Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№172626-10-2013 23:25:16

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Нужна остановка загрузки вкладки(в том случае она грузится в момент выполнения жеста) или прокрутка скроллинга в самый верх страницы(в случае если вкладка уже загружена)...

Можно попробовать жест, сам пользовался:

Выделить код

Код:

if (document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{window.stop()}

Отредактировано Чайник (26-10-2013 23:30:40)

Отсутствует

 

№172727-10-2013 09:43:02

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Чайник пишет:

preved пишет: Нужна остановка загрузки вкладки(в том случае она грузится в момент выполнения жеста) или прокрутка скроллинга в самый верх страницы(в случае если вкладка уже загружена)...Можно попробовать жест, сам пользовался:Выделить кодКод:if (document.readyState === "complete") {goDoCommand("cmd_scrollTop")}
else{window.stop()}
                    Отредактировано Чайник (Вчера 22:30:40)

Перемотка работает, но остановка не работает.

Отсутствует

 

№172827-10-2013 10:50:54

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Еще очень принципиальный вопрос по изменению вида FF.

1. В Опере я отключил строку меню, убрал гигантскую кнопку "О" (аналог оранжевой кнопки-меню Firefox) при этом сохранил строку заголовка окна браузера (где отображается заголовок текущей вкладки).
Позволяет ли "интерфейс из пластилина" сделать точно также? Насколько я понимаю, мне будет достаточно скрыть строчку меню каким-нибудь недокументированным способом?

2. Возможно ли убрать "Mozilla Firefox" из заголовка окна браузера? Чтобы там остался только заголовок страницы.

Отредактировано preved (27-10-2013 10:58:21)

Отсутствует

 

№172927-10-2013 11:03:40

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Еще очень принципиальный вопрос по изменению вида FF. В Опере я отключил строку меню, убрал гигантскую кнопку "О" (аналог оранжевой кнопки-меню Firefox) при этом сохранил заголовок окна браузера (где отображается заголовок страницы).
Позволяет ли "интерфейс из пластилина" сделать точно также? Насколько я понимаю, мне будет достаточно скрыть строчку меню каким-нибудь недокументированным способом?

Можно так

Выделить код

Код:

#toolbar-menubar{ display: none !important; }

Отсутствует

 

№173027-10-2013 11:03:51

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

preved С выездом при навидении

Выделить код

Код:

#toolbar-menubar{
margin-top: -23px !important;
opacity: 0 !important;}
#toolbar-menubar:hover{
margin-top: 0px !important;
opacity: 255 !important;}

или совсем скрыть

Выделить код

Код:

#toolbar-menubar{
display: none !important;}

Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№173127-10-2013 11:11:20

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

2. Возможно ли убрать "Mozilla Firefox" из заголовка окна браузера? Чтобы там остался только заголовок страницы.

У  меня "Mozilla Firefox" есть только на новой вкладке, а если страница открыта присутствует только логотип [firefox], ну и естественно заголовок страницы. Или ты про логотип?

Отредактировано voqabuhe (27-10-2013 13:05:17)

Отсутствует

 

№173227-10-2013 12:32:07

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 26.0

Re: Хочу как у Opera...

voqabuhe пишет:

У  меня "Mozilla Firefox" есть только на новой вкладке, а если страница открыта присутствует только логотип [firefox], ну и естественно заголовок страницы. Или ты про логотип?

Странно. У меня структура такая: Логотип - Имя сайта - (через тире) Название браузера. Вот последнее, вероятно, человек и хочет убрать.
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1027/h_1382862680_8315398_4011390d92.jpg


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№173327-10-2013 12:42:01

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Seamonkey 2.21

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Как настроить переключение на предыдущую (в порядке использования) вкладку одиночным щелчком мыши(ну или двойным хотя бы)  по активной вкладке ?

В Tab Utilities можно.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/

Отсутствует

 

№173427-10-2013 13:04:09

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 27.0

Re: Хочу как у Opera...

