Правила оформления сообщений в данном топике:
Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]
Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
или выложите на сайт «Pastebin».
Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
.
«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон
«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус
Отсутствует
аймакрос умеет работать циклами? покажи макрос пожалуйста, а если у меня что-то не будет получатся, я сразу напишу.
Кстати сейчас у меня работает аймакрос без циклов, просто некорректно вписывать 10 (или сколько потребует сайт) раз одно задание, да и частенько выбивают моменты где нужно нажать не OK, а отмену и удалить задание вручную, был бы цыкл и услови (да, нет, если), было бы намного проще. Вот такая вот загвоздочка.
Отредактировано kolshix (30-10-2013 00:52:49)
Отсутствует
аймакрос умеет работать циклами?
нет не умеет
но при этом он написан для цикличного выполнения действий (для автоматизации рутинных/однообразных процессов), т.е. количество циклов ты задаешь в самом имакросе, а то что он выполнит за 1н цикл написано у тебя в скрипте (*.iim)
если данных действий, не достаточно, пишется макрос на javascript'e который своими действиями создает имакрос-скрипт, и в таком варианте уже возможна работа с циклами и условиями и с многими другими возможностями
Добавлено 30-10-2013 02:07:13
частенько выбивают моменты где нужно нажать не OK, а отмену и удалить задание вручную, был бы цыкл и услови (да, нет, если), было бы намного проще. Вот такая вот загвоздочка.
в данном случае уже необходимо писать скрипт на js - он позволит тебе выполнить данные условия в зависимости от ситуации
Добавлено 30-10-2013 02:11:07
просто некорректно вписывать 10 (или сколько потребует сайт) раз одно задание
совершенно не довод, я делал исходя из того, что скрипт сутками будет висеть и выполнять заданное действие, и появляется задание, выполнять его, без каких либо проверок, хотя может это и не правильно, но зато ни какой головной боли, задания выполнены, лайки/монетки/и т.д. капают
Добавлено 30-10-2013 02:13:59
повторюсь, ты не понимаешь, что такое программирование, не понимаешь где на определенные вещи можно просто забить, не всегда нужно обрабатывать все варианты событий, если их можно просто проигнорировать
Добавлено 30-10-2013 02:18:43
прежде чем задавать кучу ненужных вопросов, посиди и проштудируй эту ветвь форума, тут есть ответы практически на все вопросы, к тому же данные неоднократно и разными людьми, в том числе и мной
погугли, есть много статей по имакросу, хотя и во многом друг друга дублирующих, но если не дружишь с инглишем, то тебе они помогут, вики и форум по имакросу, при знании инглиша или виртуозном владении переводчиком, помогут тоже
Отредактировано InfSub (30-10-2013 02:18:43)
Правила форума iMacros for Firefox
Мини FAQ по iMacros for Firefox
на почту, только с интересными предложениями по скриптам (iMacros/iMacros+JS)!
Отсутствует
Я снова вернулся. вот что-то типо js кода цикла
for??????? ( i = 1; i <= 2; i++) {
iimDisplay("loop "+i);
retcode = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Ok");
if (?????????retcode >0 ) { // an error has occuredretcode = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Close")
retcode = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Delete")
}}
Финиш
Отсутствует
Я снова вернулся...
рад за Вас
Не пойму ...
Я тоже ни чего не понял из того, извините, бреда, что Вы тут понаписали, сформулируйте Вашу мысль так, чтобы она была понятна не только Вам
Добавлено 31-10-2013 01:52:46
про то, что в данном монологе, я не вижу ни одного вопроса, упоминать стоит?
Добавлено 31-10-2013 01:57:29
Не нужно мне рекомендовать пропуск ошибок ... - такие советы отрицательны по времени
неумение или нежелание пользоваться вики и хелпом по имакросу, поиском по данной ветви форума - не означает, что тот или иной совет не верен и не подходит под те или иные задачи, в том числе и озвученные Вами ранее
Отредактировано InfSub (31-10-2013 02:12:43)
Отсутствует
1 for (;;) { 2 for (;;) { 3 retcode = iimPlay("CODE: TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание"); 4 if (retcode >0 ) { // an error has occured 5 break; 6 } 7 8 } 9 retcode = iimPlay("Удалось"); 10 retcode = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Ok"); 11 } 12 13 ?14 retcode = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:close")
кстати скрипт работает, вот только загвостка с кнопкой OK, периодически вылетает что задание уже выполнено или нужно повторить проверку и тд. (4 или 3 ветви) чтоб не замарачиваться, я просто добавлю кнопку удолить
/* How to do looping ( i = 1; i <= 2; i+0)*/ for (;;) { for (;;) { iimPlay("случаеное нажатие по времени.iim") retcode = iimPlay("CODE: TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Посмотреть<SP>задание"); if (retcode >0 ) { // an error has occured break; } } retcode = iimPlay("Удалось"); for (i=1;;) { /// [b]осталось тут подшаманить и поставить нужный тег[/b] i = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Ok"); if (i <0 ) { // an error has occured iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:close"); iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Список<SP>заданий","CODE:TAGWAIT SECONDS=3"); iimPlay("CODE:TAG POS=3 TYPE=A ATTR=HREF:javascript:"); break; if (i>1) { break; } } } }
Отредактировано kolshix (31-10-2013 17:26:20)
Отсутствует
подмарофетил
.....
