Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
https://github.com/piroor/treestyletab/ - сам не помню где брал, давно дело было, главное что после первой установки дев-версии оно автоматически обновляется до дев-версий
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Australis пока не приземлили...
Видимо 18 ноября 2014 года.
думаю, что не в этом году точно.
Так ждали, так ждали XD
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711 Ну это кто как. Мне эта убого выглядящая гадость весь браузер к чертям поломала. Задолбался восстанавливать нормальный вид после перехода с ночнушки на бету, которая пока выглядит нормально.
Если эту гадость так и оставят, то дальше просто не буду обновляться, т.к. смотреть на этот ужас нет ни какого желания.
Отсутствует
О да! Настроить под себя за несколько минут прежде, чем откатываться назад? Это же так сложно!
Сделать бекап перед приземлением глобального патча? Не наш путь!
Гораздо веселее пойти и поплакать на форуме >__>
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711 Дело не в настройке, бекапе и плаче. Дело в том, что выглядит это слишком отвратительно. Если бы я хотел смотреть на такой убогий интерфейс, я поставил бы хромиум.
И да, если бы я знал, что обновление принесёт эту гадость, ни за что не стал бы обновляться.
Отсутствует
как по мне - нормально выглядит Australis. Долго ждал и вот оно. Удобно, красиво и функционально. Хорошо так освежили интерфейс. Глобальных перемен, таких чтобы переучиваться пришлось нет. Что-то не слышно недовольных возгласов про вин8. Вот где ужасужас. Чтобы выключить комп снимают целые ролики в инете и мануалы пишут. Но ничего, многим же нравится. Но в вин8 особо выбора-то нет, придется пользоваться тем, что дают. А в можно все настроить как душе угодно. Не понимаю стонов по поводу нового интерфейса. И да, хромовский интерфейс мне тоже нравится. Вполне себе ничего.
Отсутствует
Удобно, красиво и функционально.
если первое ещё можно понять (удобство - понятие субъективное), то второе и третье, мягко говоря, не соответствует действительности
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
если первое ещё можно понять (удобство - понятие субъективное), то второе и третье, мягко говоря, не соответствует действительности
Скажем прямо - не соответствует твой действительности.
и красота и функционал понятия тоже субъективные. Кому-то нравится вин8. Лично меня тошнит от этого. Какой функционал в этих плитках? А ведь кто-то всерьез считает, что функционал на высоте. Соответствует это действительности? Для кого-то да, а для кого-то нет. Кому-то нравится интерфейс в Убунту. Мне не очень. Кому-то нравится лада приора, а я даже близко не подхожу к этой "машине". Все в этом мире чистый субъективизм. Если лично тебе неудобно и не функционально, то мне ровно наоборот.
Отредактировано evgen.05 (20-11-2013 22:27:38)
Отсутствует
не соответствует твой действительности
Напомните мне, пожалуйста, когда именно мы перешли на "ты"
С пруфом, если не затруднит.
функционал понятия тоже субъективные
лолшто?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
лолшто?
лол то, что кому-то нравятся плитки и считают их функциональными, а кому-то эти плитки поперек горла. Вот тебе и лолшто. Большинство пользователей никак вообще не кастомизирует . Они вообще не знают что это такое. И понятия функционала для них не существует. Им хоть оперу, хоть ишака. Реально разницы не видят. А весь твой функционал, к которому ты привык нужен лишь тебе и еще 2,5 анонимусам, которые все допиливают напильником. Браузер это лишь средство для просмотра интернет-сайтов, а не программа для запуска ракеты Союз в космос. Именно поэтому понятие "функционал" является точно таким же субъективным понятием, как внешний вид.
Отредактировано evgen.05 (20-11-2013 23:05:05)
Отсутствует
evgen.05, у тебя двойные стандарты!
Что-то не слышно недовольных возгласов про вин8. Вот где ужасужас.
Я как человек который пользуется давно вин8 и австралисом - одобряю обоих.
Для баланса: новый гном полный отстой, также тошнит от ведра.
ПС: сам линукс симпатизирует, особенно SHELL (мой телефон на нем работает).
Чтобы выключить комп снимают целые ролики в инете и мануалы пишут.
Вот так тяжело: правый угол-настройки-питание-выключить (и все это в 1й менюшке). В старой винде не легче.
Но в вин8 особо выбора-то нет, придется пользоваться тем, что дают.
Винда модернизируется по хлеще всех браузеров вместе взятых (и вин8 не исключение)!
Например можно ярлык вынести выключающий ОС.
Какой функционал в этих плитках?
Удобно.
ПС: удобнее старого пуска.
ППС: реально удобно.
Отредактировано VINRARUS (20-11-2013 23:24:11)
Отсутствует
WLAD.WLAD2010
Народ не могу скачать от сюда- http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html Английскую версию ночнушки, с русиком так же.