Vladimir_S пишет:

Странно. У меня структура такая: Логотип - Имя сайта - (через тире) Название браузера. Вот последнее, вероятно, человек и хочет убрать.
http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1027/h_1382862680_8315398_4011390d92.jpg

Упс, тормознул. Действительно есть, просто по невнимательности посчитал, что Nightly это от названия темы.:dumb:

Отсутствует

 

№173527-10-2013 13:33:07

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Как настроить переключение на предыдущую (в порядке использования) вкладку одиночным щелчком мыши(ну или двойным хотя бы)  по активной вкладке ?

Щелчком мыши не знаю, а кнопками легко.
user_pref("browser.ctrlTab.previews", true); // Для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи CTRL+TAB по кругу
Может знатоки FireGestures подскажут Вам, как повесить клавиатурное сочетание на жест...

Pony_Smile_Pack пишет:

Не зачем назначать 10действий на один жест.

Позволю себе не согласиться. В [opera] было очень удобно на сайтах, где есть авторизация использовать жест мыши "Вправо" - автоматически заполнялась форма авторизации и я входил на сайт.  Или работало сочетание ЛКМ+ПКМ.
В [firefox] мне приходится использовать клавиатурное сочетание Ctrl+Enter (заменил по аналогии с [opera] в дополнении Secure Login). Жест мыши был удобнее, а если формы авторизации нет, то срабатывало обычное действие "Вперёд".

Отсутствует

 

№173627-10-2013 13:45:47

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

Возможно ли убрать "Mozilla Firefox" из заголовка окна браузера?

Сделать «вкладки сверху».

Отсутствует

 

№173727-10-2013 15:12:08

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

dedmazai1870 пишет:

В [opera] было очень удобно на сайтах, где есть авторизация использовать жест мыши "Вправо" - автоматически заполнялась форма авторизации и я входил на сайт.  Или работало сочетание ЛКМ+ПКМ.

В [firefox] итак автоматически заполняется или двойной клик по полю заполнения и выбрать ник, или первая буква ника и автоматически подставляет.
Да, как-то мне пригодилась бы комбинация: копировать ссылку на картинку + открыть из буфера, но потом выяснилось что может копироваться адрес миниатюры. А больше комбинаций я и не припомню.

Отсутствует

 

№173828-10-2013 23:19:38

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

1. Все равно не получается у меня скрыть строку меню ЗАМЕНИВ ее небольшой кнопочкой с выпадающей менюшкой! Пробовал расширения Tiny Menu, Compact Menu 2. Первое похоже не работает корректно, включает ненужную гигантскую кнопку-меню "Firefox". Второе встраивает кнопочку только в строку меню (а мне нужно разместить мини-кнопку с выпадающим меню на любом другом тулбаре).

Скрывал через UserChrome.css - да, строка меню прячется, но ведь доступа к нему все-равно нет(что не приемлимо). Второй способ (С выездом при навидении) не заработал.

Еще раз опишу задачу (что должно быть, нужно только все вместе):
- строка с меню скрыта, не занимая места
- на тулбаре стоит кнопка (стандартных компактных размеров) с выпадающим главным меню браузера. ну или хотя бы любой другой способ вызова этого меню без включения горизонтальной полосы меню! в опере я вызов этого меню на жест мыши назначил.
- обязательно нужно чтобы у окна FF был заголовок и чтобы в этом заголовке писался Title текущей вкладки (варианты с  отключением заголовка не подойдут).

2. Нужна доп. кнопка на панель навигации. Аналог оперовской тулбарной кнопки "Пуск" (обычно ставится справа от адресной строки). Имитирует нажатие enter, т.е. переход по адресу в адресной строке. Где взять?

3. В Опере у меня включена настройка перечеркивания посещенных ссылок. Ссылки, которые есть в истории браузера перечеркиваются. Плюс стоит специальный UserCSS-файл, который перечеркивает ссылки на тех страницах, где штатные средства оперы не справляются. CSS с одной единственной строчкой: a[href]:visited {text-decoration:line-through !important}
Как реализовать подобное в FF ?