повторюсь:
в данном монологе, я не вижу ни одного вопроса
Добавлено 31-10-2013 15:38:11
и даже не могу догадаться, где он подразумевается
Отредактировано InfSub (31-10-2013 15:38:11)
Отсутствует
Вот возникли 2 вопороса
есть код iim
SET !ERRORIGNORE YES SET !ERRORCONTINUE YES TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Перейти<SP>на<SP>целевую<SP>страницу TAB T=2 FRAME F=0 TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Подписаться \\ один TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Вступить<SP>в<SP>группу \\ два TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Добавить<SP>в<SP>друзья \\ три TAB CLOSE VERSION BUILD=8510617 RECORDER=FX 'URL GOTO=http://smmok-55gnm1x.ru/offer/index TAG POS=1 TYPE=BUTTON ATTR=TXT:Я<SP>выполнил<SP>задание WAIT SECONDS=3
помагают , ну а если кнопки варьироваться будут от 1до10 я тогда 1мин ждать буду
вопрос 2
Нужна имитация нажатия клавиш вот сайт и пример
Отсутствует
конечно теги
помагают , ну а если кнопки варьироваться будут от 1до10 я тогда 1мин ждать буду
писал уже, подробнее почитайте о имакросе, есть команда
SET !TIMEOUT 1
по умолчанию равная 6 секундам, 1 - в данном примере = 1 секунде ожидания нахождения того или иного элемента на странице
Отредактировано InfSub (31-10-2013 18:12:55)
Отсутствует
спасибо, помогло, правда немного не понятно с тегом, но я его в отдельный файл загнал , чтоб он на весь скрипт не действовал.
Кстати я думал что данный тег влияет только на ожидание загрузки страницы - вот почему я его пропустил
СПАСИБО!!!
Отсутствует
в данной ситуации SET !TIMEOUT 1 правильней использовать чем SET !TIMEOUT_STEP 1 хотя именно 2й влияет на скорость поиска элементов, а первый на скорость загрузки страницы (проверено на собственном опыте, хотя и не всегда это верно)
Отсутствует
Спасибо, теперь мой скрипт работает намного быстрее
По поводу нажатий клавиш клавиатуры не подскажите?
Отредактировано kolshix (31-10-2013 18:42:08)
Отсутствует
По поводу нажатий клавиш клавиатуры не подскажите?
каких клавиш, и зачем это нужно?
Отсутствует
все это делается имакросом без всяких нажатий клавиш
Добавлено 01-11-2013 00:32:48
данное описание дано для ускорения ручного ввода, но эмуляция нажатий клавиш тут совершенно не нужна при работе имакроса
Отредактировано InfSub (01-11-2013 00:33:11)
Отсутствует
я так понимаю с тегом !EXTRACT нужно работать?
в том числе
Отсутствует
нужно нажать на это место
после TXT; текст постоянно меняется как можно сделать чтоб imacroc реагировал на место нажатия не зависимо от слов (что-то типо *)
2 не могу определить положение отмечено красным
Отредактировано kolshix (01-11-2013 16:37:42)
Отсутствует
так и сделать вместо
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:текст
написать
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:*
FAQ читать когда-нибудь будем?
Отредактировано InfSub (01-11-2013 16:36:57)
Отсутствует
так и сделать вместо
написать
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:* не срабатывает
ЕЩЁ ВОПРОС
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:text_add_url EXTRACT=TXT SET !VAR1 {{!EXTRACT}} TAB OPEN TAB T=2 URL GOTO= как сюда вставить информацию из EXTRACT ? - где-то видел , не могу вспомнить.
Отредактировано kolshix (01-11-2013 17:58:25)
Отсутствует
скрытый текстInfSub пишеттак и сделать вместо
написать
TAG POS=1 TYPE=B ATTR=TXT:* не срабатывает
потому что нужно читать мануал, он срабатывает только не на нужный вам элемент
Добавлено 01-11-2013 18:08:05
ЕЩЁ ВОПРОС
скрытый текстВыделить кодКод:
TAG POS=1 TYPE=TEXTAREA ATTR=ID:text_add_url EXTRACT=TXT SET !VAR1 {{!EXTRACT}} TAB OPEN TAB T=2 URL GOTO= как сюда вставить информацию из EXTRACT ? - где-то видел , не могу вспомнить.
сам спроси , сам решил - нужно вставить {{!VAR1}}
не проще ли сразу написать URL GOTO={{!EXTRACT}}
Отредактировано InfSub (01-11-2013 18:08:05)
Отсутствует
Для подобных советов , как раз и лазаю по форумам,
ладно ещё почитаю, поищу как клацать ссылку у которой название постоянно меняется
Вот только что установил макрос на хром и обратил внимание что хром не работает с js, как в хроме запустить js?
Отредактировано kolshix (01-11-2013 19:29:05)
Отсутствует
Для подобных советов , как раз и лазаю по форумам,
ладно ещё почитаю, поищу как клацать ссылку у которой название постоянно меняется
Вот только что установил макрос на хром и обратил внимание что хром не работает с js, как в хроме запустить js?
ни как
Отсутствует
а если через iim вызвать js?
Кстати, есть ли возможность запустить imacros в 2 раза (что-то типо 2 раза открыть браузер) Я пробовал не получается, имею ввиду через мазила портабл
Отредактировано kolshix (01-11-2013 19:46:39)
Отсутствует
а если через iim вызвать js?
RTFM
Кстати, есть ли возможность запустить imacros в 2 раза (что-то типо 2 раза открыть браузер) Я пробовал не получается, имею ввиду через мазила портабл
есть
Отсутствует
1 for (i=1;i<=1;i++) { 2 i = iimPlay("CODE:TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Закрыть"); 3 if (i>1) { 4 iimPlay("TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:x"); 5 iimPlay("TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:Подтверждаю"); 6 break;} 7
Отредактировано kolshix (01-11-2013 20:53:59)
Отсутствует