Подскажите какое есть дополнение, чтобы были заметки на боковой панели как в опере: чтобы
-открывалось сбоку по щелчку
-не в отдельном окне
-можно было копировать прямо со стр в заметки
круто будет если на этой панели еще будут закладки, но для меня это не обязательно.
Отсутствует
заметки на боковой панели
Отсутствует
Возможно, оффтопик, но...
Многие люди перешли с Оперы на ФФ или Хром по разным причинам. От глюков устали, например. Но вот как в Опере организована работа с табами - это песня. В этой теме тоже много вопросах о табах. Казалось бы, разработчикам есть чем вдохновляться! И поиск по табам, и возможность расположить слева-справа, и много разных мелочей. Никто вроде не просил плагинов к Опере, что касалось этой темы. Однако и в 29 ФФ, и в 39 будет одно и тоже - собирание нужного функционала из костылей (а потом удивление, что все глючит или как-то не так).
Почему просто не позаимствовать из Оперы в дефолтный функционал ФФ те решения, которые проверены временем?
UPD: да, сижу на Хроме пока. Тоже не нравится.
Отредактировано pavelp (08-12-2013 20:49:28)
Отсутствует
Отсутствует
Нет такого, тебе показалось.
Внимательно на картинку посмотри.
Добавлено 09-12-2013 00:35:18
а, пардон, не всегда отображается, очевидно
Отредактировано Pony_Smile_Pack (09-12-2013 00:35:18)
Отсутствует
Внимательно на картинку посмотри.
Лучше ты попробуй отключить дополнения.
Добавлено 09-12-2013 01:01:45
Да и картинка твоя уже пропала куда-то
Отредактировано voqabuhe (09-12-2013 01:01:45)
Отсутствует
Отсутствует
Это дефолтная функция.
Упс, действительно дефолтная. Прошу прощения тоды.
Добавлено 09-12-2013 01:25:51
И спасибо, прикольная штука.
Отредактировано voqabuhe (09-12-2013 01:25:51)
Отсутствует
Если вы ищете определенный тип результата, такой как закладки или метки, вы можете ускорить процесс поиска, введя специальные символы в любом месте в адресной строке, отделяя их пробелами:
Добавьте ^ для поиска совпадений в истории посещенных страниц.
Добавьте * для поиска совпадений в ваших закладках.
Добавьте + для поиска совпадений в страницах, для которых вы добавили метки.
Добавьте % для поиска совпадений в ваших текущих открытых вкладках.
Добавьте ~ для поиска совпадений в набранных вами страницах.
Добавьте # для поиска совпадений в названиях страниц.
Добавьте @ для поиска совпадений в веб-адресах (URLs).
Отсутствует
Почему просто не позаимствовать из Оперы в дефолтный функционал ФФ те решения, которые проверены временем?
Наверное, потому, что то, что кажется удобным и необходимым для вас, совершенно не нужно и не удобно остальным.
Особенно забавно наблюдать на скринах юзеров оперы, когда у пользователя вкладки справа (слева), и при этом куча панелей сверху и снизу. Т.е. экран загромождается чем угодно, но только не содержимым веб страниц.
Отсутствует
Baron_
Особенно забавно наблюдать на скринах юзеров оперы, когда у пользователя вкладки справа (слева), и при этом куча панелей сверху и снизу. Т.е. экран загромождается чем угодно, но только не содержимым веб страниц.
На любителя. Возможность размещать панели(тулбары) вертикально - преимущество Оперы, для тех кто предпочитает вертикальное размещение, стараясь с максимальной пользой использовать ширину экрана. Что до загромождения, я вообще скрываю/отображаю свои размещенные горизонтально панель вкладок и панель закладок(обе одновременно) с помощью горячей клавиши / жеста мыши. При отключенной панели для навигации по вкладкам остается боковая панель "Окна". Таким образом, в Opera любой момент можно переключится в облегченный режим без лишних элементов интерфейса и/или с нужной ориентацией панелей. Точно также можно вернутся обратно. Это все "тонкая" настройка оперы (разумеется), зато из GUI, и без всяких ini-шек и скриптописания.
К сожалению, пока не нашел воссоздать данный функционал В Firefox.
Отсутствует
Мне кажется, здесь это оффтоп, но более подходящей темы не нашел, если она есть, надеюсь, модераторы перенесут этот пост. А пока, спрячу ответ.
Возможность размещать панели(тулбары) вертикально ....Таким образом, в Opera любой момент можно переключится в облегченный режим без лишних элементов интерфейса и/или с нужной ориентацией панелей. Точно также можно вернутся обратно.
Все это вполне реализуется и в Firefox.
Поймите, это другой браузер, совсем другой. И то, что нет здесь чего-то нет "из коробки" - это не недостаток, а концепция данного браузера. Ибо подавляющему большинству абсолютно не нужно и не интересно большинство примочек. И, как оказалось, эта концепция более правильная, ибо Опере не хватило "изкоробочного" функционала, вследствие чего появились скрипты и дополнения для Оперы.
И еще: по моему глубокому убеждению, в браузере нужно работать, а не открывать и закрывать панельки. Или прикручивать жест (создавать в контекстном меню) пункт, используемый раз в пару месяцев.