4. Возможно ли перенести всплывающую подсказку с адресом (при наведении на ссылки) на панель дополнений?


pohunohi

В Tab Utilities можно.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … /versions/

А оно будет работать вместе с TMP?

dedmazai1870

Щелчком мыши не знаю, а кнопками легко.
user_pref("browser.ctrlTab.previews", true); // Для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи CTRL+TAB по кругу
Может знатоки FireGestures подскажут Вам, как повесить клавиатурное сочетание на жест...

Неплохой вариант.

Отредактировано preved (28-10-2013 23:27:37)

Отсутствует

 

№173928-10-2013 23:51:10

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 673
UA: Seamonkey 2.21

Re: Хочу как у Opera...

preved пишет:

А оно будет работать вместе с TMP?

Нет. Это аналогичные расширения.

Отсутствует

 

№174029-10-2013 02:24:42

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

preved

user_pref("browser.ctrlTab.previews", true); // Для переключения между 2-мя рабочими вкладками при помощи CTRL+TAB по кругу

Аналогичная настройка есть в Tab Mix Plus → События → Настройки вкладок. При включении приведённой мной настройки, быстрое клацанье по CTRL+TAB переключает между последними двумя, длинное вызывает настройку из Tab Mix Plus.

preved пишет:

3. В Опере у меня включена настройка перечеркивания посещенных ссылок.

Я не силён в CSS. У меня стоит простое выделение цветом. Устанавливаешь Stylish и создаешь свой стиль с одной строчкой:

Выделить код

Код:

a:visited {color: #DA70D6 !important} /* Orchid #DA70D6 */

Кнопка меню Firefox тоже меняется стилем.

preved пишет:

2. Нужна доп. кнопка на панель навигации. Аналог оперовской тулбарной кнопки "Пуск"

Можно порыться тут, но для меня это куча ненужного хлама, я ставить не стал. Предпочитаю обходиться точечными авиа-ударами. ;)
А вообще, preved, бесполезно пытаться прокачать интерфейс Firefox до Opera. C отсутствием чего-то приходится мириться, к чему-то привыкать. Всё, что смог увидеть от своего оперного меню и скина - кнопку с переводом от LEX1 в меню и настроить тулбар как в Opera. :)

Отсутствует

 

№174129-10-2013 12:15:05

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Opera 11.6

Re: Хочу как у Opera...

dedmazai1870

Спасибо за подсказки. Кнопку Go так не нашел. Найденное расширение на эту тему несовместимо со новыми версиями FF.

Проблему с меню решил, установив дополнительный жест мыши "Show/Hide menu bar" в Firegestures. Для вызова меню приходится делать лишнюю манипуляцию, но хоть так. Обновлено: проблема с меню решена ( решение http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=477384#p477384 ).

А вообще, preved, бесполезно пытаться прокачать интерфейс Firefox до Opera. C отсутствием чего-то приходится мириться, к чему-то привыкать. Всё, что смог увидеть от своего оперного меню и скина - кнопку с переводом от LEX1 в меню и настроить тулбар как в Opera.

Это конечно удручает.

Отредактировано preved (29-10-2013 14:12:08)

Отсутствует

 

№174229-10-2013 20:03:04

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

dedmazai1870 пишет:

preved пишет:

3. В Опере у меня включена настройка перечеркивания посещенных ссылок.

Я не силён в CSS. У меня стоит простое выделение цветом. Устанавливаешь Stylish и создаешь свой стиль с одной строчкой:

Выделить код

Код:

a:visited {color: #DA70D6 !important} /* Orchid #DA70D6 */
Выделить код

Код:

a:visited {text-decoration: line-through !important}

Отсутствует

 

№174329-10-2013 22:52:15

dedmazai1870
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24-08-2013
Сообщений: 57
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Kamui
А Вы сами проверяли? По крайней мере у меня зачёркивание не работает, а цвет работает.

Отсутствует

 

№174429-10-2013 23:05:38

foxfox
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-10-2013
Сообщений: 15
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

Народ!
Ну как адресную строку-то настроить на сортировку по последним набранным адресам? По умолчанию сортировка стоит как (frequency + recency), мне бы убрать frequency... И сон пропал, и аппетит испортился... никаких дополнений найти не могу, никакие опции не помогают. Валить на оперу обратно что ли придется?

