Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№685107-09-2013 15:12:23

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

villa7 пишет:

Ты переделывал мне код который двойным кликом по панели не открывал заново домашнюю страницу(долго грузится), а сразу переключал на уже открытую. Когда табы вверху код работает нормально, а вот когда табы внизу то при даблклике не переключает на домашнюю, а открывает ещё одну домашнюю.

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) {
   if ( e.button == 0 ) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();  
       
        var desktopTab = true;  
        for ( var i = 0; i < gBrowser.tabs.length; i++ ) {
              var mTab = gBrowser.mTabs[i];
              if ( mTab.linkedBrowser.currentURI.spec == 'chrome://desktop/content/desktop.html') {
                   gBrowser.selectedTab = mTab;
                   var desktopTab = false;  
                   break;
                   }
              }
        
        if ( desktopTab ) gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('chrome://desktop/content/desktop.html');
        }
}, true, document.getElementById('TabsToolbar') ); 

Отсутствует

 

№685207-09-2013 16:00:45

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Конечно идеальным бы решением было чтобы эта кнопочка мониторила в автоматическом режиме ту страницу на предмет обновления русика и сама бы его устанавливала , или хотя бы извещала о том что он появился :sick:

№11551 http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif :angel: ???

Отредактировано Крошка Ру (09-09-2013 15:59:29)

Отсутствует

 

№685307-09-2013 16:28:52

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Теперь отлично. Спасибо.
P.S. Не пойму, код теперь переключает на домашнюю нормально, но почему то перестали закрываться вкладки двойным кликом по ним, как это может быть связано. При попытке закрыть вкладку тоже переключает на домашнюю.

Отредактировано villa7 (07-09-2013 17:28:14)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№685407-09-2013 19:37:03

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

villa7 пишет:

P.S. Не пойму, код теперь переключает на домашнюю нормально, но почему то перестали закрываться вкладки двойным кликом по ним, как это может быть связано. При попытке закрыть вкладку тоже переключает на домашнюю.

Ну вот а писал что всё отлично :P

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 
   if ( e.button == 0 && e.target.localName == 'tabs') {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();  
       
        var desktopTab = true;  
        for ( var i = 0; i < gBrowser.tabs.length; i++ ) {
              var mTab = gBrowser.mTabs[i];
              if ( mTab.linkedBrowser.currentURI.spec == 'chrome://desktop/content/desktop.html') {
                   gBrowser.selectedTab = mTab;
                   var desktopTab = false;  
                   break;
                   }
              }
        
        if ( desktopTab ) gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab('chrome://desktop/content/desktop.html');
        }
}, true, document.getElementById('TabsToolbar') ); 

Отсутствует

 

№685507-09-2013 21:06:39

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Ну вот а писал что всё отлично

Так от радости что стало переключать, я и не думал что может там что-то задеть, но теперь то уж точно всё в порядке, вроде побочных эффектов не обнаружил. Спасибо.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№685608-09-2013 19:31:31

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

С незапамятных времен пользуюсь вот такой кнопкой:
ЛКМ: Обновить вкладку
ПКМ: Обновить все вкладки
СКМ: Обновить недогруженные изображения на странице

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/


this.onclick = function(event) {
    
    if(event.button == 0) {BrowserReload();}
    
    if(event.button == 1) {
    
        function reloadImage(img) {
            if(!(img instanceof Components.interfaces.nsIImageLoadingContent))
            return;
        urlSecurityCheck(img.currentURI.spec,
            gBrowser.contentPrincipal,
            Components.interfaces.nsIScriptSecurityManager.DISALLOW_SCRIPT);
        img.forceReload();}

        function parseWin(win) {
            Array.forEach(win.frames, parseWin);
            Array.forEach(win.document.images, reloadImage);}
    parseWin(content);}
    
    if(event.button == 2 && !event.ctrlKey && !event.shiftKey && !event.altKey && !event.metaKey) {
        event.preventDefault();
            event.stopPropagation();
        gBrowser.reloadAllTabs();}
};

this.tooltipText = "ЛКМ: Обновить страницу\nПКМ: Обновить все страницы\nСКМ: Перезагрузить изображения";

Нужно добавить в код новую возможность: долгий ЛКМ по кнопке > обновить страницу минуя кэш (аналог Ctrl+F5). Возможно?

