Крошка Ру
Ну да, только она теперь Chromeless называется. Учитывая, что Google делает свою Chrome OS, а Mozilla — свою, название очень удачное получилось.
Да и вообще, вовремя Mozilla этот ребрендинг сделала…
Отсутствует
Ну да, только она теперь Chromeless называется.
MySh, А я уж было и забыл про него .... заморозили что ли?
Отсутствует
Крошка Ру
А я уж было и забыл про него .... заморозили что ли?
Похоже на то. Наверное, больше не нужен как отдельный проект. Скорее всего, сейчас наработки из него используются в Firefox OS.
Отсутствует
Кликнул по какой-то ссылке, она стала фиолетовой. А как сделать так, чтобы была синей, не меняла цвет. В Firefox это сделать возможно. Данная функция защищает от слежки рекламными системами.
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/32.0.1700.102 YaBrowser/14.2.1700.12114 Safari/537.36
Добавлено 16-02-2014 09:41:04
Кстати, как отключить записывание истории посещений? Опять, в Firefox, возможно это.
Отредактировано Хр0мозавр (16-02-2014 09:41:04)
Отсутствует
Кто знает, как в хроме намертво отключить комбинацию клавиш для запуска дебаггера? Или выпилить сам его запуск. Запускается при наборе текста то ли с шифтом, то ли с контролом.
Отредактировано Пандёнок (17-02-2014 17:49:37)
Отсутствует
как сделать так, чтобы была синей, не меняла цвет
Через стили, например.
Данная функция защищает от слежки рекламными системами
Ни в коей мере.
как отключить записывание истории посещений?
Через настройки же, на вкладке «Приватность».
Отсутствует
Ни в коей мере.
Таки да. Не знаю, используется ли реально эта техника, но через JS можно проверить стиль оформления ссылки и понять, была ли эта ссылка посещена.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Таки да. Не знаю, используется ли реально эта техника, но через JS можно проверить стиль оформления ссылки и понять, была ли эта ссылка посещена.
Уже нельзя:
https://developer.mozilla.org/en-US/doc … tyle#Notes
The returned value is, in certain known cases, expressly inaccurate by deliberate intent. In particular, to avoid the so called CSS History Leak security issue, browsers may expressly "lie" about the used value for a link and always return values as if a user has never visited the linked site. See http://blog.mozilla.com/security/2010/0 … tory-leak/ and http://hacks.mozilla.org/2010/03/privac … -vistited/ for details of the examples of how this is implemented. Most other modern browsers have applied similar changes to the application of pseudo-selector styles and the values returned by getComputedStyle.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
можно проверить стиль оформления ссылки
Не, а зачем так изголяться? Если ты, посетив ресурс, перёшел по какой-либо ссылке, размещённой на нём, то этот ресурс знает:
а) по какой ссылке ты на него пришёл
б) куда ведёт ссылка, на которую ты нажал.
Отсутствует
если рефереры отключены то не знает
Реферер нужен для того, чтобы знать, ОТКУДА я пришёл. А про это и не говорилось.
если ссылка - редирект на стороннем ресурсе то опять же не знает
Да какая разница? Ресурсу же известно, что я посетил страницу, которая меня куда-то перенаправляет. Этого достаточно.
вопрос не о том куда и откуда
Вопросом «откуда» я и не занимался. А вот насчёт «куда» — это же и есть оно то самое, что я «посещал». Чисто технически нажатие на ссылку — это посещение.
Отсутствует
littleleshy
Речь не о том. Откроешь ты mozilla.org, потом зайдёшь на google.com. Как гуглу узнать, был ли ты уже на mozilla.org?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да он и не узнает этого (или узнает это) вне зависимости от того, выделяются ли у меня посещённые ссылки, или нет.
Отсутствует
Докатились. Это выскакивает постоянно
а чего виз. закладки такие мелкие?
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Столько времени пользовался Хромом и только сейчас догадался нажать значок перед адресом сайта. Вместо фоксового скучного «Информация о подлинности отсутствует» тут есть ещё и большой список всяких разрешений: картинки, джаваскрипт на этом сайте, плагины, всплывающие окна, и так далее.
Отсутствует
Нашел список команд http://peter.sh/experiments/chromium-co … -switches/
Кто знает как их применить к портативному ?
В ChromiumPortable\Data\ есть PortableApps.comLauncherRuntimeData-ChromiumPortable.ini но как туда писать непонятно.
Добавлено 18-04-2014 12:30:57
Или может есть какое-то подобие about:config? Чтобы в параметрах запуска не писать?
Отредактировано dviwkbp (18-04-2014 12:31:55)
Отсутствует
Отсутствует
Крошка Ру
Не прошло и полугода: тупая политика Гугла + заморочки Каспера = массовая попаболь.
Отредактировано firespace (14-06-2014 19:45:38)
Отсутствует
Крошка Ру
Не прошло и полугода: тупая политика Гугла + заморочки Каспера = массовая попаболь.
...тем временем Лаборатория Касперского
Отредактировано kiko-pro (16-09-2014 16:03:46)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
помогите избавиться навсегда от колокольчика уведомлений в трее. Что только не пробовал - все равно появляеться. Хром портабл.(v/37)
Что(только)не пробовал?
Это в настройке уведомлений панели задач системы.
Отсутствует