Отсутствует

 

№174530-10-2013 11:11:57

vit12134
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2013
Сообщений: 12
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

После обновления на firefox 25 в панели закладок между закладками увеличилось расстояние и теперь одно и то же количество закладок занимает в два раза больше места на экране чем было до этого.

Использую расширение 2 pane bookmarks, чтобы было как в opera двухпанельные закладки , так раньше все уменьшалось на экране без прокрутки а теперь постоянно скролить надо , т.к. из за увеличения расстояния между закладками уже ничего не помещается.

Как вернуть все назад  , уменьшить расстояние между закладками ?

Дополнение : гуглил на эту тему и наткнулся на упоминание той же самой проблемы в отзывах на дополнение all-in-one sidebar
"Updating to Firefox 25 cause double space in all-in-one sidebar bookmarks panel and its very annoying. Need to wait a extension update or there is a manual method to fix it? Thanks"

Вот именно что удвоение места ...

Как решить эту проблему ?

update 2

вот так это выглядит https://support.cdn.mozilla.net/media/uploads/images/2013-10-29-12-02-25-d19bb2.png

update 3 

решение

Helpful replies

Hi prostheus, try this:

@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
.sidebar-placesTree treechildren::-moz-tree-row {
  height: 1.3em !important;
  border-width: 1px !important;
}

I tested using the "Portable" build of Firefox 25, but the internal style rules should work the same.

For users who prefer to use the Stylish extension rather than editing userChrome.css, you can create a new blank rule and paste the above (see screen shots for results, this is on a "Basic" Windows 7 theme). Make sure to close and open the sidebar to force a redraw after using Preview or Save in Stylish.

Отредактировано vit12134 (30-10-2013 13:05:08)

Отсутствует

 

№174630-10-2013 15:10:51

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

vit12134 пишет:

Как вернуть все назад  , уменьшить расстояние между закладками ?

Compress Bookmarks Toolbar Items - Themes and Skins for Browser - userstyles.org

Отсутствует

 

№174731-10-2013 23:31:45

RufusUA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-02-2010
Сообщений: 149
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Можно ли сделать вкладки как у ИЕ? Уж больно нравятся компактные вкладки.

Отсутствует

 

№174812-11-2013 11:29:24

alexan290880
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-11-2013
Сообщений: 1
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

А можно ли не только панель вкладок перемещать, но и вообще все панели менять местами?

Отсутствует

 

№174917-11-2013 13:21:31

preved
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2006
Сообщений: 70
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

Поставил расширение LinkSidebar, имитирующее оперовскую панель "Ссылки".  К сожалению, не нашел там функции "скачать"(в папку по умолчанию) выделенные в панели ссылки. Есть ли способ добавить эту функцию или нужно искать альтернативные расширения?

добавлю вопрос:

Есть ли способ заставить FF не выкачивать страницу из сети при ее сохранении на диск в файл?


По второму вопросу: нашел кастом кнопку.

Отредактировано preved (25-11-2013 03:15:45)

Отсутствует

 

№175027-11-2013 01:40:00

BABUT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-11-2013
Сообщений: 3
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

есть ли какой фак из этой темы? уж очень она большая.

http://i065.radikal.ru/1311/26/3d347edcf9ae.jpg
как заменить на простой тупой поиск текста по странице? так понимаю находится тут Firefox\browser\searchplugins\, но в описании template не вижу подходящего примера.
http://i052.radikal.ru/1311/ca/3bd4da5e1ca6.jpg
подобных кнопок нет. как их создать?
есть список плагинов, но не нашёл никакой возможности их конфигурации. как тут это делается?
кнопки закрытия с табов не убираются. по двойному клику не закрываются. как исправить?
список загрузок существует в виде отдельного окна- как его пришпилить в виде таба?
сами табы как сделать в несколько линий, а не прокруткой туда-сюда?
about:config -это все доступные настройки или есть ещё что-то?

а где список закрытых окон? в истории нет корреляции со временем закрытия.

Отредактировано BABUT (27-11-2013 02:28:10)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]