P.S. Почему-то у меня не работает "Версия для печати" в данной теме. Долго грузится и в итоге - 504 Gateway Time-out. Очень жаль, ведь перелопатить 300 страниц в поисках нужной информации нереально... :(

Отсутствует

 

№685708-09-2013 20:28:12

2k1dmg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-04-2011
Сообщений: 190
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Inko7

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/

this.onmousedown = function(e) {
    if (e.button == 0) {
        var _this = this;
        this.timeoutID = window.setTimeout(function () {
                BrowserReloadSkipCache();
                delete _this.timeoutID;
            }, 500);
    }
};

this.onmouseup = function(e) {
    if (e.button == 0) {
        if (typeof this.timeoutID == "number") {
            window.clearTimeout(this.timeoutID);
            delete this.timeoutID;
            if (e.type == "mouseup")
                BrowserReload();
        }
    }
};

this.ondragstart = function(e) {
    this.onmouseup(e);
};

this.onclick = function(e) {

    if (e.button == 0) {
        //BrowserReload();
    }

    if (e.button == 1) {

        function reloadImage(img) {
            if (!(img instanceof Components.interfaces.nsIImageLoadingContent))
                return;
            urlSecurityCheck(img.currentURI.spec,
                gBrowser.contentPrincipal,
                Components.interfaces.nsIScriptSecurityManager.DISALLOW_SCRIPT);
            img.forceReload();
        }

        function parseWin(win) {
            Array.forEach(win.frames, parseWin);
            Array.forEach(win.document.images, reloadImage);
        }
        parseWin(content);
    }

    if (e.button == 2 && !e.ctrlKey && !e.shiftKey && !e.altKey && !e.metaKey) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        gBrowser.reloadAllTabs();
    }
};

this.tooltipText = "ЛКМ: Обновить страницу\nПКМ: Обновить все страницы\nСКМ: Перезагрузить изображения";

Отредактировано 2k1dmg (09-09-2013 15:36:59)

На форуме

 

№685808-09-2013 20:56:39

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

2k1dmg
Спасибо! :beer:

Отсутствует

 

№685909-09-2013 14:59:00

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 505
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

А как сделать клонирование табов ?
Разговорились с okkamas_knife на тему чего можно реализовать на основе CB , он сказал что можно многое чего я использую засунуть в CB вот http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 32#p626232 , поскольку тема эта огромная , а поиск по Clone Tab и Private Tab  выводит на плагины , я попросил помочь мне с этим делом... мне подсказали тут : http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 70#p626270 как прикрутить дублирование вкладок.... результат никакой... приватную вкладку вообще без плагина сделать не смог. Если можно , дайте ссылку или отправьте на нужную страницу данного плагина где это расписывается.

Когда пытался сделать Clone Tab , делал его так :

http://s22.postimg.org/z9o8zhda9/image.png
http://s22.postimg.org/z9o8zhda9/image.png

В результате как только отключал расширение Clone Tab так сразу исчезал соответсвующий пункт меню.  Приватка совсем не получилась.

PS : по-моему в этой теме нужен отдельный поиск по теме. То есть пишем что ищем и искать не по всему форуму , а только внутри темы.

Отредактировано FireFox Future (09-09-2013 15:01:03)

Отсутствует

 

№686009-09-2013 15:08:47

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

FireFox Future пишет:

PS : по-моему в этой теме нужен отдельный поиск по теме. То есть пишем что ищем и искать не по всему форуму , а только внутри темы.

Версия для печати и ищи на здоровье.

Отсутствует

 

№686109-09-2013 15:14:59

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 900
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe

voqabuhe пишет:

Версия для печати и ищи на здоровье

вот я ранее отписывался:

Inko7 пишет:

P.S. Почему-то у меня не работает "Версия для печати" в данной теме. Долго грузится и в итоге - 504 Gateway Time-out. Очень жаль, ведь перелопатить 300 страниц в поисках нужной информации нереально...

На скорость интернета пожаловаться не могу - стабильный 100Мбитный канал. Провайдеры разные и дома, и на работе.
В чем может быть проблема?

Отсутствует

 

№686209-09-2013 16:02:25

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 505
UA: Firefox 24.0

Re: Custom Buttons

voqabuhe
Да , но там получается 504 Gateway Time-out... это когда я жму сюда http://forum.mozilla-russia.org/viewpri … hp?id=9591 , так что искать не получается даже таким методм.... о этом уже писал Inko7

Отсутствует

 

№686309-09-2013 16:04:12

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

по-моему в этой теме нужен отдельный поиск по теме. То есть пишем что ищем и искать не по всему форуму , а только внутри темы.

FireFox Future, :)

http://upyourpic.org/images/201308/5dqgavpzml_tn.jpg

Отсутствует

 

№686409-09-2013 19:25:26

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет:

вот я ранее отписывался:

FireFox Future пишет:

Да , но там получается 504 Gateway Time-out...

