Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

№102-03-2014 23:06:11

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Поиском ничего не нашел


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№203-03-2014 00:22:20

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

А зачем?

А причина вот тут:
BrowserOpenTab() // chrome://browser/content/browser.js
-> openUILinkIn() // chrome://browser/content/utilityOverlay.js
-> openLinkIn() // chrome://browser/content/utilityOverlay.js

Выделить код

Код:

function openLinkIn(url, where, params) {
  ...
  if (!loadInBackground && w.isBlankPageURL(url))
    w.focusAndSelectUrlBar();
}


В принципе, если очень хочется, можно в Custom Buttons или аналогичном расширении сделать вот так:

Выделить код

Код:

var focusAndSelectUrlBar = window.focusAndSelectUrlBar;
window.focusAndSelectUrlBar = function() {
    new Error().stack.indexOf("\nopenLinkIn@chrome://browser/content/utilityOverlay.js:")
        return true;
    return focusAndSelectUrlBar.apply(this, arguments);
};

Отредактировано Infocatcher (03-03-2014 00:23:16)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№303-03-2014 00:43:35

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Дело в том, что я использую выше упомянутый custom buttons. Некоторые его кнопки используют буфер обмена. Так же я использую Linux и почему-то кнопки используют мышиный буфер обмена вместо обычного. Поэтому имея в буфере текст для кнопки,  я открываю новую вкладку, фокус попадает в адресную строку выделяя текст (у  меня там bookmarkstab) и у меня в буфере уже не то, что мне нужно. Может это поведение можно изменить, я имею в виду использование кнопками custom buttons обычного буфера вместо мышиного как сейчас? Тогда вопрос в названии темы отпадет сам собой

Отредактировано KOT040188 (03-03-2014 00:45:42)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№403-03-2014 12:14:48

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

Может это поведение можно изменить, я имею в виду использование кнопками custom buttons обычного буфера вместо мышиного как сейчас?

Можно.
Пример есть в chrome://browser/content/browser.js:

function readFromClipboard()
{
  var url;

  try {
    // Create transferable that will transfer the text.
    var trans = Components.classes["@mozilla.org/widget/transferable;1"]
                          .createInstance(Components.interfaces.nsITransferable);
    trans.init(getLoadContext());

    trans.addDataFlavor("text/unicode");

    // If available, use selection clipboard, otherwise global one
    if (Services.clipboard.supportsSelectionClipboard())
      Services.clipboard.getData(trans, Services.clipboard.kSelectionClipboard);
    else

      Services.clipboard.getData(trans, Services.clipboard.kGlobalClipboard);

    var data = {};
    var dataLen = {};
    trans.getTransferData("text/unicode", data, dataLen);

    if (data) {
      data = data.value.QueryInterface(Components.interfaces.nsISupportsString);
      url = data.data.substring(0, dataLen.value / 2);
    }
  } catch (ex) {
  }

  return url;
}

Видимо, в кнопках используется или эта функция, или аналогичная.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№503-03-2014 12:24:39

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Как-то все сложно…Ничего не понял…

Отредактировано KOT040188 (03-03-2014 12:28:20)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№603-03-2014 15:57:07

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

Как-то все сложно…Ничего не понял…

А что можно ответить простого, если какие-то кнопки используют мышиный буфер вместо обычного. Видимо, следует внести соответствующие изменения в эти какие-то кнопки.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№703-03-2014 16:45:46

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Как мне кажется дело не в самих кнопках, а в Linux и расширении custom buttons, которое под Linux почему-то оперируют мышиным буфером. А может и в самом фоксе. Ведь кнопки используют то, что им дают: на винде обычный буфер(проверенно) , а в Linux почему-то мышиный.  Интересно было бы узнать у других пользователей Linux и расширения custom buttons,  как у них обстоят дела с буфером. И выявить природу этого явления

Отредактировано KOT040188 (03-03-2014 16:57:31)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№806-03-2014 17:58:18

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

Ведь кнопки используют то, что им дают: на винде обычный буфер(проверенно)

в винде всего 1 буфер.


mzfx

Отсутствует

 

№906-03-2014 23:39:51

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

iDev.Pi пишет

в винде всего 1 буфер.

