницей, не видно ничего, кроме очертаний. Выглядит это примерно так:
Отредактировано lion787 (03-04-2014 20:28:52)
Отсутствует