Пользовался я когда-то Оперой, но году так в 2005-2006, точно не помню, совершенно осознано перешел на Firefox и могу сказать, что он для меня в разы удобнее. А то, что вам не удается сделать из Firefox Оперу - понятно: мало кому интересен нужный именно вам функционал. Например, я помню, вы хотели разные действия для одного жеста, в зависимости от элемента интерфейса, на котором этот жест сделан. А зачем? Запомнить, на каком элементе интерфейса какое действие выполнит жест, ничуть не легче, чем запомнить новый жест. Зато во втором случае не нужно тащить мышь к какому-то элементу интерфейса, не нужно беспокоиться о том, что вы промахнулись на пару миллиметров и выполнилось не то действие, которое ожидалось. (Жесты на ссылках,тексте или картинках- отдельная тема.) Я понимаю, что у вас свое мнение, но судя по отсутствию инструментов, реализующих то, что вы хотите, вы в меньшинстве. И совсем не потому, что это не реализуемо в принципе.
Отредактировано Baron_ (13-12-2013 00:20:02)
Отсутствует
Здравствуйте. Как можно сделать в firefox так, чтобы любая ссылка автоматически заменялась на какую-то определённую другую? Например сделать так, чтобы я, набив в адресной строке mozilla-russia.org автоматически перешёл на страницу forum.mozilla-russia.org
Более актуальный вариант - замена домена второго уровня на домен третьего уровня, это чтобы я, например, набив в браузере строку http://mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2 автоматически бы перешёл на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=2 , набив строку mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 перешёл бы на страницу http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60098 ну и т д, думаю вы меня поняли. Когда-то мне показывали, как сделать подобное на опере, в её настройках. Как в лисе так сделать? Плагин какой поставить?
Отсутствует
1. Помню натыкался на такой плагин - вроде Tree Style Tab назывался!
2. Есть встроенный Firefox Sync, сам рекомендую KeePass
3. -
4. -
Рекомендую присмотреться к плагину FireGestures от Gomita - Выполнение различных команд с помощью жестов мышью. (Как в Opera'е):https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … egestures/
Так же рекомендую для прочтения статью на хабре!
"Тюнинг Firefox для любителей Оперы": http://habrahabr.ru/post/48485/
Отсутствует
Baron_
Наверное, потому, что то, что кажется удобным и необходимым для вас, совершенно не нужно и не удобно остальным.
Очень правильные слова! Пожалуйста (это призыв ко всем), вспоминайте их почаще, когда будете рассуждать об удобстве нового интерфейса, и о том, как правильно нужно работать во броузере.
Baron_
по моему глубокому убеждению, в броузере нужно работать, а не открывать и закрывать панельки.
Дело в том, что работа бывает разная. Возможно, в силу специфики его деятельности, ему удобно, чтобы все эти панели были у него под рукой. У него так рабочий процесс выстроен. Привычки складываются годами, и избавляться от них тяжело, а производительность труда может порой падать из-за этого просто катастрофически. Мне вот, например, удобно иметь несколько рядов разноцветных вкладок, хотя большинству это, наверное, нафиг не нужно.
Astoribnm
Как можно сделать в firefox так, чтобы любая ссылка автоматически заменялась на какую-то определённую другую? Например сделать так, чтобы я, набив в адресной строке mozilla-russia.org автоматически перешёл на страницу forum.mozilla-russia.org
Если именно в адресную строку, то такого не знаю, но думаю, что вам могут помочь в этой теме.
habrahabr.Habr
"Тюнинг Firefox для любителей Оперы": http://habrahabr.ru/post/48485/
А насколько актуальна эта статья?
Отсутствует
можно ли в как то реализовать работу с поисковиками на подобии в или , когда достаточно нажать правой кнопкой на поле ввода на любом сайте, чтобы создать поисковик или прописать вручную в менеджере?
Отредактировано Krokodile (21-12-2013 10:58:56)
Отсутствует
Отсутствует
можно ли в как то реализовать работу с поисковиками на подобии в или , когда достаточно нажать правой кнопкой на поле ввода на любом сайте, чтобы создать поисковик или прописать вручную в менеджере?
Можно, только не на поле ввода, а жмакнуть по треугольничку в поле поиска, чтобы выпало меню, и дальше - резвитесь на здоровье.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
ни дополнение Add to Search Bar, ни стандартная функция не дают тех возможностей о которых я говорю.
Дополнение вообще не смогло создать нормальный поисковик - вместо обработки запросов открывает страницу, с которой был создан поисковик.
А стандартная функция поддерживает далеко не все сайты.
З.Ы.: При создании поисковика с помощью дополнения вылазит какая то ошибка, но поисковик все равно добавляется в список(нерабочий).
Отредактировано Krokodile (21-12-2013 11:41:15)
Отсутствует
Дополнение вообще не смогло создать нормальный поисковик - вместо обработки запросов открывает страницу, с которой был создан поисковик.
У меня даже на прекрасно работает. Тогда пример сайта, где не смог создать поисковик, в студию.
Отсутствует