Да я в курсе,  КО.  Лучше ответьте на вопрос: почему кнопки в Linux используют мышиный буфер? Вот где загадка! Если бы мышиный буфер был жестко прописан в кнопках,  они бы не работали на винде.  Я так думаю…

Отредактировано KOT040188 (06-03-2014 23:47:51)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№1007-03-2014 19:17:26

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 458
UA: W3m 0.5

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

about:config → middlemouse.paste=false

?

Отсутствует

 

№1108-03-2014 00:59:27

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

FireForce пишет

about:config → middlemouse.paste=false?

Не понял вопроса :o

middlemouse.paste (Логическое) – вставка текста из буфера обмена кликом средней кнопки мыши. Значения:
   TRUE – Разрешить
   FALSE - Запретить

Как это относится к данной теме? Лишь бы ляпнуть! :angry:

Отредактировано KOT040188 (08-03-2014 18:50:38)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№1208-03-2014 20:10:35

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 458
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

Как это относится к данной теме? Лишь бы ляпнуть!

Так вы же сами спрашивали:

KOT040188 пишет

Лучше ответьте на вопрос: почему кнопки в Linux используют мышиный буфер?

Вот я и задал вопрос в своем сообщении: перестанут ли кнопки в Linux использовать мышиный буфер, если отключить указанную настройку.

И это... Полегче!

Отсутствует

 

№1309-03-2014 01:23:29

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

FireForce пишет

about:config → middlemouse.paste=false?

FireForce пишет

Вот я и задал вопрос в своем сообщении: перестанут ли кнопки в Linux использовать мышиный буфер, если отключить указанную настройку.И это... Полегче!

Чувствуете разницу?! Так что давайте уж вы полегче! "Сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"
В какое значение ни ставь параметр middlemouse.paste, вопроса это не решает.

Отредактировано KOT040188 (09-03-2014 01:24:28)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№1409-03-2014 02:33:23

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 458
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

В какое значение ни ставь параметр middlemouse.paste, вопроса это не решает.

Вы путаетесь в вопросах. Мой ответ был на вопрос о мышином буфере в FF.

KOT040188 пишет
FireForce пишет

about:config → middlemouse.paste=false

Так что давайте уж вы полегче!

Сложно помогать человеку, который простое схематическое описание необходимых действий воспринимает как личное оскорбление. Может быть поэтому вам вот уже более полугода не удается найти решение этой пустяковой проблемы.

Отсутствует

 

№1509-03-2014 02:42:19

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Не понял о каком оскорблении идет речь. Да и помощи как таковой не видно, один флуд.

Добавлено 09-03-2014 02:50:27

FireForce пишет

Вы путаетесь в вопросах. Мой ответ был на вопрос о мышином буфере в FF

Отнюдь, я ответил именно на тот вопрос, который бы задали. Как не меняй параметр, кнопки в [firefox] все равно используют мышиный буфер

Добавлено 09-03-2014 02:57:27

FireForce пишет

Может быть поэтому вам вот уже более полугода не удается найти решение этой пустяковой проблемы.

Интересно,  неужели только потому, что я неприятный в общении человек? А может потому, что пока никто не выдал конкретного решения?

Отредактировано KOT040188 (09-03-2014 03:07:16)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№1609-03-2014 03:11:34

FireForce
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-01-2010
Сообщений: 458
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

ничего не нашел

KOT040188 пишет

Ничего не понял…

KOT040188 пишет

Не понял вопроса

KOT040188 пишет

Не понял

Ну как с вами работать! „Не понял“, „не нашел“... Для меня становится очевидным, что в данном случае дело вовсе не в

KOT040188 пишет

самих кнопках <...> в Linux <...> расширении custom buttons <...> в самом фоксе

а в вашем нежелании сотрудничать и стремлении в других искать причины собственных проблем.