Действительно что-то сломали.:( Ну дык надо тогда извещать администрацию в соответствующей теме, если так сильно нужен поиск, а не здесь пустословить. :dumb:

Отредактировано voqabuhe (09-09-2013 19:25:52)

Отсутствует

 

№686509-09-2013 21:22:03

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4292
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

Некоторые подвижки с раскраской кода в редакторе кнопок:
https://github.com/Infocatcher/Custom_B … ion_Editor
Добавлено контекстное меню и сочетания клавиш из Scratchpad'а, исправлена инициализация (могли быть проблемы с раскраской первой строки), исправлено включение/выключение в уже открытых окнах и реализован переход к строке с ошибкой из консоли ошибок.


FireFox Future пишет:

засунуть в CB [...]
Private Tab

В чем сакральный смысл этого действия?
Принципиально это возможно, но 1) неудобно, 2) я этого делать не буду и 3) как минимум протокол будет работать неполноценно.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№686609-09-2013 21:46:03

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

а гугл начто?
кто мешает сделать запрос типа "Custom Buttons"+тот текст что ищем site:forum.mozilla-russia.org

А меня и bookmarklet вполне устраивает, если чё. :) Но вопрос касался поиска по конкретной теме, а не по всему форуму.

Отредактировано voqabuhe (09-09-2013 23:19:57)

Отсутствует

 

№686709-09-2013 23:06:55

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

тоже самое только адрес указать чуть полнее
посмотри на ссылки на страницы темы и сразу увидишь чем они отличаются.. добавляешь неизменяемую часть и всё - поиск по теме готов

Для каждой темы редактировать кнопку? Очень "удобно".

Отсутствует

 

№686810-09-2013 00:00:20

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

зачем?разговор вобщемто шёл о том что если поиск по теме не работает то всегда можно воспользоваться гуглом для этой цели.
ну а при желании можно даже с помощью СВ воткнуть на все странички поле поиск по теме через гугл - это не настолько сложно.

Ну ты "вобщемто" разные варианты предлагал, в том числе и редактировать кнопку для каждой темы, читай свои слова.

okkamas_knife пишет:

тоже самое только адрес указать чуть полнее
посмотри на ссылки на страницы темы и сразу увидишь чем они отличаются.. добавляешь неизменяемую часть и всё - поиск по теме готов

И зачем изобретать велосипед не пойму, когда  разумнее всего попросить, что бы исправили версию для печати, как я уже говорил. И вообще меня этот вопрос неособенно волнует, его как ты мог заметить,  не я поднимал.:)

Отредактировано voqabuhe (10-09-2013 00:01:10)

Отсутствует

 

№686911-09-2013 21:02:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Как удалить пункт Справка из стандартного меню конкретной кнопки ?

Отсутствует

 

№687011-09-2013 21:54:25

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4786
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Как удалить пункт Справка из стандартного меню конкретной кнопки ?

Выделить код

Код:

self.removeAttribute("Help");

Отсутствует

 

№687113-09-2013 10:20:56

Mazzi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: РФ, Белгород
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 123
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Крошка Ру пишет:

:cry::cry::cry:

автор в курсе, обещал в ближайшее время выложить обновление. Особо нетерпиливые могут сами собрать из исходников )))

Отсутствует

 

№687213-09-2013 15:20:52

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

автор в курсе, обещал в ближайшее время выложить обновление

Mazzi, Чудненько конечно :)


Особо нетерпиливые могут сами собрать из исходников )))

Подозреваю, что среди особо нетерпеливых подавляющее большинство  даже не представляет что такое "исходеники" :lol:

А я как-нибудь переживу - временно уже три расширения установил :angel:

Отсутствует

 

№687313-09-2013 16:04:34

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет:

а чо случилось то? обновление ФФ сломало СВ?нучо молодцы. обновляйтесь дальше.

Обновление ФФ за номером 26

Отсутствует

 

№687413-09-2013 16:39:02

Mazzi
Участник
 
Группа: Members
Откуда: РФ, Белгород
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 123
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Крошка Ру пишет:

Подозреваю, что среди особо нетерпеливых подавляющее большинство  даже не представляет что такое "исходеники" :lol:

Вот собрал "на скорую руку", есть один недостаток, постоянно пишет о нjвых обновлениях )))
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … uttons.xpi

Отредактировано Mazzi (13-09-2013 16:39:22)

Отсутствует

 

№687513-09-2013 17:10:49

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 26.0

Re: Custom Buttons

Вот собрал "на скорую руку", есть один недостаток, постоянно пишет о нjвых обновлениях )))

Mazzi , О , спасибо  :angel:   работает :lol:  .... только кода в окошке "Редактировать кнопки" так и нет :rolleyes: , но это и не важно пока :)

нучо молодцы. обновляйтесь дальше.:dumb:

okkamas_knife, Обновляемся ;)


Обновление ФФ за номером 26

Pony_Smile_Pack:lol:  >  http://pictube.ru/images/OpBCy.gif +http://pictube.ru/images/OpBCy.gif = 26

Отредактировано Крошка Ру (13-09-2013 17:37:09)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]