Вот что оно выдаёт(такого еще не видел:
Это был https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=939785, Mozilla внезапно поменяла пути на CDN. Я поправил пути на history.html, если будут глюки - напишите.
download-installer.cdn.mozilla.net всё же отдает файлы гораздо быстрее ftp.mozilla.org.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
что кому-то нравятся плитки и считают их функциональными,
И понятия функционала для них не существует.
оно существует всегда - это как обучать пользователя пользоваться MO 2007 а на работе дать LO 4 МО 2013-й они вообще можно сказать невыпускали - такая редкостная дрянь получилась
или как обучать на автокаде образца 2008 года, а работать на образце 2012 года
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Я не понимаю откуда такие защитники понабежали. Что за странные аргументы "вы же можете вернуть все назад, учитесь новому, бла-бла-бла"?
Дело ведь не в том, что я фанат старого интерфейса, да ничего подобного, я совершенно уверен, что можно сделать значительно лучше, чем классический интерфейс FF, но вот australis и понятие "значительно лучше" вообще не могут стоять в одном предложени.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
но вот australis и понятие "значительно лучше" вообще не могут стоять в одном предложени.
А каким ты себе представляешь лису мечты?
Набросай чето в паинте для примера.
Отредактировано VINRARUS (21-11-2013 00:14:30)
Отсутствует
Можно как нибудь выключить эти ярлычки вкладок а-ля Хром и сделать их прямоугольными?
А где они а-ля Хром? У Хрома углом, а эти полукруглые.
Добавлено 21-11-2013 00:58:20
Так как раз ничего более субъективного красоты, мне кажется, не существует Удобство как-то и то более осязаемо.
А вообще все эти три слова прекрасно помещаются в одно: привычка
Отредактировано ArtLive (21-11-2013 00:58:20)
Отсутствует
FF, но вот australis и понятие "значительно лучше" вообще не могут стоять в одном предложени.
+++++
Так как раз ничего более субъективного красоты, мне кажется, не существует Удобство как-то и то более осязаемо.
А вообще все эти три слова прекрасно помещаются в одно: привычка
В 4-й какой плюс был - с помощью рыжей кнопки изчезала целая панель меню - освобождалось место и не терялась функциональность + и меню до сих пор остается!!!.
Может сейчас стало и красивее - но однозначно не удобнее, и дело тут совсем не в привычке!!!
Из плюсов новое меню всем нравится, стиль вкладок - кому как.
А гадостей целый Ж/д состав:
1) Огромные иконки в загрузках, в закладках, журнале причем до ненормального состояния огромные.
2) Вообще процесс прибивания, пришивания 2-х кнопок разных по функциональности одназанчно убивает: Журнал уже имеет не полный список а всего 5!!!! 5!!! элементов - зато туда перетащили закрытые вкладки, а что за изврат над кнопкой закладок.
3) Загрузки после рестарта сессии стирают данные и становятся пустыми т.е. полный список исключительно в библиотеке(какой толк вообще теперь от кнопки??)
4) убрано куча мелких но нужных настроек (например UA для отдельного сайта - зачем пилили вообще не понимаю, если через 2-3 версии её уже уберут),а также настроек интерфейса как длинный интервал???
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
В 4-й какой плюс был - с помощью рыжей кнопки изчезала целая панель меню
Журнал уже имеет не полный список а всего 5!!!! 5!!! элементов
Установите браузер с офсайта (не сборку) и попробуйте еще раз.
Отсутствует
feas пишет: В 4-й какой плюс был - с помощью рыжей кнопки изчезала целая панель менюfeas пишет: Журнал уже имеет не полный список а всего 5!!!! 5!!! элементовУстановите браузер с офсайта (не сборку) и попробуйте еще раз.
Мда соврал,не пять а десять(все равно не сравнить с боковой панелью.
Сборка latest-central win 32, вручную русифицирована. Я просто через конфиг увеличил запоминание закрытых вкладок до 40 получилось. Со журналом также не вышло.
Добавлено 21-11-2013 13:43:15
feas пишет: 1) Огромные иконки в загрузках, в закладках, журнале причем до ненормального состояния огромные.Это где такое, покажи?
Ну давай открой загрузки :-)
Отредактировано feas (21-11-2013 13:43:15)
Отсутствует
У меня тут с включенным расширением gismeteobar после перезапуска браузера все изменения по перестановке пунктов в австраЛИСЕ сбрасываются. Приходится его вырубать для настройки кнопок.
ПС: забавно, в gismeteobar такой же стиль окна как и в австралийце.
Отредактировано VINRARUS (21-11-2013 16:57:29)
Отсутствует
Как веб дизайнер столкнулся с пренепреятностью)
в этой версии появилась функция эмулирования сенсорных экранов, которая по умолчанию выключена, а включается лишь если перейти в режим адаптивного диза Ctrl+Shift+M
покопался в about:config но ничего похожего не нашёл
может кому нибудь попадалось, чтонить подобное?
Вопрос на полмиллиарда няшных котакроликов)
Как этот режим сделать включённым всегда? (╥﹏╥)
Отсутствует