Отсутствует

 

№1709-03-2014 03:24:41

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Ну не хотите помогать - не надо. Я вам руки не заламываю. Если я написал, что ничего не нашел, значит я дурак.  Если я не понял вопроса, значит я тупой. Почему вы все время видите во мне неприятного человека? Возможно я простой пользователь и многого не понимаю и не нахожу именно по этой причине. Не допускали такую мысль? Вы все время хотите сделать из меня монстра.  Как говорится, вы Дартаньян, а все вокруг… Если у вас есть решение любого из двух вопросов, не будте жадными - поделитесь им. Если нету, не делайте из меня монстра.
З. Ы.  Возможно я немного груб в общении.  Извините настроения нету.  А откуда ему взяться, если ситуация с буфером уже достала, эту тему админ три раза удалял, а вы считаете меня монстром…

Отредактировано KOT040188 (09-03-2014 03:51:19)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№1809-03-2014 03:51:52

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Короче, кнопки ведут себя исключительно так, как написано в их коде: nsIClipboard позволяет использовать буфер для выделенного текста, если он доступен.

Если хочется чего-то другого, кнопки следует отредактировать, например, заменив там код чтения буфера обмена на функцию из этого сообщения, зачеркнутое должно быть удалено.
За неимением конкретных кнопок подробностей не будет.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№1909-03-2014 14:26:19

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Infocatcher пишет

Короче, кнопки ведут себя исключительно так, как написано в их коде: nsIClipboard позволяет использовать буфер для выделенного текста, если он доступен.Если хочется чего-то другого, кнопки следует отредактировать, например, заменив там код чтения буфера обмена на функцию из этого сообщения, зачеркнутое должно быть удалено.За неимением конкретных кнопок подробностей не будет.

Спасибо, этот ответ мне вполне понятен. :) Попробую.
Вместе со вторым вопросом хотелось бы решить и первый. А то иногда мышиный буфер нужен не только для кнопок, а вообще. А он портится при открытии новой вкладки.  Решение вроде было во втором посте, но из-за моей неграмотности я его не совсем понял, извините… А может есть более простое и понятное?

okkamas_knife пишет

правильно делал ибо 1 есть специальный раздел и тема про СВ2

Извините, изначально тема была не про кнопки, а про выделение адреса ;)

Infocatcher пишет

вопросы надо задавать внятно и конкретно а не "У меня не работает!"

Извините, что не грамотно составил вопрос. Я еще только учусь…

Infocatcher пишет

тут нет ни телепатов ни гестапо чтоб вытягивать из вас клещами подробности.

Я всегда с радостью предоставляю подробности. Не надо насылать на меня гестапо :D

Отредактировано KOT040188 (09-03-2014 14:42:29)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 

№2009-03-2014 17:53:22

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

KOT040188 пишет

Вместе со вторым вопросом хотелось бы решить и первый. А то иногда мышиный буфер нужен не только для кнопок, а вообще. А он портится при открытии новой вкладки.  Решение вроде было во втором посте, но из-за моей неграмотности я его не совсем понял, извините…

Нужно поместить в инициализацию любой кнопки код из сделать вот так.

Еще можно изменить browser.newtab.url в about:config на нужный адрес и открывать его вот так:

Выделить код

Код:

var tab = gBrowser.addTab("chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul");
tab.linkedBrowser.userTypedValue = "";
gBrowser.selectedTab = tab;
focusAndSelectUrlBar();

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№2109-03-2014 18:29:55

KOT040188
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-11-2012
Сообщений: 425
UA: Firefox 27.0

Re: Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Infocatcher
Спасибо, так понятнее. Попробую оба способа :)
З.Ы. Жаль что в about:config нельзя отключить выделение адреса в новой вкладке. А между прочим ЕМНИП в старых версиях [firefox] адрес не выделялся.

Отредактировано KOT040188 (09-03-2014 18:32:56)


Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Как отключить фокус в строке адреса в новой вкладке?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]